Нехай щастить
DeepNet
 
arrow Главное меню




arrow Сети



border 11:03 08.12.2016 | bot border

Новый вид связи (доставки данных) - автомобиль

На прошедшей неделе известная компания Amazon объявила о своем новом сервисе по ускоренной доставке больших объемов информации клиентов в собственное облачное хранилище Amazon Web Services (AWS). Новый сервис получи название Snowmobile, а на самом деле все это является грузовым 18-колесным автомобилем, контейнер которого заполнен жесткими дисками и сопутствующим оборудованием.

Естественно, такой грузовик не станет перевозить коллекцию ваших фотографий или видео, он предназначен для транспортировки больших объемов данных, таких, как архивы киностудий, библиотеки документов государственных учреждений или наборы снимков спутниковой фотосъемки.

/pic/news/6861


Любая компания, нуждающаяся в хранении больших объемов данных, сможет воспользоваться сервисом Amazon Snowmobile. В этом случае грузовик прибудет в датацентр этой компании и соединит свое хранилище с серверами компании через несколько высокоскоростных оптических линий. Хранилище грузовика Snowmobile способно вместить за один раз до 100 петабайт данных (1 миллион гигабайт), которые будут доставлены в один из датацентров компании Amazon и выгружены в облачное хранилище.

Сервис Snowmobile является своего рода дополнением к существующему сервису Snowball, в рамках которого клиентам предоставляется хранилище данных, объемом 80 Тб, которое наполняется по оптоволоконным линиям, скоростью 10 гигабит в секунду. Помимо этого клиенты могут передать компании Amazon свои жесткие диски, данные с которых также будут выгружены в облако. А сервис Snowmobile является более масштабной реализацией последней идеи.

/pic/news/6862


Использование грузовика, кузов которого набит жесткими дисками, может с первого взгляда показаться не очень практичной идеей. Но на самом деле такой вариант перемещения данных оказывается намного быстрее, нежели их прямая загрузка через сеть. С учетом возможностей нынешней сетевой инфраструктуры на загрузку данных в объеме 100 петабайт потребовалось бы около 20 лет даже через оптоволокно. А грузовик Amazon Snowmobile сможет доставить данные из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, к примеру, всего за 10 дней, в которые включено время на загрузку и выгрузку всех данных.



Учитывая огромное количество информации, вмещающейся в этот "жесткий диск на колесах", стоимость перевозки одного гигабайта информации составит всего 0.5 цента. Однако, перевозка полной "загрузки" грузовика Snowmobile оценивается в 500 тысяч долларов. Это достаточно внушительная сумма для области автомобильных грузовых перевозок, однако, здесь надо учитывать, что в кузове грузовика поддерживается строго фиксированная температура и другие климатические условия, кузов является полностью герметичным, а конструкция хранилища данных способна выдержать достаточно серьезные ударные нагрузки. Помимо всего этого, требующего достаточно значительных накладных расходов, грузовик Snowmobile во время движения сопровождается усиленным отрядом службы охраны, за ним ведется круглосуточное слежение при помощи системы GPS, специализированных радиосигнальных систем и систем видеонаблюдения.

Источник: Dailytechinfo




arrow Социальные
ВКонтакте

Fibertool

arrow Профиль

логин:

пароль:


Регистрация


arrow Пользователи

Всего на сайте: 1939
Пользователей: 153
Гостей: 1786

Local.blog МЕТА - Украина Рейтинг@Mail.ru