Нехай щастить
DeepNet
 
arrow Главное меню




arrow Сети



border Статьи - Документы border

Система управления мультивендорной сетью Atrinet

Компания Atrinet выпустила на рынок уникальный программный продукт - сетевую систему управления, NMS Atrinet NetACE, которая обеспечивает управление сетями использующими оборудование различных производителей. Обеспечивается централизованное управление Layer 2, Layer 3 и Layer 4. Управление отказами. Управление сетевой конфигурацией. Подключение и комплексное управление сервисами. Atrinet NetACE является примером практической реализации SDN решений.

                                                               /pic/story/6421
Без централизованного управления эффективно управлять сетью нельзя. Любой серьёзный производитель сетевого оборудования предлагает такое решение, но увы, только для сетевых устройств собственного производства.
Наиболее крупные вендоры предлагают комплексные решения построения сети, которые состоят из сетевых устройств, работающих на различных уровнях модели OSI, операционных систем, проприетарных частных сетевых протоколов и, конечно же, сетевых систем управления. Таким образом, производитель пытается как бы «закрепостить» пользователя. Он говорит – используйте на сети только наши решения и всё будет в порядке.
Но так ли это? Будет ли такое решение наиболее эффективным? Да и возможно ли вообще долгое время строить и поддерживать сети, использующие оборудование единственного производителя?
Практика показывает, что нет. Во-первых, использование оборудования различных вендоров для решения различных задач позволяет уменьшить стоимость сети в разы. Что делать с существующими сегментами сети, построенными в разные годы на оборудовании разных производителей, если принято решение развиваться на оборудовании другого вендора? А Вы точно знаете какие сетевые устройства появятся у Вас на сети завтра? Во что обойдётся интеграция нового сегмента сети, типа устройств или внедрение нового сервиса в будущем?
Пути решение этих вопросов, в общем-то, известны. Это внедрение SDN. Термином SDN (от англ. software-defined networking) называют программно-определяемое решение построение сети, в котором уровень управления сетью отделён от устройств передачи данных и реализуется программно.
Возможности и пути внедрения SDN решений в послелесное время широко обсуждается сетевым сообществом. Этому посвящено множество статей, докладов, презентаций и конференций. Все вокруг говорят об этом. А есть ли примеры практической реализации SDN решений или всё это пока остаётся только на картинках?
Да, есть. Но, в основном, это решение вендоров для сетевых устройств собственного производства. Или же это сложные и очень дорогие системы, требующие длительного внедрения, трудоёмкой интеграции с существующими системами и не приспособленные к изменениям и развитию сети.
То-есть, круг замыкается и внедрение таких решений не дают ожидаемого эффекта при оптимизации и развитии и сети.

Представленная компанией Atrinet система управления Atrinet NetACE выгодно отличается от других существующих решений управления сетью.
Atrinet NetACE является единой централизованной системой управления сетевыми устройствами, ресурсами и сервисами. Обеспечивает недорогое, готовое к применению решение управления мультивендорными сетями.

                                                  /pic/story/6416

Применение Atrinet NetACE обеспечивает:
  • Централизацию управления сетью
  • Работу с оборудованием любого производителя
  • Сквозное подключение и управление сетевыми сервисами
  • Мониторинг целостности сетевых услуг между оборудованием разных производителей
  • Интеграцию и взаимодействие с OSS/BSS системами других производителей

                                                         /pic/story/6417

    Atrinet NetACE работает с оборудованием, поддерживающим управление через командную строку CLI с использованием протоколов SSH или TELNET, а также SNMP. Добавление новых сетевых устройств в систему может осуществляться в ручном или автоматическом режимах. Для этого не требуются специальные драйвера или изменения программного кода. После сканирования система покажет в графическом виде существующую топологию сети.
    Проектирование и внедрение новой сетевой конфигурации, модели сервиса или любой сетевой услуги (Layer 2, Layer 3 и Layer 4), может быть осуществлено сетевым администратором самостоятельно, без привлечения разработчика или внешнего интегратора.
    Помимо подключения и управления новыми услугами, система Atrinet NetACE может быть использована для обнаружения уже существующих сетевых сервисов.
    Система управления Atrinet NetACE может быть применена на сетях операторов и провайдеров, а также корпоративных и ведомственных сетях любого уровня сложности.


  • Источник: UNITTEL



    Добавил: Aleksandr Sorokin | 2016-01-11 21:47




    arrow Социальные
    ВКонтакте

    Fibertool

    arrow Профиль

    логин:

    пароль:


    Регистрация


    arrow Пользователи

    Всего на сайте: 2866
    Пользователей: 168
    Гостей: 2698

    Local.blog МЕТА - Украина Рейтинг@Mail.ru