Jump to content
Local

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/23/20 in all areas

  1. 2 points
    ну наверное похвально. Если не очень близкая блискавка, может и спасет что-то. Если близкая, то до *опы те все пысульки и проекты, даже и 100% правильно выполненные. Приехали девайсы в ремонт с Канады. У людей там несколько другая ответственность да и "ТУ" на подобное. Тем не менее от близкой молнии не спасает... на фото пара печатных плат с весьма печальным видом
  2. 1 point
    Ищите возможность кинуть кабелек, это не сложно и ремонт не испортит. Под тем же подвесным потолком кабель кидается на раз-два. Любой другой метод - извращение и будет работать через Ж даже если сможете настроить, а это довольно нетривиально. Как вариант можно powerline адаптеры попробовать, вполне могут заработать в пределах здания.
  3. 1 point
    @Rbert да какие вопросы. Просто разные ситуации. В любом случае, хорошо что есть такие профи своих дел как вы!
  4. 1 point
    Туйон Согласен с Вами , но проектировщики перед выполнением Раб. Проекта на каждый объект получают " Завдання на проектування " и общие указания .Объект "Безпечне мІсто" -"Проектними рішеннями передбачити наступне" ... Объект " ПАТ Укртранснафта -В якості основних захисних заходів проектом передбачається захисне заземлення та занулення всіх . И т.д..Приходится брать "Нормативно -технические ДОК .-ДБН-ВБН-ПУЄ-Правила пож. безпеки и городить проекты. Когда проект 2 -тома где то 300 страниц проходит экспертизу две недели -цепляются до каждого крючка.
  5. 1 point
    Попросіть в провайдера транспорт між кабінетами, в одному влані приймете інтернет, в другому - локалка. Щоб прийняти - вистачить будь-якого мікротіка...
  6. 1 point
    Что касается лицензионных видов деятельности - понятно было и ранее, что нельзя. ИНН, полученная ООО это подтверждает. Здесь спору нет. А вот ИНН, полученная Ассоциацией прямо указывала, на то, что Провайдер имеет (имел) право быть на едином налоге. И это указано чётко, без переподвывертешей... В то же время, когда я просил предоставить такие документы, все либо отшучивались, либо межевались, либо делали умный вид и взяв что-то с потолка выдавали это за истину в последней инстанции, но без единого ФАКТИЧЕСКОГО документа. В лучшем случае отправляли в НКУ... Я предоставил ФАКТАЖ. Да он устарел, не спорю. Но! Предоставьте актуальный, с подписью и печатью. Четкую и недвузначную позицию по этим вопросам той же налоговой на сегодняшний день. Например, какие КВЭДы в нашей сфере могут (по состоянию на январь 2020) работать на ЕН, а какие - нет. Этим мы РЕАЛЬНО поможем нашим коллегам и себе, а не будем постоянно оценивать, кто из нас краше. И все скажут Вам и мне за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
  7. 1 point
    Я тихенько підкажу ще одного злосного порушника, який не платить роялті власникам каналів, тільки нікому не кажіть: Зеонбуд.
  8. 1 point
    тут можна намудрить с заземлением. так как потенциал земли с одной стороны кабеля скорее всего будет отличать от потенциала с другой. если заземлить оба конца соответственно будет ток по экрану. лучше не землить.
  9. 1 point
    Даже просто агрегированных маршрутов (в независимости от hext-hop, а просто "сложенных вместе" с помощью утилиты aggregate на сервере статистики), в UA получается больше 32k. А железка поддерживает только 16k маршрутов... Да, через полиси. И "накладываете" этот полиси на входящие префиксы.
  10. 1 point
    я в чистом поле 2км опты закопал... Где несколько 10кВ и газопровод...И ничо, только слегка поседел)
×