Jump to content
Local

w0nd3r

Сitizens
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

w0nd3r last won the day on December 26 2019

w0nd3r had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About w0nd3r

  • Rank
    Точу Зубы

Контакты

  • MSN
    w0nd3r@google.com
  • Сайт
    http://google.com.ua
  • ICQ
    541707

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ashburn
  • Интересы
    IP

Recent Profile Visitors

813 profile views
  1. Кстати, по поводу DNS cloudflare, есть инфа, на долго ли он сдох в Киеве? А то появились траблы из-за коннекта к Москве.
  2. Могу налить с 10.0.0.0/8 от /24 до /16
  3. Этого физически невозможно, с учетом времени на "пропуск" пакета на узлах.
  4. Сразу хочеться вставить это...
  5. Как хомяч0к, никогда не перейду с проводного на моб интернет. Пинг в игре на 5 мс подымается - уже вызываю скорую, не не не, никогда.
  6. w0nd3r

    Speedtest все?

    хз в чем дело, но их расширение в Chrome работает нормально...
  7. w0nd3r

    Speedtest все?

    Уже 2 дня наблюдаю такую картину...
  8. До конца сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса наиболее распространенного протокола IPv4, рассказал РБК директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC) Алексей Семеняка. RIPE NCC — одна из пяти региональных интернет-регистратур в мире, которая занимается распределением интернет-ресурсов в России, Европе и на Ближнем Востоке. По словам Семеняки, те компании, которые захотят получить адреса в формате IPv4, теперь будут вынуждены либо перекупать их у других игроков, либо ждать, когда те добровольно освободят их. IP — один из базовых протоколов для передачи данных в интернете. Компьютеры для соединения друг с другом используют числовые IP-адреса: когда пользователь хочет открыть какой-то сайт и вводит в строку браузера домен, например local.com.ua, компьютер преобразовывает его в 92.249.69.58. IPv4 — первая широко используемая версия протокола IP. По данным RIPE NCC, сейчас доступно 1,88 млн адресов IPv4, хотя на 30 июля их было 2,61 млн. За распределение IP-адресов отвечает Internet Assigned Numbers Authority (Администрация адресного пространства интернета, IANA), которая является частью Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами, ICANN). IANA делегирует свои полномочия по дальнейшему распределению IP-адресов региональным регистратурам, в том числе RIPE NCC. Изначально в протоколе IPv4 было 4,3 млрд адресов, и еще в 2011 году региональные регистратуры начали предупреждать о дефиците адресов в нем и переходить на особый режим их выдачи. «Когда у нас остался последний большой блок адресов в конце 2012 года, мы начали выдавать новым членам RIPE NCC адреса только в пулах по 1024 штуки. Те, кому необходимо получить больше адресов, должны повторно заплатить RIPE NCC (в сумме членский и вступительный взносы — около $3,5 тыс.)», — рассказал Семеняка. В апреле 2018 года у RIPE NCC закончились все новые IPv4 адреса, и организация начала распределять те, которые ранее использовались и были возвращены — например, в результате исчезновения компании. «Мы ожидали, что их хватит примерно на 2–2,5 года, но темпы расходования оказались выше, в том числе из-за активного появления новых интернет-ресурсов», — пояснил собеседник РБК. Компании из одного региона не могут получить адреса в другом, так как есть специальные требования для членства в организациях, распределяющих ресурс, — например, о необходимости вести бизнес в данном регионе. Как пояснил РБК директор Координационного центра доменов.ru/.рф Андрей Воробьев, пользователи не будут испытывать технических проблем с доступом к информационным ресурсам после того, как у RIPE NCC закончатся свободные IPv4-адреса, так как они потребляют готовую услугу, предоставляемую операторами. «Все проблемы по существу ложатся на операторов и технические компании, которые заинтересованы в предоставлении услуги», — отметил он.
  9. Собсно, уже второй день наблюдаю следующую картину. NL, Germany, Estonia, пинги выше 60, хотя всегда было 35-45. Твич отдает в любом качестве не более 3.5Мбит/с, т.е смотреть выше 480р не является возможным..
  10. w0nd3r

    Youtube в хлам?

    Ютуб сегодня даже утром плющит)
  11. w0nd3r

    Youtube в хлам?

    Уже нормально, неделю как. Промониторил, видимо пров стал как-то расспределать траф через разные ix.
  12. w0nd3r

    Youtube в хлам?

    Прокси решил проблему.
×