Перейти к содержимому
Local
mac

Объединение баз данных двух биллингов Ubilling

Рекомендованные сообщения

Естественно, ip сети и города - разные, версии Ubilling - одинаковые.
Собственно, как это сделать максимально просто и безопасно?
 
То, до чего сам додумался - это использовать "Модуль Миграция 2"
Для это планирую сделать экспорт нужных полей из базы данных с помощью запроса


 

SELECT
  users.login, users.password, # login;password;
  users.ip, nethosts.mac, # IP;MAC;
  users.tariff, users.cash, users.Credit, users.CreditExpire, # tariff;cash;credit limit;credit expire date;
  city.cityname, # city;
  street.streetname, # street;
  build.buildnum, # build;
  apt.entrance, apt.floor, apt.apt, # entrance;floor;apt;
  phones.phone, phones.mobile, # phone;mobile;
  emails.email, # email;
  userreg.address, # address;
  realname.realname, # realname;
  contracts.contract, # contract;
  users.AlwaysOnline, users.Down, users.Passive  # AlwaysOnline state;Down state;Passive state
FROM
  city, street, build, apt, address, users, nethosts, phones, emails, userreg, realname, contracts
WHERE
  build.streetid = street.id AND
  apt.buildid = build.id AND
  address.aptid = apt.id AND
  address.login = users.login AND
  nethosts.ip = users.IP AND
  userreg.login=users.login AND
  realname.login = users.login AND
  phones.login=users.login AND
  emails.login = users.login AND
  userreg.login = users.login AND
  contracts.login = users.login
INTO OUTFILE '/tmp/ubilling.exp'
FIELDS TERMINATED BY ';'
ENCLOSED BY ''
LINES TERMINATED BY '\n'

 


По sql запросу вопрос прежде всего к уважаемому nightfly : оттуда ли (таблицы, поля) я беру значения?

Изменено пользователем mac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с такими вопросами....

ручками всё перенесите, вы ж наебнете себе всё без понимания что вы и куда суете

 

имена табличек похожи на правду, пробуйте на виртуалках, сдампите себе БД с первого и пробуйте перенести данные со второго

попутно проверяя всё ли в БД занеслось как надо и не ахуел ли старгейзер от таких манипуляций

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно на виртуалке испытаю сначала.

Просто глубоко не копал, что и где лежит.

Имена полей и таблиц - вроде как адекватны назначению.

Но могут же быть, типа, legacy, и не использоваться в новых версиях убилинга

В частности, смущает таблица users (оч много столбцов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно на виртуалке испытаю сначала.

Просто глубоко не копал, что и где лежит.

Имена полей и таблиц - вроде как адекватны назначению.

Но могут же быть, типа, legacy, и не использоваться в новых версиях убилинга

В частности, смущает таблица users (оч много столбцов)

users это то с чем работает старгейзер

 

почитайте FAQ, посмотрите видео в вики есть ссылочки

думаю станет понятнее, а вообще неиспользуемых табличек у нас нет

все важны и все нужны, стартовая позиция собрать все логины и IP из таблички users

это то по чему есть связь по всем остальным таблицам

соотвественно бабло (cash), кредит, имя тарифа, всё остальное живет в других табличках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже есть готовый SQL запрос выборки всех необходимых данных. Сейчас немного подкорректирую под миграцию 2 и вперед, если Вы желаете так переносить. А вообще вариантов масса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже есть готовый SQL запрос выборки всех необходимых данных. Сейчас немного подкорректирую под миграцию 2 и вперед, если Вы желаете так переносить. А вообще вариантов масса.

 

Ну что-то типа такого:

            SELECT 
                    `users`.`login`, `ip`, `mac`, `Tariff`,  `Cash`,  `Credit`, `CreditExpire`, 
                    `cityname`, `streetname`, `buildnum`, `entrance`, `floor`, `apt`,
                    `phones`.`phone`, `mobile`, `emails`.`email`, 
                    concat(`cityname`, ' ', `streetname`, ' ', `buildnum`, IF(`apt`, concat('/',`apt`), '')) AS `fulladress`,
                    `realname`.`realname`, `contract`, `AlwaysOnline`, `Down`, `Passive`                   
            FROM `users` LEFT JOIN `nethosts` USING (`ip`)
                    LEFT JOIN `realname` ON (`users`.`login`=`realname`.`login`)
                    LEFT JOIN `address` ON (`users`.`login`=`address`.`login`)
                    LEFT JOIN `apt` ON (`address`.`aptid`=`apt`.`id`)
                    LEFT JOIN `build` ON (`apt`.`buildid`=`build`.`id`)
                    LEFT JOIN `street` ON (`build`.`streetid`=`street`.`id`)
                    LEFT JOIN `city` ON (`street`.`cityid`=`city`.`id`)
                    LEFT JOIN `phones` ON (`users`.`login`=`phones`.`login`)
                    LEFT JOIN `contracts` ON (`users`.`login`=`contracts`.`login`)
                    LEFT JOIN `emails` ON (`users`.`login`=`emails`.`login`)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

l1ght, Pautiina, большое спасибо за советы и решения!

Pautiina, в вашем запросе в

`users`.`login`, `ip`,

пропущен `password`. Правильнее будет

`users`.`login`, `password`, `ip`,
Изменено пользователем mac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там еще данные по платежам, начислениям АП, нетхосты и куча потрохов других есть. Если логины юзеров, сети, и прочее такое не перекрываются, то в принципе, можно пробовать переносить данные в лоб. Проблема будет, только с адресами из "город-улица-дом", так как там куча связей по id, и хорошо бы писать для этого какой-то "заселятор" на пхп. Ненавижу такие штуки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего (логины юзеров, сети, и прочее такое) не перекрывается.

Т.к. сначала данные были в одном биллинге, потом их разделили на 2 (ломать - не строить).

Дальше они жили своей жизнью. И теперь из-за автоматизации платежей (opayz) их нужно объединить.

Nightfly, Ваше мнение понял, заселятор я не осилю, поэтому - или миграция, или вручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Nightfly, Ваше мнение понял, заселятор я не осилю, поэтому - или миграция, или вручную.

Ну по идее, какая-то из миграций должна пытаться угадывать, чего там делать с адресами. Точно не уверен - отродясь ими не пользовался. Кстати экспорт в ЦСВ-шку вроде был в "мастере отчетов".

Остальное да, можно переносить в лоб, тупо табличками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

l1ght, Pautiina, большое спасибо за советы и решения!

Pautiina, в вашем запросе в

`users`.`login`, `ip`,

пропущен `password`. Правильнее будет

`users`.`login`, `password`, `ip`,

Пусть будет так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились новые вопросы по "Миграции 2"

1. Когда создавать недостающие тарифы - до или после миграции?

2. В wiki есть рекомендация выключить stargazer перед миграцией. Но тогда перестает работать ubilling. Это как раз тот случай, когда нужно использовать опцию NOSTGCHECKPID ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. По идее до.

2. Да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • Автор: camchatix
      Привет!
       
      Переношу ubilling на новый сервер, скопировал бэкап базы на новый и чистый убиллинг (версия одинаковая)
      Делаю восстановление базы - все клиенты онушки оплаты и.т.д - на месте
      а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;
       
      что делаю не так ?
    • Автор: ronin_zp
      Доброй ночи.

      Пытаюсь настроит динамический шейпер, но он не отрабатывает. С помощью tcpdump выловил такое
      /queue/simple/set id=*1E2.=  max-limit=11000k/11000k.=burst-limit=k/11000k.=  burst-threshold=8800k/8800k.=burst-time=0/0
      trap(=message=failure: no download-burst-time  done.

      Чего ему не хватает?
       
    • Автор: freehost
      Описание вакансии
      На постоянную работу в хостинг-компанию требуется сотрудник на первую линию службы технической поддержки. Офис расположен в Киеве.
       
      Обязанности:
      Отвечать на вопросы клиентов (работа с панелью управления, настройка POP3, SMTP, FTP) по телефону, эл. почте, решать мелкие проблемы (неверно заполненные данные и настройки в контрольной панели, проблемы с доступом и т. п.), сортировка заявок абонентов.
       
      Требования:
      - Умение работать в Интернет с основными клиентами (браузеры: IE и Mozilla, почтовые клиенты: The bat, outlook, FTP-клиенты: IE, Far, Cute FTP;
      - Иметь представление о том что такое HTML, PHP, MySQL
      - Скорость печати на клавиатуре не ниже 100 знаков в в минуту
      - Грамотное владение русским и украинским языком
      - Коммуникабельность, терпение, эмоциональная уравновешенность, способность к обучению.
      - Желание учиться
       
      Условия:
      Официальное трудоустройство
      24 дня отпуска
      Обеды за счет компании
      Рабочий график с 9 до 18 с понедельника по пятницу
      Оплачиваемый больничный
      Возможность повышения
       
      ЗП от 8 000. Пишите в личку.
    • Автор: sape4000
      Здравствуйте! Подскажите как сделать чтобы при выгрузке  файлов добавлять время выгрузки пример ABONENTS_yyyyMMdd_HHmm.csv
×