Перейти до

Деятельность в сфере телекоммуникаций больше не подлежит лицензированию


Рекомендованные сообщения

Правовые известия

С 1 января 2018 года деятельность в сфере телекоммуникаций, предоставления услуг в области криптозащиты информации (кроме услуг ЭЦП) и технической защиты информации не подлежит лицензированию. Соответствующие изменения предусмотрены ст. 21 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Отметим, что 12 декабря 2017 года состоялось заседание Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе, на котором было принято решение о необходимости выполнения требований Закона об отмене лицензирования вышеуказанной деятельности с 1 января 2018 года, а также предложено ГРС предоставить рекомендации по устранению коллизий законодательства в этой сфере.http://jurliga.ligazakon.ua/news/2018/1/2/167558.htm

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Це тепер можна з державними установами заключати договора?  Не будуть питати, чи присутні документи про підтвердження відповідності системи захисту інформації встановленим вимогам у сфері захисту інформації…»

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Опубліковано: (відредаговано)
4 minutes ago, Amigo said:

Це тепер можна з державними установами заключати договора?  Не будуть питати, чи присутні документи про підтвердження відповідності системи захисту інформації встановленим вимогам у сфері захисту інформації…»

 

Нужно ждать каких-то внятных разъяснений по этом поводу от официальных органов  так как полет фантазии провайдеров  после новогодних праздников  ничем не ограничен :)

Відредаговано нехочуха
  • Haha 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 hours ago, Amigo said:

Це тепер можна з державними установами заключати договора?  Не будуть питати, чи присутні документи про підтвердження відповідності системи захисту інформації встановленим вимогам у сфері захисту інформації…»

 

 

Нельзя, отменена лицуха на услуги криптозащиты которые к сертификату по безопастности никакого отношения не имеет. А сертификацию в "службе бедных украинцев" никто не отменял, да и вряд ли отменит - там только за подачу пакета документов говорят до 200000 грн. надо заплатить. Кто ж от такого корыта откажется.

Відредаговано nordstream
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 minutes ago, Amigo said:

Так вродіби призупинили видачу сертифікатів... Нікому не дають...

 

Нет порядка и правил выдачи сертификатов. Потому и не дают пока. Еще даже незнают кто их должен разрабатывать, то ли НРКЗИ, то ли Департамент защиты информации СБУ то ли еще кто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень конкретно отменено...  в одном месте написано одно, в другом другое...

 

2. Ліцензування діяльності у сфері телекомунікацій, передбаченої пунктом 8 частини першої статті 7 цього Закону, втрачає чинність з 1 січня 2018 року.

 

8) діяльність у сфері телекомунікацій з урахуванням особливостей, визначених Законом України "Про телекомунікації", надання послуг у галузі криптографічного захисту інформації (крім послуг електронного цифрового підпису) та технічного захисту інформації, за переліком, що визначається Кабінетом Міністрів України;

 

 

и на сайте нкрзи никаких сверкающих нововведений нет ... правда побегать до конца не удалось - сайт нкрзи чего-то лег ))

 

интересно было бы узнать мнение Алекса по этому поводу

Відредаговано IRSID
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю козлодерню  НКРСИ   закрыть навеки и заколотить досками  накрест с надписью " Все ушли на фронт"  .

Аминь !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуально

НКРЗІ проводить тендери на отримання ліцензій на користування радіочастотним ресурсом України для впровадження радіотехнології «Міжнародний рухомий (мобільний) зв'язок IMT» в смугах радіочастот  2600 МГц, 1800 МГц

 

 

а это как лицензию отменили и типа проводят тендер

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего-то лига-закон не того написала - лицензии выдаются и пролонгируются... 

 

Підсумки засідання НКРЗІ від 16 січня 2018 року

 

 

Комісія видала ліцензії на здійснення виду діяльності у сфері телекомунікацій

Прийнято рішення  видати три ліцензії на надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації телемереж:

ТОВ «ОНІКС-ВЕСТ» на території м. Нікополь Дніпропетровської області;

Приватному підприємству «Південь» на території м. Суми,
с. Юнаківка Сумського району, смт. Велика Писарівка Великописарівського району Сумської області;

ТОВ «КОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ІНТЕРТЕЛЕКОМ» на території смт. Краснопілля, смт. Угроїди, с. Осоївка, с. Мала Рибиця, с. Миропілля Сумської області.

За заявою підприємця Гриньків Н.О. продовжено строк дії ліцензії на надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації телемереж на території м. Первомайськ, м. Попасна Луганської області з 14.05.2018 по 13.05.2023.

Комісія  видала ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України

Комісія видала ТОВ «КОМПАНІЯ «СКАЙЛАЙН ТЕЛЕКОМ» ліцензію на користування радіочастотним ресурсом для широкосмугового радіодоступу (радіозв'язку у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації) у Одеській області.

За відповідними заявами переоформлено:

ПАТ «Укртелеком» у зв’язку із зменшенням кількості регіонів - ліцензію для радіорелейного зв’язку (радіорелейного зв’язку фіксованої радіослужби) у Рівненській області та м. Київ;

ТОВ «Українські новітні телекомунікації у зв’язку із зменшенням смуги радіочастот - ліцензію для радіорелейного зв’язку у м. Київ та 9 областях України.

Цим же рішенням продовжено строк дії дев’яти ліцензій:

 підприємцю Гриньків Н.О. на надання послуг з технічного обслуговування та експлуатації телемереж на території м. Первомайськ, м. Попасна Луганської області з 14.05.2018 по 13.05.2023;

підприємцю Гацулі В.О. для широкосмугового радіодоступу (радіозв'язку у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації), з 29.09.2018 по 28.09.2023 та для широкосмугового радіодоступу (радіозв'язку у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації), з 12.03.2019 по 11.03.2024;

підприємцю Тимощуку Є.Р. - для широкосмугового радіодоступу (радіозв'язку у багатоканальних розподільчих системах для передавання та ретрансляції телевізійного зображення, передавання звуку, цифрової інформації) з 19.05.2018 по 18.05.2023 у Луганській області;

Приватному підприємству «ПЛАЙ» - для аналогового транкінгового радіозв’язку з 06.05.2018 по 05.05.2023 у м. Київ та Київській області;

ТОВ «ПОЛТАВАРАДІОКОМ»  - для аналогового транкінгового радіозв’язку з 12.05.2018 по 11.05.2023 у Полтавській області;

ПрАТ «Київстар» -  для радіорелейного зв’язку (радіорелейного зв’язку фіксованої радіослужби)  з 12.05.2018 по 11.05.2033 у трьох областях України; для цифрового стільникового радіозв’язку GSM-900 з 12.05.2018 по 11.05.2023 у 7 областях України та для цифрового стільникового радіозв’язку GSM-900 з 19.05.2018 по 18.05.2023 у 14 областях України.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я так понимаю, позицию регулятора по этому вопросу никто не читал?:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

  • Схожий контент

    • Від integrae
      Продам лицензии Cambium Networks, ePMP 2000 AP Lite License Key to Upgrade to Full 120 SM
      120 лицензий 1к$
      60 лицензий 500$
      для секторов 2.4 ГГц с GPS, остальные модели по запросу
      Связь ЛС
    • Від duster
      Ссылка на законопроект:
      http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=65649
    • Від Yuriy_
      Куплю лицензии Microsoft Windows 7
      (050)340-2000 Юрий
    • Від Dorian Gray
      Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если данную тему уже обсуждали на форме а я снова задаю схожие вопросы. Просто информации по данному вопросу крайне мало и ответы 65% туманные и необоснованные. Огромная просьба оставлять комментарии сугубо по теме и очень желательно тем форумчанам которые сталкивались с схожими ситуациями либо знают решение. По данному вопросу не раз обращался к юристам ходил в налоговою и пытался шарить в интернете но конкретного плана действий к сожалению до сих пор не нашел. Половина вообще не знают о чем идет речь, вторая половина- "ну скорее всего нужно вод так но как именно сказать вам не могу по сколку законодательство по вашему вопросу крайне не точное и формулировка крайне обширная".
      Суть моего вопроса:
      На моем районе уже несколько лет существует локальная сеть с доступом к интернету (в частном секторе между соседями кинута витая пара для внутренних работ с свичами на столбах и удаленными питаниями у клиентов). С недавних пор руководство сети перешло в мои руки. Хотел бы уточнить:
      -Как мне, простому гражданину Украины, превратится в интернет провайдера без особых затрат и по упрощенной схеме. Под "упрощенной схемой" я имею ввиду заниматься легальным предоставлением услуг по доступу в интернет без лицензии (судя по законодательству провайдерам не нужна отдельная лицензия, они могут взять копию у того провайдера (или оператора) у которого берут интернет для дальнейшего распространения).
      - Какой пакет документов мне нужно собрать для того что бы зарегистрироваться провайдером (если я правильно понял это НКРС).
      - При регистрации ФОП какой род деятельности нужен и каким налогом он облагается.
      - Какого плана договоры нужно составить между мной провайдером у которого я беру интернет и клиентами которым я его раздаю. Кто должен составлять и если можно примеры договоров.
      - Порядок заверения лицензии (просто копию заверить у нотариуса либо процесс по сложнее)?
      - Какое оборудование посоветуете для раздачи интернета примерно на 50-80 человек. Нарезание скорости не обязательно у нас коммунизм всем одинаково с канала но если в будущем могут возникнуть проблемы то конечно поставлю. (много людей советовали микротик поставить мол вполне справится). И если можно то по точнее по поводу оборудования- цены прошивки и тд.
      - Нужно ли спец. программы для контроля посещения клиентами сайтов или другие специфические программы при раздаче интернета.
       
      Параллельно у меня с группой людей есть желание и возможность работать в сфере прокладки сетей (оптикой либо витой парой) обслуживание сетей (замена слабых либо поврежденных элементов ремонт и тд.) так же настройка дополнительного оборудования (виндоусы роутеры смарт ТВ компы нотики и тд.). Плюс ко всему планируем заняться видео наблюдением. Всем этим мы уже можем заниматься (вообще то и занимаемся) но расширить масштабы пока боимся по сколку не знаем какие документы лицензии разрешения и тд. нужно иметь что бы спокойно подавать объявления и работать с более крупными клиентами. Если кто уже сталкивался с схожим родом деятельности или имел практику подскажите. Хотелось бы все привязать к тому же ФОП на котором будет раздача интернета.
      Заранее огромное спасибо за внимание жду ответов и надеюсь на положительный результат.
       
       
    • Від IT-Urist
      IT-Юрист
      Юридична  допомога телекомунікаційній  галузі 
       
       
      Надаємо послуги:
       
      1. Реєстрація в реєстрі операторів та провайдерів
       
      2. Ліцензії: 
      2.1. Ліцензія на послуги з технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних обслуговування і експлуатації телекомунікаційних мереж, мереж ефірного теле- та радіомовлення, проводового радіомовлення та телемереж
      2.2. Ліцензія на використання радіочастотного ресурсу
      2.3. Ліцензія на здійснення діяльності у сфері телекомунікацій з надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку: місцевого, міжміського, міжнародного
      2.4. Ліцензія провайдера програмної послуги (на телебачення)
      2.5. Будівельна ліцензія  (монтаж інженерних споруд та ін.)
      2.6. Внесення змін до ліцензій
      3. Дозволи:
      3.1.  Дозвіл на експлуатацію радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв
      (Wi-fi )
      3.2. Дозвіл на використання номерного ресурсу
      3.3. Дозвіл СКС-7
      3.4.  Дозволів на ввезення з-за кордону в Україну радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв
      3.5. Дозвіл на виконання робіт підвищеної небезпеки
      4. Розробка проектів договорів на послуги доступу до телекомунікаційної мережі (Інтернет, телебачення та ін.), розробка схем договорів
       
      5.Підготовка документів для присвоєні груп по електробезпеці (III - IV група), роботи на висоті, роботи  в телекомунікаційних колодязях - газонебезпечні 
       
      6.Допомога в підготовці документів на ввіз телекомунікаційного обладнання з-закордону.
       
      Контакти:
      it-urist@ukr.net
      тел. (063) 237-00-11
×
×
  • Створити нове...