Перейти до

разделить трафик по каналам. Lan/adsl

Рекомендованные сообщения

предистория

имеется подключение к "домашней сети" с выходом в инет. но к сожалению качество связи иногда просто отвратительное.

хочу заказать подключение АДСЛ от Оптимы с целью нормальной связи на городские ресурсы (ресурсы оптимы).

вопрос: возможно ли сделать так чтобы я мог одновременно работать с двумя подключениями в интернет, но чтобы через АДСЛ пользоваться ТОЛЬКО ресурсами оптимы (т.к. локальные и очень дешего), а все остальное через мою старую локальную сеть.

возможно это какой то программный маршрутизатор который будет на моем компе сам решать через какое соединение какую инфу пропускать..

надеюсь можно понять чего я хочу :)

заранее благодарен за помосч

предистория

имеется подключение к "домашней сети" с выходом в инет. но к сожалению качество связи иногда просто отвратительное.

хочу заказать подключение АДСЛ от Оптимы с целью нормальной связи на городские ресурсы (ресурсы оптимы).

вопрос: возможно ли сделать так чтобы я мог одновременно работать с двумя подключениями в интернет, но чтобы через АДСЛ пользоваться ТОЛЬКО ресурсами оптимы (т.к. локальные и очень дешего), а все остальное через мою старую локальную сеть.

возможно это какой то программный маршрутизатор который будет на моем компе сам решать через какое соединение какую инфу пропускать..

надеюсь можно понять чего я хочу  :)

ставишь две сетевушки и прописываешь маршруты на ресурсы оптимы через одну, все остальное через другую

предистория

надеюсь можно понять чего я хочу :)

При старте системы вот такой скрипт при условии что eth1 это сетевуха в которую воткнут АДСЛ, имеющий ип 192.168.1.1 и настроенный в режим роутера

ip1="195.248.160.0/19"
ip2="212.86.224.0/23"
ip3="213.227.192.0/18"

route add -net $ip1 gw 192.168.1.1 dev eth1 #
route add -net $ip2 gw 192.168.1.1 dev eth1 # Добавляем маршрут через шлюз алькара
route add -net $ip3 gw 192.168.1.1 dev eth1 #

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...