Перейти к содержимому
Local
bot

Релиз Google Android Things 1.0

Рекомендованные сообщения

Компания Google наконец-то выпустила финальную версию операционной системы Android Things для устройств Интернета вещей (IoT), которая находилась на стадии бета-тестирования ещё с 2016 года.

 

fullview

Новая Android Things 1.0 предлагает разработчикам 3-летний период бесплатной поддержки, в ходе которого будут выпускаться исправления безопасности и другие обновления, повышающие стабильность работы системы. А помимо этого производители смогут самостоятельно выпускать обновления даже за пределами этого временного периода.

 

fullview

 

А вместе с анонсом Android Things 1.0 в Google объявили о поддержке новых систем-в-модуле (SoM) на платформах NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624, и MediaTek MT8516. При этом в компании отметили, что соответствующее оборудование для разработки и эталонный дизайн для этих SoM станут доступны уже в ближайшие месяцы.

 

fullview

 

Первые продукты Интернета вещей на основе Android Things 1.0, среди которых окажутся "умные" колонки и дисплеи, появятся в продаже к концу лета.

 

Источник: thg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: bot
      Цей кабель простягнеться від Вірджинії-Біч у США до атлантичного берега Франції, повідомляє Google.

      Компанія стверджує, що він збільшить ємність мережі, яка доповнюватиме один із найбільш завантажених маршрутів Інтернету.



      Проект, оголошений у вівторок, називається "Dunant". Він названий на честь засновника червоного хреста та лауреата першої Нобелівської премії миру Жана Анрі Дюнана. 



      Очікується, що будівництво проекту завершиться наприкінці 2020 року.

      Попередній трансатлантичний кабель Google названий "Curie" на честь вченої Марії Кюрі.

      Компанія планує називати майбутні приватні кабелі іменами інших інноваторів за алфавітним порядком. Можливо, наступним стане Ейнштейн.

      Источник: ukrinform
    • Автор: orko19991
      Процессор: Amlogic S905W Quad Core ARM Cortex A53 -2 GHz с графикой 5-ядерный Mali-450MP GPU - 750 МГц.
      Операционная система: Android 7.0
      Оперативная память: 1 Гб DDR3
      Встроенная память eMMC: 8GB + слот TF карта с поддержкой до 64 ГБ
      Сети: 10/100 МБит Ethernet, беспроводная сеть WiFi 802.11 B/G/N.
      Видео выходы: 
      1 * HDMI 4 К * 2 К UHD Выход, HDMI 2.0A 
      1 * AV OUT 480i/576i стандартного разрешения выхода 
      1 * ОПТИЧЕСКИЙ цифровой Аудио выход 
      2 *порта USB 2.0

      Комплектация:
      1 х TV Box
      1 х пульт дистанционного управления
      1 х HDMI кабель
      1 х Руководство пользователя
      1x Блок питания

      1 рік гарантія
      Ціна - 40$....К-сть - торг..

    • Автор: bot
      GSMA (торговая организация, которая представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру) предупредила операторов: доход от возможности подключения устройств, относящихся к концепции «Интернет вещей», к 2025 году будет составлять всего 5% от общего дохода, поэтому необходимо разрабатывать новые потоки дохода.

      По новым данным, представленным GSMA Intelligence, доход глобального рынка «Интернета вещей» к 2025 году составит 1,1 триллион долларов США– причиной тому стала смена ориентирования рынка с возможности подключения на платформы, приложения и сервисы.

      Рост промышленного сектора концепции «Интернет вещей» к 2025 году обусловит более 25 миллиардов таких подключений (как сотовых, так и нет). Более того, согласно прогнозам, азиатско-тихоокеанский станет самым большим регионом концепции «Интернет вещей» в мире как по подключениям, так и по доходу.

      Несмотря на то, что на указанный период специалисты прогнозируют рост дохода от подключений, по расчётам, он составит всего 5% от всего дохода рынка. Это приведет операторов к необходимости расширять свои возможности за рамки подключения, чтобы охватить большую часть рынка. Некоторые операторы уже обеспокоились этим вопросом, в основном это компании, которые создают предприятия в области «Интернета вещей» или же строят коммуникационные каналы.

      Тем временем, доход сегмента платформ, приложений и сервисов продолжает расти в процессе роста всего рынка, и по прогнозам, к 2025 году, доход этого сегмента составит 68% от общего объема. А такие профессиональные услуги, как интегрирование систем, управление сервисами и консалтинг к 2025 году, вероятно, займут нишу оставшихся 27% дохода рынка.

      Немного ранее в этом месяце, в другом отчете GSMA рассматривается то, как мобильные технологии «Интернета вещей» будут доказывать свое значение для 5G. В нем говорится, что мобильные технологии «Интернета вещей», это, как правило, маломощные системы широкого распространения, включающие технологии NB-IoT и LTE-M. По мнению GSMA, для разработки в сегменте «Интернета вещей» эти технологии являются ключевыми, на них будут основываться все направления использования 5G — наряду с критической связью и увеличенным широкополосным доступом. Мобильные сети сегмента «Интернета вещей» будет поддерживать работу смарт-счетчиков, смарт-логистики и смарт-устройств для мониторинга окружающей среды. А стандарты 3GPP обеспечат поддержку этим бюджетным приложениям, которым необходима поддержка длительной работы от батареи и возможность функционирования в труднодоступных регионах.
       
      Источник: telecomstechnews
    • Автор: bot
      Для заказа доступна аппаратная платформа Firefly Core-PX3-SEJ, рассчитанная на разработчиков, проектирующих различные промышленные устройства и продукты для Интернета вещей (IoT).

      Изделие представляет собой вычислительный SOM-модуль на процессоре Rockchip PX3-SE с широким диапазоном рабочих температур — от минус 20 до плюс 80 градусов Цельсия. Чип объединяет четыре ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель Mali-400MP2 GPU.



      Объём оперативной памяти DDR3 в зависимости от модификации составляет 512 Мбайт, 1 Гбайт или 2 Гбайт. Для хранения данных служит флеш-чип eMMC вместимостью от 4 до 32 Гбайт. Габариты решения составляют 67,6 × 40 мм.



      Модуль устанавливается на интерфейсную плату Firefly-PX3-SE. Она оборудована четырьмя портами USB 2.0 и одним портом Micro-USB 2.0, коннектором HDMI, микрофоном, 3,5-миллиметровыми аудиоразъёмами и пр.



      Для платформы заявлена поддержка интерфейсов MIPI, LVDS, PWM, SPI, UART, ADC, GPIO, I2C, I2S. Устройства на основе новинки смогут работать в сетях Gigabit Ethernet,  Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Предусмотрен слот для карты microSD.

      Цена вычислительного модуля Firefly Core-PX3-SEJ начинается с 40 долларов США. Комплект с платой Firefly-PX3-SE обойдётся в сумму от 60 долларов.
       
      источник: servernews
    • Автор: Mobil
      Добрый День.
       
      Столкнулись с такой проблемой что запрещен доступ https://play.google.com and https://developers.google.com/
       
      Кто уже с этим сталкивался? Как лечится ?
×