Перейти к содержимому
Local
bot

Доход операторов от IoT (Интернет вещей)

Рекомендованные сообщения

GSMA (торговая организация, которая представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру) предупредила операторов: доход от возможности подключения устройств, относящихся к концепции «Интернет вещей», к 2025 году будет составлять всего 5% от общего дохода, поэтому необходимо разрабатывать новые потоки дохода.

По новым данным, представленным GSMA Intelligence, доход глобального рынка «Интернета вещей» к 2025 году составит 1,1 триллион долларов США– причиной тому стала смена ориентирования рынка с возможности подключения на платформы, приложения и сервисы.

Рост промышленного сектора концепции «Интернет вещей» к 2025 году обусловит более 25 миллиардов таких подключений (как сотовых, так и нет). Более того, согласно прогнозам, азиатско-тихоокеанский станет самым большим регионом концепции «Интернет вещей» в мире как по подключениям, так и по доходу.

Несмотря на то, что на указанный период специалисты прогнозируют рост дохода от подключений, по расчётам, он составит всего 5% от всего дохода рынка. Это приведет операторов к необходимости расширять свои возможности за рамки подключения, чтобы охватить большую часть рынка. Некоторые операторы уже обеспокоились этим вопросом, в основном это компании, которые создают предприятия в области «Интернета вещей» или же строят коммуникационные каналы.

Тем временем, доход сегмента платформ, приложений и сервисов продолжает расти в процессе роста всего рынка, и по прогнозам, к 2025 году, доход этого сегмента составит 68% от общего объема. А такие профессиональные услуги, как интегрирование систем, управление сервисами и консалтинг к 2025 году, вероятно, займут нишу оставшихся 27% дохода рынка.

Немного ранее в этом месяце, в другом отчете GSMA рассматривается то, как мобильные технологии «Интернета вещей» будут доказывать свое значение для 5G. В нем говорится, что мобильные технологии «Интернета вещей», это, как правило, маломощные системы широкого распространения, включающие технологии NB-IoT и LTE-M. По мнению GSMA, для разработки в сегменте «Интернета вещей» эти технологии являются ключевыми, на них будут основываться все направления использования 5G — наряду с критической связью и увеличенным широкополосным доступом. Мобильные сети сегмента «Интернета вещей» будет поддерживать работу смарт-счетчиков, смарт-логистики и смарт-устройств для мониторинга окружающей среды. А стандарты 3GPP обеспечат поддержку этим бюджетным приложениям, которым необходима поддержка длительной работы от батареи и возможность функционирования в труднодоступных регионах.

 

Источник: telecomstechnews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: bot
      Для заказа доступна аппаратная платформа Firefly Core-PX3-SEJ, рассчитанная на разработчиков, проектирующих различные промышленные устройства и продукты для Интернета вещей (IoT).

      Изделие представляет собой вычислительный SOM-модуль на процессоре Rockchip PX3-SE с широким диапазоном рабочих температур — от минус 20 до плюс 80 градусов Цельсия. Чип объединяет четыре ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель Mali-400MP2 GPU.



      Объём оперативной памяти DDR3 в зависимости от модификации составляет 512 Мбайт, 1 Гбайт или 2 Гбайт. Для хранения данных служит флеш-чип eMMC вместимостью от 4 до 32 Гбайт. Габариты решения составляют 67,6 × 40 мм.



      Модуль устанавливается на интерфейсную плату Firefly-PX3-SE. Она оборудована четырьмя портами USB 2.0 и одним портом Micro-USB 2.0, коннектором HDMI, микрофоном, 3,5-миллиметровыми аудиоразъёмами и пр.



      Для платформы заявлена поддержка интерфейсов MIPI, LVDS, PWM, SPI, UART, ADC, GPIO, I2C, I2S. Устройства на основе новинки смогут работать в сетях Gigabit Ethernet,  Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Предусмотрен слот для карты microSD.

      Цена вычислительного модуля Firefly Core-PX3-SEJ начинается с 40 долларов США. Комплект с платой Firefly-PX3-SE обойдётся в сумму от 60 долларов.
       
      источник: servernews
    • Автор: bot
      Компания Google наконец-то выпустила финальную версию операционной системы Android Things для устройств Интернета вещей (IoT), которая находилась на стадии бета-тестирования ещё с 2016 года.
       


      Новая Android Things 1.0 предлагает разработчикам 3-летний период бесплатной поддержки, в ходе которого будут выпускаться исправления безопасности и другие обновления, повышающие стабильность работы системы. А помимо этого производители смогут самостоятельно выпускать обновления даже за пределами этого временного периода.
       

       
      А вместе с анонсом Android Things 1.0 в Google объявили о поддержке новых систем-в-модуле (SoM) на платформах NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624, и MediaTek MT8516. При этом в компании отметили, что соответствующее оборудование для разработки и эталонный дизайн для этих SoM станут доступны уже в ближайшие месяцы.
       

       
      Первые продукты Интернета вещей на основе Android Things 1.0, среди которых окажутся "умные" колонки и дисплеи, появятся в продаже к концу лета.
       
      Источник: thg
    • Автор: B0BER
      Необхідно мікротік з антеною для організації лінка на 10-15 км.
      Пропозиції в лічку.
    • Автор: Halyna
      Продається AIR FIBER 5G від UBIQUITI. 800usd/шт
      Є пара, 2шт.
      Новий. Гарантія. Відправка.

    • Автор: SanKo_mn
      Имеется в наличии 2 шт. б.у. airMax Sector 5G 17-90. Рабочие, состояние - на фото. Цена за штуку - 800 грн., парой - можем поторговаться. При необходимости могу сделать дополнительные фото.
       

       
      Технические характеристики:
      Частота 4900—5900 МГц Усиление 16,1—17,1 dBi Поляризация Двойная линейная Ширина луча в V-плоскости (6 dB) 93° Ширина луча в H-плоскости (6 dB) 72° Cross-pol Isolation 22 dB мин Размеры 367 х 63 x 41 мм Вес 1,1 кг  
×