Jump to content
Local
Sign in to follow this  
pulavskiy

RB411 пропал Wireless интерфейс

Recommended Posts

Собственно сама проблема RB411 mini-PCI NL-5354MP пропал wifi интерфейс сама карта в system - resources - PCI видна как (Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter (rev: 1)), но в интерфейсах wifi отсутствует при попытке в терминале его включить получаю следующие:

 

[admin@MikroTik] > interface wireless enable 0
no such item
 

сброс на дефолт, перепрошивка не помогли что еще можно сделать?

Edited by pulavskiy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите в System - Packages наличие пакета wireless, может быть он отсутствует либо в положении disabled.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версию прошивки менять пробовали?
Эта сборка вообще раньше работала а потом перестала или оно изначально не работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да работала а потом перестал работать wifi интерфейс и больше не поднялся да еще при загрузке RB411 раньше подавался звуковой сигнал а теперь и его нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

гроза была? 

у меня такое было когда зимой сосулька упала на антбокс, сломало корпус и залило водой.  все работало, кроме радиокарты))) я тоже долго мучался пока не залез на вышку и не охренел от увиденного))) 

Edited by zulu_Radist

Share this post


Link to post
Share on other sites

в том то и дело, бокс передо мной следов влаги нет, запускал бокс с картой и без карта определяется боксом но вирелес интерфейса нет. Для профилактики поменял электролиты на боксе результат нулевой. До отвала интерфейса бокс вел себя странно переодически сбрасывал настройки и включал шейпер на вирелес интерфейсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте нетинсталлом залить прошивку на rb411

Share this post


Link to post
Share on other sites

рабочую карту поставьте-определиться или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

увы пока нет карты на замену, чувствую придется заказывать еще одну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы говорите что борд перестал подавать звуковые сигналы, то тут дело явно не в радиомодулем, похоже что rb411 отжил свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×