Перейти к содержимому
Local
bot

Google прокладає новий трансатлантичний кабель

Рекомендованные сообщения

Цей кабель простягнеться від Вірджинії-Біч у США до атлантичного берега Франції, повідомляє Google.

Компанія стверджує, що він збільшить ємність мережі, яка доповнюватиме один із найбільш завантажених маршрутів Інтернету.

fullview

Проект, оголошений у вівторок, називається "Dunant". Він названий на честь засновника червоного хреста та лауреата першої Нобелівської премії миру Жана Анрі Дюнана. 

fullview

Очікується, що будівництво проекту завершиться наприкінці 2020 року.

Попередній трансатлантичний кабель Google названий "Curie" на честь вченої Марії Кюрі.

Компанія планує називати майбутні приватні кабелі іменами інших інноваторів за алфавітним порядком. Можливо, наступним стане Ейнштейн.

Источник: ukrinform

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Mikhey
      Ищу быстрый оптический канал ~1 Gbs для домашнего использования. Зарание спасибо!
    • Автор: Mobil
      Добрый День.
       
      Столкнулись с такой проблемой что запрещен доступ https://play.google.com and https://developers.google.com/
       
      Кто уже с этим сталкивался? Как лечится ?
    • Автор: bot
      Компания Google наконец-то выпустила финальную версию операционной системы Android Things для устройств Интернета вещей (IoT), которая находилась на стадии бета-тестирования ещё с 2016 года.
       


      Новая Android Things 1.0 предлагает разработчикам 3-летний период бесплатной поддержки, в ходе которого будут выпускаться исправления безопасности и другие обновления, повышающие стабильность работы системы. А помимо этого производители смогут самостоятельно выпускать обновления даже за пределами этого временного периода.
       

       
      А вместе с анонсом Android Things 1.0 в Google объявили о поддержке новых систем-в-модуле (SoM) на платформах NXP i.MX8M, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624, и MediaTek MT8516. При этом в компании отметили, что соответствующее оборудование для разработки и эталонный дизайн для этих SoM станут доступны уже в ближайшие месяцы.
       

       
      Первые продукты Интернета вещей на основе Android Things 1.0, среди которых окажутся "умные" колонки и дисплеи, появятся в продаже к концу лета.
       
      Источник: thg
    • Автор: bot
      У тех, кто живёт в Японии, Гуаме или Австралии, скорость Интернета вскоре значительно возрастёт. Компания Google объявила о проекте по прокладке новой подводной кабельной системы Япония–Гуам–Австралия — Japan-Guam-Australia (JGA) Cable System.

      Подводный кабель соединит Токио и Осаку с Гуамом, и Гуам с Сиднеем. Кабель простирается в общей сложности почти на 6000 миль (9656 км), и его строительство будет завершено в 2019 году.
       

       
      Google профинансирует строительство южного сегмента JGA, который соединяет Гуам с Сиднеем. В проекте также участвуют австралийский провайдер AARNet и производитель подводного кабеля RTI-C.

      Подводный кабель обеспечит более качественную связь с пятью регионами Азии и Австралии, где доступны сервисы Google Cloud Platform, включая Мумбаи, Сингапур, Тайвань, Токио и Сидней.



      Этот подводный кабель присоединится к трём другим кабелям, чтобы образовать «сетевое семейство» Google. В него войдёт Indigo, соединяющий Перт, Сидней и Сингапур с Джакартой, кабель HK-G, который соединяет Гонконг с Гуамом, и кабель SJC, соединяющий Японию с Китаем, Гонконгом, Филиппинами, Брунеем, Таиландом и Сингапуром. Google также планирует построить в 2019 году два кабеля для распространения своей платформы Cloud в США и Южной Америке.
       
      Источник: servernews
×