Перейти к содержимому
Local
bot

Взлом WPA/WPA2 в сети 802.11

Рекомендованные сообщения

Способ работает путем извлечения IE RSN из одного фрейма EAPOL. Разработчик популярного инструмента для взлома паролей Hashcat Дженс Стьюб (Jens Steube) обнаружил новый метод, позволяющий легко получить идентификатор парного мастер ключа (PMKID) с маршрутизатора с использованием шифрования WPA/WPA2, который затем может быть использован для взлома беспроводного пароля маршрутизатора.

В то время как предыдущие методы взлома WPA/WPA2 требовали от злоумышленника дождаться входа пользователя в беспроводную сеть и полной аутентификации, новый метод работает гораздо проще. По словам специалиста, метод будет работать практически со всеми маршрутизаторами, использующими сети 802.11i/p/q/r с включенным роумингом.

Данный способ работает путем извлечения IE RSN (Robust Security Network Information Element, надежного защитного сетевого элемента информации) из одного фрейма EAPOL. RSN IE -необязательное поле, содержащее идентификатор основного парного ключа, генерируемый маршрутизатором, когда пользователь пытается аутентифицироваться.

PMK является частью обычного 4-стороннего рукопожатия, которое используется для подтверждения того, что и маршрутизатор, и клиент знают ключ или пароль от беспроводной сети.

«PMKID вычисляется с использованием HMAC-SHA1, где ключ это PMK, а часть с данными представояет собой конкатенация фиксированной строковой метки PMK Name, MAC-адрес точки доступа и MAC-адрес станции», - пояснил Стьюб.

Предыдущие методы взлома WPA/WPA2 требовали, чтобы злоумышленники терпеливо ждали, прослушивая беспроводную сеть до тех пор, пока пользователь не выполнит вход в систему. Затем они могли перехватить четырехстороннее рукопожатие и взломать ключ.

Данный метод не позволяет взломать пароль непосредственно для беспроводной сети, однако, с его помощью можно получить хэш и упростить данную задачу.

 

Источник: securitylab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому нахрен надо  "взламывать" wpa-key такими усилиями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

особенно когда в сети dhcp-сервер со статической таблицей mac-ip.

взламывай, не взламывай - результат тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печаль, что за заголовки? 

 

Цитата

Взлом WPA/WPA2 в сети 802.11

В оригинале:

Цитата

Открыт новый метод простого взлома паролей WPA/WPA2 в сети 802.11

А по факту, читаем статью до конца и понимаем:

Цитата

Данный метод не позволяет взломать пароль непосредственно для беспроводной сети, однако, с его помощью можно получить хэш и упростить данную задачу.

 

WTF?

еще и Цитирую, 

Цитата

По словам специалиста, метод будет работать практически со всеми маршрутизаторами, использующими сети 802.11i/p/q/r с включенным роумингом.


использующими сети 802.11i/p/q/r с включенным роумингом

много таких точек доступа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: bot
      Следом за выявленной на прошлой неделе DoS-уязвимости SegmentSmack в TCP-стеках различных операционных систем, опубликована информация о другой похожей уязвимости (CVE-2018-5391, кодовое имя FragmentSmack), которая также позволяет организовать отказ в обслуживании через отправку специально оформленного набора сетевых пакетов, при обработке которого будут заняты все реcурсы CPU. Если первая уязвимость была связана с неэффективностью алгоритма обработки TCP-сегментов, то новая проблема затрагивает алгоритм пересборки фрагментированных IP-пакетов.
       
      Атака осуществляется через отправку потока фрагментированных IP-пакетов, в каждом из которых смещение фрагмента установлено случайным образом. В отличие от прошлой уязвимости SegmentSmack, в FragmentSmack возможно совершение атаки с использованием спуфинга (отправки пакетов с указанием несуществующего IP). При этом для новой атаки требуется большая интенсивность отправки: для полной утилизации ресурсов одного ядра CPU Intel Xeon D-1587@1.70GHz необходим поток на уровне 30 тысяч пакетов в секунду, в то время как для SegmentSmack было достаточно 2 тысячи пакетов в секунду.
       
      Наличие проблемы подтверждено в TCP стеках Linux и FreeBSD. В ядре Linux проблема проявляется начиная с выпуска ядра 3.9. Обновления с устранением проблемы подготовлены для Debian, Fedora, SUSE/openSUSE, Ubuntu, RHEL и FreeBSD. В качестве обходного пути защиты в Linux можно снизить значения sysctl net.ipv4.ipfrag_high_thresh и net.ipv4.ipfrag_low_thresh до 256kB и 192kB или ещё меньших значений.
      sysctl -w net.ipv4.ipfrag_low_thresh=262144 sysctl -w net.ipv4.ipfrag_high_thresh=196608 sysctl -w net.ipv6.ip6frag_low_thresh=262144 sysctl -w net.ipv6.ip6frag_high_thresh=196608  
      Во FreeBSD в качестве обходного пути защиты рекомендовано отключить пересборку фрагментированных пакетов:
      sysctl net.inet.ip.maxfragpackets=0 sysctl net.inet6.ip6.maxfrags=0 Источник: opennet
    • Автор: bot
      Более 200 тыс. маршрутизаторов MikroTik заражены скриптом для майнинга криптовалюты. Изначально активность злоумышленников ограничивалась устройствами из Бразилии, однако позже они стали ориентироваться на маршрутизаторы по всему миру.

      Специалисты по кибербезопасности из компании Trustwave обнаружили масштабную вредоносную кампанию, нацеленную на маршрутизаторы MikroTik. Злоумышленники изменяют конфигурацию устройств и внедряют в них копию скрипта Coinhive, позволяющего тайно майнить криптовалюту в браузере пользователя.

      По словам специалистов, изначально активность злоумышленников ограничивалась устройствами из Бразилии, однако позже они стали ориентироваться на маршрутизаторы MikroTik по всему миру.

      Киберпреступники проэксплуатировали обнаруженную в апреле текущего года уязвимость нулевого дня в компоненте Winbox маршрутизаторов MikroTik. Производитель выпустил исправление менее чем через день после обнаружения, однако, судя по всему, не все владельцы маршрутизаторов применили данный патч. Вскоре после раскрытия информации о проблеме, на портале GitHub появилось несколько PoC-эксплоитов.

      По словам исследователей, злоумышленники использовали один из PoC-кодов для изменения трафика, проходящего через маршрутизатор MikroTik, и внедрения копии библиотеки Coinhive на всех страницах, обслуживаемых маршрутизатором. В настоящее время инфицировано уже более 200 тыс. устройств по всему миру.

      «Существуют сотни тысяч этих устройств по всему миру, используемые интернет-провайдерами, различными организациями и предприятиями. При этом каждое устройство ежедневно обслуживает десятки, если не сотни пользователей», - отметили специалисты.

      Источник: securitylab
    • Автор: bot
      Специалисты в области безопасности разработали метод эксплуатации уязвимостей класса Spectre, присутствующих во всех современных процессорах, через подключение по сети. Все ранее описанные атаки Spectre предполагали локальное выполнение произвольного кода для извлечения из памяти или приложений важной информации, такой как пароли, ключи шифрования и прочие конфиденциальные данные. Однако команда исследователей из Грацкого технического университета (Австрия) разработала новый вариант атаки Spectre, позволяющий удаленно извлечь данные по сети без необходимости выполнения произвольного кода.

      Метод, получивший название NetSpectre, был успешно протестирован в рамках локальной сети и на виртуальных машинах в Google Cloud. Хотя в теории атаки NetSpectre могут представлять существенную угрозу, в действительности извлечение данных происходит довольно медленно. В частности, в ходе кеш-атак по сторонним каналам скорость составляла всего 15 бит/ч, а при использовании нового скрытого канала, основанного на времени исполнения инструкций AVX2, - 60 бит/ч. В экспериментах в Google Cloud ученым удалось извлечь данные с виртуальной машины со скоростью 3 бита/ч.

      Новая техника может использоваться не только для удаленного извлечения данных, но и для обхода технологии ASLR (Address Space Layout Randomization, случайное распределение адресного пространства), отметили исследователи.

      По их словам, для предотвращения атак NetSpectre достаточно уже существующих мер защиты, рекомендуемых для оригинальной уязвимости Spectre. К тому же, поскольку NetSpectre – сетевая атака, средствам защиты от DDoS-атак не составит труда ее обнаружить.

      Днями ранее исследователи из Калифорнийского университета опубликовали подробности о новом методе SpectreRSB, эксплуатирующем компонент Return Stack Buffer, вовлеченный в процедуру спекулятивного выполнения. Одна из его основных особенностей заключается в возможности обхода патчей против атак класса Spectre. Хотя на сегодняшний день нет информации о реальных атаках с использованием уязвимостей Spectre/Meltdown, эксперты в области безопасности усиленно работают над методами защиты от подобных атак.

      Google Cloud – платформа, позволяющая клиентам создавать, тестировать и развертывать собственные приложения в виртуальных машинах на инфраструктуре Google.

      Address space layout randomization (ASLR) — применяемая в операционных системах технология, при использовании которой случайным образом изменяется расположение в адресном пространстве процесса важных структур, а именно: образа исполняемого файла, подгружаемых библиотек, кучи и стека.

      Источник: securitylab
       
      Комментариев:
    • Автор: bot
      Проэксплуатировать уязвимость чрезвычайно просто – достаточно использовать cURL-запрос с 29-ю буквами А. В Сети в открытом доступе опубликован эксплоит для серьезной уязвимости в серверах Hewlett Packard Integrated Lights-Out 4 (HP iLO 4).

      Устройства HP iLO пользуются большой популярностью у малого и среднего бизнеса, так как карты iLO могут встраиваться в обычные компьютеры. Они обеспечивают отдельное соединение по Ethernet и работают на базе проприетарной технологии управления встроенным сервером, обеспечивающей функции внеполосного управления, благодаря чему системные администраторы могут управлять компьютером удаленно. В частности, карты iLO позволяют удаленно устанавливать прошивку, сбрасывать настройки сервера, управлять консолью, просматривать логи и пр.

      Проэксплуатировав уязвимость в картах iLO (CVE-2017-12542), злоумышленники могут проникнуть в сети множества компаний и получить доступ к строго конфиденциальной информации и интеллектуальной собственности. Проблема была обнаружена в феврале прошлого года и исправлена производителем в августе с выходом версии прошивки iLO 4 2.54, поэтому сисадминам, регулярно устанавливающим патчи, беспокоиться не о чем.

      Уязвимость связана с обходом аутентификации и позволяет удаленно получить доступ к консоли HP iLO. Получив доступ, злоумышленники могут похитить незашифрованные пароли, выполнить вредоносный код и даже заменить прошивку iLO. Проблема затрагивает версию прошивки серверов HP iLO 4 2.53 и более ранние. Другие поколения, такие как iLO 5, iLO 3 и пр., уязвимости не подвержены.

      Проэксплуатировать уязвимость чрезвычайно просто – достаточно использовать cURL-запрос с 29-ю буквами А: curl -H "Connection: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA". В связи с этим проблема получила 9,8 балла из 10 по шкале оценивания опасности уязвимостей.

      PoC-эксплоиты для CVE-2017-12542 можно скачать здесь и здесь. Модуль Metasploit доступен здесь .

      Источник: securitylab
    • Автор: bot
      Компания Intel опубликовала сведения о новой уязвимости (CVE-2018-3665) в механизме спекулятивного выполнения инструкций, которая получила кодовое название LazyFP. Проблема затрагивает только процессоры линейки Intel Core и проявляется при использовании "ленивого" (lazy) режима переключения контекста FPU, при котором реальное восстановление состояния регистров производится не сразу после переключения контекста, а только при выполнении первой инструкции, которая манипулирует восстанавливаемыми регистрами. На чипах Intel Atom/Knights и CPU AMD проблема не проявляется.

      Уязвимости присвоен средний уровень опасности (CVSS 4.3 из 10) - через проведение атаки по сторонним каналам атакующий может определить значения регистров FPU, MMX, SSE, AVX и AVX-512, используемых другим процессом. Например, в данных регистрах могут содержаться параметры для криптографических вычислений и имеющий доступ к локальной системе злоумышленник может попытаться использовать их для определения ключа шифрования. При использовании систем виртуализации проблема может применяться для определения состояния регистров другой гостевой системы или другого процесса в текущей гостевой системе.

      По своей сути уязвимость LazyFP близка к обнародованной в конце мая проблеме Spectre 3a (CVE-2018-3640, RSRE - Rogue System Register Read). Публикация детального описания атаки отложена до августа по просьбе представителей Intel, чтобы дать пользователям время для установки исправлений. В качестве меры для блокирования уязвимости рекомендуется разработчикам ОС перейти от использования режима Lazy FP к режиму Eager FP через установку соответствующих флагов XSAVE или XCR0. Предложенный метод защиты не оказывает негативного влияния на производительность.

      В ядре Linux защита была реализована ещё в феврале 2016 года, путём применения по умолчанию режима Eager FP (eagerfpu=on) и удаления возможности активации Lazy FP. Уязвимость затрагивает ядра Linux до версии 4.6 или системы с процессорами без поддержки инструкции XSAVE (до Sandy Bridge), в которых по умолчанию применялся режим Lazy FP. В старых ядрах Linux для защиты можно использовать опцию "eagerfpu=on", которая присутствует начиная с ядра 3.7. Обновления пакетов с ядром подготовлены для Debian и ожидаются для Ubuntu, SUSE/openSUSE и RHEL (RHEL 7 подвержен уязвимости частично, так как уже использует по умолчанию режим переключения контекста Eager FP на CPU Intel Sandy Bridge и более новых системах). Патчи с устранением проблемы также приняты в кодовые базы FreeBSD, OpenBSD и DragonflyBSD. Отдельно исправления выпущены для гипервизора Xen.

      https://www.intel.com/content/www/us/en/security-center/advisory/intel-sa-00145.html

      Источник: Opennet
×