Перейти к содержимому
Local
camchatix

Перенос Ubilling на новый сервер

Рекомендованные сообщения

Привет!

 

Переношу ubilling на новый сервер, скопировал бэкап базы на новый и чистый убиллинг (версия одинаковая)

Делаю восстановление базы - все клиенты онушки оплаты и.т.д - на месте

а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;

 

что делаю не так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, camchatix сказал:

что делаю не так ?

пароли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mysql.ini ?

 

пароли на месте - весь биллинг работает

кроме когда на карточку пользователя захожу...

 

wrong data input: SELECT `virtualid` from `op_customers` WHERE `realid`='06890580'

Изменено пользователем camchatix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, camchatix сказал:

пароли на месте

что это значит? сменил на те, что были в старой базе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пароли на stargazer и на базу новые

я базу загрузил с бэкапа

mysql.ini новый с новым паролем

и billing.ini новый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, camchatix сказал:

а вот когда кликаю на киенте - выскакивает ошибка - wrong data input: SELECT `virtualid`,`realid` from `op_customers`;

Вы все делаете правильно, только подумайте, используете ли вы OpenPayz? Если да - создайте нормально вьюшку(хотя она должна была быть в дампе стандартного бекапа), если нет, то расскажите, какого вы включили OPENPAYZ_REALID?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь повторится. Но все же спрошу. При переносе базы на новый сервер после загрузки дампа и смены паролей в конфигах получаю в браузере: "Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.mysql.php on line 30
Connection error (1045) Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.10.2018 в 22:12, Scrol сказал:

после загрузки дампа и смены паролей в конфигах

А в самой БД пароль рута сменили? А права на базу проверили? Вам же ясно пишетдоступ запрещён.

И вообще нужно ли было в таком случае что-то менять? Возвращайте всё как было и радуйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то все недоверяют нашей вики.

А там есть вполне няшный гайд по разворачиванию биллинга из бекапа.

В разделе "видео", вдруг кому лень потратить 30 минут на изучение вики.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо что подсказали легкое решение проблемы. Видео конечно смотрел и делал по нему. Просто по не знанию менял пароль и старгейзер и на Mysql. Я так понимаю что достаточно сменить пароль на старгейзер а пароль мускула не трогать и не потребуется менять права на базу.

Изменено пользователем Scrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Sir_Prikol
      Доброго времени суток.
      Было-бы шикарно реализовать следующую фичу:
      Используем модуль uhw для смены мак, а что если добавить туда функционал полной регистрации абонента с выбором тарифа.
      Кому-то может показаться это бесполезным занятием, но бывают моменты когда данный функционал просто необходим. В тех-же общагах, когда львиная доля времени уходит на регистрацию пользователей, а не на мониторинг сети.
       
      В какую сторону копать? 
      Может там достаточно просто, на PHP передать параметр в биллинг через API?
    • Автор: СИОН
      Всем здра.....!
      Помогите с настройками ликпея через юбиллинг.
      Все прописал как мануале. Оплата производится, а ответ от ликпея я так понимаю не вносит данные о платеже в личный кабинет абона.
    • Автор: ronin_zp
      это баг или фича?

    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • Автор: ronin_zp
      Доброй ночи.

      Пытаюсь настроит динамический шейпер, но он не отрабатывает. С помощью tcpdump выловил такое
      /queue/simple/set id=*1E2.=  max-limit=11000k/11000k.=burst-limit=k/11000k.=  burst-threshold=8800k/8800k.=burst-time=0/0
      trap(=message=failure: no download-burst-time  done.

      Чего ему не хватает?
       
×