Jump to content
Local
a_n_h

работа с мастером отчетов

Recommended Posts

Всем доброго дня!

Как сформировать запрос в мастере отчетов понятно, подскажите как получить сумму в определенной колонке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, nightfly сказал:

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

понятно, что-то подобное в нете нашел, проблема как увидеть ответ? в колонках информация отсутствует...

Edited by a_n_h

Share this post


Link to post
Share on other sites

image.png.804bdb8742e7072a92dc95aa54034901.png

 

Сделать по подобию. Там же прямые SQL запросы.

Заполнить правильно формочку и будет работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, l1ght сказал:

image.png.804bdb8742e7072a92dc95aa54034901.png

 

Сделать по подобию. Там же прямые SQL запросы.

Заполнить правильно формочку и будет работать.

так и делаю, но как получить сумму значений колонки?

запрашиваю:

SELECT login, summ, date FROM payments GROUP BY login

в колонке Деньги - первая проплата, 

запрашиваю:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

колонка Деньги - пропускается, т.е. инфы нет вообще, в колонке Деньги выводится значения следующей - даты платежа.

 

Edited by a_n_h

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, a_n_h сказал:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

колонка Деньги - пропускается, т.е. инфы нет вообще, в колонке Деньги выводится значения следующей - даты платежа.

А теперь еще раз смотрим

11 часов назад, nightfly сказал:

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

типа найдите 10 отличий :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, nightfly сказал:

А теперь еще раз смотрим

типа найдите 10 отличий :)

 

проблема не здесь, уже нашел решение, нужно в именах полей выборки тоже указать SUM(summ).

6 минут назад, nightfly сказал:

А теперь еще раз смотрим

в порядке "ликбеза":

8 часов назад, a_n_h сказал:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

что здесь не правильно с вашей точки зрения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, a_n_h сказал:

проблема не здесь, уже нашел решение, нужно в именах полей выборки тоже указать SUM(summ).

:facepalm:

 

48 минут назад, a_n_h сказал:

что здесь не правильно с вашей точки зрения?

Ничего. Просто можно переопределить человеческим именем результат в выборке а не перечислять как чумачеччий все функции с их параметрами как имена колонок.

 

Screenshot_20181209_Ubilling.png

Что я наглядно и показал в своем примере запроса. Вы решили "находить решения" и бороться с хер знает чем. Дело ваше.

Edited by nightfly
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, nightfly сказал:

:facepalm:

 

Ничего. Просто можно переопределить человеческим именем результат в выборке а не перечислять как чумачеччий все функции с их параметрами как имена колонок.

 

Screenshot_20181209_Ubilling.png

Что я наглядно и показал в своем примере запроса. Вы решили "находить решения" и бороться с хер знает чем. Дело ваше.

Благодарю за разъяснения, интернет плохой учитель.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By 49rpam
      Подскажите пожалуйста. Я добавил теги и доп поле. Но никак не могу получить их из бд в мастере отчетов я так понимаю что они добавляются в таблицу users?
      Как правильно сформировать запрос?
      и как например с этой же таблицы взять не все поля выборочно
      А то я в sql вообще деревяный)
      Спасибо
×