Перейти к содержимому
Local
a_n_h

работа с мастером отчетов

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Как сформировать запрос в мастере отчетов понятно, подскажите как получить сумму в определенной колонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, nightfly сказал:

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

ameks_2016.11.24.gif

понятно, что-то подобное в нете нашел, проблема как увидеть ответ? в колонках информация отсутствует...

Изменено пользователем a_n_h

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.png.804bdb8742e7072a92dc95aa54034901.png

 

Сделать по подобию. Там же прямые SQL запросы.

Заполнить правильно формочку и будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, l1ght сказал:

image.png.804bdb8742e7072a92dc95aa54034901.png

 

Сделать по подобию. Там же прямые SQL запросы.

Заполнить правильно формочку и будет работать.

так и делаю, но как получить сумму значений колонки?

запрашиваю:

SELECT login, summ, date FROM payments GROUP BY login

в колонке Деньги - первая проплата, 

запрашиваю:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

колонка Деньги - пропускается, т.е. инфы нет вообще, в колонке Деньги выводится значения следующей - даты платежа.

 

Изменено пользователем a_n_h

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, a_n_h сказал:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

колонка Деньги - пропускается, т.е. инфы нет вообще, в колонке Деньги выводится значения следующей - даты платежа.

А теперь еще раз смотрим

11 часов назад, nightfly сказал:

Только че-то типа SELECT login, SUM(summ) AS total FROM payments WHERE summ>0 GROUP BY login

типа найдите 10 отличий :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, nightfly сказал:

А теперь еще раз смотрим

типа найдите 10 отличий :)

 

проблема не здесь, уже нашел решение, нужно в именах полей выборки тоже указать SUM(summ).

6 минут назад, nightfly сказал:

А теперь еще раз смотрим

в порядке "ликбеза":

8 часов назад, a_n_h сказал:

SELECT login, SUM(summ), date FROM payments GROUP BY login

что здесь не правильно с вашей точки зрения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, a_n_h сказал:

проблема не здесь, уже нашел решение, нужно в именах полей выборки тоже указать SUM(summ).

:facepalm:

 

48 минут назад, a_n_h сказал:

что здесь не правильно с вашей точки зрения?

Ничего. Просто можно переопределить человеческим именем результат в выборке а не перечислять как чумачеччий все функции с их параметрами как имена колонок.

 

Screenshot_20181209_Ubilling.png

Что я наглядно и показал в своем примере запроса. Вы решили "находить решения" и бороться с хер знает чем. Дело ваше.

Изменено пользователем nightfly
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, nightfly сказал:

:facepalm:

 

Ничего. Просто можно переопределить человеческим именем результат в выборке а не перечислять как чумачеччий все функции с их параметрами как имена колонок.

 

Screenshot_20181209_Ubilling.png

Что я наглядно и показал в своем примере запроса. Вы решили "находить решения" и бороться с хер знает чем. Дело ваше.

Благодарю за разъяснения, интернет плохой учитель.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: 49rpam
      Подскажите пожалуйста. Я добавил теги и доп поле. Но никак не могу получить их из бд в мастере отчетов я так понимаю что они добавляются в таблицу users?
      Как правильно сформировать запрос?
      и как например с этой же таблицы взять не все поля выборочно
      А то я в sql вообще деревяный)
      Спасибо
×