Jump to content
Local
Sign in to follow this  
kvirtu

Импортозамещению телеком. обрудования в России - БЫТЬ !!!

Recommended Posts

Импортозамещение в России, судя по всему, достигло таких масштабов, что отказаться от заграничного оборудования очень скоро можно будет даже в высокотехнологичных отраслях… Такой вывод можно сделать, если внимательно изучить решения, которые приняло правительство РФ после совещания о применении отечественного телекоммуникационного оборудования в процессе построения цифровой экономики.

Цель решений и мер, предложенных на заседании  – защитить производителей отечественного оборудования для телекоммуникационной сферы и предоставить им конкурентные преимущества, которые позволят если не вытеснить, то хотя бы потеснить именитых заграничных конкурентов.

Итак, прежде всего, в соответствии с поручениями, данными правительством РФ, в ближайшие полтора месяца, то есть, к 1 марта 2019 года, Минпромторг, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФАС, совместно с заинтересованными организациями, должны подготовить и представить в правительство проект Единого Реестра радиоэлектронного оборудования российского происхождения с выделением в нём реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Эти же ведомства должны будут доработать постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 года №968 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Этот документ устанавливает, что телеком-оборудованием, произведённым на территории РФ, может быть признано только то, что внесено в вышеупомянутый Реестр.

То есть, если производитель не поторопится со своими железками в министерства и ведомства, его коммутаторы-маршрутизаторы-роутеры, произведённые в России из российских же комплектующих не будут признаны российскими?

Между тем, Минфину, Минпромторгу и ФАС до 1 марта предстоит ещё очень многое сделать. В частности, доработать постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 года №925 "О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами", которое устанавливает:  телекоммуникационным оборудованием, произведённым на территории Российской Федерации, признаётся только оборудование из того самого Реестра.

Кроме того, будет расширен список товаров, произведённых за границей, которые запрещено применять в приборах, необходимых для нужд обороны страны и безопасности государства. Перечень дополнят отечественным телекоммуникационным оборудованием, внесённым в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Минпромторга России.

 

Источник

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глубоко піхуй

Edited by logic
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

... і височенний залізобетонний забор по периметру. а в середині чебурнет з балалайками.

  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво на бумаге, год назад был тестовый запуск газовой турбины произведенной в рф тоже импорт размещение, итогла н-лярдов в трубу - турбину на испытаниях разорвало

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кацапы хоть что то пытаются сделать свое, а нас СБУ в китае покупает средства спец. связи, вот и задайтесь вопросом где гарантия сохранения гос. тайны? 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×