Jump to content
Local
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By pavlabor
      Не знаете за кого голосовать?
      Натолкнулся на прикольную прогу,
      ответив на 36 вопросов, которые как бы анализируют Ваши предпочтения,
      прога подбирает партию, которая отвечает вашим амбициям.
       
      http://vyboromat.net/
       
      Результат
      Цей результат показує, наскільки Ваші переконання близькі до передвиборчих програм політичних партій. Ви можете прочитати програми всіх політичних партій на сайті Центральної Виборчої комісії.
      Якщо результат, отриманий Вами, близький до програм двох політичних партій, це не обов'язково означає, що їх передвиборчі програми теж близькі.
      82,81 % Політична партія Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина"
      82,81 % Політична партія "Громадянська позиція (Анатолій Гриценко)"
      76,56 % Політична партія Конгрес Українських Націоналістів
      73,44 % Політична партія "Народний Фронт"
      73,44 % Радикальна Партія Олега Ляшка
      59,38 % Політична партія "Сила і Честь"
      57,81 % Політична партія Всеукраїнське об’єднання "Свобода"
      57,81 % Політична партія "Об’єднання Самопоміч"
      56,25 % Партія "Блок Петра Порошенка"
      54,69 % Політична партія "Сила Людей"
      50,00 % Політична партія "Правий Сектор"
      39,06 % Політична партія "Єдина Країна"
      35,94 % Політична партія Всеукраїнське політичне об’єднання "Україна – Єдина Країна"
      31,25 % Політична Партія "5.10"
      31,25 % Політична партія "Блок Лівих Сил України"
      21,88 % Політична партія "Національна Демократична партія України"
      20,31 % Політична партія "Інтернет партія України"
      20,31 % Партія Зелених України
      18,75 % Партія Сергія Тігіпка "Сильна Україна"
      12,50 % Політична партія "Україна Майбутнього"
      6,25 % Політична партія "Опозиційний блок"
      0 % Комуністична партія України
    • By vppkn
      29 октября мы проснемся в новой стране - без остатков свободной прессы и без права на любые демократические ценности.
       
      За полгода до выборов–2012 четко видны три возможных варианта развития событий после 28 октября, которые «Комментарии» представляют в порядке от наименее возможного до наиболее вероятного.
       
      РОМАНТИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ
       
      Вариант победы оппозиции не выглядит таким уж утопичным, тем более что основания для этого, судя по последним данным социологов, есть. Но для претворения романтики в реальность необходимо минимум два условия, как объективного, так и субъективного характера. Если говорить о первом обстоятельстве, то нынешние предвыборные правила игры, вырванные оппозиционерами у власти в конце прошлого года, должны не претерпеть ни одного существенного изменения. Касательно второго, субъективного, условия, оппозиции смерти подобно не достичь реального единства, общественный запрос на которое является главным политическим трендом страны в сегодняшних условиях.
       
      Согласно результатам исследования, проведенного в феврале социологической группой «Рейтинг», 43% украинских избирателей скорее будут голосовать на своем мажоритарном округе за единого кандидата от оппозиции, 34% — не будут, 23% — не определились. Относительно объединенного партийного списка кумулятивный эффект достигается только в условиях единого списка «Батькивщины» и «Фронту Змін». И вместе, и по отдельности эти две оппозиционные партии по «пропорционалке» достигают одинакового общего результата в 30–31% (эта цифра странным образом совпадает с итогами для БЮТ на выборах–2007). Если засчитать в оппозиционный актив УДАР (по февральским данным «Рейтинга», у партии Виталия Кличко 6,5%) и «Свободу» (у нее пока, по тем же данным, 4,3%), способные преодолеть теперешний 5%-ный барьер, то у оппозиции выходит такой же результат, что и по мажоритарке. То есть позволяющий сформировать в новой Верховной Раде большинство с минимальным перевесом.
       
      Но все это исключительно в том случае, если власть будет или сидеть сложа руки, или любые ее действия будут успешно нивелироваться оппозиционерами. Да, по свежему соцопросу вышеупомянутого «Рейтинга», Партия регионов с 18% (а в апреле 2010-го эта же социологическая группа фиксировала у ПР рейтинг в 45%) уже отстает от «Батькивщины» почти на 2%. Но ведь для ПР проигрыш на выборах чреват поистине катастрофическими последствиями. Во-первых, в таком случае выйдут из тюрьмы все «политические» во главе с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, которые тут же активно включатся в политический процесс. Ну а, во-вторых, последует отставка правительства с дальнейшими попытками оппозиции сформировать свой состав Кабмина и другими напряженными моментами отношений ВР и президента. Одним словом, Украина вернется к политической конкуренции, которую Виктор Янукович последние два года, как говорят, «выжигал каленым железом».
       
      ВЫЧУРНЫЙ СЦЕНАРИЙ
       
      Этот вариант более вероятный, чем романтический, поскольку позволяет оппозиции вставать на любимые грабли, оставшись в результате с носом, но упрекнуть власть в прямом наступлении на демократию никто не сможет. Правда, его реализация требует от ПР строгого соблюдения поэтапности, особой хитрости и небывалой креативности. Нынешние хозяева Банковой всеми этими механизмами пользовались и раньше, особенно пребывая в оппозиции, но сейчас стараются не «заморачиваться» столь сложными, на их взгляд, схемами. Во-первых, речь идет о каких-то предвыборных пиар-технологиях, более продвинутых и позитивистских, чем банальная социальная демагогия. Во-вторых, это максимальное внедрение своих людей в оппозиционные партийные списки и такая же работа с потенциальными победителями-мажоритарщиками. А, в-третьих, если первые два этапа не принесут результата в виде сохранения провластного большинства в ВР, идти проверенным путем превращения отдельных оппозиционеров в «тушки», но в какой-то более модернистской форме.
       
      Впрочем, судя по тому, что такой подход к выборам требует скрупулезной организационной работы и значительных финансовых ресурсов, его в ПР считают запасным планом «Б». Варианта победы осенью оппозиции никто из «регионалов» и вовсе серьезно не рассматривает. Как и возможность повторения Майдана — власть вообще махнула рукой на всевозможные реакции общества, эти реальные угрозы старается если не замечать, то точно игнорировать и по их поводу, скажем так, не рефлексировать. Поэтому в верхах решено действовать в «бульдозерном» стиле, как и все два последних года, не мытьем, так катаньем.
       
      РЕАЛИСТИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ
       
      Первое, что необходимо сделать для осуществления этого жесткого сценария, это изменить существующий закон о выборах в Верховную Раду. Причем под любым предлогом, главное — получить возможность, как и на местных выборах, снимать неудобных кандидатов поодиночке и целыми списками с регистрации, а также формировать абсолютно лояльные к власти избиркомы всех уровней. В Конституционном суде уже лежит депутатское представление, оспаривающее право одновременного баллотирования и по списку, и по мажоритарке. Кстати, изменения в избирательное законодательство и будут той лакмусовой бумажкой, которая выявит реальные планы власти на осень. Второе — полностью следовать тому духу, с чем Украина уже столкнулась на местных выборах в 2010 году, а финальным аккордом показать небывалые еще в новейшей истории Украины масштабы фальсификаций при подсчете голосов. Конечно же, в таком случае Партия регионов получит в парламенте не простое большинство, как полтора года назад почти во всех, кроме Галичины, облсоветах в бывшем «оранжевом поясе», а конституционное.
       
      Наконец, третье и самое основное. После реализации этого наиболее вероятного сценария развития событий на выборах–2012 29 октября все украинские граждане проснутся в новой стране. И быстро поймут, что происходящее в Украине с февраля 2010-го было еще цветочками. Украинский диктаторский режим хоть и не будет признан во всем мире, но вполне способен существовать продолжительное время за счет внутренних (читай, народных) и российских (выделяемых по минимуму взамен максимума преференций) ресурсов. В таких реалиях уже не будет места дискуссиям, кто из оппозиционеров лучший для народа, потому что оппозиции не будет в принципе. Зато сбудется мечта тех, кто до сих пор подходит к современному политическому процессу по принципу «обое рябое». Украинский политикум, наконец, действительно приобретет одноцветную серость.
       
      Источник: "Комментарии"
×