Jump to content
Local
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By SK-Tech
      Вітаю.
      Продається вживаний GPON OLT BDCOM GP3600-16
       
       - 16 gpon портів 1х128
      - 8 гігових портів
      - 4 10G порти
      - 2 блока живлення.
       
      ціна 1500$
      067 444 81 81
       
       




    • By Beshenuy
      Доброго вечера. Появилась сложность у меня с оборудованием zte c220 epon платой. Дело в том, что на голове отображается только мак адрес, а нужно узнать серийный номер onu. С gpon все в порядке есть мак и серийный номер а вот плата epon показывает только мак. Кто может подсказать можно ли как-то на плате epon посмотреть серийный номер onu?. поле SN пустое

    • By pod
      Есть вопрос по маркировке модулей, например для С++ в характеристиках пишут мощность от 3 до 7 dbm. Т.е в принципе могут попасться модули как с мощностью, скажем, как 3,5 так и 7 и это все будет в пределах характеристик? Как тогда выбирать модули, которые гарантированно дадут хотя-бы 5,5 dbm мощности?
    • By СИОН
      Добрый день!
      Поймал такой глюк в сети епон...
      Стоит голова на 4 глаза епон Стелс, задействовано 3 глаза. После перезагрузки абоны работают определенное время, а потом о дин момент отваливаются все... чере пару минут опять подсоеденяются.
      Пробовали менять глаза - ничего не помогло.
      В чем может быть причина подскажите.
    • By mpolk
      Наблюдаем проблему со скоростью аплоуда у клиентов, подключенных к ОЛТу BDCom GP3600-08. Данный ОЛТ у нас первый из устройств этой модели в хозяйстве, и вообще большого опыта в области GPON-а у нас пока нет. Не исключено, что проблема проявлялась уже давно, но обнаружена она была недавно. Суть проблемы: максимальная скорость аплоуда у клиентов ограничена величиной 25-37 Мбит/с. Не видно зависимости скорости аплоуда от уровня сигнала у конкретного клиента, но просматривается зависимость от порта ОЛТа, к которому подключен клиент. К примеру, на 3-м порту у всех клиентов макс. скорость аплоуда 25-28Мбит/с,на 4-м - 32-34 Мбит/с, на 5-м - 35-37 Мбит/с. Потерь пакетов у клиентов не наблюдается; проблем со скоростью даунлоуда - тоже (у всех около 94 Мбит/с). Какой-либо физический перегруз каналов исключен (трафик небольшой).

      На стенде, с 2-мя ONU эта проблема не наблюдалась. Создается впечатление, что скорость аплоуда зависит от количества ОНУ, зарегистрированных на порту, т.е. ОЛТ выделяет каждой ОНУ фиксированную полосу пропускания, не пытаясь осуществлять DBA. Если проблема именно в этом (в чем я не уверен), то способов включить DBA на ОЛТе я не вижу. Я надеялся, что DBA включен автоматически, но, возможно, я ошибался.
       
      Дополнительно, в процессе проведенных изысканий было обнаружено следующее. Возникло подозрение, что скорость аплоуда в порту определяется ОНУшкой с самым слабым сигналом (такое явление обсуждалось в прошлом на local.com.ua применительно к EPON-овскому оборудованию). Для проверки этой гипотезы я начал временно отключать ОНУ работающих клиентов, подключенных к тому же порту, что и тестовый ноутбук, и при этом перемерять скорость аплоуда. Сначала я отключал ОНУ с самым слабым сигналом. Потом стал отключать, наоборот, самые благополучные ОНУ. Оказалось, что по мере отключения параллельно работающих клиентов скорость аплоуда на тестовом оборудовании действительно растет. Однако уровень сигнала отключаемых ОНУ никак не влияет на результат.  Ускорение тестового аплоуда зависит, по-видимому, только от общего количества отключаемых ОНУ.
       
      В целом, вырисовывается такая картина, что дело не в физике, не в уровнях сигнала и т.п., а в каких-то патологиях в распределении ОЛТом восходящей полосы пропускания между ОНУшками. Возможно, патологии обусловлены ошибками конфигурирования ОЛТа (делалось все, естественно, методом китайского научного тыка, как положено с БДКомом). Или, может быть, дырками в софте ОЛТа, или сочетанием того и другого.
       
      Не сталкивался ли кто с такой проблемой и не знает ли методов лечения?
       
      Данные ОЛТа:
       
      ОНУшки используем родные: BDCom GP1501DR.
      Kaz42-GPON.start
×