Jump to content
Local
VitalyMoiseev

Pon Monitor - система мониторинга PON

Recommended Posts

комманды телеграм бота:

Скрытый текст

Screenshot_2020-05-14-11-47-53-605_org.telegram.messenger.thumb.jpg.e16cff8ccf68a04a450c3b9fb4c4a056.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока нет, еще в процессе.

По телеграмму: Будут оповещения по выбранным портам ОЛТ и ОНУ и поиск ОНУ по маку с выводом состояния, уровня и т.п. При чем искать будет как по базе, так и по ОЛТ - например, ОНУшку поставили, и чтоб не ждать, когда скрипт опросит и потом искать ее через веб - отправил запрос, сервер нашел ОНУшку на ОЛТ и выдал ее данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, VitalyMoiseev сказал:

пока нет, еще в процессе.

По телеграмму: Будут оповещения по выбранным портам ОЛТ и ОНУ и поиск ОНУ по маку с выводом состояния, уровня и т.п. При чем искать будет как по базе, так и по ОЛТ - например, ОНУшку поставили, и чтоб не ждать, когда скрипт опросит и потом искать ее через веб - отправил запрос, сервер нашел ОНУшку на ОЛТ и выдал ее данные.

 

Можно ли прикрутить скрипт который бы возвращал по заданному мак адресу - состояние ону (UP/DOWN)? Если можно то под snmpd.

Также хочется чтоб можно было видеть наравне с текстовым выводом уровней - графики с привязкой по времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Kto To сказав:

Можно ли прикрутить скрипт который бы возвращал по заданному мак адресу - состояние ону (UP/DOWN)? Если можно то под snmpd.

заданному как и возвращал куда? И при чем тут snmpd?

 

19 минут назад, Kto To сказав:

Также хочется чтоб можно было видеть наравне с текстовым выводом уровней - графики с привязкой по времени.

посмотрю, если получится прикрутить какую-то рисовалкку графиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, VitalyMoiseev сказал:

заданному как и возвращал куда? И при чем тут snmpd?

 

можно просто скрипт - который бы при запуске с параметром мак адреса - возвращал UP или DOWN в зависимости от состояния онушки

Share this post


Link to post
Share on other sites
годину тому, Kto To сказав:

можно просто скрипт - который бы при запуске с параметром мак адреса - возвращал UP или DOWN в зависимости от состояния онушки

вы имеете в виду консольный скрипт? Или веб? Или телеграм?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, VitalyMoiseev сказал:

вы имеете в виду консольный скрипт? Или веб? Или телеграм?

 

Либо веб либо консольный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего, никому не нужно что бы дескрипшны по ону подтягивались? Надо срочно запилить!!! )))

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, mrkiller сказав:

А чего, никому не нужно что бы дескрипшны по ону подтягивались? Надо срочно запилить!!! )))

будет подтягивание дескрипшенов при просмотре ону.
К стати вопрос к тем, кто их использует: дескрипшені можно подтягивать и хранить в базе ОНу и выводить в списке отдельно от комментариев или комментарии автоматически заполнить дескрипшенами, но потом можно их редактировать? То есть нужны ли комментарии и дескрипшены отдельно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

oid для onu description для p3616 -  enterprises.3320.101.11.1.1.4.xx.yy.yy.yy.yy.yy

где хх номер порта уу.уу.уу.уу.уу.уу мак ону в десятиричном формате

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите может кто сталкивался.

Установил ребятам комплекс

При выводе заглавной страницы - кодировка неправильная (выводит иероглифы)

При просмотре кода страницы все ок 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
<html lang="ru"><head><title>Вход в Pon Monitor</title>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=UTF-8" />

Но текст - иероглифы.

При просмотре index.php в редакторе - текст читабельный

 

                case 'ошибка':
                    $message = "<span class=\"c1\"><strong>Ошибка авторизации. Проверьте вводимые данные.</strong></span>";
                    break;
                case 'помилка':
                    $message = "<span class=\"c1\"><strong>Помилка авторизації. Перевірте точність даних.</strong></span>";
                    break;

Авторизируюсь - тоже весь русский/украинский текст - иероглифы :(

 

Где что подкрутить?

Edited by Kto To

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что выдает сервер в заголовке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Kto To сказав:

Где что подкрутить?

кодировку в базе

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VitalyMoiseev сказал:

кодировку в базе

Какая должна быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Kto To сказав:

Какая должна быть?

utf8_general_ci

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда телега? как раз сейчас было бы очень актуально.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как там продвигается следующая версия? Очень интересно было бы попробовать. 

Сейчас работает v1.5 , очень стабильно. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By vovchokig
      Уважаемые форумчане. Нужен совет по модулях SFP+
      В одной стойке есть D-Link DGS-3130-30S со свободными 3-мя 10G портами , BDCOM 3616 - 2TE(который сейчас подключен гиговым линком к DGS-3130-30S) , ну и дальше мелочь.
      С DGS-3130-30S также имеется линк на BDCOM 3612 - 2TE на расстояниии 5 км, и тоже гиговым линком.
      Но скорости растут, и клиентов стало больше, поэтому в пике уже под гиг. Надо модернизировать.
      Вопрос , как поднять линк на 10G в пределах серверной, и на 5 км , между бдкомами и длинком. Какие SFP+  точно будут работать с описаным железом? 
    • By sadane
      Добрый день.
       
      Обращаюсь с такой проблемой. Есть на сети несколько OLT'ов BDCOM P3310b/c. На данный момент на них настроен статический IP, в то время как вся остальная сеть получает динамические IP c DHCP+Radius. На OLT'ах есть команда на получение динамического IP адреса, но результата от нее нет. Может кто сталкивался? Хотелось бы привести всю сеть к общему виду, но по возможности не переводить всю сеть на статику.
       
      Заранее спасибо.
    • By Anton Kronos
      Куплю сети 500-3000 абонентов Харьков и Харьковская область. Рассмотрим разные предложения. Желательно PON. 050-302 40 43 Антон.
    • By Romari0
      Продам BDCOM 3310B, 2 штуки, в работе были около четырех лет - 330$ за штуку
       
      полностью рабочие, сняты с сети в связи с апгрейдом
       
      Территориально находятся в г. Бровары, могу привезти в Киев, или отправлю НП по Украине
       

×