Перейти до

Нужен ли РРО интернет провайдеру?


Рекомендованные сообщения

В 20.12.2021 в 14:16, Туйон сказал:

Судя по всему он так и не сдвинулся с мертвой точки.

На днях пойду к своей же клиентке действующему инспектору и подарив под новый год коробку конфет задам ей лично этот вопрос.

А именно про РРО.

Есть информация?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Відповіді 164
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Проблемы были есть и будут, никто их не боится, просто тянет за собой дополнительные расходы, а они никому не нужны, интерестно будет услышать ваше мнение после проверки, вы можете даже не знать что г

В чем суть РРО при удаленных оплатах? В том, чтобы провести через РРО поступление абонки на расчетный счёт и чтобы налоговая об этом узнала? Так налоговая и так всё увидит в выписке со счёта

Серьёзная организация с типом который даже слово карман пишет через о. Просто сюр какой-то.

Posted Images

1 час назад, independent сказал:

Есть информация?

Инспектор сказала, что пофиг откуда поступают бабки, но главное чтобы они поступали на IBAN ФОПа.
Я переспросил за 2902 и другие счета, там ничего не знают.

Короче все как всегда.

Сказала чтобы звонил либо писал на горячую линию для подстраховки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.04.2020 в 00:54, Kto To сказал:

Что не серьезно? Провайдер - ФОП? Может вам удобно платить НДС 20% и налог на прибыль - это ваше право. Хотя если у вас заповедник и вы берете с клиента минимум 300 грн - может это и имеет смысл. Но за пределами вашего заповедника совсем другие реалии.

 

Даже РОЗЕТКА от ФОПа часто торгует...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут ещё такой вопрос созрел..

Допустим, ФОП получил на счёт 2600... за неделю некую сумму денег, пусть это будет 10000 грн.

Может ли ФОП в любое удобное для него время перевести эти деньги на личную карту и воспользоваться ими?

Я тут читаю в интернете, что есть некая формулировка, мол, ФОП имеет право перечислить деньги на личную карту только после уплаты налогов и сборов. Если я единщик 3 группы и плачу налог а так же ЕСВ раз в 1 квартал, я могу перечислять деньги на личную карту только 1 раз в квартал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Туйон сказал:

я могу перечислять деньги на личную карту только 1 раз в квартал?

Формально да, после уплаты (платить удобней, чисто в плане налоговой нагрузки, раз в месяц. имхо). Но просто не выгребайте в нуль, оставьте те самые 5% + ЕСВ с небольшим запасом и вам никто слова не скажет.  Старайтесь не допускать ситуации, когда приходится заводить на 2600 свои же, личные, средства.

 

6 часов назад, Туйон сказал:

Я переспросил за 2902 и другие счета, там ничего не знают.

На местах обычно хорошо знают то, с чем часто работают; а с чем редко работают - знают плохо. Я бы сказал, крайне плохо. 

 

Маленький лайфхак, кто ведет налоги самостоятельно - подпишитесь на таксер, на бесплатный тариф и будете получать все изменения в налогообложении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Туйон сказав:

Так же вопрос, правильней оплатить налог и ЕСВ с личной карты или счета 2600?
Я так понимаю, без разницы.

 

Разница в том что с карты даже удобнее и нет никакой комисии даже с кредитки можно оплачивать. На счете же нужно угадывать что бы было нужная сума 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То є вже в когось офіційна інформація, як працювати провайдерам з 01.01.2022?
Потрібен РРО, якщо тільки безготівковий розрахунок, чи ні? З якими платіжними системами працювати, а які відключати?

Відредаговано muff
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спросил у Приват24:

 

Цитата

У меня заключен договор с ПриватБанком на прием платежей у населения.

С 1 января 2022 года обязательно применение РРО.

Однако, у меня все платежи поступают с транзитного счета приватбанка 2902, который, поидее, позволяет избежать использования РРО.

Нет ли у вас информации, могу ли я спокойно работать без кассового аппарата либо же транзитный счет 2902 не является гарантией спокойствия для меня?

 

Получил ответ:

 

Цитата

У Державної податкової служби України (надалі – ДПС) є сформована позиція (ІПК від 27.10.2020 №4437/ІПК/99-00-07-05-01-06, ІПК від 13.03.2020 №1032/6/99-00-05-04-01-06/ІПК,  ІПК від 31.01.2020 № 398/6/99-00-05-04-01-06/ІПК, ІПК від 09.11.2020 №4624/ІПК/99-00-07-05-01-06, ІПК від 30.04.2020 №1763/ІПК/18-28-05-06-23) щодо необхідності застосовувати РРО суб’єктом господарювання, кошти якому покупці сплачують за допомогою, зокрема, додатку Приват24.

Ці норми поширюються на всіх юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців, які  відносяться відповідно до вимог Податкового кодексу України до груп платників єдиного податку, яким передбачено обов’язкове застосування РРО.

Також, просимо зазначити, картка "ключ до рахунку" є банківським продуктом, що за своїми функціональними властивостями належить до корпоративного електронного платіжного засобу (ЕПЗ), за допомогою якого її користувач має право ініціювати переказ коштів з поточного рахунку у порядку, визначеному договором та вимогами законодавства.
Отже, картка «ключ до рахунку» є електронним платіжним засобом та не є банківським рахунком.
Відповідно до позиції ДПС, викладеної вище, у разі отримання оплати за продані товари (надані послуги) зі застосуванням платіжних карток, тобто зі застосуванням інтернет-еквайрингу або небанківських терміналів самообслуговування, або через додатки, зокрема, Приват 24, застосування РРО та/або ПРРО є обов’язковим.

 

 

Відредаговано Туйон
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зміни з виключеннями застосування рро були додані в Закон після цієї "сформованої позиції", а саме з 21 року. Тобто покладатися на відповідь когось з центру підтримки привату - так собі позиція.

 

 

Відредаговано karyon
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут выше был разговор о системах перевода средств. Вот как раз определение из ответа выше

Цитата

Сервіси переказу коштів – є продуктом банку або небанківської фінансової установи, що має ліцензію Національного банку України на переказ коштів без відкриття рахунків (далі – НФУ)

Смотрим Перелік небанківських установ, які отримали ліцензію на переказ коштів у національній валюті без відкриття рахунків (чинні ліцензії)

Этот же перечень в аттаче

 

nonbank_licensed_valid_perkosh.pdf

 

Фонди, он же «Фінансова компанія "Елаєнс"», есть в списке обозначенных лицензий (Liqpay опирается на лицензию приватбанка). Но вот схема работы у них с ФОП (как и на Liqpay) - с открытием счета.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше я прикрепил PDF файл полученный после обращение по е-мейл в налоговую.

Прямо сегодня и писал. Даже удивился, что ответили 31 декабря) Может робот отвечает, хз.

 

Данный ответ, конечно, обнадеживает.

Но как получить подобный ответ, грубо говоря, с мокрой печатью, чтобы в случае чего можно было доказать, что не алень?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Туйон сказал:

Но как получить подобный ответ, грубо говоря, с мокрой печатью, чтобы в случае чего можно было доказать, что не алень?

Индивидуальная налоговая консультация. Это "Листування з ДПС" в личном кабинете.

 

1 час назад, Туйон сказал:

Данный ответ, конечно, обнадеживает.

К сожалению, данный практически ответ ни о чем. Нужно четкое определение, куда отнесет тот же Liqpay налоговая, эквайринг или нет; предоставление услуг попадает под дистанционное или нет и так далее. Можно за пример взять это письмо https://inau.ua/document/lyst-no-1781-2-vid-20122021-minfinu-ta-dps-shchodo-zapytu-na-informatsiyu-stosovno

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про последний пункт, а именно, оплата услуг, вот приходит Дед Мороз налоговый инспектор и показывает:

 

Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг

 

Стаття 2. У цьому Законі терміни вживаються у такому значенні:

...

розрахункова операція - приймання від покупця готівкових коштів, платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо за місцем реалізації товарів (послуг), видача готівкових коштів за повернутий покупцем товар (ненадану послугу), а у разі застосування банківської платіжної картки - оформлення відповідного розрахункового документа щодо оплати в безготівковій формі товару (послуги) банком покупця або, у разі повернення товару (відмови від послуги), оформлення розрахункових документів щодо перерахування коштів у банк покупця;

...

місце проведення розрахунків - місце, де здійснюються розрахунки із покупцем за продані товари (надані послуги) та зберігаються отримані за реалізовані товари (надані послуги) готівкові кошти, а також місце отримання покупцем попередньо оплачених товарів (послуг) із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо;

...

 

 

Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій, та розрахункові книжки не застосовуються:

...

2) при виконанні банківських операцій, крім:

операцій з торгівлі валютними цінностями в готівковій формі, якщо такі операції виконуються не в касах банків;

операцій комерційних агентів банків та небанківських фінансових установ з приймання готівки для подальшого її переказу з використанням програмно-технічних комплексів самообслуговування, за винятком програмно-технічних комплексів самообслуговування, що дають змогу користувачеві здійснювати виключно операції з отримання коштів.

...

6) при продажу товарів (наданні послуг) платниками єдиного податку (фізичними особами - підприємцями), які не застосовують реєстратори розрахункових операцій та/або програмні реєстратори розрахункових операцій відповідно до Податкового кодексу України;

...

12) якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (склади, місця зберігання товарів, оптова торгівля тощо);

...

14) при здійсненні розрахунків за послуги у разі проведення таких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дистанційного обслуговування та/або сервісів переказу коштів.

 

Никто не желает запросить консультацию в налоговой, что она считает за дистанционное обслуживание и сервис перевода, критерии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2021 в 21:15, Туйон сказав:

Я тут читаю в интернете, что есть некая формулировка, мол, ФОП имеет право перечислить деньги на личную карту только после уплаты налогов и сборов. Если я единщик 3 группы и плачу налог а так же ЕСВ раз в 1 квартал, я могу перечислять деньги на личную карту только 1 раз в квартал?

 

В 29.12.2021 в 21:28, Туйон сказав:

Так же вопрос, правильней оплатить налог и ЕСВ с личной карты или счета 2600?
Я так понимаю, без разницы.

 

оплачивать налоги лучше со своего счета IBAN тогда у банка не будут возникать вопросы по первому вашему вопросу об оплате налогов, а если и будут то им нужно указать платежи единого налога и есв, но крайне редко такое бывает, у нас ни разу не было чтобы банк запрашивал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2021 в 21:15, Туйон сказал:

Тут ещё такой вопрос созрел..

Допустим, ФОП получил на счёт 2600... за неделю некую сумму денег, пусть это будет 10000 грн.

Может ли ФОП в любое удобное для него время перевести эти деньги на личную карту и воспользоваться ими?

Я тут читаю в интернете, что есть некая формулировка, мол, ФОП имеет право перечислить деньги на личную карту только после уплаты налогов и сборов. Если я единщик 3 группы и плачу налог а так же ЕСВ раз в 1 квартал, я могу перечислять деньги на личную карту только 1 раз в квартал?

Глупости какие-то всегда выводил деньги когда мне хотелось без привязки к налогам. Может то уже какие-то санкции когда просрочил оплату по прошлым кварталам. 

 

У нас же куча айтишников ФОПов, они б охренели если б им дали воспользоваться деньгами месяца через 4 😂

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, vaz02 сказал:

А то это любимая фишка привата , требовать ВСЕ документы по бизнесу.

ПриватБанк обычно просит затянуть квартальную отчетность в Приват24 для бизнеса.  После этого у них никаких вопросов с выводом не возникает. Но в этом есть и удобство при, например, кредитовании.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вас никогда не удивляло почему какая то непонятная структура требует от Вас информацию которую не имеет права требовать, и шантажирует Вас вашими же деньгами на которых зарабатывает?

  • Like 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на днях, знімав суму близьку до 200 тисяч. нічого не требували. але напрягає наступне з 200к комісія 2 000 грн. не охуїли вони часом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

  • Схожий контент

    • Від ~AsmodeuS~
      Модуль роботи з ПРРО Checkbox
       
      відео презентація
       
       
      Повний опис модуля
      http://abills.net.ua/wiki/pages/viewpage.action?pageId=63537157
    • Від Garik
      Стаття Дебіт-Кредіт: Бізнес просить Зеленського звільнити Гетманцева
       
      Збір підписів за відставку Гетманцева
       
      Приєднуйтесь до звернення!
    • Від Субчик
      Кто уже у себя реализовал?
      Какие подводные камни, плюсы минусы?
    • Від Maxxx
      Акціонерне товариство комерційний банк «ПРИВАТБАНК» (далі – Банк) висловлює вам свою повагу та інформує, що Банк здійснює постійний моніторинг діяльності своїх клієнтів на підставі положень Умов і правил надання послуг у системі Internet Banking Приват24, правил Міжнародних платіжних систем, ч. 6 ст. 11 Закону «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення» (1).
      28 квітня 2020 року набула чинності нова редакція Закону «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення». Згідно з визначеннями закону будь-яке цифрове вираження вартості, яким можна торгувати в цифровому форматі або переказувати та яке може використовуватися для платіжних або інвестиційних цілей є віртуальним активом, а постачальники послуг, які надають послуги з обміну, переказу, зберігання, адміністрування, розповсюдження віртуальних активів або інструментів, що дають змогу контролювати віртуальні активи, або беруть участь і надають фінансові послуги, пов’язані із пропозицією емітента та/або продажем віртуальних активів, виступають у ролі суб’єкта первинного фінансового моніторингу та зобов’язані забезпечити всебічний аналіз і перевірку документів (інформації) про фінансові операції своїх клієнтів та відомостей про їх учасників.
      Відповідно до нашої оцінки наявний формат взаємодії із використанням API Приват24 за своїм змістом не відповідає вимогам чинного законодавства та програмі ідентифікації, верифікації та вивчення клієнтів Банку.
      Тому, починаючи
      з 07.10.2020, API Приват24 https://api.privatbank.ua/p24api/pay_pb з переказу на картку буде закрито,
      з 01.11.2020 API Приват24 https://api.privatbank.ua/p24api/ishop з приймання платежів також буде закрито.
    • Від nick_S99
      ктото пользуется сиим модулем ?? нареканий нет ?? пользователи довольны?

×
×
  • Створити нове...