Перейти к содержимому
Local
gall

Опрос. Stg+web+mysql

Готовы ли вы платить за доработку такой связки? И сколько?  

74 пользователя проголосовало

  1. 1. Готовы платить?

    • Да.
      59
    • Нет.
      8
    • И так устраивает.
      5
    • Не использую MySQL.
      3
  2. 2. Какую сумму вы готовы вложить?

    • 20у.е.
      33
    • 30у.е.
      14
    • 50у.е.
      28


Рекомендованные сообщения

так всегда. есть проблема кричим, нет проблемы молчим.

Толи противно, толи обидно.

Ну что за народ такой?

Все засели... Чего ждем, кого боимся?

Хоть просто напишите - да работает/не работает...

Денег судя по всему платить никто даже не думает.

Человек сделал, все скачали.. и хоть бы спасибо сказали.

Ээх :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Огромное даже... Я бы и деньгами отблагодарил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо большое! Огромное даже... Я бы и деньгами отблагодарил!

А что мешает?

Реквизиты дать?

пиши в аську

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на днях хочу попробовать эту сборку, в связи с этим есть несколько вопросов:

1) действительно хотелось бы услышать отзывы людей которые попробовали, на сколько стабильнее относительно нативной версии

2) планирует ли автор дальнейшее развитие своей сборки?

3) если 2) да, то будет это бесплатная сборка?

ЗЫ: я не против поощрений, но в разумных пределах, если мне понравится сборка готов поощрить её развитие и автора =)

4) из описания было сказано, что сборка совместима со сборкой Алферева и еще, что таблица логов создается ежедневно, соответственно вебинтерфейс будет работать неадекватно, в скачанном архиве я не нашел вебинтерфейса, как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно и так сказать. Интересует стабильность работы на генту. На данный момент падения происходят в среднем 1 раз в 3 дня.

Странно.. Стоит тоже все на Генте правда не новая сборка биллинга! Но не замечал что так часто падает! Вот недавно был в Одессе 21 день ни разу ничего не произошло... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на днях хочу попробовать эту сборку, в связи с этим есть несколько вопросов:

1) действительно хотелось бы услышать отзывы людей которые попробовали, на сколько стабильнее относительно нативной версии

2) планирует ли автор дальнейшее развитие своей сборки?

3) если 2) да, то будет это бесплатная сборка?

ЗЫ: я не против поощрений, но в разумных пределах, если мне понравится сборка готов поощрить её развитие и автора =)

4) из описания было сказано, что сборка совместима со сборкой Алферева и еще, что таблица логов создается ежедневно, соответственно вебинтерфейс будет работать неадекватно, в скачанном архиве я не нашел вебинтерфейса, как быть?

1) Работает до сих пор, ни единого падения.

2) А что в ней еще развивать? Работает - это самое главное.

3) Неизвестно.

4) Сборка совместима, веб морду качай отдельно и ставь. По поводу статы... У меня она отключена вообще (неактуально при безлимитах) но думаю немного подправить вебинтерфейс и будет показывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1) Работает до сих пор, ни единого падения.

очень чудно, очень радует, самое главное, что бы на дебе завелось нормально...

4) Сборка совместима, веб морду качай отдельно и ставь. По поводу статы... У меня она отключена вообще (неактуально при безлимитах) но думаю немного подправить вебинтерфейс и будет показывать.

для меня этот вопрос актуален, т.к. у меня куча народа еще сидит на предоплате и помегабайтке, а я к сожалению не программист править вебморду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень чудно, очень радует, самое главное, что бы на дебе завелось нормально...

 

для меня этот вопрос актуален, т.к. у меня куча народа еще сидит на предоплате и помегабайтке, а я к сожалению не программист править вебморду...

1. На дебе работает у меня, проблем с запуском не наблюдаю.

2. Лимитчикам не отключай стату, и изменений будет минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем так)

система: слака 12 (ядро 2.6.21.5-smp)

мускул: 5.0.37

юзеров около 500, онлайн 100-150

веб еще не прикручивал

 

скачал архивчик, перекомпилил, сразу не пошло, но помудрив с кодировками баз (как тут http://local.com.ua/forum/index.php?showto...13015&st=40 написано) , завелось.

И работало без сбоев 3-е суток, хотя до этого раза 2-3 на день падало.

Потом напарник сказал что чтото с инфой сталось в билинге, видать перемудрил), пропали русские буквы)

Вообщем поставил сравнения koi8r_general_ci для полей адрес, телефон, комент и реал нейм, остальные остались latin1_swedish_ci

И теперь с инфой порядок, а вот он снова валиться!

Вот такие дела...

 

з.ы. Думаю может стоит попробовать перевести все поля в koi8r_general_ci, но пока попробовать не могу, юзеры и так разнерничались)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

den68 давал ссылку на дифф файлик, но кудато этот файлик делся ))

не мог бы ктото повторно выложить его ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обещал отписаться после установки, тестовый сервер 10 клиентов, нагрузка небольшая, трафик снимается по нетфлоу с наса, на насе пптп, вот проблемы:

1) в виндовом конфигураторе невозможно вызвать окно с тарифами, пробовал версии 1.88.9, 1.89.9, 1.90.9 на разных компьютерах (вебстатистику еще не пробовал)

2) если указывать IP пользвателя как 192.168.1.х трафик не считается, что вполне логично, пробовал указать адрес который выдается для пптп туннеля, тогда считается, но интересно же что бы в биллинге отображались локальные IP адреса... пробовал как 192.168.1.x,10.100.1.x (10.100.1.x - адрес выдаваемый пптп) - не считает, а если 10.100.1.x,192.168.1.x - считает, но опять же в биллинге не отображает локальный адрес. Суть проблема: плагин нетфлоу не считает, если пользователю указано несколько адресов, т.е. считает только первый адрес.

 

пока что вроде все, сейчас буду вебку прикручивать, посмотрим, что еще вылезет...

 

ЗЫ: gall и Silitra, на сколько я понял, у вас есть свой вариант веб статистики, если вы его не выложили, тогда возникает вопрос, сколько будет стоить?

 

#upd

веб статистика прекрасно работает с тарифами... интересно в чем проблема у конфигуратора? вот скрин кофигуратора О сервере

post-11448-1231513044_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗЫ: gall и Silitra, на сколько я понял, у вас есть свой вариант веб статистики, если вы его не выложили, тогда возникает вопрос, сколько будет стоить?

Своей вебки нету, я пользую разработку Alferov.

Никаких критических доработок с ней не проводил, так.. мелкий тюнинг под свои нужды.

По виндовому конфигуратору... нужно попробовать тебе доработанный Silitra, у меня все прекрасно работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, решил проапдейтить биллинг версией от Silitra, достали падения.

Сейчас стоит stg-2.404.9.7+последняя версия вебморды от Альферова

Как перейти без особых косяков? Какие изменения коснулись структуры БД и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По виндовому конфигуратору... нужно попробовать тебе доработанный Silitra, у меня все прекрасно работает.

выложите, плиз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО нужно выложить все с нуля, в топик созданный Foster, потому как анрил понять, какую версию, куда ставить и что патчить ;)

4 топика, и везде выложены кусочки тех или иных модулей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ога, с веб интерфейсом и тарифами я немного погорячился, если создаються они в 90% нормально, то все 100% изменений гладко не проходит, попутно меняются все подрят значения, причем радномно на что угодно....

 

при установки стг, не была скопирована библиотека ./stg/stglibs/srvconf.lib/libsrvconf.so в /usr/lib/stg которую требует КК

 

еще есть пожелание к развитию, я думаю не для кого не секрет, что сейчас в основном все пользуются безлимитными тарифами с ограничение скорости, а биллинг изначально писался для учет трафика, и как-то не совсем удобно работать с ним в плане управления шейперами... т.е. когда в скрипте ОнКоннект обращаются к базе вылавливают какой тариф у пользователя, а потом из кейса выбирает какая скорость соответствует тарифу... я такое считаю костылями. Предлагаю добавит в базе и конфигураторе к каждому тарифу с учетом на каждый дир и время добавить значение скорости и что бы это значение передавалось в скрипт ОнКоннект

 

заказчик скоро рассчитается, поэтому я уже готов вознаградить деятелей за труд, много не будет, т.к. сетка 50 клиентов, но все же

еще хотелось бы увидеть виндовый конфигараторатор, и патч к вебу в связи с изменение хранения статистики и управления тарифами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) в виндовом конфигураторе невозможно вызвать окно с тарифами, пробовал версии 1.88.9, 1.89.9, 1.90.9 на разных компьютерах (вебстатистику еще не пробовал)

 

projects/stargazer/plugins/configuration/sgconfig/parser.cpp

раскоментировать строки:

//sprintf(s, "<tariff_num value=\"%d\"/>", tariffs->GetTariffsNum());

//answerList->push_back(s);

//sprintf(s, "<tariff value=\"%d\"/>", 2);

//answerList->push_back(s);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Silitra:

Есть немного денег, но туго со временем. Сможете поставить ваш не падучий вариант STG на нашу коробку под FreeBSD 7 ? ICQ : 346933998 - обсудим ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простите за наглось, но нет времени читать всю ветку.

готов заплатить. в каком состоянии идея ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется всё умерло. Я б тоже скинулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект жив и поддерживается в рамках одного провайдера, Онлайн 2.5-3К, Канал обсчитываемый stg 300Мбит (netflow), Общее кол-во пользователей около 5.5К

FreeBSD7, Uptime сервера 200d., Uptime stg несколько месяцев, причина перезапуска синхронизация внутреннего таймера стг с системным.

 

По причинам тормознутости полностью отказался от Win конфигуратора, все или почти все делается через собственный web интерфейс.

Структура базы данных сильно изменилась, морда от Алферова работать не будет.

Старгейзер теперь не держит в памяти такие данные как адрес, фио, и прочую не нужную ему инфу, все это хранится в разных табличках и меняется средствами админки.

Могу подготовить вырезать все не нужное, почистить код и выложить в паблик. Цена вопроса 500$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×