Перейти к содержимому
Local
Queeq

Напоминание на почту

Рекомендованные сообщения

Да не здесь! В скрипте messages.

да везде пробовал что я совсем дурень что ли?

:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О черт, я даже не обратил внимания на то что скрипт на богомерзком PHP!

А если вручную его запускать с четырьмя параметрами - все равно ругается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с параметрами нормально запускается:

faust@hammer ~/temp/nlo $ php ./messages
PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 4
Notice: Undefined offset: 1 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 4
PHP Notice:  Undefined offset: 2 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 5
Notice: Undefined offset: 2 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 5
PHP Notice:  Undefined offset: 3 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 6
Notice: Undefined offset: 3 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 6
PHP Notice:  Undefined offset: 4 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 7
Notice: Undefined offset: 4 in /home/faust/temp/nlo/messages on line 7
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_query() in /home/faust/temp/nlo/messages on line 10
Fatal error: Call to undefined function mysql_query() in /home/faust/temp/nlo/messages on line 10
faust@hammer ~/temp/nlo $ php ./messages 1 2 3 4
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_query() in /home/faust/temp/nlo/messages on line 10
Fatal error: Call to undefined function mysql_query() in /home/faust/temp/nlo/messages on line 10

Просто поддержка MySQL у меня не включена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выполняется без ошибок только всё равно ничего не приходит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если переменные в скрипте задавать

а если так:

 

root@isp:/etc/stargazer# ./messages 1 2 3 4
PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in /etc/stargazer/messages on line 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выполняется без ошибок только всё равно ничего не приходит!

если переменные в скрипте задавать

...

Т.е. проблема с параметрами решена?

То что почта не ходит - вопросы к настройке MTA.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

root@isp:/etc/stargazer# ./messages gad tariff admin maxi
root@isp:/etc/stargazer#

Настроил MTA

В итоге снова ничего

Ошибок вообще нет и ничего не приходит ни на почту ни в авторизатор.

Что не так то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руками через sendmail почта отправляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руками через sendmail почта отправляется?

да отправляется.

Ну флаг сендмаил

в конфигуратор то должно отправляться?

ведь туда тоже не идёт

логов нету

замучался уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руками через sendmail почта отправляется?

да отправляется.

Ну флаг сендмаил

в конфигуратор то должно отправляться?

ведь туда тоже не идёт

логов нету

замучался уже

Что значит "флаг sendmail"?

Судя по скрипту отправка сообщения происходит только если изменился параметр "Кредит".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что значит "флаг sendmail"?

Ну как же... флаг... сендмейла...

 

Я буду жить, пока со мной мой черный флаг
И автомат на моем плече, и моя земля под моей ногой.
Ворон кружит надо мной.

 

думаю как-то так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит "флаг sendmail"?

Судя по скрипту отправка сообщения происходит только если изменился параметр "Кредит".

Ну это как бы сказать пусть не отправляет в сендмэйл

Но в авторизатор то должно уходить !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит "флаг sendmail"?

Судя по скрипту отправка сообщения происходит только если изменился параметр "Кредит".

Ну это как бы сказать пусть не отправляет в сендмэйл

Но в авторизатор то должно уходить !

Жаль что у меня нет флага "пусть у меня будет миллиард баксов" :)

Так все-таки, что за флаг?

Не отправляет при изменении кредита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что значит "флаг sendmail"?

Судя по скрипту отправка сообщения происходит только если изменился параметр "Кредит".

Ну это как бы сказать пусть не отправляет в сендмэйл

Но в авторизатор то должно уходить !

Жаль что у меня нет флага "пусть у меня будет миллиард баксов" :)

Так все-таки, что за флаг?

Не отправляет при изменении кредита?

Вообще ничего не отправляет ни на почту ни в авторизатор!

А про флаг имеется ввиду переносный смысл а не программный или ещё какой то.

Образное выражение "Ну и Флаг ему в зад и пусть пирожков с собой в дорогу возмёт"

Блин программеры все по флагам живут :-)

Я в шоке :-)

У меня был флаг "В танке!" а щас флаг "В засаде"

Юморные вы ребята :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я попробовал так :

в OnChange:

#Записываем переменные по файлам
echo $login >/etc/stargazer/tmp/login.ini
echo $param >/etc/stargazer/tmp/param.ini
echo $oldValue >/etc/stargazer/tmp/oldValue.ini
echo $newValue >/etc/stargazer/tmp/newValue.ini
#Вызываем процедуру отправки
/etc/stargazer/messages

В messages:

//Читаем предварительно записанные переменные из файла
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/login.ini","r");//открытие файла
$login=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($login, " trx0Bn0");
echo "$login";//вывод данных на экран
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/param.ini","r");//открытие файла
$param=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($param, " trx0Bn0");
echo "$param";//вывод данных на экран
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/oldValue.ini","r");//открытие файла
$oldValue=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($ol$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/newValue.ini","r");//открытие файла
$newValue=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($newValue, " trx0Bn0");
echo "$newValue";//вывод данных на экран
dValue, " trx0Bn0");
echo "$oldValue";//вывод данных на экран

 

И ничего правила if then не срабатывают

хотя когда задаёшь переменные непосредственно в скрипте то if then работают

Я уже незнаю что придумать!

Незнаю может проще в bash написать

Покурить манны, побить в волшебный бубен и понажимать кнопаськи :-)

Вдруг начнёт работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я попробовал так :

в OnChange:

#Записываем переменные по файлам
echo $login >/etc/stargazer/tmp/login.ini
echo $param >/etc/stargazer/tmp/param.ini
echo $oldValue >/etc/stargazer/tmp/oldValue.ini
echo $newValue >/etc/stargazer/tmp/newValue.ini
#Вызываем процедуру отправки
/etc/stargazer/messages

В messages:

//Читаем предварительно записанные переменные из файла
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/login.ini","r");//открытие файла
$login=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($login, " trx0Bn0");
echo "$login";//вывод данных на экран
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/param.ini","r");//открытие файла
$param=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($param, " trx0Bn0");
echo "$param";//вывод данных на экран
$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/oldValue.ini","r");//открытие файла
$oldValue=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($ol$use=fopen("/etc/stargazer/tmp/newValue.ini","r");//открытие файла
$newValue=fread($use,100);//чтение данных
fclose($use);//закрытие файла
$clean = trim($newValue, " trx0Bn0");
echo "$newValue";//вывод данных на экран
dValue, " trx0Bn0");
echo "$oldValue";//вывод данных на экран

 

И ничего правила if then не срабатывают

хотя когда задаёшь переменные непосредственно в скрипте то if then работают

Я уже незнаю что придумать!

Незнаю может проще в bash написать

Покурить манны, побить в волшебный бубен и понажимать кнопаськи :-)

Вдруг начнёт работать?

Бррр! Аж мурашки по коже. Зачем писать данные в файл (даже хуже - в кучу файлов!) и потом читать их оттуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу как могу!

и как умею :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу как могу!

и как умею :-)

Это понятно, все мы пишем как умеем. Но где здесь хоть одно правило if-then о которых вы говорите что они не работают?

Я, если честно, давно потерял нить обсуждения и перестал понимать что вообще происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу как могу!

и как умею :-)

Это понятно, все мы пишем как умеем. Но где здесь хоть одно правило if-then о которых вы говорите что они не работают?

Я, если честно, давно потерял нить обсуждения и перестал понимать что вообще происходит.

Это был отрывок

далее как в начале:

$MSG = "";
echo "Переменные заданы идём дальше n";

$query = mysql_query('select t.`Fee` as `Fee`, t.`name` as `TariffName`,u.`Email` as `Email`, u.`Credit` as `Credit` from `users` as u LEFT JOIN `tariffs` as t ON t.`name` = u.`Tariff` where u.`Login`="' . $login . '"');
$result = mysql_fetch_assoc($query);
if ($param == 'tariff') {
    $MSG = "$MSG Ваш тариф изменен с '$oldValue' на '$newValue', стоимостью  '".$result['Fee']."' руб. за месяц.n";
}

 

Ну вот примерно так...

Извините я уезжал на пару дней :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И при изменении тарифа сообщение в авторизатор не попадает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

$query = mysql_query('select t.`Fee` as `Fee`, t.`name` as `TariffName`,u.`Email` as `Email`, u.`Credit` as `Credit` from `users` as u LEFT JOIN `tariffs` as t ON t.`name` = u.`Tariff` where u.`Login`="' . $login . '"');

 

Запрос какой-то мягко говоря "странный". Посмотрели бы на структуру БД - узнали бы что табличек `t`, `u` не существует в природе, да и мыла пользователей храняться в `emails` а не в волшебном `u`, откуда их следовательно и нужно джойнить.

 

Нечему и некому там следовательно слаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

$query = mysql_query('select t.`Fee` as `Fee`, t.`name` as `TariffName`,u.`Email` as `Email`, u.`Credit` as `Credit` from `users` as u LEFT JOIN `tariffs` as t ON t.`name` = u.`Tariff` where u.`Login`="' . $login . '"');

 

Запрос какой-то мягко говоря "странный". Посмотрели бы на структуру БД - узнали бы что табличек `t`, `u` не существует в природе, да и мыла пользователей храняться в `emails` а не в волшебном `u`, откуда их следовательно и нужно джойнить.

 

Нечему и некому там следовательно слаться.

Ай-яй-яй! Стыдно не знать про алиасы таблиц. Все там нормально с t и u :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, да. О них как-то не подумал в текущем контексте. В любом случае в Email будет пустота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И при изменении тарифа сообщение в авторизатор не попадает?

Ну то что в E-Mail пустота это не новость :-)

Это поправлю

Но в авторизатор то должно слаться?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×