Перейти до

purestg2


Рекомендованные сообщения

Плагин авторизации для Stargazer, который работает напрямую с pppd


Общая информация

Страница проекта (NEW!): http://lion-simba.github.io/purestg2
Последняя версия (NEW!): 2.4 (04.04.2015)
Исходный код: https://github.com/lion-simba/purestg2
Лицензия: GPL

Предложения и пожелания принимаются.

 

Возможности

- простота конфигурации.
- возможность задавать минимальный номер ppp-интерфейса. Это удобно, когда на сервере висит несколько upstream-подключений к провайдеру на ppp0-pppX, и чтобы отличать подключения юзверей от upstream-подключений, им удобно выдавать интерфейсы начиная с pppY, где Y > X.
- возможность присваивать IP-адрес клиента прямо из Старгейзера.
- возможность сохранения номера ppp-интерфейса в любое поле userdata при подключении.
- возможность сохранения параметров ipparam и callingnumber из pppd в любое поле userdata.
- возможность проводить дополнительную аутентификацию пользователя по наличию ipparam и callingnumber из pppd в списке в указанном поле userdata.
- возможность автоматически отключать предыдущую сессию пользователя при открытии новой. Удобно, если у клиента есть несколько разных компьютеров, с которых он может подключаться, и он забыл закрыть сессию на одном из них.
- корректное закрытие ppp-сессии в случае отключения пользователя Старгейзером.
 


Требования

Stargazer не ниже 2.408. Версия purestg2 2.2 работает со Stargazer 2.407. Версии purestg2 до 2.2 работают со Stargazer 2.407-rc2.
pppd - 2.4.4-2.4.5 и возможно другие.





Обзор

Плагин состоит из двух частей - собственно модуля для Stargazer (mod_auth_purestg2.so) и плагина для pppd (purestg2.so). При старте старгейзера создается UNIX domain socket с адресом, указанном в конфиг-файле (например - /var/run/purestg.sock), который ожидает подключений от плагина для pppd.

Когда pppd с активированным плагином стартует, он подключается к этому сокету (адрес опять же настраивается в опциях pppd) и делает буквально следующее:

1. Запрашивает у Старгейзера номер ppp-интерфейса, который нужно присвоить клиенту (ppp5, ppp12 и т.п.). Номер выбирается из числа ещё не выданных номеров, начиная с некоторого номера minppp, который задаётся в настройках модуля.

2. Когда pppd становится известен логин подключающегося пользователя, он отправляет его Старгейзеру с вопросом: а может ли этот пользователь получить доступ? Если может, то Старгейзер в ответ отправляет пароль пользователя.

3. pppd, используя присланный старгейзером пароль, выполняет аунтентификацию пользователя. Поддерживаются как PAP, так и CHAP методы (включая MS-CHAP-v2).

4. Если аутентификация удалась, то pppd запрашивает у Старгейзера IP-адрес, который нужно присвоить пользователю, согласовывает его, а затем шлёт Старгейзеру команду "подключить пользователя". С этого момент пользователь в старгейзере считается online.

5. Каждые N секунд (N задаётся в опциях pppd) pppd шлёт Старгейзеру ПИНГ с вопросом "пользователь всё ещё имеет доступ?". Если старгейзер отвечает "Нет" или не отвечает в течение ещё N секунд, то PPP-соединение разрывается. Это нужно, например, если отключение пользователя происходит со стороны Старгейзера (скажем, из-за нехватки средств на счете).

Когда пользователь сам разрывает PPP-соединение, pppd шлёт команду старгейзеру "отключить" пользователя и аккуратно закрывается.

Получился этакий себе мини-RADIUS. :)
Відредаговано Alexey Osipov
Вышла новая версия.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Відповіді 396
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Релиз 2.4: https://github.com/lion-simba/purestg2/releases/tag/2.4   PS. Проект переехал на github.

Вот это не имеет отношения к биллингу. Думаю гугл сможет подсказать, от чего это и как с этим бороться.     git на то и git, что из него можно взять любую версию. Вот здесь: https://github.com/l

Предположительно пофиксил. В git.   И начал пилить доставку calling number'а (MAC-адреса) в старгейзер, а также аутентификацию по нему.

Неплохо!

Замечания по коду плагина к Stargazer'у (бегло посмотрел): он написан больше на C чем на C++. В C++ не стоит использовать malloc/free, вместо него есть new/delete. И вместо strtol лучше использовать str2x.

Собрать не смог пока из-за проблем с заголовочными файлами Stargazer'а. Видимо пора делать то что нужно было сделать давно: выделить интерфейс плагина в абстрактные классы и вынести их в include. Тогда можно будет без проблем сделать dev-пакет для Stargazer'а.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечания по коду плагина к Stargazer'у (бегло посмотрел): он написан больше на C чем на C++. В C++ не стоит использовать malloc/free, вместо него есть new/delete.

Угу. Я думал про new/delete, но у меня там ещё realloc, а в "man realloc" написано, что

void *realloc(void *ptr, size_t size);

...

Unless ptr is NULL, it must have been returned by an earlier call to malloc(), calloc() or realloc().

Поэтому я испугался и заюзал malloc и free. :) Впрочем, можно переехать на std::vector. А, я вспомнил, почему не выбрал std::vector. Массив struct pollfd* connections потом уходит в функцию poll, которая ждет на вход обычный СИ массив и с std::vector работать не умеет.

 

Впрочем, в других местах можно и std::vector использовать.

 

И вместо strtol лучше использовать str2x.

А чем лучше?

 

Собрать не смог пока из-за проблем с заголовочными файлами Stargazer'а. Видимо пора делать то что нужно было сделать давно: выделить интерфейс плагина в абстрактные классы и вынести их в include. Тогда можно будет без проблем сделать dev-пакет для Stargazer'а.

Ага. И эти заголовочные файлы должны по команде make install тоже устанавливаться куда-нибудь в ${prefix}/usr/include/stargazer/ по идее.

 

Сейчас система сборки purestg2 рассчитывает на то, что все заголовочные файлы старгейзера лежат в одной куче в /usr/include/stargazer/, либо можно указать другую папку, но они должны быть в куче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не собирается под Debian Lenny

ip-test:/home/purestg2-2.0# make
make  all-recursive
make[1]: Entering directory `/home/purestg2-2.0'
Making all in pppd
make[2]: Entering directory `/home/purestg2-2.0/pppd'
/bin/sh ../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I..  -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer   -g -O2 -MT purestg2.lo -MD -MP -MF .deps/purestg2.Tpo -c -o purestg2.lo purestg2.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer -g -O2 -MT purestg2.lo -MD -MP -MF .deps/purestg2.Tpo -c purestg2.c  -fPIC -DPIC -o .libs/purestg2.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer -g -O2 -MT purestg2.lo -MD -MP -MF .deps/purestg2.Tpo -c purestg2.c -o purestg2.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/purestg2.Tpo .deps/purestg2.Plo
/bin/sh ../libtool --tag=CC   --mode=compile gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I..  -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer   -g -O2 -MT pureclient.lo -MD -MP -MF .deps/pureclient.Tpo -c -o pureclient.lo pureclient.c
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer -g -O2 -MT pureclient.lo -MD -MP -MF .deps/pureclient.Tpo -c pureclient.c  -fPIC -DPIC -o .libs/pureclient.o
libtool: compile:  gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I.. -I../include -I/usr/include/pppd -I/usr/include/stargazer -g -O2 -MT pureclient.lo -MD -MP -MF .deps/pureclient.Tpo -c pureclient.c -o pureclient.o >/dev/null 2>&1
mv -f .deps/pureclient.Tpo .deps/pureclient.Plo
/bin/sh ../libtool --tag=CC   --mode=link gcc  -g -O2 -module -avoid-version -shared -s  -o purestg2.la -rpath /usr/local/usr/lib/pppd/2.4.4 purestg2.lo pureclient.lo
libtool: link: gcc -shared  .libs/purestg2.o .libs/pureclient.o      -Wl,-soname -Wl,purestg2.so -o .libs/purestg2.so
libtool: link: ( cd ".libs" && rm -f "purestg2.la" && ln -s "../purestg2.la" "purestg2.la" )
make[2]: Leaving directory `/home/purestg2-2.0/pppd'
Making all in stargazer
make[2]: Entering directory `/home/purestg2-2.0/stargazer'
/bin/sh ../libtool --tag=CXX   --mode=compile g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I..  -I.. -I../include -I/usr/include/stargazer   -g -O2 -MT purestg2.lo -MD -MP -MF .deps/purestg2.Tpo -c -o purestg2.lo purestg2.cpp
libtool: compile:  g++ -DHAVE_CONFIG_H -I. -I.. -I.. -I../include -I/usr/include/stargazer -g -O2 -MT purestg2.lo -MD -MP -MF .deps/purestg2.Tpo -c purestg2.cpp  -fPIC -DPIC -o .libs/purestg2.o
In file included from purestg2.cpp:30:
/usr/include/stargazer/user.h:41:27: error: user_property.h: Нет такого файла или каталога
In file included from purestg2.h:36,
                from purestg2.cpp:32:
/usr/include/stargazer/users.h:45:21: error: actions.h: Нет такого файла или каталога
In file included from purestg2.cpp:30:
/usr/include/stargazer/user.h:64: error: expected template-name before ‘<’ token
/usr/include/stargazer/user.h:64: error: expected `{' before ‘<’ token
/usr/include/stargazer/user.h:64: error: expected unqualified-id before ‘<’ token
make[2]: *** [purestg2.lo] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/purestg2-2.0/stargazer'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/purestg2-2.0'
make: *** [all] Ошибка 2
ip-test:/home/purestg2-2.0#

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не собирается под Debian Lenny

потому что:

Собрать не смог пока из-за проблем с заголовочными файлами Stargazer'а. Видимо пора делать то что нужно было сделать давно: выделить интерфейс плагина в абстрактные классы и вынести их в include. Тогда можно будет без проблем сделать dev-пакет для Stargazer'а.

 

Если поставить пакет stargazer-dev из моего репозитория, то должно собраться.

 

Либо можно руками все .h файлы из дистрибутива старгейзера скинуть в одну папку и при сборке purestg2 указать:

./configure --with-stg-headers=/путь/к/папке

 

Хотя да, надо бы configure подправить, чтобы выдавал ошибку, если не хватает каких-то заголовочных файлов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexey Osipov, спасибо за быстрый ответ, я скорее поторопился, действительно мог бы и сам рабозраться :)

 

а ведь заработало :) под xl2tpd модуль тоже подходит?

 

удобно было бы чтобы интерфейс создавался не pppX, а с логином, например у меня ip_up обрабатывает и присваивает имя виртуального интерфейса vpn_LOGIN, где LOGIN это логин из базы, хотя это может быть моё ошибочное мнение

 

а так спасибо за данный модуль, что-то мне он больше нравится чем модуль радиуса, т.к. там ещё не решён вопрос с Accounting, посмотрим как он себя покажет в работе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под xl2tpd модуль тоже подходит?

Если xl2tpd в итоге запускает pppd, то да - подходит. Просто я с ним не сталкивался.

Точно работает с PopTop (pptpd) и pppoe-server (из пакета pppoe).

 

удобно было бы чтобы интерфейс создавался не pppX, а с логином, например у меня ip_up обрабатывает и присваивает имя виртуального интерфейса vpn_LOGIN, где LOGIN это логин из базы, хотя это может быть моё ошибочное мнение

Бегло поглядел. Похоже, что такой возможности для плагинов pppd не предоставляет.

 

посмотрим как он себя покажет в работе

Отлично, чем больше отзывов, тем лучше. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

 

 

исправлено путём удаления /var/run/purestg.sock перед стартом

Відредаговано yKpon
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

 

исправлено путём удаления /var/run/purestg.sock перед стартом

Угу. По идее, повисшие сессии должны были оборваться сами по прошествии keepalivetimeout * 2 секунд.

Любопытно, что удаление сокета помогло. У меня не получилось удалением сокета сбросить повисших юзверей.

 

А по-хорошему, нужно делать нормальный двунаправленный обмен событиями между старгейзером и pppd, чтобы инициировать события мог не только pppd, но и старгейзер. А для этого, было бы неплохо в плагине старгейзера подписываться на изменение статуса пользователя IsInetable() как, скажем, на изменение настроек.

 

Вообщем, я ещё подумаю в эту сторону.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё хотелось бы иметь возможность привязки учётной записи к ip с которого разрешена авторизация

 

у меня это делается вручную через ip-up и поле userdata1 в котором перечислены адреса через пробел, если пускает интерфейс сразу после поднятия убивается, если поле пустое авторизоваться можно с любого адреса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё хотелось бы иметь возможность привязки учётной записи к ip с которого разрешена авторизация

 

А откуда этот IP берётся? Я вот знаю только, что PopTop (pptpd) передаёт IP подключающегося через ipparam в pppd. Но, допустим, pppoe-server этого не делает (хотя мог бы передавать MAC).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А откуда этот IP берётся? Я вот знаю только, что PopTop (pptpd) передаёт IP подключающегося через ipparam в pppd. Но, допустим, pppoe-server этого не делает (хотя мог бы передавать MAC).

я имею ввиду pptp, в xl2tp кстати тоже не передаётся ip через ipparam :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечания по коду плагина к Stargazer'у (бегло посмотрел): он написан больше на C чем на C++. В C++ не стоит использовать malloc/free, вместо него есть new/delete.

Угу. Я думал про new/delete, но у меня там ещё realloc, а в "man realloc" написано, что

void *realloc(void *ptr, size_t size);

...

Unless ptr is NULL, it must have been returned by an earlier call to malloc(), calloc() or realloc().

Поэтому я испугался и заюзал malloc и free. :) Впрочем, можно переехать на std::vector. А, я вспомнил, почему не выбрал std::vector. Массив struct pollfd* connections потом уходит в функцию poll, которая ждет на вход обычный СИ массив и с std::vector работать не умеет.

 

Впрочем, в других местах можно и std::vector использовать.

Из std::vector можно взять указатель на первый элемент и передать его в poll. Он в памяти хранится как обычный массив.

 

И вместо strtol лучше использовать str2x.

А чем лучше?

Меньше вероятность ошибиться с типом. Это по сути обертки для различных целых типов (знаковых и беззнаковых) со встроенной обработкой ошибок.

 

Собрать не смог пока из-за проблем с заголовочными файлами Stargazer'а. Видимо пора делать то что нужно было сделать давно: выделить интерфейс плагина в абстрактные классы и вынести их в include. Тогда можно будет без проблем сделать dev-пакет для Stargazer'а.

Ага. И эти заголовочные файлы должны по команде make install тоже устанавливаться куда-нибудь в ${prefix}/usr/include/stargazer/ по идее.

 

Сейчас система сборки purestg2 рассчитывает на то, что все заголовочные файлы старгейзера лежат в одной куче в /usr/include/stargazer/, либо можно указать другую папку, но они должны быть в куче.

Ага, из-за кучи и не смог попробовать. Давно уже хочу интерфейс плагинов вынести отдельно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

 

исправлено путём удаления /var/run/purestg.sock перед стартом

Угу. По идее, повисшие сессии должны были оборваться сами по прошествии keepalivetimeout * 2 секунд.

Любопытно, что удаление сокета помогло. У меня не получилось удалением сокета сбросить повисших юзверей.

 

А по-хорошему, нужно делать нормальный двунаправленный обмен событиями между старгейзером и pppd, чтобы инициировать события мог не только pppd, но и старгейзер. А для этого, было бы неплохо в плагине старгейзера подписываться на изменение статуса пользователя IsInetable() как, скажем, на изменение настроек.

 

Вообщем, я ещё подумаю в эту сторону.

Можно подписаться на currIP. Пот отключении он обнуляется, а при подключении туда попадает IP абона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по-хорошему, нужно делать нормальный двунаправленный обмен событиями между старгейзером и pppd, чтобы инициировать события мог не только pppd, но и старгейзер. А для этого, было бы неплохо в плагине старгейзера подписываться на изменение статуса пользователя IsInetable() как, скажем, на изменение настроек.

 

Вообщем, я ещё подумаю в эту сторону.

Можно подписаться на currIP. Пот отключении он обнуляется, а при подключении туда попадает IP абона.

А вот и нельзя. :) currIP меняется в USER::Authorize() и USER::Unauthorize(). Если же отключение юзверя происходит со стороны старгейзера (disabled, passive, кончились деньги), то старгейзер делает USER::Disconnect(), а USER::Unauthorize() не происходит.

 

Ещё идеи?

 

---добавлено---

 

Вижу

USER_PROPERTY<bool> USER::connected;

но оно приватное. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и нельзя. B) currIP меняется в USER::Authorize() и USER::Unauthorize(). Если же отключение юзверя происходит со стороны старгейзера (disabled, passive, кончились деньги), то старгейзер делает USER::Disconnect(), а USER::Unauthorize() не происходит.

 

Ещё идеи?

 

---добавлено---

 

Вижу

USER_PROPERTY<bool> USER::connected;

но оно приватное. :)

 

Мда, действительно. Надо, наверное, подписку на connected вынести наружу. На выходных посмотрю что можно сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, quick&dirty - сделать как в mod_remote_script. Там с определенным интервалом происходит синхронизация состояния абонента на NAS'е - плагин смотрит IsInetable и шлет соответствующий пакет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе, quick&dirty - сделать как в mod_remote_script. Там с определенным интервалом происходит синхронизация состояния абонента на NAS'е - плагин смотрит IsInetable и шлет соответствующий пакет.

Можно, но это ничем не будет отличаться от тех же ПИНГ пакетов со стороны pppd в сторону старгейзера каждые N секунд (см. пункт 5 первого сообщения темы).

 

Вижу

USER_PROPERTY<bool> USER::connected;

но оно приватное. :)

 

Мда, действительно. Надо, наверное, подписку на connected вынести наружу. На выходных посмотрю что можно сделать.

Вот этот вариант мне гораздо больше нравится. :) Пока оставляю как есть, а когда будет на что подписываться - переделаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние изменения в git:

 

не собирается под Debian Lenny

...

Хотя да, надо бы configure подправить, чтобы выдавал ошибку, если не хватает каких-то заголовочных файлов.

Сделано.

 

ещё хотелось бы иметь возможность привязки учётной записи к ip с которого разрешена авторизация

 

у меня это делается вручную через ip-up и поле userdata1 в котором перечислены адреса через пробел, если пускает интерфейс сразу после поднятия убивается, если поле пустое авторизоваться можно с любого адреса

Сделано.

 

В конфиге появилось три новых необязательных опции:

ipparamsave = X
ipparamauth = Y    # X не равно Y
allowemptyipparam  # требует наличия опции ipparamauth

Если задан ipparamsave, то при подключении пользователя его ipparam (то, что передалось в pppd) будет записан в userdataX. При отключении пользователя userdataX НЕ изменяется.

Если задан ipparamauth, то на этапе аутентификации пользователя, если его ipparam отсутствует в userdataY (список через запятую), то аутентификация считается неудачной. Если поле userdataY пустое, то аутентификация всегда считается удачной. Если ipparam не был задан в pppd, то аутентификация всегда считается неудачной.

Если задана allowemptyipparam, то аутентификация пользователя с пустым ipparam (не заданным в pppd) всегда считается удачной.

Ни одна из этих опций не отменяет проверку пароля пользователя, а используется лишь как дополнительное средство.

 

Из std::vector можно взять указатель на первый элемент и передать его в poll. Он в памяти хранится как обычный массив.

Сделано.

 

Товарищ yKpon осилит сборку модуля из git или сделать релиз в tar.gz?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменения в git:

 

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

Исправлено. Теперь, при корректной остановке stargazer'а, все pppd соединения должны корректно закрыться.

 

Новые плюшки:

Опция kickprevious в плагине старгейзера. Определяет, что делать, если пользователь пытается подключиться повторно с тем же логином при наличии уже активного подключения. Если опция отсутствует в конфиге, то плагин не позволит установить второе соединение. Если опция присутствует в конфиге, то первое соединение будет разорвано, а второе, если пароль верный, будет установлено.

 

yKpon, ау? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

Исправлено. Теперь, при корректной остановке stargazer'а, все pppd соединения должны корректно закрыться.

корректно это как?

... если его ipparam отсутствует в userdataY (список через запятую), то аутентификация ...
эмм, лучше бы конечно через пробел, в мускуле проще общаться будет
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexey Osipov, собирал из исходников, сейчас обновлюсь посмотрю, спасибо!

хотелось бы видеть обновление в исходниках :)

Скоро будет релиз 2.1. Я сейчас жду ответа madf на некоторые вопросы, и в зависимости от них, релиз 2.1 будет раньше или позже.

 

Но я хотел бы, чтобы до этого его немного потестили.

Получить последние исходники из git можно так:

git clone git://github.com/lion-simba/purestg2.git

Всё остальное как обычно:

./configure --prefix=/usr && make && sudo make install

 

замечен баг, юзеры авторизованы по впн, рестартим биллинг, после рестарта все кто были онлайн остаются запомнеными онлайн и после рестарта, авторизоваться не могут, ошибка 691

Исправлено. Теперь, при корректной остановке stargazer'а, все pppd соединения должны корректно закрыться.

корректно это как?

Корректно - это значит, что pppd не просто умирать будет, а перед смертью отправит клиенту пакет, что дескать соединение надо закрыть. Раньше клиенту приходилось об этом самому догадываться и отключаться по таймауту.

 

... если его ipparam отсутствует в userdataY (список через запятую), то аутентификация ...
эмм, лучше бы конечно через пробел, в мускуле проще общаться будет

А чем проще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые плюшки в git:

 

Новая опция в плагине для старгейзера - pppunitsave. Позволяет сохранить номер ppp-интерфейса, выданного юзверю, в поле userdata<pppunitsave>.

Новая опция в плагине для pppd - latedisconnect. Управляет тем, когда плагин pppd пошлёт запрос старгейзеру на отключение юзверя. Если опция НЕ задана, то запрос на отключение будет послан ДО запуска скриптов auth-down и ip-down; иначе - после их выполнения.

 

Релиз purestg2 2.1 будет выпущен вскоре после выпуска stargazer-2.407-rc3.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.


×
×
  • Створити нове...