Перейти к содержимому
Local
нечто

статистика stg

Рекомендованные сообщения

сарг генерит только то что ты перенаправляешЪ на сквид ... это по идее 80 порт .. а статистика стг учитывает запросы на все порты ... вот тебе и расхождения..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сарг генерит только то что ты перенаправляешЪ на сквид ... это по идее 80 порт .. а статистика стг учитывает запросы на все порты

Да, в общем понятно. Просто немного не разберусь. Захожу на www.rejik.ru к примеру.

Имеем отчет саржа:

www.rejik.ru 78 201.84K 21.99% 22.76% 77.24% 00:00:08 8.95K 8.23%

 

www.rejik.ru 05/01/2006 14:23:26

www.rejik.ru 05/01/2006 14:23:45

www.rejik.ru 05/01/2006 14:23:48

www.rejik.ru 05/01/2006 14:23:56

www.rejik.ru 05/01/2006 14:23:57

www.rejik.ru 05/01/2006 14:24:00

И о том же периоде отчет Вашей статистики с параметром "gethost=1":

Lin_Serv (192.168.0.5) Локаль 45.66 kb 16.51 kb 0.000048 грн

192.168.0.255 Мир 938.98 kb 367.39 kb 0.043165 грн

Итого  984.64 kb 383.90 kb 0.043213 грн

Количество трафика больше потому, что там был не только режик,

Подскажите, пожалуйста, что я напутал, даже понять не могу в какую сторону рыть...

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2li$ergin: По-видимому, у тебя используется адресация 192.168.0.0/хх

Если я не ошибся в чтении показанного лога, то...

Комп 192.168.0.5 разослал бродкасты на адрес 192.168.0.255, а стг посчитал это как "мир".

Мораль: бродкасты надо в рулесах, как локальный трафик описывать.

И вообще, желательно резать маршрутизатором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, где-то я, наверное, изрядно ламерю...

почитал вот, решил и себе сию статистику попробовать

качнул версию 1.064, распаковал в каталог данных апача, почитал config.php, поправил, выставил права 777

захожу браузером - говорит, нету зенд оптимайзера. Скачал. Поставил.

захожу еще раз - пусто. вообще.

попробовал набрать

http://localhost/stat/index.php - пусто

http://localhost/stat/config.php - выдает такое

 

Notice: Undefined index: PHP_AUTH_USER in /usr/local/www/data/stat/config.php on line 47

 

ткните меня носом, плз, где я торможу

Сенкс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вспомню то напишу как я попборол ету проьлемку...

П.С. ты не один такой

 

 

подожди а логин с паролем спрашивает????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не спрашивает.

Просто пустой экран, и все.

Логи PHP и апача в порядке, ничего криминального.

Куда копать - не знаю.

С одной стороны, вроде все нормально подсчитывается, с другой хотелось бы и глазами это видеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно реализовать бек резолф (ну что бы не ip писались а имена хостов ) зарание снкс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Ом

смотри в конфиге на параметр $gethost

 

вообщем много народу жаловалось на белые странички.. поковырял немного вроде ща все ок.. немного изменился конфиг.. не забудьте поменять..

 

http://spn.dp.ua/files/stat_stg_1.065.tar.gz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 Ом

смотри в конфиге на параметр $gethost

 

вообщем много народу жаловалось на белые странички.. поковырял немного вроде ща все ок.. немного изменился конфиг.. не забудьте поменять..

 

http://spn.dp.ua/files/stat_stg_1.065.tar.gz

то ли я что-то не так делаю, то ли еще чего косо, но вот:

 

Fatal error: Call to undefined function: session_start() in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 3

 

FreeBSD 5.4 Release

PHP 5.0.3

Apache 1.3.33

Zend Optimizer 3.0.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставил по всей видимости из портов.. доставь php-extensions

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня такая же херня, ставил не из портов.

FreeBSD 5.5

PHP 4.4.3

Apache 2.0.59

Zend Optimizer 3.0.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
доставь php-extensions
да, действительно помогло, спасибо, тока ставил я не из портов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это за зверь -php-extentions, и где его взять? И какие именно нужно ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не зверь это ./configure --enable-extensions

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это не зверь это ./configure --enable-extensions

А как его теперь пересобрать правильно?

Я его тоже не из портов ставил, из пакетов еще при инсталляции системы включил.

Мало что понимаю, о порядке действий в таком случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... качаешь c php.net дистрибутив, распаковываешь, и говоришь ./configure --enable-extensions потом make&make install всё вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм... качаешь c php.net дистрибутив, распаковываешь, и говоришь ./configure --enable-extensions потом make&make install всё вроде.

А этот PHP, что уже установлен и работает, надо как-то деинсталлировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
естественно.

а откуда ж ему сказать make deinstall, если я даже не знаю где исходники лежат егойные?

не пинайте сильно, не доводилось мне до сих пор столь плотно с этим ковыряться, а тут что-то захотелось-таки прикрутить эту статистику...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а make deinstall вы сделать и не сможите, вам надо в ручную удалять все файлы которые были проинсталены.

вам поможет locate php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а make deinstall вы сделать и не сможите, вам надо в ручную удалять все файлы которые были проинсталены.

вам поможет locate php

В общем, непонятки тут у меня с этим.

Существующий PHP я таки удалил. Сгрузил архив php-4.4.4, распаковал сконфигурил с --enable-extensions, собрал и проинсталлировал

Только вот незадача, апачу теперь надо libphp4.so где-то взять, а его нет. Вот просто нигде нет, где только не искал.

Может, в конфигуре еще какие-то опции должны быть заданы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

./configure --with-apxs2=/path_to_apache/bin/apxs

 

ну или --with-apxs для апача 1.x

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

./configure --with-apxs2=/path_to_apache/bin/apxs

 

ну или --with-apxs для апача 1.x

 

в общем виде должно быть так: ./configure --enable-extensions --with-apxs2=/path_to_apache/bin/apxs

ну или --with-apxs для апача 1.x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть. Таки заработало.

Всем спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статистика выводится.

Но вот только перед нею выпадает целая куча:

 

Notice: Undefined variable: type in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 70

Notice: Undefined variable: type in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 158

Notice: Undefined variable: dir_tmp in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined variable: money in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 194

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 1 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 2 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

Notice: Undefined index: 0 in /usr/local/www/data/stat/stargazer/index.php on line 193

 

как лечить?

поставил PHP-4.4.4

надо было пятый ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×