Перейти к содержимому
Local
nightfly

Релизы Ubilling

Рекомендованные сообщения

Проблема с отправкой смс...

судя по скрину дело в том, что на шлюз уходят данные с другим часовым поясом. у меня вот +7 на шлюзе судя по всему +2...

код поглядел, но ничего похожего на часовые пояса там не обнаружил.

 

Как поправить? Я не силён в PHP :)

 

В окне "Состояние", отображаются вопросительные знаки...

 

P.S.

Если используется тема отличная от KVT (в моём случае Plain Clean) и не отображаются иконки, необходимо скопировать недостающие(!!!) файлы из /skins/taskbar/ в /skins/%theme_name%/taskbar/

добрый день могу сказать что проблема скорее всего с подписью . судя по количеству вопросительных знаков там должно быть написано

 

влияет регистр и все знаки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Проблема с отправкой смс...

судя по скрину дело в том, что на шлюз уходят данные с другим часовым поясом. у меня вот +7 на шлюзе судя по всему +2...

код поглядел, но ничего похожего на часовые пояса там не обнаружил.

 

Как поправить? Я не силён в PHP :)

 

В окне "Состояние", отображаются вопросительные знаки...

 

P.S.

Если используется тема отличная от KVT (в моём случае Plain Clean) и не отображаются иконки, необходимо скопировать недостающие(!!!) файлы из /skins/taskbar/ в /skins/%theme_name%/taskbar/

добрый день могу сказать что проблема скорее всего с подписью . судя по количеству вопросительных знаков там должно быть написано

attachicon.gif12.JPG

влияет регистр и все знаки .

Спасибо! С подписью разобрался (подсказали в суппорте TurboSMS), а вот с кодировкой и временем отправки беда... Сообщения на кириллице приходят битые и ответы от шлюза вопросительными знаками... у самого везде всё выставлено в UTF8 более негде проблем не возникает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодаря товарищу внесли в код рассылки следующие правки и всё заработало как надо:
 
Правим косяк с кодировками:
 
открываем /modules/general/turbosms/index.php
 
находим строку (71):

            $result = array();

после неё добавляем:

            $TsmsDB->query('SET NAMES utf8');

PROFIT!!! Теперь всё жестко-принудительно :)

 

 

Далее корректировка по часовому поясу (строки указаны с учетом правки кодировки):

 

находим строку (160):

            $date=date("Y-m-d H:i:s");

Заменяем/дописываем:

            $date=date("Y-m-d H:i:s", time()-5*3600);

Где "-5*3600" разница в часах между часовыми поясами сервера отправителя (в моём случае GMT +7) и шлюза TurboSMS (GMT +2).

 

Опять же PROFIT!!! :)

 

Колхозолизация конечно весьма высока, но за то работает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обновился спасибо.

 

выздоравливай!

Изменено пользователем nlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

V27S

Опять же PROFIT!!! :)

Спасибо за указание на актуальные проблемы. В 0.4.0 начиная с ревизии 2471 сетнеймс воткнут как есть, а также можно указывать таймзону более-менее по-человечески:

post-4093-0-72318900-1364490608.png

 

Учитывая что 0.3.9 получился весьма п@зд#цбаговатым фичастым, думаю следует ожидать в скором времени 0.4.0 который будет направлен в первую очередь на "работу над ошибками". Так что с нетерпением жду радостных багрепортов :)

nlo

выздоравливай!

Спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже 2 недели тестируем смс модуль все отлично. и да выздоравливайте! 

Изменено пользователем Icelips

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

V27S

Опять же PROFIT!!! :)

Спасибо за указание на актуальные проблемы. В 0.4.0 начиная с ревизии 2471 сетнеймс воткнут как есть, а также можно указывать таймзону более-менее по-человечески:

attachicon.giftsms.png

 

Учитывая что 0.3.9 получился весьма п@зд#цбаговатым фичастым, думаю следует ожидать в скором времени 0.4.0 который будет направлен в первую очередь на "работу над ошибками". Так что с нетерпением жду радостных багрепортов :)

Вэлкам! Всегда рад помочь, чем могу :)

Спасибо огромное за ваш труд! :)

Крепкого здоровья вам! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Релиз Ubilling  0.3.9 - rev 2465

 

 

- Модуль «Консоль разработчика»: мерджнут патч от Den1xxx улучшающий обработку SQL запросов.

это правильно конечно, но заметил в демке, что выполненный SQL запрос не сохраняется в текстареа, что не есть труъ.

Я не правил это на этот раз в коде, т.к. показалось, что этот этап уже был готов:)

Небольшое замечание по Вики, стр. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayz

 

 

Либо так, если у вас полностью цифровые логины у пользователей:

op_customers_login.sql -- transform users.login -> users.login;

CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, users.login FROM `users`;

 

Насколько я понял, virtualid задуман как уник и цифровой причем.

 

Тогда лучше было бы так, снимая требования на логин по цифре:

 

CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При попытке рассылки, высыпает варнинги, из всего списка отсылается только первое сообщение...

настройки php.ini смотрел, лимиты и таймауты расширены до приемлемых значений...

В чем еще может быть дело, куда копать? :(

post-14490-0-84234100-1364554247_thumb.png

Изменено пользователем V27S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-4093-0-93309300-1364556190_thumb.png

Оно у вас пытается соединяться с локалхостом, без пароля.

А что у вас с 152 и 153 строках? В релизной версии там вообще дефайн  функции tsms_SendSMS($number,$sign,$message,$wappush).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tsms.png

Оно у вас пытается соединяться с локалхостом, без пароля.

А что у вас с 152 и 153 строках? В релизной версии там вообще дефайн  функции tsms_SendSMS($number,$sign,$message,$wappush).

Если отправляю конкретному пользователю, то всё норм, а вот если массовая рассылка то вот такие варнинги...

           $number=  mysql_real_escape_string($number);
            $sign=  mysql_real_escape_string($sign);
Изменено пользователем V27S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  1. $number= mysql_real_escape_string($number);
  2. $sign= mysql_real_escape_string($sign);

Хм, аналогично. И как не сложно заметить здесь не происходит никаких вызовов mysql_connect порождающих ошибки выше.

 

Сейчас попробую повторить еффект у себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытка повротить еффект у себя завершилась фейлом. В моем случае отсылка что массово, что поодиночно - происходит одинаково.

Оно у вас изначально вообще слало массово?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, понял откуда растут ноги. Походу они растут из жопы "особенностей" работы mysql_real_escape_string() пытающегося соединяться с БД (Оо) , чтобы получать текущий чарсет.

 

Попробуйте выковырять модуль turbosms из Ubilling CURRENT 0.4.0 rev 2473.

Должно взлететь.

Изменено пользователем nightfly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, понял откуда растут ноги. Походу они растут из жопы "особенностей" работы mysql_real_escape_string() пытающегося соединяться с БД (Оо) , чтобы получать текущий чарсет.

 

Попробуйте выковырять модуль turbosms из Ubilling CURRENT 0.4.0 rev 2473.

Должно взлететь.

Вытащил модуль TurboSMS из версии 0.4.0 rev 2475, отработал с косяками, но все смски ушли.

post-14490-0-77378800-1364571032_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та блин, нету там mysq_real_escape_string() больше. Как так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та блин, нету там mysq_real_escape_string() больше. Как так.

Так оно ж про mysql_escape_string пишет. Что он депрекейтед :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Млин. Моя старый и совсем слепой стал. Так и есть :(

Видимо PHP 5.4.

 

Оооокей, щас нагло хакну :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Млин. Моя старый и совсем слепой стал. Так и есть :(

Видимо PHP 5.4.

 

Оооокей, щас нагло хакну :)

Вот молодец! Работаешь не покладая рук! Памятник ставить пора! :)

Сегодня затестить не смогу, ибо 23:00, абоны не оценят ночного спама ))))

 

P.S.

убрал у себя в отслеживании сообщений колонку Msg ID, ибо не понятен смысл куда оно и зачем... + поскольку скин Plain Clear, в данном варианте нормально всё влезает.

Было бы круто, если можно было бы дропать из базы косячные строки, отсылки - т.е. рядом с сообщением красный крестик для удаления, а так же возможность массового удаления, если вдруг по запарке отправил, или отправил что-то не то и оно не ушло еще )

Изменено пользователем V27S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот молодец! Работаешь не покладая рук!

Исходя из качества кода, непонятно, что он далеко не руками писан? :D

 

Памятник ставить пора! :)

...посмертно....

 

Сегодня затестить не смогу, ибо 23:00, абоны не оценят ночного спама ))))

Окей, корень зла понятен. Зафиксю - отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Памятник ставить пора! :)

...посмертно....

 

 

/me прописал у nightfly в консоли IDDQD и нажал Enter! :)

Изменено пользователем V27S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз отрихтовал в ревизии 0.4.0 rev 2480. Буду плакать кровавыми слезами если и это начнет у вас взрываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Den1xxx

это правильно конечно, но заметил в демке, что выполненный SQL запрос не сохраняется в текстареа, что не есть труъ.

Да, походу на демке эта опция бай дефолт не включена просто

post-4093-0-71125500-1364986826_thumb.png

Я не правил это на этот раз в коде, т.к. показалось, что этот этап уже был готов :)

Да так и есть :)

 

Насколько я понял, virtualid задуман как уник и цифровой причем.

Правильно поняли - он просто для удобства пользования платежными системами.

Ну логины и так сами по себе уникальны - в случае если они имеют вид 00002, 00003 итд (опции генерации логинов), вариант приведенный в виках просто позволяет пользователю при пополнении счета, терминалом скажем, помнить меньше цифр (ну вместо там номера договора или еще чего-то типа того).  В таком случае CRC32('00002') даст юзеру шанс повводить на терминале что-то типа 2765239769. В случае же нецифровых логинов "изкоробки" да CRC32() вполне себе вариант, как и скажем INET_ATON() и даст вполне себе вменяемый результат. Спасибо, добавил в вику.

 

В общем как сказано в конце примеров "В общем все ограничено только вашей извращенной фантазией ;)"

 

 

 

 

 

 

Кстати, будете смеяться, но OpenPayz изначально планировался и писался как реализация взаимодействия с платежными системами для fnshop ;)

Собственно FastShop подразумевался в виде ромбовидного "Managers interface" на архитектурной схеме. Но как водиться, у кастомера как-то резко кончились деньги и этот самый OpenPayz на скорую руку переточился под Ubilling (а че ж добру пропадать?). Собственно в норме `realid` это должно было быть ничто иное как хорошо известный вам $system->user['username'] либо $order_id.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз отрихтовал в ревизии 0.4.0 rev 2480. Буду плакать кровавыми слезами если и это начнет у вас взрываться.

Спасибо огромное! Всё нормально работает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта опция бай дефолт не включена просто

Упс. Не заметил.

 

 

OpenPayz изначально планировался и писался как реализация взаимодействия с платежными системами для fnshop

Собственно такая же задача встала. Решил особо не изобретать велосипед, если есть рабочий вариант.

Правда пока не разобрался ещё.

Надеюсь разобраться и по итогам разработки закинуть что-либо и в Ваш репо, на очереди ipay.by и webmoney.

Изменено пользователем Den1xxx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Sir_Prikol
      Доброго времени суток.
      Было-бы шикарно реализовать следующую фичу:
      Используем модуль uhw для смены мак, а что если добавить туда функционал полной регистрации абонента с выбором тарифа.
      Кому-то может показаться это бесполезным занятием, но бывают моменты когда данный функционал просто необходим. В тех-же общагах, когда львиная доля времени уходит на регистрацию пользователей, а не на мониторинг сети.
       
      В какую сторону копать? 
      Может там достаточно просто, на PHP передать параметр в биллинг через API?
    • Автор: СИОН
      Всем здра.....!
      Помогите с настройками ликпея через юбиллинг.
      Все прописал как мануале. Оплата производится, а ответ от ликпея я так понимаю не вносит данные о платеже в личный кабинет абона.
    • Автор: ronin_zp
      это баг или фича?

    • Автор: t.savarina
      Zinit Solutions is a dynamic international software development company with the main office in Ratingen, Germany. Our development centers are situated in Kyiv, Zhytomyr and Lviv, Ukraine.
       
      Our projects are team-oriented and long lasting. Most of our customers are looking for attractive cost-effective high quality web-based solutions for their businesses and come from Western Europe.
      We develop web-based e-commerce and workflow management solutions (i.e. ERP, CRM). We use the following technologies: OOP PHP, ORM, MySQL, NoSQL, Zend Framework 2, yii 2, symfony 2, Jquery, HTML5, Magento, Oxid eShop, Shopware, Opencart.
      To cover our growing project pipeline, we are currently extending our presence in Ukraine and looking for System Administrator for our Zhytomyr office.
       
      Requirements:
      • 1 or more years of relevant experience
      Basic knowledge of PHP Knowledge of Linux (Debian-like and Redhat-like distros), web servers (apache2, nginx), databases (MySQL, PostgreSQL) and frameworks Network knowledge and skills: understanding of tcp/ip stack and routing, some experience with load balancing and firewalls Scripting: shell scripting or python Knowledge of English Analytical skills Self-organization and discipline Ability to work in a team Ability to learn fast Higher education Sense of humor Administration and configuration of web-servers (monitoring, optimization, backups) Maintain integrity of the network, server deployment, and security Monitoring, maintenance and accidents resolution in the production environment Troubleshooting and scaling of standard services And more - depending on your abilities and experience What we offer:
      Comfortable office with good transport accessibility for public and private transport and good nearby infrastructure
      Working hours Monday-Friday 9:00-18:00 with some flexibility
      Paid vacations (21 working days) and sick leaves
      Fair remuneration based on your qualification and results
      Salary pegged to the EUR
      Result-oriented bonuses
      Paid overtime
      Internal trainings, mentoring, certifications
      Young, cheerful, dynamic team
      Courses of English or German
      Unforgettable corporate events
    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
×