Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Вся линейка моделей Mikrotik для создания идеальной сети. Звоните! 050-225-8880
Фото

Сбор багов и feature requests


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
512 ответов в теме

#41 XoRe

XoRe

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 946 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 18 Июнь 2006 - 14:08

В файле stat насиженное.
В логе сервера смотри начисления и снятия абонки )
  • 0
<'\/'>

DEPS

#42 idw

idw

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2006 - 17:39

После запуска конфигуратора sgconfig.1.67.8 на Windows 2003 начинают вылетать окошки с ошибками. Пробовал на машине с Windows XP в той же сети - все работает. У меня на линухе стоит stg-2.4.8.6.
  • 0

#43 egor2fsys

egor2fsys

    Stg Helper Mod

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 284 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2006 - 01:11

описание ошибки укажите ....
  • 0
1cv7s.exe
1cv8.exe --- in progress, done 40 %

NG Optics

#44 zulu_Radist

zulu_Radist

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 310 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 22 Июль 2006 - 18:30

Не стал заводить отдельную тему, решил отписаться здесь. У stg-2.4.8.6 есть привязка к IP или IP+MAC ? Я например редактирую пользователя через конфигуратор, задаю ему IP, но при этом зная его логин и пароль оказывается можно спокойно зайти в инет с другого компьютера. Это баг, фича или моя криворукость? Если такая тема уже подымалась и есть ответ, не сочтите за дерзость - киньте ссылочку. Спасибо.
  • 0

#45 XoRe

XoRe

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 946 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 23 Июль 2006 - 12:01

2zulu_Radist: stg - счетчик трафика + отрубалка за неуплату.
Привязка ip к mac делается отдельными програмными пакетами.
Например скриптами разными.
Какое-нибудь поле в данных юзера можно отвести под mac.
Скрипт берет из данных юзера ип + мак и делает привязку.
  • 0
<'\/'>

#46 zulu_Radist

zulu_Radist

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 310 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 23 Июль 2006 - 16:35

2XoRe, может у тебя есть данный скрипт или уже кто-то писал? Поделиться...:)
  • 0

#47 idw

idw

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2006 - 07:08

Вот, что пишет sgcinfig, когда он вылетает:
Access violation at address 00414104 in module 'sgconfig.exe'. Read of address 00000000.
  • 0

#48 XoRe

XoRe

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 946 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 28 Июль 2006 - 10:52

2zulu_Radist: если не ошибаюсь, уже кто-то писал тут на форуме.
  • 0
<'\/'>

#49 brammator

brammator

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2006 - 14:22

Feature request: TCP-шный авторизатор. Есть категория клиентов, которые ставят дома какой-нибудь дешёвый шлюз с NAT'ом и ходят с разных устройств (наладонники, ноутбуки и т.д.), запуская авторизатор с отдельной машины. Естественно, UDP 5555 приходится пробрасывать с NAT'а на эту отдельную машину, а это не во всех шлюзах возможно во-первых и совершенно неудобно во-вторых. Можно ли сделать TCP-авторизатор, который в открытое соединение сам бы периодически пихал "i'm alive"?
  • 0

#50 egor2fsys

egor2fsys

    Stg Helper Mod

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 284 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2006 - 17:44

Feature request: TCP-шный авторизатор.  Есть категория клиентов, которые ставят дома какой-нибудь дешёвый шлюз с NAT'ом и ходят с разных устройств (наладонники, ноутбуки и т.д.), запуская авторизатор с отдельной машины.  Естественно, UDP 5555 приходится пробрасывать с NAT'а на эту отдельную машину, а это не во всех шлюзах возможно во-первых и совершенно неудобно во-вторых.  Можно ли сделать TCP-авторизатор, который в открытое соединение сам бы периодически пихал "i'm alive"?

в 2.4 эта проблема уже решена.
протокол остался УДП, но за НАТом все работает, т. к. теперь авторизатор использует 1 порт (5555) вместо 2 как раньше (5554-5555)

причем 2.4 может работать как со старым так и с новым авторизаторами.
достаточно в конфиг будет добавить еще один порт, например 4444 и указать соответствующйи параметр (OnePort=yes в секции плагина авторизации) ну и выдать юзеру новый автотризатор (не ниже той версии что поставляется с СТГ) и все будет работать и за НАТом
  • 0
1cv7s.exe
1cv8.exe --- in progress, done 40 %

#51 Lt.

Lt.

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 06:46

Как и в прошлых версиях так и 2.4. наблюдается неприятная такая штука если в сети есть вирус (червь) старгазер вылетает в промежуток от 3 до 20 часов (использую старгазер как индикатор наличия вирусов в рабочей сети) сбор статистики осуществляется через QUEUE

И еще нюанс хотелось бы иметь возможность отключать руками или в конфиге запуск скриптов OnConnect OnDisconnect т.к. в моей ситуации старгазер используется для подсчета статы ДеФакто т.е. пользователь не отключается не перекидывается на др канал...

К стати о двух и более каналах можно ли прикрутить к старгазеру примочку позволяюшую по достижении определнных объемов предпринимать различные действия такие как изменения правил маршрутизации или фильров iptables

С уважением Lt.
  • 0

#52 egor2fsys

egor2fsys

    Stg Helper Mod

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 284 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2006 - 07:38

Как и в прошлых версиях так и 2.4. наблюдается неприятная такая штука если в сети есть вирус (червь) старгазер вылетает в промежуток от 3 до 20 часов (использую старгазер как индикатор наличия вирусов в рабочей сети) сбор статистики осуществляется через QUEUE

И еще нюанс хотелось бы иметь возможность отключать руками или в конфиге запуск скриптов OnConnect OnDisconnect т.к. в моей ситуации старгазер используется для подсчета статы ДеФакто т.е. пользователь не отключается не перекидывается на др канал...

К стати о двух и более каналах можно ли прикрутить к старгазеру примочку позволяюшую по достижении определнных объемов предпринимать различные действия такие как изменения правил маршрутизации или фильров iptables

С уважением Lt.

а вирус что, ломится на порты СТГ или просто создает кучу трафика мелкими пакетами ?
какая загрузка проца в эти моменты ?
лог tcpdump'а глянуть бы. корку бы глянуть, если таковая появляется.

По поводу отключения скриптов, дык это можно сделать с помощью синтаксиса bash'а, т. е. простым редактированием скриптов конекта или дисконекта.
Например можно в основной скрипт вставить что-то нечто

test -x /var/stargazer/users/$login/OnConnect
if [ $? eq 0 ]
then
/var/stargazer/users/$login/OnConnect
exit 0
fi
<дальнейший текст скрипта>

и в каталог юзера положить коннект, соответственно отработает тот, который будет находится в каталоге переданного пользователя. А его можно сделать пустым, чтобы никаких действий с фаерволом не выполнялось.
  • 0
1cv7s.exe
1cv8.exe --- in progress, done 40 %

#53 Lt.

Lt.

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 07:06

а вирус что, ломится на порты СТГ или просто создает кучу трафика мелкими пакетами ?

нет не ломится просто куча запросов мелких на разные хосты...
наблюдал картинку когда трафик этих запросов составлял 11700 kbyte/s не бит а именно байт (зарезал утилитой tc и рулями иптаблеса)

какая загрузка проца в эти моменты ?

машина двуголовая одна голова загружена полностью вторая на половину

лог tcpdump'а глянуть бы. корку бы глянуть, если таковая появляется.

а что его глядеть по 445 порту туева хуча пакетов на туеву хучу адресов
2 пакета на 1 адрес суммарный вес 92 байта

поясните что есть корка

С уважением Lt.
  • 0

#54 Wapr-Old

Wapr-Old

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 14:22

нет не ломится просто куча запросов мелких на разные хосты...
наблюдал картинку когда трафик этих запросов составлял 11700 kbyte/s  не бит а именно байт  (зарезал утилитой tc и рулями иптаблеса)

машина двуголовая одна голова загружена полностью вторая на половину

Странно это всё... сейчас посмотрел прошлогодние логи, когда мою сетку подобные вирусы мучали, отмечалось до 20000 запросов в 10-минутный интервал и свыше 100000 за сутки, но ничего не падало и жалоб на тормоза не припоминаю. Правда лог юзера при этом достигает 10Мб :rrr:

Может Ваш сервер перегружен посторонней работой или неаккуратно сконфигурирован?
-> 23.50.00 - 00.00.00
       2.69.92.90                     0               0              96   0.000000
      2.82.82.154                     0               0              48   0.000000
      4.79.62.232                     0               0              96   0.000000
     4.146.131.48                     0               0             144   0.000000
    6.162.246.112                     0               0              48   0.000000
    7.159.227.223                     0               0              96   0.000000
     7.162.85.167                     0               0              96   0.000000
    7.200.219.199                     0               0              96   0.000000
     9.248.18.211                     0               0             144   0.000000
      10.3.30.199                     0               0              96   0.000000
        10.5.2.39                     0               0              96   0.000000
     10.8.240.147                     0               0              48   0.000000
     10.10.238.98                     0               0             144   0.000000
       10.13.2.28                     0               0             144   0.000000
     10.16.30.246                     0               0              48   0.000000
    10.16.128.103                     0               0              48   0.000000
     10.18.75.197                     0               0              96   0.000000
     10.18.107.68                     0               0              48   0.000000
    10.19.113.222                     0               0              48   0.000000
      10.25.47.56                     0               0              96   0.000000
     10.27.15.133                     0               0              48   0.000000
    10.31.139.148                     0               0             144   0.000000
Похоже?

И еще нюанс хотелось бы иметь возможность отключать руками или в конфиге запуск скриптов OnConnect OnDisconnect

Можно например и так:
...
usersconf=&#34;/var/stargazer/users/$LOGIN/conf&#34;
...
# Парсинг поля Userdata0 - Получить нужную переменную из строки Run=off или Run=<имя скрипта>
U0=`cat &#34;$usersconf&#34; | grep &#34;Userdata0=&#34;`; Userdata0=( ${U0#Userdata0=} )
for element in ${Userdata0[@]}; do
    if [ ${element:0:3} == &#34;Run&#34; ]; then Run=${element##*=}; continue; fi
    #... поиск других переменных
done
if [ &#34;$Run&#34; == &#34;off&#34; ]; then # завершение OnConnect
    exit
elif [ -x &#34;$Run&#34; ]; then # запуск указанного скрипта вместо OnConnect
    $Run $1 $2 $3 $4
    exit
fi
# Нормальное выполнение OnConnect
...

Изменено: Wapr-Old, 31 Октябрь 2006 - 14:55

  • 0

#55 egor2fsys

egor2fsys

    Stg Helper Mod

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 284 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2006 - 14:54

корка это бинарный дамп в момент краха программы.
обычно имеет название core.<число>
лежит рядом с бинарником.
чтобы получить свежую корку, поубирайте все старые на всякий случай, чтобы потом не мешались.
  • 0
1cv7s.exe
1cv8.exe --- in progress, done 40 %

#56 Andrey Zentavr

Andrey Zentavr

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zaporizhzhya

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 09:01

Стоит билд от 19 октября 2006г.
Читаю логи, смотрю в конфигуратор и бачу ужасть... :(
Во первых: имеем пакет - Цена - 110 грн.
С одного сняло 78,06, с других - как нужно.
Во вторых: у пользователя стоит флаг заблокирован. Тем не менее у одних снимает деньги (у одного - 0,38 грн, у второго - 0,09 грн. -- сумма как я понял зависит от цены пакета.), а у остальных нет.
Радует то - что не у всех, как было в прошлых релизах, а у человек пяти-шести из 70.

В догонку (10:30) - после правки логов и файлов статистики ручками рестартанул биллинг. Как выяснилось, при запуске конфигуратора ДО перезакгрузки биллинга соответствие пользователь - тарифный план было нормальным. ПОСЛЕ перезагрузки биллинга конфигуратор показал старые пакеты у тех пользователей, которые сменили тарифный план, т.е. в ввиде dynamic/optimal, хотя паркет Динамический у юзвера был в прошлом месяце, а в этом месяце должен был быть Оптимальный. Т.е. при смене рассчётного периода сервер биллинга на вносит изменения в файл conf, а именно в поля Tariff и в TariffChange

В догонку 2 (11:00) :)
В конфигураторе в поле "Деньги" вводить канает и точку как разделитель, и зяпятую. А вот в поле "Кредит" нужно ставить только точку :)
Нельзя сделать одинаковый подход касаемо обоих полей?

Изменено: Andrey Zentavr, 01 Ноябрь 2006 - 11:02

  • 0
AZZ-UANIC

#57 Wapr-Old

Wapr-Old

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 168 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 13:00

К стати о двух и более каналах можно ли прикрутить к старгазеру примочку позволяюшую по достижении определнных объемов предпринимать различные действия такие как изменения правил маршрутизации или фильров iptables

Это тянет на future request, но в примерно такой формулировке:
Ввести в сервер понятие "событие" (если его там ещё нет) и сделать вызов скрипта например OnEvent с передачей ему параметров события. А под событием в частности понимать достижение отдельно установленного(ых) порога(ов) трафика по каждому из направлений. Возможно ещё какие-то критерии, которые сервером проверяются, но сейчас не выводятся наружу.
  • 0

#58 stealZ

stealZ

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 13:07

Во первых: имеем пакет - Цена - 110 грн.
С одного сняло 78,06, с других - как нужно.


Похожая ситуация. Билд тот-же. FreeBSD 5.
---
Было:
ПОльзователь:
=======на счету -9 (стоит настройка, может выходит в минус до -20)
=======Тарифный план БЫЛ с абонкой 35
=======за несколько минут до 1го числа, добавил на счет 35. В итоге на счету 26
=======Была указано смена ТП в начале месяца с абонкой 35 (но остальные настр другие)
=======В результате как наступило 1е число, ТП сменился но на счету оказалось +6

Я логики не осилил :), должно же быть 26-35 = сново -9. Причем тут +6 ?

Примечательно что это только с 1м юзером- у дригих все ОК. Единственное чем отличается юзер - это самый новый юзер в системе.
  • 0

#59 stg-34

stg-34

    Stargazer src.

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 14:09

К стати о двух и более каналах можно ли прикрутить к старгазеру примочку позволяюшую по достижении определнных объемов предпринимать различные действия такие как изменения правил маршрутизации или фильров iptables

Это тянет на future request, но в примерно такой формулировке:
Ввести в сервер понятие "событие" (если его там ещё нет) и сделать вызов скрипта например OnEvent с передачей ему параметров события. А под событием в частности понимать достижение отдельно установленного(ых) порога(ов) трафика по каждому из направлений. Возможно ещё какие-то критерии, которые сервером проверяются, но сейчас не выводятся наружу.

Как раз хожу думаю мысль про плагин eventer. Которому можно задавать события и скрипт, который будет вызван при наступлении события :)
  • 0

#60 stg-34

stg-34

    Stargazer src.

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2006 - 14:10

Во первых: имеем пакет - Цена - 110 грн.
С одного сняло 78,06, с других - как нужно.


Похожая ситуация. Билд тот-же. FreeBSD 5.
---
Было:
ПОльзователь:
=======на счету -9 (стоит настройка, может выходит в минус до -20)
=======Тарифный план БЫЛ с абонкой 35
=======за несколько минут до 1го числа, добавил на счет 35. В итоге на счету 26
=======Была указано смена ТП в начале месяца с абонкой 35 (но остальные настр другие)
=======В результате как наступило 1е число, ТП сменился но на счету оказалось +6

Я логики не осилил :), должно же быть 26-35 = сново -9. Причем тут +6 ?

Примечательно что это только с 1м юзером- у дригих все ОК. Единственное чем отличается юзер - это самый новый юзер в системе.

Для пользователей которые заведены в средине месяца и для пользователей которые были "заморожены" снимается не вся АП.
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина