Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 06:40 Кто либо пытался сделать графики загрузки по детальной статистике для пользователей ? к примеру в cacti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aike 60 Опубликовано: 14.01.2012 07:05 Зачем? В биллинге есть статистика по выходам и по трафику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 07:18 Графики - красиво и клиенту показать не стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aike 60 Опубликовано: 14.01.2012 07:43 У меня абоненты ходят через впн. Просто поставить галочки и создать график. Только все равно смысла не вижу. В личном кабинете можно посмотреть свою статистику: по времени и по трафику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 08:00 Я не использую юбиллинг, в твоем варианте скорости на интерфейсе а не на пользователях выходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 09:07 Ну самоочевидно что у него интерфейсы и есть пользователи. А вобще вариантов поюзерного строения графичков - вагон. От бендвайстд (грязно, бпф) и до ручной обработки при помоши flowtools. Со старгейзером вобще елементарно. Благо трафик есть откуда снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 09:13 ну сказать вагон это ничего не сказать .. снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди .. из детальной статистики , рисовать к примеру в какти ... если кто делал: симпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 09:15 а лучше без какти .. просто пример как сделать через ррдтул пнг с трафиком по усерайди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 09:21 ну сказать вагон это ничего не сказать .. хотите чтобы кто-то сделал это для вас? снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди омг SELECT login,D0,U0.... from users / INSERT INTO graphdata (`id`, `timestamp`, `login`, `D0`,`U0`...) VALUES (.......) - 50% решения Взять любой граффер и отрисовать им две цифры по таймстампам - еще 50% решения Пишется дня за два, это с дебуженьем и вылизыванием. рисовать к примеру в какти самый фиговый вариант для отрисовки мультипл датасорцов который можно придумать - почему не rrdtool напрямую или скажем highcharts в который вобще вникать не нужно? если кто делал: симпл simple ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 264 Опубликовано: 14.01.2012 10:14 Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 10:18 nightfly как взять данные знаю .. если бы ты внимательно читал я не просил кого либо или в данном случае тебя, за меня что либо делать .. не надо быть таким нервным. Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 10:20 Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт. Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы думаю там не много зла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 10:37 Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт. можно вольно использовать client-side решения не надо быть таким нервным я перманентно спокоен как слон Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ? Давно сделал, поделился выше, че. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman Pogosyan 3 Опубликовано: 14.01.2012 10:43 simple ага ... даже протер глаза чтоб разглядеть то что ты сделал. ну что .. дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее) спокойствие , скажу тебе спасибо и надеюсь на этом твои посты тут закончатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 10:50 дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее) Правила языка намекают что верным написанием будет "слоновье". скажу тебе спасибо на здоровье и надеюсь на это твои посты тут закончатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 264 Опубликовано: 14.01.2012 11:14 Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт. Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы думаю там не много зла Если детальная статистика в файлах то да. А если в БД то я вам не завидую. Правда, есть еще вариант что она ведется не по всем а только по этим двум - тогда еще что-то может получиться. Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 12:20 А если в БД то я вам не завидую. я думаю проблема решаема сегментацией табличек для промежуточного хранения данных по времени Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool. rrdtool довольно прожорлив. Чисто из интереса намазюкал минут за 20 поюзерную-графалку на стороне клиента. Промежуточное хранение SELECT `login`,D0,D1,D2,D3,D4,D5,D6,D7,D8,D9,U0,U1,U2,U3,U4,U5,U6,U7,U8,U9 from `users` -> INSERT INTO `stggraph` (`id` ,`login` ,`timestamp` ,`download` ,`upload`) VALUES (.... В роли js рисовалки - flot, со здоровой серией "download.push(['.((time()-$eachtraffic['timestamp'])).', '.($eachtraffic['download']/60/1024/1024).']);" Подозреваю что основной проблемой может стать только конский размер/количество полей промежуточной таблички и соответствующее сжирание памяти. Возможно таки есть смысл обратиться к первоистокам храня промежуточные данные на ФС в виде login/date/hour/stats/downloaded etc. ЗЫ всеравно люблю bandwidthd =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kucher2 122 Опубликовано: 14.01.2012 14:40 Я когда-то извращался с bandwidthd, снимая счётчиком с ИФ - действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150. Ещё пробовал тупо брать данные из логов СТГ: в принципе вполне рабочее решение, ибо СТГ сбор статистики и так ведёт. А потом поставил что-то типа cacti (но не её, ибо не получилось) и просто копировал оттуда графики в личный кабинет юзера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 835 Опубликовано: 14.01.2012 14:51 действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150. Как-бы и при пятизначных количествах абонентов проблем особо не наблюдал. А то что оно bpfное - дык это другой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 264 Опубликовано: 15.01.2012 08:47 ... Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool. rrdtool довольно прожорлив. ... Ну пусть не rrdtool, пусть любая другая легковесная БД с ручной отрисовкой. Суть от этого не меняется. В результате не придется делать свертку данных по сотням тысяч строк за час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 110 Опубликовано: 15.01.2012 11:13 Для двух клиентов... Хм, а не проще с порта коммутатора, если канешн имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dummy 3 Опубликовано: 08.03.2012 18:55 рисую графики с помощью mrtg снимаю данные из /sbin/tc -s class show dev eth1 ........ по крону, каждые 5 мин сканирую активных пользователей и рисую графики при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3% у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 264 Опубликовано: 08.03.2012 19:04 ... при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3% у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dummy 3 Опубликовано: 09.03.2012 15:01 ... при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3% у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена. что-то информации по загруженности канала по абонентам здесь http://local.com.ua/forum/topic/33546-stg-2408/ я не обнаружил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 264 Опубликовано: 09.03.2012 15:58 По загруженности канала нету, это правда. Я думал нужна только информация о трафике. Хотя, в принципе, можно считать и загруженность канала. Даже по направлениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах