Перейти к содержимому
Local
Roman Pogosyan

Кто нибудь пытался строить графики ?

Рекомендованные сообщения

Кто либо пытался сделать графики загрузки по детальной статистике для пользователей ? к примеру в cacti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем? В биллинге есть статистика по выходам и по трафику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-15849-0-26885900-1326526830_thumb.jpg

У меня абоненты ходят через впн. Просто поставить галочки и создать график. Только все равно смысла не вижу. В личном кабинете можно посмотреть свою статистику: по времени и по трафику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не использую юбиллинг, в твоем варианте скорости на интерфейсе а не на пользователях выходят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну самоочевидно что у него интерфейсы и есть пользователи.

А вобще вариантов поюзерного строения графичков - вагон. От бендвайстд (грязно, бпф) и до ручной обработки при помоши flowtools. Со старгейзером вобще елементарно. Благо трафик есть откуда снимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну сказать вагон это ничего не сказать .. снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди .. из детальной статистики , рисовать к примеру в какти ... если кто делал: симпл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а лучше без какти .. просто пример как сделать через ррдтул пнг с трафиком по усерайди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну сказать вагон это ничего не сказать ..

хотите чтобы кто-то сделал это для вас?

 

снимать данные надо именно из старгайзера по юзер айди

омг

SELECT login,D0,U0.... from users / INSERT INTO graphdata (`id`, `timestamp`, `login`, `D0`,`U0`...) VALUES (.......) - 50% решения

Взять любой граффер и отрисовать им две цифры по таймстампам - еще 50% решения

Пишется дня за два, это с дебуженьем и вылизыванием.

 

рисовать к примеру в какти

самый фиговый вариант для отрисовки мультипл датасорцов который можно придумать - почему не rrdtool напрямую или скажем highcharts в который вобще вникать не нужно?

 

если кто делал: симпл

simple ага

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nightfly

 

как взять данные знаю .. если бы ты внимательно читал я не просил кого либо или в данном случае тебя, за меня что либо делать .. не надо быть таким нервным. Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы :( думаю там не много зла :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

можно вольно использовать client-side решения

 

не надо быть таким нервным

я перманентно спокоен как слон

spok.jpeg

 

Я всего лишь спросил кто нибудь делал или нет и сели делал не мог бы поделится ?

Давно сделал, поделился выше, че.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

simple ага

... даже протер глаза чтоб разглядеть то что ты сделал. ну что .. дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее) спокойствие , скажу тебе спасибо и надеюсь на этом твои посты тут закончатся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дабы не нарушать твое слонинное или слониное (хрен знает как правильнее)

Правила языка намекают что верным написанием будет "слоновье".

 

скажу тебе спасибо

на здоровье

 

и надеюсь на это твои посты тут закончатся

off.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовать графики по детальной статистике - плохая идея. Отрисовка графиков сожрет проц, закусит памятью и зло посмотрит на винт.

Замечательно сказано , но рисовать мне нужно только 2-м трем пользователям которые покупают большие каналы :) думаю там не много зла :)

Если детальная статистика в файлах то да. А если в БД то я вам не завидую.

Правда, есть еще вариант что она ведется не по всем а только по этим двум - тогда еще что-то может получиться. Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А если в БД то я вам не завидую.

я думаю проблема решаема сегментацией табличек для промежуточного хранения данных по времени

 

Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

rrdtool довольно прожорлив. Чисто из интереса намазюкал минут за 20 поюзерную-графалку на стороне клиента.

Промежуточное хранение

SELECT `login`,D0,D1,D2,D3,D4,D5,D6,D7,D8,D9,U0,U1,U2,U3,U4,U5,U6,U7,U8,U9 from `users` -> INSERT INTO `stggraph` (`id` ,`login` ,`timestamp` ,`download` ,`upload`)  VALUES (....

В роли js рисовалки - flot, со здоровой серией

 "download.push(['.((time()-$eachtraffic['timestamp'])).', '.($eachtraffic['download']/60/1024/1024).']);"

peruser.png

Подозреваю что основной проблемой может стать только конский размер/количество полей промежуточной таблички и соответствующее сжирание памяти.

Возможно таки есть смысл обратиться к первоистокам храня промежуточные данные на ФС в виде login/date/hour/stats/downloaded etc.

 

ЗЫ всеравно люблю bandwidthd =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то извращался с bandwidthd, снимая счётчиком с ИФ - действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150.

Ещё пробовал тупо брать данные из логов СТГ: в принципе вполне рабочее решение, ибо СТГ сбор статистики и так ведёт.

А потом поставил что-то типа cacti (но не её, ибо не получилось) и просто копировал оттуда графики в личный кабинет юзера. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
действительно не очень хорошая идея, если абонов более 150.

Как-бы и при пятизначных количествах абонентов проблем особо не наблюдал. А то что оно bpfное - дык это другой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

 

Но я бы лучше использовал обычную статистику и rrdtool.

rrdtool довольно прожорлив.

...

Ну пусть не rrdtool, пусть любая другая легковесная БД с ручной отрисовкой. Суть от этого не меняется. В результате не придется делать свертку данных по сотням тысяч строк за час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для двух клиентов... Хм, а не проще с порта коммутатора, если канешн имеется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рисую графики с помощью mrtg

снимаю данные из /sbin/tc -s class show dev eth1 ........ :)

по крону, каждые 5 мин сканирую активных пользователей и рисую графики

при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3%

 

у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3%

 

у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки

Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

при 300 активных пользователях пересчет длится до 1 мин, загрузка проца для процесса 3%

 

у каждого пользователя в личном кабинете - график загрузки канала за последние сутки

Эти данные можно получать мгновенно через mod_smux + snmpd. Правда, в 2.408 в модуле имеется ошибка из-за которой после нескольких релоадов он падает, в git она уже исправлена.

 

что-то информации по загруженности канала по абонентам здесь http://local.com.ua/forum/topic/33546-stg-2408/ я не обнаружил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По загруженности канала нету, это правда. Я думал нужна только информация о трафике.

 

Хотя, в принципе, можно считать и загруженность канала. Даже по направлениям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×