Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажиет ! Нужно пое на выходе давало 12в 3а !

Posted

Как можно понять, нужен DC-DC стабилизатор из 36-56 вольт сделать 12 вольт 3 ампера?

Контрольный вопрос: Что питать будем?

Posted

В мене ось такий самопал на LM2576t-ADJ ;) Працюють вроді 2 роки.Приблизно 10 штук.Поки всі цілі.Тільки на 3A прийдеться радіатор поставити більший(в мене нагрузка в середньому 1A)

post-9655-0-07298300-1327502277_thumb.jpg

Posted

комутатор л2 питатать будем! готовое решение интересует типа dlink dwl-p200

Posted

комутатор л2 питатать будем!

Якщо не секрет,який саме комутатор будете заживлювати?Чи ви просто хочете викинути внутрішный БЖ?
Posted

и далеко питать собрались? на линк, на два?

В линии не пропадет все это питание? это же мощный коммутатор.

Posted

Как можно понять, нужен DC-DC стабилизатор из 36-56 вольт сделать 12 вольт 3 ампера?

Контрольный вопрос: Что питать будем?

Есть мастеркитовские стабилизаторы
Posted

PSD-45C-12

POUT,Вт 4

VIN,В от 37 до 72

VISO,В 1500

КПД,% 83

Выход: VOUT1,В 12

Выход: IOUT1,мА 3750

TA,°C от -10 до 60

Posted

В мене ось такий самопал на LM2576t-ADJ :lol: Працюють вроді 2 роки.Приблизно 10 штук.Поки всі цілі.Тільки на 3A прийдеться радіатор поставити більший(в мене нагрузка в середньому 1A)

я не специалист, но похоже на "кренку".

очень низкий КПД.

если надо аж 3А, то какой ток надо подать при 48В. витая пара вряд ли это вытянет -- слишком малое сечение.

Posted

В мене ось такий самопал на LM2576t-ADJ :lol: Працюють вроді 2 роки.Приблизно 10 штук.Поки всі цілі.Тільки на 3A прийдеться радіатор поставити більший(в мене нагрузка в середньому 1A)

очень низкий КПД.

если надо аж 3А, то какой ток надо подать при 48В. витая пара вряд ли это вытянет -- слишком малое сечение.

Корпус одинаковий.Мікрухи різні.
Posted
я не специалист, но похоже на "кренку". очень низкий КПД. если надо аж 3А, то какой ток надо подать при 48В. витая пара вряд ли это вытянет -- слишком малое сечение.

Навіщо кренці діод шотки і дросель? :)

Posted

В мене ось такий самопал на LM2576t-ADJ :) Працюють вроді 2 роки.Приблизно 10 штук.Поки всі цілі.Тільки на 3A прийдеться радіатор поставити більший(в мене нагрузка в середньому 1A)

очень низкий КПД.

Чесне слово,що це не кренка :) .Ці понижалки я напаяв .Перепутитати точно не міг ;) .Тим більше якщо на схемі є дросель і Шотки ;)
Posted

LM2576 -Импульсный понижающий преобразователь с КПД около 75%

Максимальный выходной ток - 3 А.

Posted

Если LM2576 пробъётся, например от грозы, то входное питание прямиком пойдёт в коммутатор. Лучше не рисковать с таким решением.

Posted

комутатор л2 питатать будем! готовое решение интересует типа dlink dwl-p200

Какой именно коммутатор? Ссылка на спецификацию изготовителя есть?

Posted

PSD-45C-12

Если LM2576 пробъётся, например от грозы, то входное питание прямиком пойдёт в коммутатор. Лучше не рисковать с таким решением.

PSD-45C-12 имеет отдельную защиту от превышения выходного напряжения.

Posted

В мене ось такий самопал на LM2576t-ADJ :) Працюють вроді 2 роки.Приблизно 10 штук.Поки всі цілі.Тільки на 3A прийдеться радіатор поставити більший(в мене нагрузка в середньому 1A)

Может быть немножко не в тему, но судя по фото, у Вас нарушен стандарт питания по свободным парам, синяя пара должна быть "+", а коричневая "-", у Вас похоже наоборот.

Posted

А що, між 1 и 3 амперами різниця аж ніяка? Можна не звертати на цю дрібницю уваги?

Posted

А що, між 1 и 3 амперами різниця аж ніяка? Можна не звертати на цю дрібницю уваги?

Не зрозумів .Ну є запас 2 А .І що?
Posted

Та ні, нічого, якщо 2576 дасть 3 ампери, упевнено, то все добре.

Posted

Та ні, нічого, якщо 2576 дасть 3 ампери, упевнено, то все добре.

По даташиту має дати.На 3А не навантажував.Тому не знаю чи дасть.
Posted

LM2576t-ADJ в номинале дает 3А (максимальный долговременный 5А), лично я ею питал устройство с током потребления 4А на протяжении 2 лет, и все было без проблем. от грозы они не горят, хотя если и сгорит то перед ней ставим предохранитель, а после нее ставим Ограничительный диод Шотки (по схеме 1n5822) и он сработает(коротнет и перегорит предохранитель), хотя я еще ставил термопредохранитель, так на всякий случай. Кстати чтоб КПД был высоким, нужно дроссель мотать проволокой 2мм на гантельке( на кольце он не выдаст 3А никак, там магнитопровод в насыщение войдет, ведь в одну сторону раскачка идет без перемагничивания) кондеры lowesr нужны на выходе, так как там 40кГц