Перейти к содержимому
Local
mgo

Ubilling + NAS на FreeBSD бортжурнал починаючого адміна

Рекомендованные сообщения

 

Как сменить фон в личном кабинете пользователя с черного на какой-то другой

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

 

 

и можно ли сменить логотипа черного человека на другой?

Расист? :)

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

post-20357-0-75419100-1511710284.jpg

Изменено пользователем esystems

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

Можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
Подскажите, возможно ли сделать что бы договора начинались не с "1", а например с "10000"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

Изменено пользователем 49rpam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

Изменено пользователем zaza12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

максимум можно увеличить таймаут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

 

вот вот, тоже хотелось бы так, билинг не в локалке

Изменено пользователем revomix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.
дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.

дякую.

Глобально перенести снятия ап на 2 число )))   stargazer.conf, DayFee =2

p/s ну и рестарт stargazer

killall stargazer

stargazer

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

SendPeriod– параметр, определяющий, время в секундах междупосылками подтверждений того, что клиент находится в состоянии Online.По умолчаниюSendPeriod = 15.

 

p/s  http://stg.dp.ua/download/other/stargazer_help_v2.13.pdf

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привіт , у модулі "звіт по підключеннях" пише з них залишаються активними і декілька зараз мертві (8.7%)
що означає мертві зареєстровані користувачі ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: revomix
      Доброго всім часу.
      Запустили систему ibox, виникло наступне питання, як передати через поле field  ФІБ ?
      щоб абонент бачив свої данні під час оплати, з мануалу зрозумів що це можливо, але як?
    • Автор: optims
      Всем добрый день!
      установлен FreeBSD 11 + Ubilling, появилась необходимость сделать связку mikrotik через авторизацию radius
      в FreeBSD 11 устанавливается только Freeradius 3. конфиги и инструкция составлены к версии 2.
      Есть ли у кого готовый конфиг под 3 версию, что бы не разбираться что не так.
      буду благодарен
    • Автор: yulchiev
      Как некоторые сайтам сделать неограниченный скорость в Ubilling ? например  Российские провайдеры по 100Мбит а внешние зарубежные провайдеры на 128кбит? по ASn или IPv4?
    • Автор: esystems
      Доброе время суток.
       
      Нужен шаблон для Ubilling SNMP Extreme Networks x450a-24t чтоб в нем была все информация о портах и vlan.
      Может у кого есть готовый поменяю на пиво, или на что либо другое.
       
      Спасибо.
    • Автор: region14
      Сервер перестал выдавать ip адреса по dhcp
      Пишет:Bandwidthd: Failed to parse part of log file. Giving up on the file.
       
      Как исправить?
×