Перейти к содержимому
Local
mgo

Ubilling + NAS на FreeBSD бортжурнал починаючого адміна

Рекомендованные сообщения

 

Как сменить фон в личном кабинете пользователя с черного на какой-то другой

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

 

 

и можно ли сменить логотипа черного человека на другой?

Расист? :)

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

post-20357-0-75419100-1511710284.jpg

Изменено пользователем esystems

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

Можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
Подскажите, возможно ли сделать что бы договора начинались не с "1", а например с "10000"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

Изменено пользователем 49rpam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

Изменено пользователем zaza12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

максимум можно увеличить таймаут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

 

вот вот, тоже хотелось бы так, билинг не в локалке

Изменено пользователем revomix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.
дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.

дякую.

Глобально перенести снятия ап на 2 число )))   stargazer.conf, DayFee =2

p/s ну и рестарт stargazer

killall stargazer

stargazer

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

SendPeriod– параметр, определяющий, время в секундах междупосылками подтверждений того, что клиент находится в состоянии Online.По умолчаниюSendPeriod = 15.

 

p/s  http://stg.dp.ua/download/other/stargazer_help_v2.13.pdf

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привіт , у модулі "звіт по підключеннях" пише з них залишаються активними і декілька зараз мертві (8.7%)
що означає мертві зареєстровані користувачі ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Начал пользоваться "Понизатором". При добавлении первых 5 онушек. В "кеше FDB" они задвоились - и теперь никак не хотя приводится в нормальное состояние.  При и удалении и повторном добавлении дубль никуда не девается - а висит с пометкой: "Божечки кошечки-Неправильная ОЛТ" Заметил еще одну не стыковочку -  при сортировке ону по уровню сортировка идет не по порядку.

Изменено пользователем Scrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 @Scrol

чистить кеш в billing/exports/

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. ip-адреса из одной подсети не пингуют друг друга (в то числе и реальники). Шлюз видит мак адреса всей подсети (ну понятное дело), а вот хосты, только шлюз. Подскажите, это на уровне ipfw или нет? 

Изменено пользователем Slava88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, Slava88 сказал:

День добрый. ip-адреса из одной подсети не пингуют друг друга (в то числе и реальники). Шлюз видит мак адреса всей подсети (ну понятное дело), а вот хосты, только шлюз. Подскажите, это на уровне ipfw или нет? 

ну либо форвардинг у вас нихрена не работает, либо с агрегацией вланов хрень, либо что угодно....

Изменено пользователем nightfly
акелла промахнулся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Slava88 сказал:

День добрый. ip-адреса из одной подсети не пингуют друг друга (в то числе и реальники). Шлюз видит мак адреса всей подсети (ну понятное дело), а вот хосты, только шлюз. Подскажите, это на уровне ipfw или нет? 

Нет, это не ipfw. Смотрите конфиги коммутаторов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастер отчетов:

Должники из не "замороженных" пользователей           SELECT * from `users` WHERE `Cash`<'0' AND `Passive`='0'

Заявки на смену тарифа        SELECT * from `users` WHERE `TariffChange`>'0'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Woods
      Здравствуйте, ситуация такова. Нужно замутить такую схему:
       
      При балансе равным нулю, чтобы доступ к учетке на ubilling блокировался и перенаправлял на внешний сайт с оплатой.
      Или же при ситуации, если аккаунта у пользователя нет, так же доступа к ubilling не предоставлялся, а происходило перенаправление на внешний сайт с оплатой. (регистрацией аккаунта в системе биллинг).
      Метод использования Хот-спот.
       
      P.S. тапками прошу не кидаться, новичок.
    • Автор: felixio_01
      День добрый! Использую Ubilling+stargazer. Переходить на другой биллинг нет желания (но, возможно, придётся). 
      Нахожусь в Крыму (прошу без политоты). В связи с этим необходимо внедрять в сеть СОРМ3, также делать выгрузку данных с биллинга. 
      Есть ли у кого реальный опыт интеграции СОРМ3 и Ubilling?
      Может быть кто-то может взяться (естественно не бесплатно) за написания модуля/скриптов для осуществления выгрузки данных на оборудование СОРМ3. Необходимая техдокументация имеется. 
      Прошу только конструктивный диалог.
    • Автор: camchatix
      Добрый день
       
      Имеется работающий ubilling 0.8.8 rev 6006
      ponizator + бдком + opt82 - все работает
      Подключил zte c300, добавил в разделе свич оборудование с описание ОЛТ (снмп шаблон выбрал zte 320 ГПОН)
      айпишка пингуется с биллинга
       
      на ЗТЕ есть работающие 3 онушки но при опросе олт - в понизаторе, в списке неизвестных ону нету ону с ЗТЕ.. только с бдком
      с билинга запустил snmpwalk на zte - посыпались данные
       
      дальше поковырялся и в папке billing/exports вижу файлы с опросами ОЛТ
      так вот файлы от бдкома вижу 5 штук (distance, fdb, signals, onuindex, onuinterface) 
      а вот от zte c300 только один IDOLT_OLTSIGNALS (посмотрел что внутри а там все верно - 3 онушки и ихние сигналы)
       
      но в понизаторе в таблице zte c300 пусто
      такое ощущение что в файле snmp не правильные MIBs указаны
       
      поделитесь инфо, или шаблоном snmp
      версия firmware zte c300 1.2.5
    • Автор: pavlabor
      Вопрос дополнения базы данных и биллинга таблицей "все-ко-всем", продиктованы следующими потребностями.
      Есть модуль "Филиалы".
      При подключении данного модуля возникает следующая проблема.
      Не возможно подключить например город или филиалы для филиала, потому как филиал получает доступ ко всей информации о других филиалах.
      Нужно создать условия при которых филиал сможет самостоятельно вносить пользователей, адреса, вести склад при этом не видя информацию в материнской базе и других филиалах.
      Далее филиал не может создавать филиал.
       
      Такие задачи решаются созданием таблицы "все-ко-всем" в которой формируется каскадное вложение филиалов и связкой соответствующих таблиц сервисов.
      При правильном построении форм запроса и проверке на стороне сервера прав, филиал сможет получать доступ только к разрешенным ему модулям, и только его позициям в базе.
      Более того филиал сможет создавать свои филиалы, контролировать в них данные.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
    • Автор: pavlabor
      Почитал вопросы возникающие вокруг работы ubilling и понял что проблемы связаны с архитектурой  Stargazer
      Насколько я понял проблем очень много, некоторые из них.
      Stargazer работает с базой в памяти и при параллельной работе с базой возникают конфликты с работой, например с внесением оплаты другим приложением.
      При остановке Stargazerа или биллинга идет сбой работы Насов.
      Текущая архитектура может стать ограничением по количеству возможно обслуживаемых клиентов.
       
      Проблемы не все, но этих достаточно чтобы задуматься о альтернативе написания эмулятора  Stargazer-а.
      Мое понимание, эмулятор должен выглядеть как модуль, который можно включить или выключить, или выбор работы или через Stargazer, или через внутренний модуль.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
×