Перейти к содержимому
Local
mgo

Ubilling + NAS на FreeBSD бортжурнал починаючого адміна

Рекомендованные сообщения

 

Как сменить фон в личном кабинете пользователя с черного на какой-то другой

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

 

 

и можно ли сменить логотипа черного человека на другой?

Расист? :)

http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=userstats

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

post-20357-0-75419100-1511710284.jpg

Изменено пользователем esystems

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Спасибо, еще такой вопрос как можна саму форму входа вынести на сайт провайдера?

Можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
Подскажите, возможно ли сделать что бы договора начинались не с "1", а например с "10000"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

Изменено пользователем 49rpam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

Изменено пользователем zaza12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!
подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Подскажите по самокредитовнию у абонента на счету  0грн. ап посуточная он нажимает "пустіть в інтернет на хрестик")) кредит выставляется согласно заданным настройкам 3 дня тоисть -12 грн. но с счета снимается стоимость крещдита 10грн. и того на счету -10 а кредит -12???

это особенность билинга, флай не любит посуточной оплаты. Как выход допиливать самому после каждого обновления.

Та это я заметил) Не подскажешь где допиливать в модуле?

 

строчка в  модуле  creditor

в function zbs_CreditDoTheCredit изменить строку

$creditLimit = $tariffprice + $sc_price;

на

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $sc_price;  // если 2 дня кредита

$creditLimit = $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price; // если 3 дня кредита, и тд.

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

максимум можно увеличить таймаут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Доброе утро!

подскажите по поводу rscriptd, возможно сделать так, что бы при пропадании связи билинга с НАСом rscriptd не чистил 3 и 4 табличку?

# User timeout. If Stargazer does not respond during this time,
# the user will be disconnected.	
# Parameter: optional
# Values: 5 ... 600	
# Default: 60	
UserTimeout = 60

Рисуется здесь: /etc/rscriptd/rscriptd.conf

 

з.ы. Недавно сам задумался, а зачем NAS серверу самому обращаться к биллингу, разве недостаточно получать от него команды кого включить/отключить.

Понятно, что обрывов связи между серверами быть не должно, но как по-мне, то лучше бы NAS не беспокоился за биллинг, а в случае чего, сохранял текущее состояние таблиц и переходил в "автономный режим" до восстановления связи.

 

вот вот, тоже хотелось бы так, билинг не в локалке

Изменено пользователем revomix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.
дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

Шановні, таке питання, хто яким чином робить відстрочку відключення, наприклад Новий Рік 01.01.2018 00:00 і відключення(подарунок під ялинку), є такі що немають змоги чи не хочуть платити до дати відключення, + щоб не задовбували тех.підтримку в святкову ніч, хочеться перенести на 2-ге число відкл.

дякую.

Глобально перенести снятия ап на 2 число )))   stargazer.conf, DayFee =2

p/s ну и рестарт stargazer

killall stargazer

stargazer

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ще питання на рахунок SendPeriod = 30, за що відповідає? 

SendPeriod– параметр, определяющий, время в секундах междупосылками подтверждений того, что клиент находится в состоянии Online.По умолчаниюSendPeriod = 15.

 

p/s  http://stg.dp.ua/download/other/stargazer_help_v2.13.pdf

Изменено пользователем skybetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привіт , у модулі "звіт по підключеннях" пише з них залишаються активними і декілька зараз мертві (8.7%)
що означає мертві зареєстровані користувачі ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Начал пользоваться "Понизатором". При добавлении первых 5 онушек. В "кеше FDB" они задвоились - и теперь никак не хотя приводится в нормальное состояние.  При и удалении и повторном добавлении дубль никуда не девается - а висит с пометкой: "Божечки кошечки-Неправильная ОЛТ" Заметил еще одну не стыковочку -  при сортировке ону по уровню сортировка идет не по порядку.

Изменено пользователем Scrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 @Scrol

чистить кеш в billing/exports/

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: pavlabor
      Вопрос дополнения базы данных и биллинга таблицей "все-ко-всем", продиктованы следующими потребностями.
      Есть модуль "Филиалы".
      При подключении данного модуля возникает следующая проблема.
      Не возможно подключить например город или филиалы для филиала, потому как филиал получает доступ ко всей информации о других филиалах.
      Нужно создать условия при которых филиал сможет самостоятельно вносить пользователей, адреса, вести склад при этом не видя информацию в материнской базе и других филиалах.
      Далее филиал не может создавать филиал.
       
      Такие задачи решаются созданием таблицы "все-ко-всем" в которой формируется каскадное вложение филиалов и связкой соответствующих таблиц сервисов.
      При правильном построении форм запроса и проверке на стороне сервера прав, филиал сможет получать доступ только к разрешенным ему модулям, и только его позициям в базе.
      Более того филиал сможет создавать свои филиалы, контролировать в них данные.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
    • Автор: pavlabor
      Почитал вопросы возникающие вокруг работы ubilling и понял что проблемы связаны с архитектурой  Stargazer
      Насколько я понял проблем очень много, некоторые из них.
      Stargazer работает с базой в памяти и при параллельной работе с базой возникают конфликты с работой, например с внесением оплаты другим приложением.
      При остановке Stargazerа или биллинга идет сбой работы Насов.
      Текущая архитектура может стать ограничением по количеству возможно обслуживаемых клиентов.
       
      Проблемы не все, но этих достаточно чтобы задуматься о альтернативе написания эмулятора  Stargazer-а.
      Мое понимание, эмулятор должен выглядеть как модуль, который можно включить или выключить, или выбор работы или через Stargazer, или через внутренний модуль.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
    • Автор: pavlabor
      Права, введение расширенной настройки прав.
      Предлагаю рассмотреть формирование и в перспективе реализации расширения следующих прав.
      Имеется, структурированное управление правами, которое не совсем закрывает потребность.
      Имеется.
      Объекты.
      - Модуль.
      - Позиция в модуле, юнит.
      Юзатели.
      - Филиалы.
      - Администраторы.
      Администраторы.
      - Стажер(демо).
      - Специалист.
      - Эксперт.
      Действия.
      - Просмотр.
      - Создание.
      - Редактирование.
      - Удаление.
      Собственно идея в чем. В оператора, или при создании филиала, администраторам могут быть переданы права на работу с модулем.
      В текущий момент, не имеется сквозной политики на права, поэтому они предоставляются выборочно и не совсем понятно по какой системе, по все вероятности "так получилось", как следствие, например.
      При создании филиала и передачи ему права на роботу с модулем город, то админ филиала может удалить город, изменить название, что может привести к проблеме у других филиалах и материнской структуре.
      При реализации единой политики, появляется необсуждаемая возможность и требование к модулям по правам.
      В связи с этим, определенный модуль можно делегировать/не делегировать филиалу, с определенными ограничениями, например филиал может просматривать, вносить города, но не может их редактировать или удалять.
      Внутри филиала, появляется возможность создавать профили уровней сотрудников не беспокоясь о состоянии базы, например создаеются
      - Стажер(демо).
      - Специалист 3 категории.
      - Специалист 2 категории.
      - Специалист 1 категории.
      - Эксперт.
      Взяли на работу чела, дали ему уровень стажера и пусть листает базу пока не прозреет,
      прозрел, дается профиль Специалиста 3 категории, и т.д.
      То же самое и с филиалами.
      Как админ филиала может завести пользователя, а выносить мозг дирекции тоже не каширно, вот и даются оговоренные права что админ филиала пользователя может завести, но редактировать и удалять не может, если другое не оговорено.
       
      Параллельно возникает вопрос с пользователями другого филиала, но этот вопрос будет рассмотрен в разделе "Требуется внесение таблицы "все-ко-всем".
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
       
    • Автор: cetim
      Если сменить view при формировании платежного ID , чем это чревато со стороны приема платежей (кроме недовольства пользователей) ?
    • Автор: kaisserhaff
      Всем привет, интересует такой вопрос, есть роутер установленный в точке А в отдельной сети, и есть ubilling в точке Б в отдельной сети с белым ип, на роутере активирована служба pptp и в этой службе имеется возможность авторизации пользователя по радиусу, сам вопрос в том можно ли подружить их между собой, если возможно то с помощью каких инструментов? С этим вопросом уже мучаюсь много времени, но не как не могу разобраться. Заранее спасибо
×