Jump to content
Local
arefev

ubilling - > личный кабинет - > добавление пунктов меню

Recommended Posts

собственно сабж)

стала задача - добавить пункт в меню личного кабинета пользователей

пересмотрел конфиг - можно активировать из имеющихся в системе пунктов, но нет инфы про добавление новых

перечитал вики и форум - инфы нет

можно схему связей (если в бд смотреть)? 

заранее спасибо и пардон за тупняк )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тянет просто внешнюю ссылку добавить - проще в шаблон ткнуть.

Если свой модуль - то они, как и иконки таскбара подгружаются из config/modules.d/.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тянет просто внешнюю ссылку добавить - проще в шаблон ткнуть.

Если свой модуль - то они, как и иконки таскбара подгружаются из config/modules.d/.

да просто добавить внешнюю ссылку

 

вопрос номер два:

возможно ли добавить в личный кабинет надпись "Хватит на ... дней"

post-4093-0-64981100-1369053927_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если тянет просто внешнюю ссылку добавить - проще в шаблон ткнуть.

а подскажите пожалуйста, где он спрятан?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а подскажите пожалуйста, где он спрятан?

 userstats/template.html

 

Как-бы всем своим видом намекает, что он - шаблон

 

возможно ли добавить в личный кабинет надпись "Хватит на ... дней"

Можно.

Стоимость тарифа делите на 31/30/28 после чего берете целое от деления суммы на балансе на ранее полученный среднесуточный платеж.  Получаете свое "на .. дней".

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас включено снятие по дням
вопрос заключается в том - где прописать "что бы надпись такая была и число"?
или есть уже функция реализованная и ее достаточно включить только?
или допиливание за вознаграждение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас включено снятие по дням

Догадался уж. Наше отношение к размазанной АП вполне себе четко оглашено в FAQ

 

вопрос заключается в том - где прописать "что бы надпись такая была и число"?

Я бы нарисовал в функции zbs_UserShowProfile($login) что объявлена в userstats/modules/engine/api.userstats.php

 

или есть уже функция реализованная и ее достаточно включить только?

Нет. Функций "сделать мир во всем мире" и "чтобы все было как мне мечтается" тоже еще не реализовано.

 

или допиливание за вознаграждение?

Почему бы и нет? :)

 

ЗЫ кстати обрадую: текущим стабильным релизом является 0.4.0 уже и 0.4.1 скоро планирует выходить. 0.3.8 давно как не поддерживается и успешно похоронен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

у нас включено снятие по дням
 
в нашем полку прибыло ))))
 
to arefev

 

возможно ли добавить в личный кабинет надпись "Хватит на ... дней"

 

для меня тоже актуально.

 

можем скооперироваться (по финансам), если вдруг захотите с nightfly обсуждать это. 

Edited by felixio_01

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное правильнее было бы указать: "Рекомендуем пополнить Ваш баланс до дд.мм.гггг", чем просто "голые"  цифры "насколько хватит", потому как многие с таблицей умножения/деления не дружат.

Edited by laffytaffy

Share this post


Link to post
Share on other sites

давайте впиливать в новый релиз)

вот ответ от  nightfly:

 

 

"Баксов за *****  думаю можно на скорую руку впилить опцией.

"Скорая рука" подразумевает под собой грубую прикидку оставшегося срока действия тарифа, без учета високосных годов, и прочих смещений в пространстве-времени типа "переход на новый месяц с неожиданным количеством дней" и "убегание на зимнее время".

 

Если самоцель точно огласить клиенту срок действия тарифа, с учетом всех календарных реалий - надо рисовать нормальное подробное ТЗ и уже считать предметно исходя из человеко часов."

 

давайте составим тз, скооперируемся (по финансам) и подарим биллингу новую функцию ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сорри заработался. 

итак, в моём понимании: в личном кабинете абонента, а также в профайле пользователя (удобно когда подневное списование дененжных средств - видеть сколько абоненту ещё "жить" осталось )))) ) необходимо отображение количества дней оставшихся до окончания денежных средств.

Количества дней именно с ориентацией на сумму оставшихся денег на счету. 

т.е. например если на счету 60 грн., рабочий месяц абонента равен 30 дням. т.е. каждый день со счёта абонента списывается деньга в размере 2 грн.

теперь моделируем ситуэшн: у такого абонента на счету осталось 40 грн, значит у абонента через 20 дней отключиться инет.

т.е в личном кабинете или в профайле абонента можно видеть надпись типа: "средств на счету абонента должно зватить на столько то дней."

Есесно никакого учёта высокосных месяцев и т.д здесь ненужно, ведь снятие абонентской платы происходит каждый день. 

Эта фича наверно удобна как опция (отдельно прописывается в alter.ini и userstats.ini), и наверно лучше будет если будет идти отдельным полем как в профайле абонента так и в личном кабинете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это то что я назвал "на скорую руку" с очень грубой прикидкой и делается за часок.

Почему этот вариант на самом деле очень корявый, предоставлю вам догадаться самостоятельно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

на ум приходит только расчёт времени в случае, например, с 100 грн тарифом, тобишь с тарифом платёж за который не делится на 30 ))))

Edited by felixio_01

Share this post


Link to post
Share on other sites

в случае если на счету не целое число? хотя нет, это примерно тоже самое что с делением на 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "нецелостей" есть округление :)

Попытка номер три. Подсказываю - проблема при перерасчете средств с переходом на следующий месяц :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хе хе хе.... ок.

имеется ввиду месяц на 30 или 31 или 28 или 29 дней ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, если сейчас второе число, абонент платит пускай гривну в день и у него осталось на счету 5 гривен - не сложно прикинуть что интернета осталось еще на 5 дней и соответственно до 7 числа. Но если сумма вылазит за пределы одного, двух или более месяцев, тоесть у абонента 612 гривен на счету, например - начинаются слегка проблемы и просто обойтись делением не получиться.

 

В любом случае это не важно - можете начинать тыкать баблом в Тимура - он изображает такие штуки более елегантно и не монструозно (я уже планировал тащить за собой что-то типа libcalendar и заставлять перебирать всех PHP с ним). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

nightfly, можно порядок цен в личку ??? или это лучше с Тимуром обсуждать? (к стати у меня братишка тоже Тимур ))), но программит на джаве, причём довольно на высоком уровне)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего там обсуждать - достаете пресс бабла и начинаете ним тыкать в Тимура :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если самоцель точно огласить клиенту срок действия тарифа, с учетом всех календарных реалий - надо рисовать нормальное подробное ТЗ и уже считать предметно исходя из человеко часов."

давайте составим тз, скооперируемся (по финансам) и подарим биллингу новую функцию ?

Привет... Можете обновить до 0.4.1, полюбоваться - функция допилена.. Цена в ЛС felixio_01...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал включить.

 

в usrtstats.ini

ONLINELEFT_COUNT=1
ONLINELEFT_STYLE='days'

Оплата правда, ежемесячная.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/billing/userstats/modules/engine/api.userstats.php on line 427 
Edited by DarkSpider

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё одна бага. если включить опцию ONLINELEFT_COUNT

то не получается попасть в личный кабинет пользователя (отваливается по таймауту), если в тарифе абонента абонплата равна нулю. Т.е фактически если абоненту не начисляется абонентская плата. (такие тарифы у меня для служебных компов). Наверно необходимо ввести проверку на эту тему. 

 

покавырялся немного в логах apache. вот что происходит в этот момент

 

[Tue May 28 11:10:49 2013] [error] [client 1.1.1.1] PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/userstats/modules/engine/api.userstats.php on line 427, referer: http://cabinet.mysite.com.ua/index.php

Edited by felixio_01

Share this post


Link to post
Share on other sites

и ещё, если возможно, запись о количестве оставшихся дней была также в профайле абонета, например возле суммы, в поле баланс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ещё одна бага. если включить опцию ONLINELEFT_COUNT

то не получается попасть в личный кабинет пользователя (отваливается по таймауту), если в тарифе абонента абонплата равна нулю. Т.е фактически если абоненту не начисляется абонентская плата. (такие тарифы у меня для служебных компов). Наверно необходимо ввести проверку на эту тему. 

По сути там стоит цикл while, с каждым циклом которого вычитается ежедневная абон. плата до тех пор, пока баланс > 0. Проверку сделаю, пока попробуйте таким компьютерам поставить баланс = 0, тогда цикл будет пропускаться, но количество ост. дней будет = 0..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Ivan_pro100_5
      Кто сможет настроить и установить биллинг за фин.помощь. сумму в личку
    • By Oleg2018
      При тестовой проверке в дебаг режиме вываливается pap: WARNING: Authentication will fail unless a "known good" password is available и в результате запрос игнорирует. Понимаю что не воспринимает пароль. Все делал строго по инструкции. Кто сталкивался и как решал?
    • By Oleg2018
      Связка ubilling + nas (cisco ASR 1002) + кучаген работает, клиентская машина ип получает, пинги на 8.8.8.8 идут а вот интернета нет. На запрос nslookup  получаю ответ dns request timed out Can`t find server name for address 8.8.8.8/ю Помогите разобраться 
    • By ilcergio
      I share this wordpress application that allows you to log in to the wordpress page with ubilling users  https://wordpress.org/plugins/miniorange-radius-client/
    • By dimonian
      Не получается настроить SMSPILOT, все сделал по инструкции: включил собаку-посылаку, включил SMSZILLA, установил длину номера и код (раскоментировал строки и установил значение), вставил API-ключ, создал список номеров и у клиентов указал номера телефонов. При попытке отправить сообщение клиентам, номера не извлекаются (фильтр настроен, как "отправить всем"). При попытке отправить на номера из списка возникает ошибка Warning: strpos(): Empty needle in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.workaround.php on line 2813.
      Пробовал на чистом Биллинге, сообщения ставятся в очередь, но не отсылаются. На сервис смс не приходит запрос от Биллинга. Номера извлекаются из списка номеров но Notice: Undefined index: mobile in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.smszilla.php on line 3093
×