Jump to content
Local
arefev

ubilling - > личный кабинет - > добавление пунктов меню

Recommended Posts

да действительно так. при счёте 0, номально отрабатывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Попробовал включить.

 

в usrtstats.ini

ONLINELEFT_COUNT=1

ONLINELEFT_STYLE='days'

 

Оплата правда, ежемесячная.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in var/www/billing/userstats/modules/engine/api.userstats.php on line 427

Хоть и написано это для SpreadFee = 1 и не будет нормально отображать количество дней, но он не должен выдавать такой ошибки..  Можете написать какой баланс и абон. плата тарифа...

Edited by jcomm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баланс 70 грн, АП - 0.

 

В принципе - у меня помесячное снятие, и не особо актуальная функция, но было бы неплохо - просто дата окончания развлечений (читай инета).

Edited by DarkSpider

Share this post


Link to post
Share on other sites

jcomm уже исправил - фикс уже в ветке CURRENT.  Чтобы не тащить весь снапшот, можете просто выковырять из него   userstats/modules/engine/api.userstats.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибок не выдает.

Но есть ньюанс =)

при :

 

DayFee = 1
DayFeeIsLastDay = no
DayResetTraff = 1
SpreadFee = no
FreeMbAllowInet = no
WriteFreeMbTraffCost = no
FullFee = yes

Если на балансе 0 - пишет, что интернеты кончатся текущим числом, так же и в случае с отрицательном балансом.

Edited by DarkSpider

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если на балансе 0 - пишет, что интернеты кончатся текущим числом, так же и в случае с отрицательном балансом.

Ну для SpreadFee = no логично как-бы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне казалось всегда, что если баланс отрицательный - то должно писаться что-то типа "А у Вас долг, батенька".

При SpreadFee = no мне казалось, что услуга доступна до конца месяца, а не до текущего числа.

 

Что-то мне много кажется ... креститься надо ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне казалось всегда, что если баланс отрицательный - то должно писаться что-то типа "А у Вас долг, батенька".

Ну типа да, как-то так. Кончилась услуга - пичалько.

 

При SpreadFee = no мне казалось, что услуга доступна до конца месяца, а не до текущего числа.

При неразмазанной(нормальной) абонплате, вообще не вижу глубокого смысла свистеть что-то юзеру. Он и так знает, что у него есть интернет, ну либо его нету.

Мораль - размазанная абонплата зло :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

При SpreadFee = no мне казалось, что услуга доступна до конца месяца, а не до текущего числа.

Эта функция написана для подсчета АП с ежедневным снятием, и значение SpreadFee не учитывается при выводе сообщений. Если у человека на счету > 0, цикл отнимает ежедневную АП, независимо от того SpreadFee = yes OR no...

Edited by jcomm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читал тему :)

Просто было бы полезна такая вещь и для полного снятия АП. Абманент у нас не выдается сообразительностью, что у него , скажем, 200 грн на счету и периодически названивает - "до какого у меня уплочено ?".

Впрочем - это скорее пожелание =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может я снова чего недочитал/недоконфигурил

в userstats.ini:
DOCX_SUPPORT=1
DOCX_STORAGE= (прописал полный путь)
DOCX_NDS=20
DOCX_SERVICES="Internet"

в alter.ini:
DOCX_SUPPORT=1
DOCX_CHECK=1
DOCX_NDS=20
DOCX_SERVICES="Internet"

в демо-кабинете такая картина:

u_demo.png

у меня нет возможности создать документ:

u_my.png
не подскажете куда копать?

 

P.S.

Решил не плодить другую тему с похожим названием (может и неправильно решил).

Edited by kit3

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Заливаете с морды шаблон документа, с растыканными по нему макросами

2. Делаете его публичным (доступным из кабинета)

3. Как бы все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Заливаете с морды шаблон документа, с растыканными по нему макросами

2. Делаете его публичным (доступным из кабинета)

3. Как бы все.

 

1. Это там, где Черная магия -> Печать документов?

2. Как делать его публичным (расскажите, если не секрет)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. Заливаете с морды шаблон документа, с растыканными по нему макросами

2. Делаете его публичным (доступным из кабинета)

3. Как бы все.

 

1. Это там, где Черная магия -> Печать документов?

2. Как делать его публичным (расскажите, если не секрет)?

 

1. Да.

2. DOCX_SUPPORT=1 естественно

znimok_ekrana_z_20150504_11_59_21.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старое сообщение.

Edited by vop

Share this post


Link to post
Share on other sites

nightfly

 

сделал, как у Вас на картинке.

 

Потом нажимаю ПЕЧАТЬ и там необходимо указать кастомные поля документа - дата, фио, телефон, примечания и сумму, я их указываю и  нажимаю СОЗДАТЬ - вылетает такая ошибка:

Fatal error: Call to undefined function gzinflate() in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.docx.php on line 198

 

Ругается на какую-то функцию gzinflate

 

да. и еще при заполнении кастомных полей написано:

Юридические лица 
Не установлен соответствующий ключ лицензии

 

1) Что можно сделать с этой ошибкой

2) Обязательно ли покупать модуль работы с юридическими лицами для того чтобы иметь возможность распечатывать счет-фактуру или договор для клиента?

Edited by abonent1000

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Fatal error: Call to undefined function gzinflate() in /usr/local/www/apache24/data/billing/api/libs/api.docx.php on line 198

Английским же по белому сказано, что она undefined.

 

 

Ругается на какую-то функцию gzinflate

Я даже за вас погуглю - у вас в PHP без ZLIB каким-то мудаком собран.

 

И в догонку даже FAQ поцитирую:

 

 

Q: UBinstaller установил мне XXX версии YYY. А я хочу другое XXX и еще NNN в придачу. Могу я их заменить?
A: Пожалуйста. Но все проблемы, которые будут вызваны несовместимостью компонентов системы - будут вашими личными проблемами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

да. и еще при заполнении кастомных полей написано:

Юридические лица 

Не установлен соответствующий ключ лицензии

Ок.

 

 

1) Что можно сделать с этой ошибкой

Это не ошибка - а констатация факта.

 

 

2) Обязательно ли покупать модуль работы с юридическими лицами для того чтобы иметь возможность распечатывать счет-фактуру или договор для клиента?

Для макросов вида {CORP*} - да, обязательно, это самоочевидно.

 

Зачем было включать неиспользуемый вами CORPS_ENABLED  в таком контексте - остается загадкой. Ну да, естественно, что он сообщает вам, что хочет лицензионный ключ - а чего вы ожидали?

Edited by nightfly

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

PHP без ZLIB каким-то мудаком собран
 
 
зашел в СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ - СВЕДЕНИЯ О ВЕРСИИ PHP:
Configure Command
 
'./configure' '--with-layout=GNU' '--localstatedir=/var' '--with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php' '--disable-all' '--enable-libxml' '--enable-mysqlnd' '--with-libxml-dir=/usr/local' '--with-pcre-regex=/usr/local' '--with-zlib-dir=/usr' '--program-prefix=' '--with-apxs2=/usr/local/sbin/apxs' '--with-regex=php' '--with-zend-vm=CALL' '--prefix=/usr/local' '--mandir=/usr/local/man' '--infodir=/usr/local/info/' '--build=i386-portbld-freebsd9.3'
 
вроде бы как с ZLIB собран PHP

Share this post


Link to post
Share on other sites
вроде бы как с ZLIB собран PHP

факт остается фактом, на что undefined function gzinflate() прозрачно намекает.

 

http://php.net/manual/ru/ref.zlib.php

Edited by nightfly

Share this post


Link to post
Share on other sites

php -m покажите

Share this post


Link to post
Share on other sites

php -m покажите

Нечего там показывать. Там надо бы перекреститься, и сделать как-то так:

# portsnap fetch extract
# cd /usr/ports/lang/php53-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall
# apachectl restart

Вполне возможно, что даже ничего особо не сломается... ну теоретически.. оно скорее всего слегка другой версии сядет, либо вообще не сядет... эммм...

 

 

UPD: кажись этот криво собирающий бинарные пакеты мyдак - я. При переходе на pkgng оно куда-то пропилось. Очевидно pkg create -a -o посчитал, что некоторые вещи чужие на этом празднике жизни, либо ZLIB улетел из дефолтных опций сборки. Короче надо проверить как-то на досуге.

Edited by nightfly

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) перекрестился

 

2) сделал как сказал  nightfly, а именно:

# portsnap fetch extract

# cd /usr/ports/lang/php53-extensions/ && make WITH_MYSQL=yes WITH_MBSTRING=yes WITH_ICONV=yes WITH_GD=yes WITH_BCMATH=yes WITH_XML=yes WITH_CURL=yes WITH_SNMP=yes WITH_ZLIB=yes BATCH=yes reinstall

# apachectl restart

 

3) свершилось чудо!!! Спасибо, nightfly!!!

Edited by abonent1000

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

3) свершилось чудо!!! Спасибо, nightfly!!!

Ничего даже не обсыпалось? Оо

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Ничего даже не обсыпалось? Оо

 

ничего подозрительного не заметил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By eminema_nema
      Всім доброго дня!
      Встановлено Ubilling (1.1.2 rev 7784) на FreeBSD 12.1. Налаштовано дві мережеві карти, одна для зв'язку з  NAS (фізичний Mikrotik), інша - реальна ІР.
      NAS налаштовано таким чином. Все чудово працює, користувачів при зміні стану Активний\Неактивний перекидає по відповідних списках адрес. 
      Після встановлення ssl (letsencrypt) - перестає працювати, користувач на мікротіку залишається в списку Not Allow, хоча в білінгу він активний і навпаки. Якщо сам натисну кнопку "Регенерація бази" то лише тоді відбудеться зміна в списках адрес.
      Логи cron показують, що регенерація бази multigen відбувається кожної хвилини. SSL встановлено для адмінки та кабінету користувача.
      В чому може бути проблема?


    • By azimut
      Доброго дня. На модулі Склад маю багато позицій і маю величезне бажання все нах@р стерти та постворювати позиції в правильному описі. Підкажіть як безболісно обнулити весь склад. Буду вдячний
    • By mgo
      Всім добра!
      Намагаюсь подружити ASR1002X з Убілінгом.
      На стенді з десятком клієнтів все чудово працює.
      Авторизує,  пускає в інет шле на заглушку все чудесно.
      На продакшені виникають проблеми.
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Що ми маєм.
      Є певна кількість вланів, по влану на OLT чи на глазок OLT Всі влани від OLT доставлені на ASR.
      Білі і сірі IP адреси в перемішку по всіх вланах. 
      Налаштований radius і купаген на стороні білінгу і ASR, абонент ідентифікується і йому призначається відповідний сервіс.
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Логіка роботи.
      Абонент при підключенні до мережі запитує адрес від DHCP-сервера
      Cisco ASR робить relay  DHCP запиту на білінг через ip helper-address
      На стороні білінгу абонент ідентифікується по МАС  
      На даному етапі маю верифіковану IP адресу по які однозначно можна ідентифікувати абонента тому ініціалізація сесії відбувається  по   unclassified ip-address
      Влан який дивиться в сторону абонента
      На стороні білінгу через радіус користувач ідентифікується по IP, атрибути на скріні.
      Для відомої IP адреси з білінга віддаю атрибутами швидкість і назву сервісу  залежно від стану рахунку
               AACEPT-INTERNET - активний абонент з оплаченим сервісом - ходимо в інет
               AOPEN-GARDEN - абонет неактивний - неоплачений/заморожений і тп. переадресація в кабінет користувача.
      Якщо у користувача щось помінялось скриптами PoD+CoA - скидаю сесію щоб користувач підняв сесію з новими реаліями.
       
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Проблеми.
       
      У частини абонентів ~ 10% перезвонило  до нас, не у всіх, з різних ОЛТ. Закономірності невиявив.
      Перший раз DHCP сервер з білінга через relay видає абоненту IP адресу - тут у всіх все ок.
      По закінченню lease-time  абонент продовжує оренду, в логах DHCP сервера я бачу відповіть,
      але на ASR динамічний маршрут не створюється.
      show ip dhcp binding | include IP_АБОНЕНТА - пусто
      Відповідно звязку немає.
      Через половину lease-time абонент знову запитує адрес від DHCP-сервера, отримує, 
       маршрут зявлявся і звязок появлявся. і так раз є раз немає.
      Пробував ip unnumbered loopback 1 poll - ASR сильно лагав, швидко забрав.
       
      1ght пропонував DHCP Radius Proxy 
      Але це не в дусі Убілінга, пропаде лог DHCP(  - один з інструментів  діагностики роботи абонента.
      Поки не пробував.
       
      Прблема №2
      На білих адресах непрацював PPTP з світу. Забрав з вілану до абонента ip nat inside - PPTP запрацювало.
      Але тут мені повезло, тут був один абонент у влані, що робити там де їх багато?
       
      У кого які ідеї як спіймати проблему з релей?
      Може у мене мережа якось криво зроблена, чи я не зтого боку засовую залізяку в мережу?
      Може атрибути не ті і не в ті послідовності?
      Перший раз ASR в руках тримаю, все працює на NAS-rscript.
       
      Конфігурацію збирав поглядаячи в документації:
      http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=multigen
      https://ntwrk.today/2019/06/17/cisco-isg.html звідси копіпастив пів конфіга ISG
      https://wiki.mikbill.pro/billing/nas_access_server/cisco_asr1k
      https://www.lanbilling.ru/lanbilling-cisco-isg
       
      Конфіг ASR
       

    • By lary_bary
      Проблема полягає у наступному:
      - з періодичністю в 5 хв баланси юзерів змінюються. З корректного стану змінюється на мінусовий (баланс = LastCashAdd * n (n - для кожного різний, у більшості це 2, 3), пізніше навпаки;
      - також змінюються усі дані у таблиці users;
      - якщо ресетнути юзера, баланс відображається корректно;
      - база даних розміщена на зовнішньому сервері;
       - у stargazer.log жодних записів про зміну балансу, у weblogs також;
      - усі крон джоби відключені;
      Білінг налаштовувався та запускався не мною.
      Питання виникає, де шукати причину зміни даних у базі? Звідки можуть братись "віртуальні дані" (при чому - вони завжди одинакові не залежно від корректного балансу юзера)?
      Можливо знайдеться тут маг, який справиться з подібною магією?
    • By JoeSnaxEve
      Доброго дня. Розбираюсь з Юбіллінгом, є невелика проблемка:
      Намагаюсь налаштувати UHW (http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=uhw). Зробив все по мануалу, навіть адреси в мене ті ж самі. В чому проблема: на першому тестовому компі на зареєстрований мак отримує вірну адресу (172.16.0.2) і все працює. Якщо на ньому міняю мак - замість 172.31 - отримує ту ж саму 172.16.0.2, але без ДНС. На другому компі, який не зареєстрований - взагалі нічого не отримує. При том в самому Юбиллінгу в звітах про невідомі маки - є і змінений, і другого комп.
      Підкажіть, в який бік рити.
×