Перейти к содержимому

IC-Line

ASP24.com.ua — Антенна ASP 24 оптом и в розницу. Разъём и длинна кабеля на выбор. Звоните! 050-225-8880
Фото

ePMP Cambium

ePMP Cambium Cambium

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1312 ответов в теме

#141 zoro

zoro

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 01:16

я смотрю там есть коммутация фильтров на передаче... вопрос если вы уже вскрыли то  интересна логика работы коммутатора...

Плюс интересны потрашки базы, в отличии от клиента интересней там намного...


  • 0

DEPS

#142 Alex_E

Alex_E

    Бог

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 198 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все операторы должны работать в РАВНЫХ условиях.
    Если вы в контрабасе, это ваша проблема. На войне, как на войне.

Опубликовано 11 Январь 2014 - 01:21

я смотрю там есть коммутация фильтров на передаче... вопрос если вы уже вскрыли то  интересна логика работы коммутатора...
Плюс интересны потрашки базы, в отличии от клиента интересней там намного...

внутри и база и клиент идентичен.
Ничего там новаторского.
Как впрочем и коммутации фильтров, а вот один таки полосовой фильтр есть.
  • 0

www.rubka.ua

временно закрыт


ООО Эмбер Украина

#143 zulu_Radist

zulu_Radist

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 136 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Январь 2014 - 09:42

то есть цена за базу - с потолка?  :)


  • 0

NG Optics

#144 zoro

zoro

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2014 - 10:38

 

внутри и база и клиент идентичен.
Ничего там новаторского.
Как впрочем и коммутации фильтров, а вот один таки полосовой фильтр есть.

 

Внутри только чип идентичен, если же посмотреть то пот уже гигабитный, памяти больше, GPS приемник стоит ну и так по "мелочи" чем отличаются...

Это все равно что сказать  вот тот комп 1 в 1 с тем- и если сравнивать их по процессору. Хотя у одного и винт будет больше и памяти и доп портов расширения, корпус у одного за 10$ у другого за 1000$ а так компы нечем не отличаются... :)  

то что Коммутатор между двумя фильтрами есть, это и так видно- я спрашивал про логику переключения- вы не ответили... 


  • 0

#145 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 13:56

Вышла прошивка 1.3.4 с поддержкой Radius. Также вышла специальная прошивка для СНГ ( доступна через дистрибуторов) c мощностью Tx power в 5150-5970 Мгц -30 дбм на базе и 31 дБм на клиенте.


  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#146 Alex_E

Alex_E

    Бог

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 198 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все операторы должны работать в РАВНЫХ условиях.
    Если вы в контрабасе, это ваша проблема. На войне, как на войне.

Опубликовано 19 Январь 2014 - 14:10

внутри и база и клиент идентичен.
Ничего там новаторского.
Как впрочем и коммутации фильтров, а вот один таки полосовой фильтр есть.

Внутри только чип идентичен, если же посмотреть то пот уже гигабитный, памяти больше, GPS приемник стоит ну и так по "мелочи" чем отличаются...
Это все равно что сказать  вот тот комп 1 в 1 с тем- и если сравнивать их по процессору. Хотя у одного и винт будет больше и памяти и доп портов расширения, корпус у одного за 10$ у другого за 1000$ а так компы нечем не отличаются... :)  
то что Коммутатор между двумя фильтрами есть, это и так видно- я спрашивал про логику переключения- вы не ответили...

еще раз, внутри и база и клиент идентичны, схемотехника СВЧ части одинакова. Что там есть дополнительно в виде ГПС или поворотного устройства азимут это вторично и не имеет отношения к тому о чем идёт речь.
Прошу с картинки показать ДВА фильтра и коммутатор?
Со своей стороны выложу даташит и кусок принципиальной схемы данного изделия ;)
Не сочтите за совет, не стоит делать "пиар" таким методом :)
  • 0

www.rubka.ua

временно закрыт


#147 zoro

zoro

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:45

 

 

 

внутри и база и клиент идентичен.
Ничего там новаторского.
Как впрочем и коммутации фильтров, а вот один таки полосовой фильтр есть.

Внутри только чип идентичен, если же посмотреть то пот уже гигабитный, памяти больше, GPS приемник стоит ну и так по "мелочи" чем отличаются...
Это все равно что сказать  вот тот комп 1 в 1 с тем- и если сравнивать их по процессору. Хотя у одного и винт будет больше и памяти и доп портов расширения, корпус у одного за 10$ у другого за 1000$ а так компы нечем не отличаются... :)  
то что Коммутатор между двумя фильтрами есть, это и так видно- я спрашивал про логику переключения- вы не ответили...

 

еще раз, внутри и база и клиент идентичны, схемотехника СВЧ части одинакова. Что там есть дополнительно в виде ГПС или поворотного устройства азимут это вторично и не имеет отношения к тому о чем идёт речь.
Прошу с картинки показать ДВА фильтра и коммутатор?
Со своей стороны выложу даташит и кусок принципиальной схемы данного изделия ;)
Не сочтите за совет, не стоит делать "пиар" таким методом :)

 

 

Вот фильтр более широкополосный Ф1 фильтр узкополосный Ф2 два комутатора до и после...

 

:) а пока фото потрашков базы не сделаете я и буду говорить что схемотехника немного да отличается....

 

Прикрепленные миниатюры

  • Zoro_vopros.jpg

Изменено: zoro, 19 Январь 2014 - 22:46

  • 0

#148 -кабельщик-

-кабельщик-

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 240 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 20 Январь 2014 - 09:19

zoro , да ведь и ежику понятно, что фильтр №1 широкополосный (гиг-полтора полосы), а фильтр №2 узкополосный (300-500МГц полосы). Логика коммутации очевидна - страна-прошивка.

Непонятно только, почему всю эту байду поставили в канале только Tx, а не в общем канале непосредственно перед антенной.


  • 0

каким судом судите - таким будете судимы ; и какой мерой мерите - такой и вам будут мерить


#149 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 11:50

zoro , да ведь и ежику понятно, что фильтр №1 широкополосный (гиг-полтора полосы), а фильтр №2 узкополосный (300-500МГц полосы). Логика коммутации очевидна - страна-прошивка.

Непонятно только, почему всю эту байду поставили в канале только Tx, а не в общем канале непосредственно перед антенной.

Широкополосный фильтр на прием нужен для подавления  мощных внеполосных помех, которые у устройств без фильтра проникают в приемник и нарушают работу АРУ  - проявляется в том что падает RSSI.

Фильтр на передатчик нужен для подавления собственного внеполосного излучения в 5.2 Ггц при работе девайса на частотах выше 5.8 ГГц. Устройства  на Atheros  без такого фильтра при работе  на 5.8 -5.9 ГГц  дают внеполосное излучение в районе 5.2-5.3 Ггц. Фильтр подавляет это.


  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#150 arajaxa

arajaxa

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:16

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???


  • 0

#151 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:47

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???

Есть, результаты выдавали на наге и  есть апдейт по тому, что здесь выкладовалось и дальше будем выкладывать новости

На сегодня дело обстоит  так

 В раздаче 40 МГц на 20 клиентах общая емкость сектора 135-140 Мбит/с  на закачку,  и 30 на прием ( когда все работают на MCS14 -MCS15)   ul/dl ratio 25/75

При этом у одного оператора с 15-18 клиентами при средней  постоянной загрузке  сектора 30 Мбит/c, клиент на закачку (безлимит)  получает 100 Мбит/c

При этом для сравнения база Рокет с  загрузкой 30 Мбит/c ( что является для UBNT почти предельной) может выдавать на клиента макcимально всего пару мегабит./c и то нестабильно.

База Камбиум в 20 Мгц на 18 клиентах  имеет  максимальную загрузку downlink 80 Мбит/c ( ul/dl ratio  flexible). При этом при загрузке сектора 60  Mбит/c нормально без приоритезации voip  работает телефония ( корпоративная ).

GPS синхронизация работает -можно два противоположных сектора ставить на одной частоте.

У ВСЕХ оборудование работает без глюков и жалоб клиентов.

Есть пока одно замечание к тормозам веб ( устраняется)


Изменено: wimaxx, 20 Январь 2014 - 12:50

  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#152 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 340 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:04

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???

Есть, результаты выдавали на наге и  есть апдейт по тому, что здесь выкладовалось и дальше будем выкладывать новости

Фигня на наге а не реальные результаты выкладывались.
Нет результатов на расстояниях 3-5км !
До 2км MT/UBNT тоже отлично справляется.
 

На сегодня дело обстоит  так
 В раздаче 40 МГц на 20 клиентах общая емкость сектора 135-140 Мбит/с  на закачку,  и 30 на прием ( когда все работают на MCS14 -MCS15)   ul/dl ratio 25/75
При этом у одного оператора с 15-18 клиентами при средней  постоянной загрузке  сектора 30 Мбит/c, клиент на закачку (безлимит)  получает 100 Мбит/c

Графики неплохо бы приложить, расстояние до клиентов какое ? сколько онлайна в час пик, траф сектора за сутки/неделю/месяц.
 

При этом для сравнения база Рокет с  загрузкой 30 Мбит/c ( что является для UBNT почти предельной) может выдавать на клиента макcимально всего пару мегабит./c и то нестабильно.

У вас базы в продакшен на рокетах есть ? - не звиздите тогда.
 

База Камбиум в 20 Мгц на 18 клиентах  имеет  максимальную загрузку downlink 80 Мбит/c ( ul/dl ratio  flexible). При этом при загрузке сектора 60  Mбит/c нормально без приоритезации voip  работает телефония ( корпоративная ).
GPS синхронизация работает -можно два противоположных сектора ставить на одной частоте.
У ВСЕХ оборудование работает без глюков и жалоб клиентов.
Есть пока одно замечание к тормозам веб ( устраняется)

Только к веб ? а где консоль ? как сканировать эфир кроме "анализатора" ? дескрипшен абона ? список можно продолжить !
  • 0

#153 arajaxa

arajaxa

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:18

 

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???

Есть, результаты выдавали на наге и  есть апдейт по тому, что здесь выкладовалось и дальше будем выкладывать новости

На сегодня дело обстоит  так

 В раздаче 40 МГц на 20 клиентах общая емкость сектора 135-140 Мбит/с  на закачку,  и 30 на прием ( когда все работают на MCS14 -MCS15)   ul/dl ratio 25/75

При этом у одного оператора с 15-18 клиентами при средней  постоянной загрузке  сектора 30 Мбит/c, клиент на закачку (безлимит)  получает 100 Мбит/c

При этом для сравнения база Рокет с  загрузкой 30 Мбит/c ( что является для UBNT почти предельной) может выдавать на клиента макcимально всего пару мегабит./c и то нестабильно.

База Камбиум в 20 Мгц на 18 клиентах  имеет  максимальную загрузку downlink 80 Мбит/c ( ul/dl ratio  flexible). При этом при загрузке сектора 60  Mбит/c нормально без приоритезации voip  работает телефония ( корпоративная ).

GPS синхронизация работает -можно два противоположных сектора ставить на одной частоте.

У ВСЕХ оборудование работает без глюков и жалоб клиентов.

Есть пока одно замечание к тормозам веб ( устраняется)

 

продемонстрируйте и здесь тогда результаты, было бы интересно посмотреть, если все действительно так как Вы говорите, то тогда можно пробовать данное железо.


  • 0

#154 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 15:04

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???

Есть, результаты выдавали на наге и  есть апдейт по тому, что здесь выкладовалось и дальше будем выкладывать новости
На сегодня дело обстоит  так
 В раздаче 40 МГц на 20 клиентах общая емкость сектора 135-140 Мбит/с  на закачку,  и 30 на прием ( когда все работают на MCS14 -MCS15)   ul/dl ratio 25/75
При этом у одного оператора с 15-18 клиентами при средней  постоянной загрузке  сектора 30 Мбит/c, клиент на закачку (безлимит)  получает 100 Мбит/c
При этом для сравнения база Рокет с  загрузкой 30 Мбит/c ( что является для UBNT почти предельной) может выдавать на клиента макcимально всего пару мегабит./c и то нестабильно.
База Камбиум в 20 Мгц на 18 клиентах  имеет  максимальную загрузку downlink 80 Мбит/c ( ul/dl ratio  flexible). При этом при загрузке сектора 60  Mбит/c нормально без приоритезации voip  работает телефония ( корпоративная ).
GPS синхронизация работает -можно два противоположных сектора ставить на одной частоте.
У ВСЕХ оборудование работает без глюков и жалоб клиентов.
Есть пока одно замечание к тормозам веб ( устраняется)

продемонстрируйте и здесь тогда результаты, было бы интересно посмотреть, если все действительно так как Вы говорите, то тогда можно пробовать данное железо.


http://forum.nag.ru/...c=88658&st=1760
пост 1769 и дальше обсуждение.
  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#155 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:13

 

 

есть ли уже реально работающие базы с количеством клиентов >=20???

Есть, результаты выдавали на наге и  есть апдейт по тому, что здесь выкладовалось и дальше будем выкладывать новости

 

Фигня на наге а не реальные результаты выкладывались.
Нет результатов на расстояниях 3-5км !
До 2км MT/UBNT тоже отлично справляется.
 

Есть много результатов и 17 км и  на 37 км точка- точка( здесь в теме)  и 1-3 км малтипойнт ( например пост 77 здесь) и 3-11 км малтипойнт с 15-20 клиентами на наге (ссылка есть выше  ), смотрите изучайте -эти результаты   с указанием сигналов, расстояний, нагрузкой и прочее.

В чем у Вас проблема связи двух СПЕ на 3 км ? Помехи сильные?  Так выставите 30 Дбм-пробьет любую помеху   -будет  EIRP =13+30=43 ДБм -это не меньше   по усилению  чем NB M5 c 25 антенной 18+25=43 Дбм, который Вы зачем то ставите на 3 км, а разница в работе  между ePMP и NB ( по скорости , стабильности и надежности линка и др.) -небо и земля.

P.S

Насчет того как работает рокет и вообще UBNT ( особенно в малтипойнт с 20-30 клиентами )  всем хорошо известно. Уже сейчас ясно -не выстоит он против Камбиум, продержится еще может полгодика , может до конца этого года протянет за счет того , что будут его брать пионеры  (кто не в теме) , потом -все.  МТ еще за счет реализации L3 ( роутинга и прочее) сможет выжить, а ubnt - капец.

А web и консоль Камбиум допилит  ( по плану на февраль) , сейчас неудобно конфигурить, согласен, но   на скорость не влияет :-).


Изменено: wimaxx, 20 Январь 2014 - 17:27

  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#156 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 340 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:25

В чем у Вас проблема связи двух СПЕ на 3 км ? Помехи сильные?  Так выставите 30 Дбм-пробьет любую помеху с сигналом  -будет  EIRP =13+30=43 ДБм -это не меньше   по усилению  чем NB M5 c 25 антенной 18+25=43 Дбм, а разница в работе ( в том числе по скорости , стабильности и надежности линка) -небо и земля.

СПЕ не две. Да помехи сильные. 30Дбм решают вопрос частично.
А что будем делать когда пионеры понакупают камбиума ? и выкрутят на 30дбм ?
Дык не решают вопрос, максимальных модуляций не видать и на 30Дбм...
 
Operating Channel Bandwidth
20 MHz
DL RSSI
-57 dBm
DL CINR
37 dB
Transmitter Output Power
30 dBm
Uplink MCS Mode
MCS 11
Downlink MCS Mode
MCS 11

  • 0

#157 -кабельщик-

-кабельщик-

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 240 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:27

 

zoro , да ведь и ежику понятно, что фильтр №1 широкополосный (гиг-полтора полосы), а фильтр №2 узкополосный (300-500МГц полосы). Логика коммутации очевидна - страна-прошивка.

Непонятно только, почему всю эту байду поставили в канале только Tx, а не в общем канале непосредственно перед антенной.

Широкополосный фильтр на прием нужен для подавления  мощных внеполосных помех, которые у устройств без фильтра проникают в приемник и нарушают работу АРУ  - проявляется в том что падает RSSI.

Фильтр на передатчик нужен для подавления собственного внеполосного излучения в 5.2 Ггц при работе девайса на частотах выше 5.8 ГГц. Устройства  на Atheros  без такого фильтра при работе  на 5.8 -5.9 ГГц  дают внеполосное излучение в районе 5.2-5.3 Ггц. Фильтр подавляет это.

 

wimaxx , блин, вы обьясняете такие прописные вещи, которые (повторюсь) ежу понятны. Но на вопрос - почему свитч "узкий-широкий фильтр" не поставили на общий канал, так и не ответили. Видимо, не поняли, что имелось ввиду. Разве приемнику было бы хуже, если бы в прошивке с узким бандом этот самый приемник имел бы тоже узкополосный фильтр по входу? Нет, было бы только лучше.  

Ну да ладно. Я уже сообразил, в чем дело. Широкополосный фильтр имеет потери порядка 0,5-1,0dB. Узкополосный фильтр - порядка 1,5-3,0dB. Дядьки из Cambium пожлобились терять на приеме и передаче лишних 1-2dB. Может, оно и правильно. Тут дело в том, что линия Rx , а также общая линия Rx/Tx непосредственно на выходе - это участки с невосполнимыми потерями. То есть потерянный здесь сигнал (например, в фильтрах) нельзя безболезненно восполнить.  

Участок же между атеросом и усилителем позволяет потери сигнала (до определенных величин, конечно) с последующим доусилением в усилителе. Ибо уровень выхода атероса явно избыточен для входа усилка. Наверняка он там и так аппаратно ослабляется.


  • 0

каким судом судите - таким будете судимы ; и какой мерой мерите - такой и вам будут мерить


#158 Alex_E

Alex_E

    Бог

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 198 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все операторы должны работать в РАВНЫХ условиях.
    Если вы в контрабасе, это ваша проблема. На войне, как на войне.

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:30

 

 

 

 

внутри и база и клиент идентичен.
Ничего там новаторского.
Как впрочем и коммутации фильтров, а вот один таки полосовой фильтр есть.

Внутри только чип идентичен, если же посмотреть то пот уже гигабитный, памяти больше, GPS приемник стоит ну и так по "мелочи" чем отличаются...
Это все равно что сказать  вот тот комп 1 в 1 с тем- и если сравнивать их по процессору. Хотя у одного и винт будет больше и памяти и доп портов расширения, корпус у одного за 10$ у другого за 1000$ а так компы нечем не отличаются... :)  
то что Коммутатор между двумя фильтрами есть, это и так видно- я спрашивал про логику переключения- вы не ответили...

 

еще раз, внутри и база и клиент идентичны, схемотехника СВЧ части одинакова. Что там есть дополнительно в виде ГПС или поворотного устройства азимут это вторично и не имеет отношения к тому о чем идёт речь.
Прошу с картинки показать ДВА фильтра и коммутатор?
Со своей стороны выложу даташит и кусок принципиальной схемы данного изделия ;)
Не сочтите за совет, не стоит делать "пиар" таким методом :)

 

 

Вот фильтр более широкополосный Ф1 фильтр узкополосный Ф2 два комутатора до и после...

 

:) а пока фото потрашков базы не сделаете я и буду говорить что схемотехника немного да отличается....

 

Фильтр 1 назвать фильтром, язык не поворачивается:)

Вы еще о его добротности скажите.

 

Сори, обещаю, ка кбудет время доберусь, счас просто завал.

Надо посмотреть как и чем они коммутируются вернее принцип управления.

Фиьтр Ф2 кажется не более 170 мгц.


  • 0

www.rubka.ua

временно закрыт


#159 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 17:35

 

 

zoro , да ведь и ежику понятно, что фильтр №1 широкополосный (гиг-полтора полосы), а фильтр №2 узкополосный (300-500МГц полосы). Логика коммутации очевидна - страна-прошивка.

Непонятно только, почему всю эту байду поставили в канале только Tx, а не в общем канале непосредственно перед антенной.

Широкополосный фильтр на прием нужен для подавления  мощных внеполосных помех, которые у устройств без фильтра проникают в приемник и нарушают работу АРУ  - проявляется в том что падает RSSI.

Фильтр на передатчик нужен для подавления собственного внеполосного излучения в 5.2 Ггц при работе девайса на частотах выше 5.8 ГГц. Устройства  на Atheros  без такого фильтра при работе  на 5.8 -5.9 ГГц  дают внеполосное излучение в районе 5.2-5.3 Ггц. Фильтр подавляет это.

 

wimaxx , блин, вы обьясняете такие прописные вещи, которые (повторюсь) ежу понятны. Но на вопрос - почему свитч "узкий-широкий фильтр" не поставили на общий канал, так и не ответили. Видимо, не поняли, что имелось ввиду. Разве приемнику было бы хуже, если бы в прошивке с узким бандом этот самый приемник имел бы тоже узкополосный фильтр по входу? Нет, было бы только лучше.  

Ну да ладно. Я уже сообразил, в чем дело. Широкополосный фильтр имеет потери порядка 0,5-1,0dB. Узкополосный фильтр - порядка 1,5-3,0dB. Дядьки из Cambium пожлобились терять на приеме и передаче лишних 1-2dB. Может, оно и правильно. Тут дело в том, что линия Rx , а также общая линия Rx/Tx непосредственно на выходе - это участки с невосполнимыми потерями. То есть потерянный здесь сигнал (например, в фильтрах) нельзя безболезненно восполнить.  

Участок же между атеросом и усилителем позволяет потери сигнала (до определенных величин, конечно) с последующим доусилением в усилителе. Ибо уровень выхода атероса явно избыточен для входа усилка. Наверняка он там и так аппаратно ослабляется.

 

Я бы к Вашим в общем то правильным рассуждениям добавил бы, что фильтры стоят денег, для базы это не критично, а вот для СПЕ имеет значение. Возможно в последующих аппаратных  релизах база будет более продвинута. Кстати несмотря на то ,  что  продажи только начались,  текущий hw release  P5  -уже пятый по счету- Камбиум  много что сделал и прошел  при подготовке к  коммерческому старту.


Изменено: wimaxx, 20 Январь 2014 - 17:40

  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."

#160 Alver

Alver

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 716 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:16

 

В чем у Вас проблема связи двух СПЕ на 3 км ? Помехи сильные?  Так выставите 30 Дбм-пробьет любую помеху с сигналом  -будет  EIRP =13+30=43 ДБм -это не меньше   по усилению  чем NB M5 c 25 антенной 18+25=43 Дбм, а разница в работе ( в том числе по скорости , стабильности и надежности линка) -небо и земля.

СПЕ не две. Да помехи сильные. 30Дбм решают вопрос частично.
А что будем делать когда пионеры понакупают камбиума ? и выкрутят на 30дбм ?
Дык не решают вопрос, максимальных модуляций не видать и на 30Дбм...
 
Operating Channel Bandwidth
20 MHz
DL RSSI
-57 dBm
DL CINR
37 dB
Transmitter Output Power
30 dBm
Uplink MCS Mode
MCS 11
Downlink MCS Mode
MCS 11

Для MCS11 нужно 16 дБм отношение сигнал-помеха. При сигнале -57 дБм у Вас очевидно помеха не меньше -70 Дбм. 3-5 дБм разницы Камбиум гасит своим помехоустойчивым протоколом.

Чтобы поднять MCS15 нужно еще добавить усиление 7-10 дБ ( в зависимости  от интенсивности помехи)  или уменьшать помеху. За счет Tx power дальше  поднимать усиление не получится, Уменьшить помеху и увелить усиление можно поставив внешнюю антенну.  У Вас же есть база с разьемами под внешнюю антенну -поставьте ее с антенной  вместо СПЕ и обязательно  получите более высокую модуляцию и скорость.

А в 40 МГц поднимается MCS11?  Если да, то получится 90 Mbps, что уже неплохо.

P.S.

Камбиум -прецизионный продукт и работает в точности по законам физики-радиотехники. Он предсказуем и чтобы получить результат- известно что делать. Так сделайте это.


Изменено: wimaxx, 20 Январь 2014 - 18:25

  • 0
"Скорость, дальность, стабильность, цена - выбери только три."





Также с меткой «ePMP Cambium, Cambium»

21 пользователей читают эту тему

0 members, 21 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина Рейтинг@Mail.ru