twg 674 Posted 2014-04-22 10:05:14 Помогите пожалуйста разобрвться в вопросе. Есть оф.работающие на фирме монтажники. Лазят по опорам 0,4кВ обслуживают муфты, по чердакам и стоякам тянут кабеля. Какие допуски, какие корки у них должны быть? Помогите ссылкой на охрану труда по нашей теме. Хочется все сделать чисто. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_E 818 Posted 2014-04-22 10:43:32 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. Share this post Link to post Share on other sites
Apelsin 30 Posted 2014-04-22 11:22:53 Плюс ко всему если всего этого нет у монтажника, ответственность несет предприятие. Share this post Link to post Share on other sites
_WesT_ 973 Posted 2014-04-22 11:45:22 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? Share this post Link to post Share on other sites
MasMaster 9 Posted 2014-04-22 11:49:24 http://local.com.ua/forum/topic/59374-%D0%BC%D0%B8%D1%84-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81/ А вот тут немного есть.... Share this post Link to post Share on other sites
Kitikonti 48 Posted 2014-04-22 12:16:15 Есть человек ответственный на предприятии за электрохозяйство, есть человек ответственный за охрану труда, они имеют допуски. Есть журнал по прохождению обучения на группу допуска, и люди которые аттестованы проводят обучение не обученных. Есть регламент с какой периодичностью это делается.. более подробно не подскажу,у нас эл-во и охрану труда ведет специально обученный человек Share this post Link to post Share on other sites
Alex_E 818 Posted 2014-04-22 18:12:45 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? А разве допуск не ограничен во времени? Учиться, вам в Киеве В остальном нужно разработать инструкции по охране труда, журналы в которых нужно расписываться итд. Share this post Link to post Share on other sites
_WesT_ 973 Posted 2014-04-22 18:18:02 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? А разве допуск не ограничен во времени? Учиться, вам в Киеве В остальном нужно разработать инструкции по охране труда, журналы в которых нужно расписываться итд. Конечно ограничен. Надо перездавать каждый год. Где в Киеве? Это краткосрочные курсы или долгосрочные? Адресок бы))) Share this post Link to post Share on other sites
horror 21 Posted 2014-04-22 18:24:52 (edited) эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? А разве допуск не ограничен во времени? Учиться, вам в Киеве В остальном нужно разработать инструкции по охране труда, журналы в которых нужно расписываться итд. Конечно ограничен. Надо перездавать каждый год. Где в Киеве? Это краткосрочные курсы или долгосрочные? Адресок бы))) у меня учились монтажники курсы 2 недели около 1000 гр, через год подтверждение Edited 2014-04-22 18:30:45 by horror Share this post Link to post Share on other sites
Wazap 7 Posted 2014-04-22 18:38:08 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? учкомбинат. удостоверение выдается на 1 год, после нужно подтверждать группу. Вам понадобится 3-4 группа. Курсы обычно длятся 2 недели раньше это стоило 350грн/чел, в журналах можете всех своих работников указать и провести им инструктаж, например отдел продаж присвоить им группу 1 и пусть рапишутся в журнале (пальцы в розетку и все такое) Share this post Link to post Share on other sites
Wazap 7 Posted 2014-04-22 18:44:34 насчет высоты все тоже самое + наряд перед началом работ типа инструктаж проведен по инструкциям ,,,,,,,,, страховаться там то узлом ну и т.д., подписи всех проинструктированных и все щастье, можно работать, а да еще ответственный на объекте (предприятии вам там распишется) Share this post Link to post Share on other sites
_WesT_ 973 Posted 2014-04-22 18:53:37 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? А разве допуск не ограничен во времени? Учиться, вам в Киеве В остальном нужно разработать инструкции по охране труда, журналы в которых нужно расписываться итд. Конечно ограничен. Надо перездавать каждый год. Где в Киеве? Это краткосрочные курсы или долгосрочные? Адресок бы))) у меня учились монтажники курсы 2 недели около 1000 гр, через год подтверждение Явно же не киевская обл? Share this post Link to post Share on other sites
Alex_E 818 Posted 2014-04-22 20:10:15 эту тему тут уже жевали. поищите. по минимум, допуск на высоту, допуск электричество, ну а далее согласно списка, охраны труда на предприятии. соответственно, вся амуниция. А давайте еще раз пожуем? С высотой понятно, а вот допуск на электричество до 1000В где взять? У нас на фирме только три таких человека с допуском, и то один из них я. Так как в свое время все закончили местное профтехучилище и по специальности - электрики. Я было понадеялся что есть в этом училище и курсы 6-ти месячные, ошибся. Где в Киевской обл сделать такой допуск? А разве допуск не ограничен во времени? Учиться, вам в Киеве В остальном нужно разработать инструкции по охране труда, журналы в которых нужно расписываться итд. Конечно ограничен. Надо перездавать каждый год. Где в Киеве? Это краткосрочные курсы или долгосрочные? Адресок бы))) На самом деле их вроде пару контор. Ценник типа 500-600 грн за человека. Адресов могу сказать завтра напомним, дерну инженера. Но только на кой тебе надо этот допуск? Тебе надо иную бумагу, забыл как называется, а вот тем кто лазит таки надо. Но подчеркну, это все работает только в комплексе, допуски инструмент итд Вот если у вас есть на балансе, дрель, болгарка так же нужны инструкции по работе и приказы по ответственным. Share this post Link to post Share on other sites
kostya53 108 Posted 2014-04-22 21:11:31 (edited) Профессионал Учебно-производственный Центр https://plus.google.com/100186568454288383987/about?gl=ua&hl=ru когда работал в мобильной связи там каждый год переаттестацию проходил и высотку и электрику правда лет семь уже прошло. они переехали http://nvc.kiev.ua/ Edited 2014-04-22 21:35:51 by kostya53 Share this post Link to post Share on other sites
Wazap 7 Posted 2014-04-23 04:47:01 На самом деле их вроде пару контор. Ценник типа 500-600 грн за человека. Адресов могу сказать завтра напомним, дерну инженера. Но только на кой тебе надо этот допуск? Тебе надо иную бумагу, забыл как называется, а вот тем кто лазит таки надо. Но подчеркну, это все работает только в комплексе, допуски инструмент итд Вот если у вас есть на балансе, дрель, болгарка так же нужны инструкции по работе и приказы по ответственным. У хотябы одного, можно начальника должна быть корочка по прохождению курсов охраны труда. Инструмент на самом деле можно как и веревки и системы проверять самому в составе комиссии из своих же работников (мы....... собрались, провели осмотр ...... видимых повреждений нет, следов масел красок и д.р. аргесивных вещ-в не обнаружено, инструмент в исправном состоянии, ну и т.д.)-это то что можно сделать самому бесплатно по инструменту но инструмент на самом деле не весь. Инструкции делаете общие (инструкция №1 - по работе с электро инструментом, ,,,,,, №5 по работе на высоте с использованием высотно-верхолазного оборудования (вот сюда можно влепить большую половину методички по работе на высоте), по работе с компьютерной техникой-нужно же что бы люди из КЦ или отдела продаж чувствовали ответственность за пальцы в розетке или сгоревший ПК , ну и т.д). Людям из КЦ или уборщицам - группу 1 и в журнал на карандаш. Share this post Link to post Share on other sites
ВАК 99 Posted 2014-04-23 06:27:54 Охране труда обучаются люди только с высшим или средним-специальным образованием (сам охренел когда узнал) Share this post Link to post Share on other sites
dimalisha 22 Posted 2014-04-23 08:51:24 http://kaskon.kiev.ua/ru/ Вот хороший учебный центр, там можно и на верхолаза обучить, притом не просто курс лекций, а неделя практики. Share this post Link to post Share on other sites
graysilver 143 Posted 2014-04-23 09:33:01 Кроме охраны труда вашему предприятию или ЧП нужно разрешения Держгірпромнагляду на выполнение таких работ: - роботи в колодязях, шурфах, траншеях, котлованах, бункерах, камерах, колекторах: - роботи верхолазні, що виконуються на висоті 5 метрів і більше над поверхнею грунту, з перекриття або робочого настилу, та роботи, що виконуються за допомогою підйомних і підвісних колисок, механічних підіймачів та будівельних підйомників. Разврешение выдают на 5 лет. Стоит официально до 10 тыс грн. При наличии педантичного и грамотного сотрудника, можно оформить за несколько недель. Без этого документа вы не имеете права работать на столбах, в телефонной канализации или на крышах домов. Если нет возможности содержать собственного инженера по охране труда, то обычно можно при учкомбинате найти человека, который по договору может вас обслуживать и наладит для вас правильный документооборот. P.S. Случай из жизни. Мой знакомый руководитель заметил, что с утра монтажники не расписались в журнале по инструктажах. Снял всех с объекта и заставил провести инструктаж. После обеда один монтажник нарушил правила ТБ и разбился насмерть. Сразу же все документы на фирме были изьяты. Если б не заполненные журналы, наступила бы криминальная ответственность руководителей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex_E 818 Posted 2014-04-23 09:54:22 Ну это по богатому Если они не планируют выполнять работы сторонним то в принципе оно не надо. Но получить сей документ ОЧЕНЬ геморно Share this post Link to post Share on other sites
_WesT_ 973 Posted 2014-04-23 10:02:59 Кроме охраны труда вашему предприятию или ЧП нужно разрешения Держгірпромнагляду на выполнение таких работ: - роботи в колодязях, шурфах, траншеях, котлованах, бункерах, камерах, колекторах: - роботи верхолазні, що виконуються на висоті 5 метрів і більше над поверхнею грунту, з перекриття або робочого настилу, та роботи, що виконуються за допомогою підйомних і підвісних колисок, механічних підіймачів та будівельних підйомників. Разврешение выдают на 5 лет. Стоит официально до 10 тыс грн. При наличии педантичного и грамотного сотрудника, можно оформить за несколько недель. Без этого документа вы не имеете права работать на столбах, в телефонной канализации или на крышах домов. Если нет возможности содержать собственного инженера по охране труда, то обычно можно при учкомбинате найти человека, который по договору может вас обслуживать и наладит для вас правильный документооборот. P.S. Случай из жизни. Мой знакомый руководитель заметил, что с утра монтажники не расписались в журнале по инструктажах. Снял всех с объекта и заставил провести инструктаж. После обеда один монтажник нарушил правила ТБ и разбился насмерть. Сразу же все документы на фирме были изьяты. Если б не заполненные журналы, наступила бы криминальная ответственность руководителей. Ну... на опорах можно и не дотянуть до 5-ти метров. То есть проводить работы на допустимой высоте, тогда получается не надо? Share this post Link to post Share on other sites
graysilver 143 Posted 2014-04-23 10:06:21 Без этого документа вы официально не получите допуск к работам на столбах РЕС-а. А с начла прошлого года и Укртелеком перестал допускать к работам. При заключение договора облэнерго требует или наличие самого разрешения или договора со строительно-монтажной организацией на строительство и последующее обслуживание ваших сетей. Тоесть, для обслуживания своих линий вам опять же сей документ нужен. Можно пробовать работать "под кем-то", но это не совсем правильно и не защитит вас, как руководителя при несчатном случаи на производстве. Share this post Link to post Share on other sites
graysilver 143 Posted 2014-04-23 10:13:22 Кроме охраны труда вашему предприятию или ЧП нужно разрешения Держгірпромнагляду на выполнение таких работ: - роботи в колодязях, шурфах, траншеях, котлованах, бункерах, камерах, колекторах: - роботи верхолазні, що виконуються на висоті 5 метрів і більше над поверхнею грунту, з перекриття або робочого настилу, та роботи, що виконуються за допомогою підйомних і підвісних колисок, механічних підіймачів та будівельних підйомників. Разврешение выдают на 5 лет. Стоит официально до 10 тыс грн. При наличии педантичного и грамотного сотрудника, можно оформить за несколько недель. Без этого документа вы не имеете права работать на столбах, в телефонной канализации или на крышах домов. Если нет возможности содержать собственного инженера по охране труда, то обычно можно при учкомбинате найти человека, который по договору может вас обслуживать и наладит для вас правильный документооборот. P.S. Случай из жизни. Мой знакомый руководитель заметил, что с утра монтажники не расписались в журнале по инструктажах. Снял всех с объекта и заставил провести инструктаж. После обеда один монтажник нарушил правила ТБ и разбился насмерть. Сразу же все документы на фирме были изьяты. Если б не заполненные журналы, наступила бы криминальная ответственность руководителей. Ну... на опорах можно и не дотянуть до 5-ти метров. То есть проводить работы на допустимой высоте, тогда получается не надо? А если ваш монтажник будет заводить кабель с опоры через чердак на двух или трехэтажный дом? Перечень конечно не исчерпывающий, его можно адаптировать под вашу специфику. Но на сколько я помню, на цену получения разрешения это не влияет. Share this post Link to post Share on other sites
Wazap 7 Posted 2014-04-23 18:56:33 а разве там 5 метров а не 2-2,5? уже не помню точно Share this post Link to post Share on other sites
laffytaffy 84 Posted 2014-04-23 19:57:51 Но получить сей документ ОЧЕНЬ геморно Геморно - это подписать договор с ДТЭК. А разрешение Держгірпромнагляду обычная процедура Share this post Link to post Share on other sites