Jump to content
Local
Sign in to follow this  
kvirtu

Роутеры.Вирусы.Эпидемия

Recommended Posts

Всем привет !

ПОМОГОТИТЕ ПЛИЗ.

Роутеры  TP-LINK 740(741) абонов к инету подключаются, но инета нет ?

Только перепрошивка ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 8.2 или 10.1 роутеры прошиты?  :D

По теме, более 500 шт сабжевых роутеров в сети, массовых проблем не обнаружено... 

В логи роутера гляньте, мож чё найдете...

Edited by Ромка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Массово  что ли ? 

DNS  проверь

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 8.2 или 10.1 роутеры прошиты?  :D

По теме, более 500 шт сабжевых роутеров в сети, массовых проблем не обнаружено... 

В логи роутера гляньте, мож чё найдете...

TP-linkи

 

Массово  что ли ? 

DNS  проверь

массово - все тп-линки,

вот зановоло перепрошил - заработал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а детальнее ? 

Какая  проша была, какую прошил ? 

Тип подключения WAN,  etc ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТС, запости сюда лог роутера после включения, а то так можно долго гадать на кофейной гуще...

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема. в ДНС, именно роутеры не видят мой ДНС-сервер ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

проблема. в ДНС, именно роутеры не видят мой ДНС-сервер ???

Копайте в сторону настроек вашего MPD. Было такое и у accel-ppp когда-то, но там по фиксили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

проблема. в ДНС, именно роутеры не видят мой ДНС-сервер ???

Копайте в сторону настроек вашего MPD. Было такое и у accel-ppp когда-то, но там по фиксили.

 

так именно через роутеры, когда у человека перенастраиваю, напрямую через комп - все пашет ?

часть роутеров - нормально, часть не пашет.

У человека прописал ДНС гугля на роутере - и инет пошел

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

проблема. в ДНС, именно роутеры не видят мой ДНС-сервер ???

Копайте в сторону настроек вашего MPD. Было такое и у accel-ppp когда-то, но там по фиксили.

 

так именно через роутеры, когда у человека перенастраиваю, напрямую через комп - все пашет ?

часть роутеров - нормально, часть не пашет.

У человека прописал ДНС гугля на роутере - и инет пошел

 

Вспоминайте что крутили в MPD перед тем как началось. Как уже писал выше, есть более 500 роутеров данной модели в сети, массовых проблем с ними не наблюдается, роутеры здесь не причем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати сегодня отчитался сотрудник поддержки. Из 9 вызовов 7 были с проблемами разнообразных роутеров тплинк. У нас статикой адрес на ван порту, по приходу мастера на роутерах настроена динамика, но настройки вайфай на месте.

Модели от 740 до 1043 в стоковых прошивках. География разная, ничего общего не нашли. Все в своих вланах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

проблема. в ДНС, именно роутеры не видят мой ДНС-сервер ???

Копайте в сторону настроек вашего MPD. Было такое и у accel-ppp когда-то, но там по фиксили.

 

так именно через роутеры, когда у человека перенастраиваю, напрямую через комп - все пашет ?

часть роутеров - нормально, часть не пашет.

У человека прописал ДНС гугля на роутере - и инет пошел

 

Вспоминайте что крутили в MPD перед тем как началось. Как уже писал выше, есть более 500 роутеров данной модели в сети, массовых проблем с ними не наблюдается, роутеры здесь не причем...

 

ничего не крутил

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу DNS, проблему давно заметил. Иногда помогает прописывание DNS в ручную на WAN... иногда прописываю гугловский днс в настройrах DHCP (DHCP Settings) роутера. Причём наблюдается на разных моделях TP-Link, и с разными прошивками. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу DNS, проблему давно заметил. Иногда помогает прописывание DNS в ручную на WAN... иногда прописываю гугловский днс в настройrах DHCP (DHCP Settings) роутера. Причём наблюдается на разных моделях TP-Link, и с разными прошивками. 

У меня у части роутеров, значит пинги по айпишникам в инет бегают, с ДНС табля. Прописал гуглевский - все заработало ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на тех роутерах, где проблемы с ДНС, имя и а пароль дефолтные? Или пароль поменяли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже такое было.... Если на роутене прописать днс гугла то инет появлялся на компе а по вифи нет... Бегал и бегал... Через недельку попустило само...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже такое было.... Если на роутене прописать днс гугла то инет появлялся на компе а по вифи нет... Бегал и бегал... Через недельку попустило само...

опа уже в мыле всех обойти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы блин даёте! (с)

 

Известная проблема TP-Link'ов разных моделей с прошивками до определённой версии. Непредсказуемо начинает искать DNS-сервер не по указанному адресу, а на 10.0.чего-то-там.

 

Временное решение: на клиентских компах прописать вручную DNS-сервер (провайдера или гугловский).

 

Правильное решение: обновить прошивку роутера.

Edited by straus

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Д Линках такая же фигня часто вылезает. Тут уже явно не проблемы ТП Линков

Share this post


Link to post
Share on other sites

около 200 таких девасов в сети

 

 

Тоже такое было.... Если на роутене прописать днс гугла то инет появлялся на компе а по вифи нет... Бегал и бегал... Через недельку попустило само...

опа уже в мыле всех обойти

 

Около 200-т таких девайсов, была пару раз такая проблема, после чего , всегда при подключении роутера абону на всякий случай прописываем днс нужной подсети ручками в wan и dhcp (роутер выдает два днс - локальный и подсети). И еще удаленный доступ, чтоб не бегать. Проблема отпала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже такое было.... Если на роутене прописать днс гугла то инет появлялся на компе а по вифи нет... Бегал и бегал... Через недельку попустило само...

 

в настройках dhcp роутера в днсах первым прописываю адрес самого роутера (у tp-link'ов обычно 192.168.0.1), а вторым 8.8.8.8 - проблема отпадает.

Такое наблюдается и на роутерах с обновлёнными прошивками. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

не пойму, зачем 8,8,8,8, он у Вас что доступнее собственных ДНС? Мы прописываем первым адрес шлюза, он же днс, для подсети, в какой он находится. Комп или девайс за роутером получает два днс - 192,168,0,1 и тот который прописали. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня побегал по клиентам, прописывал вторичным  8.8.8.8,

Будет наука на будущеее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×