Jump to content
Local
gas

Вопросы по ZTE C320

Recommended Posts

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поділітся прошивко на SMXA і GTGH  V1.2.5P2  - P1 і нижчі.  Зараз стоїть v1.2.5P3 netnumen не зчитує віртуал прот роблю всьо через консоль 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?

Это не автомобиль где есть масса. Будьте внимательны при подключении питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?

в телекоме часто масса - плюс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.

Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто подскажет как авторизовать F660, а то что-то в профилях ее не нашел, хотя в мане пишут должно быть, версия прошивки V1.2.5P3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.

Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В

а где брали ответку на разъем питания? не могу найти.

post-10211-0-73553600-1502688111_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

китай, продаваны тут на форуме, что торгуют олтами....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добрый день, коллеги.

 

Имеем следующую проблему с ZTE C320 V1.2.5P3 (ETGO+ETGH) - после массового отключения электроэнергии на районе произвольное количество онушек залипают в состоянии "Включена". Любые манипуляции со стороны клиента, такие как перезагрузка ону, выдергивание оптики - не работают, ону остается в состоянии "Включена", даже если ее оставить выключенной на длительное время. Помогает только удаление конфига ону на олт, после чего онушка появляется в неавторизованых. Дальнейшая авторизация и настройка ону решают проблему.

 

Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему?

Edited by max1251

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.

Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В

а где брали ответку на разъем питания? не могу найти.

 

https://local.com.ua/forum/topic/97051-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-48v-huaweizte/

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему

Не сталкивались. Пробывали шатдаун порта? ребут карты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему

Не сталкивались. Пробывали шатдаун порта? ребут карты?

 

Нет, порт не выключали и карту не перезагружали - вышеописанных действий достаточно, чтобы восстановить работоспособность клиента, не затрагивая остальных абонентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Онухи зоопарк? Может залипали отдельные модели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Онухи зоопарк? Может залипали отдельные модели?

Онухи конечно-же зоопарк, но залипают разные модели. Вывести какую-то закономерность пока не вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приташили соседи ОЛТ, Кто сталкивался:

Есть карта ETGO(EPON)

Карту аддим по инструкции. Все гуд.

СФП включена(меняли на разные). Через шов оптикал статистикс - показывает модуль, но уровень ТХ - нули

Сигнала с СФП - нет.

Такое ощущение, что выключен интерфейс через админстатус. no shutdown\shutdown - результата ноль.

slot меняли - результату ноль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так сразу не ответишь , если крепко устанешь - пришли я вкину в рабочее железо , экстрасенсов то ведь нет .  По ходу кривое  ETGO ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, но балалайка не моя, так решили поковырять\помочь по-дружески.

Выяснили шо таки с платой байда. из 8 портов, СФП определяется только в первых четырех. Походу как в БДКОМе чип идет на 4 epon порта... И один чип видать сдох... ну или трещина на плате или пайка..... Короче хозяин отправил назад продовану.

Всем спасибо за внимание:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дешевая цацка нынче ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приташили соседи ОЛТ, Кто сталкивался:

Есть карта ETGO(EPON)

Карту аддим по инструкции. Все гуд.

СФП включена(меняли на разные). Через шов оптикал статистикс - показывает модуль, но уровень ТХ - нули

Сигнала с СФП - нет.

Такое ощущение, что выключен интерфейс через админстатус. no shutdown\shutdown - результата ноль.

slot меняли - результату ноль.

 

дело в прошивке. стоит версия p2  у вас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читайте далее. Там СФП определяется в 4-х первых портах из 8-ми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Я тоже являюсь счастливым обладателем железки C320 пронесенной через границу с китаем на руках. Решили использовать потенциал оптики, вместо меди. В общем, там же мной были закуплены по 10$ F601 (с которыми проблем я не поимел) и для теста за 15$ я взял F623, с чисто китайской, но нормальной прошивкой. В качестве NAS использую Accel-ipoe с Mikbill, и решил подать на С320 Q-in-Q. Каждый сервисный ВЛАН я как бы в режиме "access" повесил на оптический порт OLT, т.е. например 60 сервисный vlan определяет, что это 1 gpon интерфейс, 61 svlan - 2ой gpon интерфейс и т.д. Каждому абоненту я выдаю CVLAN  который Accel-IPOE у себя автоматически поднимает, а биллинг вешает на этот clvan ip адрес и все работает. Для F601 я придумал не замысловатый конфиг:

interface gpon-onu_1/2/1:3
  description ZTE F601
  sn-bind enable sn
  tcont 1 name Int_T1 profile 20Mbit
  gemport 1 name Gemport1 unicast tcont 1 dir both
  switchport mode hybrid vport 1
  service-port 1 vport 1 user-vlan 61 vlan 61 svlan 60


pon-onu-mng gpon-onu_1/2/1:3
  service HSI type internet gemport 1 cos 0 vlan 61
  vlan port eth_0/1 mode tag vlan 61

У абонента соответственно оказался access`ом 61 CVLAN в 60 SVLANе. Каким образом настроить профиль для F623 имеющий на борту почти тоже самое, что и F660, за исключением того что телефонный порт один,  чтобы: 1) На F623 на WAN интерфейсе был включен DHCP клиент, на CVLANе поданном туда, и поднят NAT на том же WAN интерфейсе, т.е. чтобы при подключении к любому из 4х ethernet портов или WLAN`ов, человек получив от DHCP сервера F623 адрес, мог выйти во внешнюю сеть. 2) На F623 на любой ethernet интерфейс можно было подать любой access`ом или trunk`ом CVLAN, например в ситуации когда необходимо каждому устройству подать определенный влан или диапазон вланов.

Есть ли у кого мысли, или примеры, подскажите пожалуйста. Тыкаться уже подустал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В общем, там же мной были закуплены по 10$ F601 (с которыми проблем я не поимел)

БУшные какого года? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В общем, там же мной были закуплены по 10$ F601 (с которыми проблем я не поимел)

 

БУшные какого года?

А где там было написано что ОНУ БУ ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

а где брали ответку на разъем питания? не могу найти.

 

 

Ответка в комплекте с 320 головой идет. А так уже выше отписались.

 

Коллеги помогите с авторизацией F660, поделитесь конфигом профиля для этой онушки, неужели никто не юзает такие?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×