Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

Вопросы по ZTE C320

ZTE ZXA10 C320 PON

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
158 ответов в теме

#61 Mushegh

Mushegh

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 14:29

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне. 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это.


  • 0

DEPS

#62 Avad0n

Avad0n

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 15:14

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне . 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это. 

А вообще толк от нее есть? Пригодилась?


  • 0

#63 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 15:31

и толку с нее?? Я поднял шо на винде, шо на виртуалке с центосом - проблем не ощутил. Да, трошки с ораклом повозился - но не кретично. Вопрос в другом. ОНО ВЫЖИРАЕТ 3 гига оперативы, это без оборудования, чисто после установки.... Зачем оно???

Вот я почутку щас начал разбирать работу понконтрола и скорей всего буду пилить чтото подобное под себя под ЗТЕ(решил вот ПХП вспомнить :) )


  • 0

NG Optics

#64 prototip

prototip

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 281 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница
  • Интересы:Литрбол и игра на нервах

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 15:59

Netnumen - великая вещь .  Вопрос только вот в другом , какой нумен вы юзаете ?  Сия цяцька абсолютно не бесплатное дело и лицензия на нее стоит не по детски , ломанные версии и старые версии присутсвуют по файлопомойкам . Работает сие дело не только с олтами , а и со всей линейкой ЗТЕ .  Ну а насчет 3 гиг памяти -  на сегодня это не актуально  ибо даже под  гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос .  Жизненная вещь при действительно большой сети и иерархии адиминстраторов . Для маленькой сети кажется монстроидальной .  

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП  :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .


  • 0
Будь попроще и к тебе потянутся люди .....

#65 Mushegh

Mushegh

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 16:01

 

бесплатно поделюсь программой netnumen u31, бесплатно дою советы по установке, даже для windows 10. Напишите свободно мне . 3 дня мучалься в просторах интернета пока не установил. Знаю какого это. 

А вообще толк от нее есть? Пригодилась?

Час назад установил пока доволен, Удобно все. Программа большая, требует 50 гб места на диске, 3 гига оперативки свободно жрет, но удобно для конфигурации и для обзора устройств. 


  • 0

#66 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 16:06

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .

Зачем? Мне нужен простой мониторинг сигналов(ровно как и тем, кто его ставит тут на форуме). Его можно спарсить, подключившись по телнету\ссш к ОЛТу. Это все что мне нужно. Зачем мне ваше снмп?? ;)

 

Ну а насчет 3 гиг памяти - на сегодня это не актуально ибо даже под гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос

Я понимаю, но вот вопрос - зачем? Мне нужно просто сигналы собирать и сливать их в БД, чтоб иметь историю. Все. Ну может в перспективе онушки биндить...


Изменено: Dimkers, 09 Июнь 2017 - 16:07

  • 0

#67 Mushegh

Mushegh

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 16:08

 

Вы потратите годы жизни , что бы создать подобное , не тешьте себя познаниями ПХП :) , не забудьте еще попробовать свои силы в snmp .

Зачем? Мне нужен простой мониторинг сигналов(ровно как и тем, кто его ставит тут на форуме). Его можно спарсить, подключившись по телнету\ссш к ОЛТу. Это все что мне нужно. Зачем мне ваше снмп?? ;)

 

Ну а насчет 3 гиг памяти - на сегодня это не актуально ибо даже под гипервизором отрезать 4 гига вообще не вопрос

Я понимаю, но вот вопрос - зачем? Мне нужно просто сигналы собирать и сливать их в БД, чтоб иметь историю. Все. Ну может в перспективе онушки биндить...

 

для мониторинга сигналов не пробовали на заббиксе что то мутить? 


  • 0

#68 prototip

prototip

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 281 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница
  • Интересы:Литрбол и игра на нервах

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 16:15

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес .... Много свободного времени ? 


  • 0
Будь попроще и к тебе потянутся люди .....

#69 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 18:41

для мониторинга сигналов не пробовали на заббиксе что то мутить?

неудобно. Очень неудобно в сравнении с понконтролом, где есть поиск по маку, а в биллинге авторизация по маку онушки B) Неудобно для первой линии ТП.

 

 

 

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес

За мерседес нужно плотить лицухой :rolleyes: Скажем так - мне не нужно покупать грузовик, если я могу посылку отправить укр\новой почтой :D


Изменено: Dimkers, 09 Июнь 2017 - 18:42

  • 0

#70 gudwin888

gudwin888

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 19:56

 

для мониторинга сигналов не пробовали на заббиксе что то мутить?

неудобно. Очень неудобно в сравнении с понконтролом, где есть поиск по маку, а в биллинге авторизация по маку онушки B) Неудобно для первой линии ТП.

 

 

 

Сложно понять зачем придумывать велосипед , если во дворе стоит Мерседес

За мерседес нужно плотить лицухой :rolleyes: Скажем так - мне не нужно покупать грузовик, если я могу посылку отправить укр\новой почтой :D

 

На вкус и цвет товарищей нет, но согласен с тем что netnumen грамозкая вещь. и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte


  • 0

#71 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 09 Июнь 2017 - 20:35

и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte

Поподробней? Где ветки понконтрола, запиленные под ЗТЕ? В бесплатном доступе ессно.


  • 0

#72 LV10

LV10

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 20:55

господа, а прошивка на ONU есть у кого? ZTE F601

 

v6.0.1P1T11.zip


Изменено: LV10, 19 Июнь 2017 - 00:45

  • 0

#73 gudwin888

gudwin888

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 21:23

 

и ветки poncontrol кто-то заморочился и сделал уже под zte

Поподробней? Где ветки понконтрола, запиленные под ЗТЕ? В бесплатном доступе ессно.

 

все привет! предлагаю вашему вниманию несколько допиленную версию сего софта заточенную в основном для bdcom, zte и noname onu-шек,

добавилось:

1) отображение маков на портах в fbd таблице (в кодинге не силен, прошу сильно не пинать)));

2) поднятие/опускание портов;

3) сохранение конфига olt;

4) несколько переделана навигация в ону

 

https://cloud.mail.r.../DYxZ/EPJdrTJaY

Вот это не смотрели?


  • 0

#74 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 18 Июнь 2017 - 21:29

Эм. Это для Епон. Старый добрый понконтрол


  • 0

#75 programmproff

programmproff

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 20 Июнь 2017 - 23:11

Держи на F601

v6.0.1P1T11.zip


  • 1

#76 LV10

LV10

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 00:48

Держи на F601

v6.0.1P1T11.zip

 

вот жеж спасибо тебе огромное.

свежее нету?


  • 0

#77 programmproff

programmproff

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 01:05

Я больше на китайские форумы не полезу .... тратить "корм" при поиске (на иероглифах) прошивок. Свежее не F601 не видел, насколько знаю (возможно) их с августа 16года сняли с производства. Новые F643. Они мне больше нравятся и ценой и качеством не уступают. 

 

Последние ОНУшки были с прошивкой v6.0.1P1T11. Братья Китайцы в феврале новее не нашли мне))))) Есть только еще старее V6.0.1P1T10.

 

Вот тут адский ад по поиску!)))

Китайский форум


Изменено: programmproff, 21 Июнь 2017 - 01:23

  • 0

#78 LV10

LV10

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2017 - 10:46

Я больше на китайские форумы не полезу .... тратить "корм" при поиске (на иероглифах) прошивок. Свежее не F601 не видел, насколько знаю (возможно) их с августа 16года сняли с производства. Новые F643. Они мне больше нравятся и ценой и качеством не уступают. 

 

Последние ОНУшки были с прошивкой v6.0.1P1T11. Братья Китайцы в феврале новее не нашли мне))))) Есть только еще старее V6.0.1P1T10.

 

Вот тут адский ад по поиску!)))

Китайский форум

 

хм, неплохо продвинулся.

у нас тоже F643 из последних, думал в них легко заливается прошивка от F601. Или для F643 другая прошивка?

 

обновляли прошивку на онушках напрямую с головы?


  • 0

#79 programmproff

programmproff

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 10:09

 

Я больше на китайские форумы не полезу .... тратить "корм" при поиске (на иероглифах) прошивок. Свежее не F601 не видел, насколько знаю (возможно) их с августа 16года сняли с производства. Новые F643. Они мне больше нравятся и ценой и качеством не уступают. 

 

Последние ОНУшки были с прошивкой v6.0.1P1T11. Братья Китайцы в феврале новее не нашли мне))))) Есть только еще старее V6.0.1P1T10.

 

Вот тут адский ад по поиску!)))

Китайский форум

 

хм, неплохо продвинулся.

у нас тоже F643 из последних, думал в них легко заливается прошивка от F601. Или для F643 другая прошивка?

 

обновляли прошивку на онушках напрямую с головы?

 

Поиском прошивки на F643 не занимался т.к. проблем у данных ОНУшек не наблюдалось. Не пробовал заливать на 643 прошивку от 601. У меня вендор головы не ZTE, поэтому шил с компа. Обычно когда заливаешь с компа и прошивка другая, вебка ругается на не соответствие прошивки))))


  • 0

#80 prototip

prototip

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 281 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница
  • Интересы:Литрбол и игра на нервах

Опубликовано 22 Июнь 2017 - 10:19

Меня всегда поражали  чудаки , которые вот так вот в коробку без анализа пытаются залить что то аля прошивку :).  Вы бы какой то анализ сделали сперва , открыли две коробки , ознакомились с типами процов в этих самых коробках и весьма возможно даже на этом этапе сделали бы какие то выводы .  Неплохие результаты у хопосапиенсов  получаются над анализом разьема UART и последующего цепляния на него , поскольку вебморда  может использоваться  для обновления прошивок , но для проверенных решений . 

Ну и напоследок - все работает , ничего не трогай ! 


  • 0
Будь попроще и к тебе потянутся люди .....





Также с меткой «ZTE, ZXA10 C320, PON»

3 пользователей читают эту тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина