Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

Вопросы по ZTE C320

ZTE ZXA10 C320 PON

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
158 ответов в теме

#101 neom

neom

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2017 - 13:31

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?


  • 0

DEPS

#102 Dmytro_vel

Dmytro_vel

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2017 - 14:58

Поділітся прошивко на SMXA і GTGH  V1.2.5P2  - P1 і нижчі.  Зараз стоїть v1.2.5P3 netnumen не зчитує віртуал прот роблю всьо через консоль 


  • 0

#103 yury79

yury79

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2017 - 17:02

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?

Это не автомобиль где есть масса. Будьте внимательны при подключении питания.


  • 0

NG Optics

#104 adeep

adeep

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 236 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 16 Июль 2017 - 17:44

Я имел ввиду от любого источника у которого просто есть +48В и минус который является массой?

в телекоме часто масса - плюс.


  • 0
Помоги УКОС, поддержи поставь Лайк! fb.com/ukos.net.ua
Украинская конференция операторов Связи http://ukos.net.ua/

#105 logic

logic

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 519 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 16 Июль 2017 - 19:42

Это как,плюс на стойку?
  • 0

#106 neom

neom

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2017 - 07:58

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.

Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В


  • 0

#107 neom

neom

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2017 - 09:10

Кто подскажет как авторизовать F660, а то что-то в профилях ее не нашел, хотя в мане пишут должно быть, версия прошивки V1.2.5P3


  • 0

#108 Кеша

Кеша

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 497 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Август 2017 - 07:21

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.
Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В


а где брали ответку на разъем питания? не могу найти.

Прикрепленные миниатюры

  • P70812-103109.jpg

  • 0

#109 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 14 Август 2017 - 07:49

китай, продаваны тут на форуме, что торгуют олтами....


  • 0

#110 max1251

max1251

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:25

Добрый день, коллеги.
 
Имеем следующую проблему с ZTE C320 V1.2.5P3 (ETGO+ETGH) - после массового отключения электроэнергии на районе произвольное количество онушек залипают в состоянии "Включена". Любые манипуляции со стороны клиента, такие как перезагрузка ону, выдергивание оптики - не работают, ону остается в состоянии "Включена", даже если ее оставить выключенной на длительное время. Помогает только удаление конфига ону на олт, после чего онушка появляется в неавторизованых. Дальнейшая авторизация и настройка ону решают проблему.
 
Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему?

Изменено: max1251, 14 Август 2017 - 10:28

  • 0

#111 FonOdinus

FonOdinus

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 782 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sumy

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:34

 

Я может не точно выразился, просто говорил о том что у стандартного источника питания любого напряжения есть + и - и обычно минус это общий провод (посмотрите любую принципиальную схему) возьмите тот же коммутатор и когда вы его откроете - то на плате минусовый проводник будет соединен с корпусом.
Потому и спрашивал нет ли тут прикола в том что общий провод не минус а плюс, как оказалось нет :) проверил все ок, собственно у ZTE этот разъем типовой во всех коммутаторах а не только в OLTшках одно отличие в напряжении, мне попадался zte ethernet свичик и там был такой-же разъем только питалово было 12В


а где брали ответку на разъем питания? не могу найти.

 

https://local.com.ua...-48v-huaweizte/


  • 1

#112 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 14 Август 2017 - 10:45

Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему

Не сталкивались. Пробывали шатдаун порта? ребут карты?


  • 0

#113 max1251

max1251

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2017 - 11:10

 

Кто нибудь сталкивался с таким? Может есть методы побороть данную проблему

Не сталкивались. Пробывали шатдаун порта? ребут карты?

 

Нет, порт не выключали и карту не перезагружали - вышеописанных действий достаточно, чтобы восстановить работоспособность клиента, не затрагивая остальных абонентов.


  • 0

#114 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 14 Август 2017 - 11:18

Онухи зоопарк? Может залипали отдельные модели?


  • 0

#115 max1251

max1251

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2017 - 13:29

Онухи зоопарк? Может залипали отдельные модели?

Онухи конечно-же зоопарк, но залипают разные модели. Вывести какую-то закономерность пока не вышло.


  • 0

#116 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 22 Август 2017 - 16:00

Приташили соседи ОЛТ, Кто сталкивался:

Есть карта ETGO(EPON)

Карту аддим по инструкции. Все гуд.

СФП включена(меняли на разные). Через шов оптикал статистикс - показывает модуль, но уровень ТХ - нули

Сигнала с СФП - нет.

Такое ощущение, что выключен интерфейс через админстатус. no shutdown\shutdown - результата ноль.

slot меняли - результату ноль.


  • 0

#117 prototip

prototip

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 281 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница
  • Интересы:Литрбол и игра на нервах

Опубликовано 22 Август 2017 - 18:56

Так сразу не ответишь , если крепко устанешь - пришли я вкину в рабочее железо , экстрасенсов то ведь нет .  По ходу кривое  ETGO ....


  • 0
Будь попроще и к тебе потянутся люди .....

#118 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 292 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 22 Август 2017 - 19:11

Спасибо, но балалайка не моя, так решили поковырять\помочь по-дружески.

Выяснили шо таки с платой байда. из 8 портов, СФП определяется только в первых четырех. Походу как в БДКОМе чип идет на 4 epon порта... И один чип видать сдох... ну или трещина на плате или пайка..... Короче хозяин отправил назад продовану.

Всем спасибо за внимание:)


  • 0

#119 prototip

prototip

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 281 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Винница
  • Интересы:Литрбол и игра на нервах

Опубликовано 22 Август 2017 - 21:31

Не дешевая цацка нынче ...


  • 0
Будь попроще и к тебе потянутся люди .....

#120 md5

md5

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 23 Август 2017 - 20:23

Приташили соседи ОЛТ, Кто сталкивался:

Есть карта ETGO(EPON)

Карту аддим по инструкции. Все гуд.

СФП включена(меняли на разные). Через шов оптикал статистикс - показывает модуль, но уровень ТХ - нули

Сигнала с СФП - нет.

Такое ощущение, что выключен интерфейс через админстатус. no shutdown\shutdown - результата ноль.

slot меняли - результату ноль.

 

дело в прошивке. стоит версия p2  у вас


  • 0





Также с меткой «ZTE, ZXA10 C320, PON»

1 пользователей читают эту тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина