Перейти к содержимому
Local
cam-bat

OLT SPECTRA. Опыт общения и работы с оборудованием

Рекомендованные сообщения

Подскажите как OLT работает с ONU на чипах ZTE, запускается? Какое время регистрации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые Форы (чип зте) работают плохо,хотя нет через некоторое время совсем не работают  :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так вроде ону спектра на чипе зте

Изменено пользователем logic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фора Е1 не работает

ону спектра,ону екстралинк,ону нонейм - работают 

Все на чипе зте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фора Е1 не работает

ону спектра,ону екстралинк,ону нонейм - работают 

Все на чипе зте

а ОНУ фора Е - не перепрошивали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как OLT работает с ONU на чипах ZTE, запускается? Какое время регистрации?

Работает хорошо. Время регистрации не скажу, не проверял, но в понедельник проверю и дам отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

З.Ы. Есть вроде как два чипа зте, в форе запаян ZTE ZX279110A1 а в спектре 2801ZE.

ZTE ZX279110A1 - у этого вроде как нет функции роутера

2801ZE - тут есть она.

 

Если я не ошибаюсь, форовский чип старее спектровского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, что случилось с option 82 и SPECTRA OLT. Она работает там уже как надо? Показывает ли ONU id или MAC ONU? Имеет ли записаны в системный журнал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фора Е1 не работает

ону спектра,ону екстралинк,ону нонейм - работают 

Все на чипе зте

Вы тестировали перешитые ОНУ  EP-1001E1 4A?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ребята, что случилось с option 82 и SPECTRA OLT. Она работает там уже как надо? Показывает ли ONU id или MAC ONU? Имеет ли записаны в системный журнал?

 

Теж цікавить дане питання! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока что вот так:

circuit id :olt mac
remote id:vlan+port+llid+onu-no

 

З.Ы добиваем до нужного, но идет очень туго...

Изменено пользователем ECOLAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оновив недавно до версії V2.03.31 - працює нормально. Зауважив що завантаження CPU стало 27% а було 58%. Час реєстрації ону 6 секунд приблизно. Працює правда в режимі "брідж" тому якихось інших налаштувань не використовую (поставив IP і все). Також кожну ону можна підписати хто є її власником але після перезавантаження всі підписи пропадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

комусь вдалось запустити 10G порт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

комусь вдалось запустити 10G порт?

OLT# conf t

OLT(config)# debug mode

OLT (debug-mode)# set giu mode sfp+

OLT (debug-mode)# write

OLT (debug-mode)# reboot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на одній олт завелось. на новішій - ні. верніше тільки 1G запустилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на одній олт завелось. на новішій - ні. верніше тільки 1G запустилось

Какие модули используете ? И там и там одинаковые ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

на одній олт завелось. на новішій - ні. верніше тільки 1G запустилось

Какие модули используете ? И там и там одинаковые ?

 

ті самі на двох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

на одній олт завелось. на новішій - ні. верніше тільки 1G запустилось

Какие модули используете ? И там и там одинаковые ?

 

ті самі на двох

 

Возможно порты включены на скорость 1Г, попробуйте выставить на AUTO или принудительно на 10Г( причем на устройстве куда подается 10Г линк, тоже нужно проверить настройку скорости порта)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

на одній олт завелось. на новішій - ні. верніше тільки 1G запустилось

Какие модули используете ? И там и там одинаковые ?

 

ті самі на двох

 

Возможно порты включены на скорость 1Г, попробуйте выставить на AUTO или принудительно на 10Г( причем на устройстве куда подается 10Г линк, тоже нужно проверить настройку скорости порта)

 

перевіряв неоднократно на двох сторонах. виставлено AUTO (в налаштуваннях 10G навіть нема. є 10,100,1000 і ауто)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключите эти модули между двумя портами вашего ОЛТ и проверьте поднялось ли 10Г (перед подключением проверьте или на этих портах включена изоляция, чтоб не положить ОЛТ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подключите эти модули между двумя портами вашего ОЛТ и проверьте поднялось ли 10Г (перед подключением проверьте или на этих портах включена изоляция, чтоб не положить ОЛТ)

уже так робив. поклав олт)

а на іншому олт - голяк(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтоб не положило ОЛТ нужно зайти на эти порты и указать

switchport isolate

write

каждому порту которые будете кольцевать 10Г модулями

А потом пробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтоб не положило ОЛТ нужно зайти на эти порты и указать

switchport isolate

write

каждому порту которые будете кольцевать 10Г модулями

А потом пробуйте.

10G не піднімається. як я й казав спочатку. на старішій олт піднялось, на новішій досі ні

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда попробуйте еще раз закольцевать только перед этим установить скорость не AUTO а 1000 на обеих портах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Torch73
      Ищем сварщика PON с опытом работы. Западная Украина
      На машине. С аппаратом или без ( дадим свой если нету)
      Сварок много.
      Условия работы и вознаграждения в личке
       
       
    • Автор: ghzlviv
      Добрий день
      Шукаю рефректометр для ПОн мереж, якій саме незнаю може хтось має вже і надасть якусь пораду що купити.
      Дякую
      Можна новий і бу
    • Автор: fet4
      Куплю BDCOM olt gepon 3608-12-16
    • Автор: Ceyzer
      Всем добрый день, приобует кабель питания 48V под ОЛТ Хуавей


    • Автор: bulgar
      Коллеги, нужна помощь. Есть некая olt-голова bdcom (p3310 и p3608). Знает кто, как делать с них бэкап по tftp? Нашел на просторах гугла только костыль (макрос на копирование, который надо запихнуть в планировщик задач), но даже его полной реализации я не нашел. Писать китайцам очень не хочется, буду благодарен за конкретные ответы или хотя бы за пинок в нужном направлении.
       
×