Jump to content
Local
dan_aspire

Pon Control - комплекс управления и мониторинга сетью

Recommended Posts

44 минуты назад, andrik2288 сказал:

Кто может подкинуть скрипт для очистки таблицы onus_s  в mysql за три месяца 12 гб уж очень круто, руками устал чистить,при этом чтобы удалялись данные которые позднее месяца,ПОЖАЛУЙСТА  

 Набросал вот такой эвент. 

DELIMITER ;;

SET NAMES utf8;;
SET sql_mode = 'NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';;

DROP EVENT IF EXISTS `ev_delete_old_data` ;;

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` EVENT `ev_delete_old_data` ON SCHEDULE EVERY 1 DAY STARTS '2018-05-18 01:12:00' ON COMPLETION PRESERVE ENABLE
COMMENT 'Delete onus signals older than 1 month' DO

BEGIN

    DELETE FROM `onus_s`
    WHERE  `datetime` < (NOW() -INTERVAL 1 MONTH);

END;;

Запуск раз в сутки, удаляет данные позднее одного месяца.

 

Импорт: 

mysql -uпользователь -pпароль poncontrol < ev_delete_old_data.sql

Если не включены эвенты добавить в файл  /etc/mysql/my.ini секция [mysqld] 

event_scheduler=ON

 

ev_delete_old_data.sql

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, andrik2288 сказал:

Кто может подкинуть скрипт для очистки таблицы onus_s  в mysql за три месяца 12 гб уж очень круто, руками устал чистить,при этом чтобы удалялись данные которые позднее месяца,ПОЖАЛУЙСТА  

DELETE FROM onus_s WHERE `datetime` < (Now() - INTERVAL 1 MONTH);

Share this post


Link to post
Share on other sites

<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'login', 'password','db'); 
mysql_query("DELETE FROM onus_s WHERE dateField < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MONTH " );
if ($result == 'true')
{
echo "Данные удалены успешно!";
}
else
{
echo "Данные не удалены!";
}
?>

пробовал такое не конает

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 2Garin сказал:

 Набросал вот такой эвент. 


DELIMITER ;;

SET NAMES utf8;;
SET sql_mode = 'NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';;

DROP EVENT IF EXISTS `ev_delete_old_data` ;;

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` EVENT `ev_delete_old_data` ON SCHEDULE EVERY 1 DAY STARTS '2018-05-18 01:12:00' ON COMPLETION PRESERVE ENABLE
COMMENT 'Delete onus signals older than 1 month' DO

BEGIN

    DELETE FROM `onus_s`
    WHERE  `datetime` < (NOW() -INTERVAL 1 MONTH);

END;;

Запуск раз в сутки, удаляет данные позднее одного месяца.

 

Импорт: 


mysql -uпользователь -pпароль poncontrol < ev_delete_old_data.sql

Если не включены эвенты добавить в файл  /etc/mysql/my.ini секция [mysqld] 


event_scheduler=ON

 

ev_delete_old_data.sql

 с импортом все правильно написал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, andrik2288 сказал:

 с импортом все правильно написал?

Да тут особо и не ошибешься) Логин и пароль свои от БД поставьте и все. БД, если не переносили,  poncontrol .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, 2Garin сказал:

Да тут особо и не ошибешься) Логин и пароль свои от БД поставьте и все. БД, если не переносили,  poncontrol .

 

затупил,спасибо

Только что, andrik2288 сказал:

 

затупил,спасибо

только в самом файлике удаляет файлы позднее 6 мес

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин.... кто ведет эту ветку... профи или  новички?

и вообще... тут есть челы, готовые выкладывать работоспособные функции для всех?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.02.2018 в 09:51, vovchokig сказал:

В poncontrol добавил графики, может кому интересно.

image.thumb.png.b761e9367aebfa1bdf68120e445f0fb0.png

 

В архиве описание.

 

pon_graf.zip

 

За скриптик спасибо!

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, 2Garin сказал:

 Набросал вот такой эвент. 


DELIMITER ;;

SET NAMES utf8;;
SET sql_mode = 'NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO';;

DROP EVENT IF EXISTS `ev_delete_old_data` ;;

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` EVENT `ev_delete_old_data` ON SCHEDULE EVERY 1 DAY STARTS '2018-05-18 01:12:00' ON COMPLETION PRESERVE ENABLE
COMMENT 'Delete onus signals older than 1 month' DO

BEGIN

    DELETE FROM `onus_s`
    WHERE  `datetime` < (NOW() -INTERVAL 1 MONTH);

END;;

Запуск раз в сутки, удаляет данные позднее одного месяца.

 

Импорт: 


mysql -uпользователь -pпароль poncontrol < ev_delete_old_data.sql

Если не включены эвенты добавить в файл  /etc/mysql/my.ini секция [mysqld] 


event_scheduler=ON

 

ev_delete_old_data.sql

Почему-то не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, andrik2288 сказал:

 

затупил,спасибо

только в самом файлике удаляет файлы позднее 6 мес

Таки да, мой косяк. не изменил строчку в файле. Исправил.

Все зависит от желаемой глубины архива.

ev_delete_old_data.sql

Edited by 2Garin

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, andrik2288 сказал:

Почему-то не работает

 

Возможно не запускается планировщик событий в mysql.

Если вызвать  SHOW PROCESSLIST \G; в выводе должен присутствовать "event_sheduled". Если его нет значит не запущен планировщик.

SHOW PROCESSLIST \G;
*************************** 1. row ***************************
     Id: 1
   User: event_scheduler
   Host: localhost
     db: NULL
Command: Daemon
   Time: 88543
  State: Waiting for next activation
   Info: NULL

 

Так же в глобальных переменных он должен быть включен

 show variables where Variable_name like "event%";

+-----------------+-------+
| Variable_name   | Value |
+-----------------+-------+
| event_scheduler | ON    |
+-----------------+-------+

Если значение "OFF" нужно выполнить команду.

SET GLOBAL event_scheduler = ON;

 

Второй способ это добавить в файл  /etc/mysql/my.ini секция [mysqld]  "event_scheduler=ON".

После добавления "service mysql restart".

Share this post


Link to post
Share on other sites

*************************** 2. row ***************************
     Id: 25153
   User: event_scheduler
   Host: localhost
     db: NULL
Command: Daemon
   Time: 612
  State: Waiting for next activation
   Info: NULL
 

Только что, andrik2288 сказал:

*************************** 2. row ***************************
     Id: 25153
   User: event_scheduler
   Host: localhost
     db: NULL
Command: Daemon
   Time: 612
  State: Waiting for next activation
   Info: NULL
 

mysql> show variables where Variable_name like "event%";
+-----------------+-------+
| Variable_name   | Value |
+-----------------+-------+
| event_scheduler | ON    |
+-----------------+-------+
1 row in set (0.00 sec)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, serg_info сказал:

Всем доброе время суток!

Кто может выложить последнюю версию Pon Controla, ибо сайт( http://poncontrol.aspire.com.ua/pon.tar ) не доступен

 

https://www.dropbox.com/s/25hfwf8ku70xd2t/PonControl%28php7%29.zip?dl=0

 

Это уже переделанная под php7 версия.

только там не работают сообщения об ошибках работы с базой данных.

Нужно будет во всех файлах строку:

die('Could not enter data: ' . mysql_error());

заменить на

die('Could not enter data: [' . $conn->errno . ']: ' . $conn->error);

Потому что в php7 функция mysql_error() больше не используется.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Fallen_Grayswandir сказал:

 

https://www.dropbox.com/s/25hfwf8ku70xd2t/PonControl(php7).zip?dl=0

 

Это уже переделанная под php7 версия.

только там не работают сообщения об ошибках работы с базой данных.

Нужно будет во всех файлах строку:


die('Could not enter data: ' . mysql_error());

заменить на


die('Could not enter data: [' . $conn->errno . ']: ' . $conn->error);

Потому что в php7 функция mysql_error() больше не используется.

 

с неймспейсами знакомы?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, pashaumka сказал:

 

с неймспейсами знакомы?

 

 

Знаком.

Я переделывал под свои нужды poncontrol. Поэтому выложил изначальную версию, в которой не исправлено это, поэтому и предупредил человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, pashaumka сказал:

дык... а выложить уже нормальную?

 

Говорю же, переделывал под свои нужды. "Уже нормальная" будет мало чего общего иметь к исходной программе.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а скриншеты из нее есть , чтобы все 16 страниц не лопатить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Будет ли интересно юзать мобильную версию (аpk). Данные по затуханиям с привязкой к адресам (из билинга настраивается) берутся из базы + онлайн рефреш.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, independent сказал:

Добрый день. Будет ли интересно юзать мобильную версию (аpk). Данные по затуханиям с привязкой к адресам (из билинга настраивается) берутся из базы + онлайн рефреш.

 

В большинстве случаев достаточно вэб версии. Но приложение конечно интереснее если интерфейс будет юзабельнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос с предложением :)

2 минуты назад, 2Garin сказал:

 

В большинстве случаев достаточно вэб версии. Но приложение конечно интереснее если интерфейс будет юзабельнее.

Сделано для своих бригад, потому сделано удобно

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By CR7
      Абонентский терминал XPON- 14.6уе 
      Абонентский терминал GEPON ONU  1GE 13уе
    • By CR7
      Модуль оптический  GEPON OLT SFP, 1,25G, С+ 28уе
      Модуль оптический SFP, OLT, GPON, 1GE,1490/1310nm C++- 38уе
      Модуль оптический GPON OLT SFP, 1,25G/2,5G, C+ 28уе
      Модуль оптический  SFP+ 10G-1SM-1270nm-40LC- 60уе
      Модуль оптический  SFP+ 10G-1SM-130nm-40LC-60уе
      Модуль оптический SFP-1SM-1550nm-80SC- 20уе
      Модуль оптический SFP-1SM-1490nm-80SC-20уе
      Модуль оптический SFP-1SM-1310nm-3SC-7уе
      Модуль оптический SFP-1SM-1550nm-3SC-7уе
       
    • By Stroj
      Доброго дня всім.
       
      Чи замислювався хоч хтось, а мо й пробував вимірювати (стрельнути рефлюком) ПОН на працюючий лінії? Від абонента в сторону "олти" ?
      Я знаю що є звичайна практика вимірювати ПОН в такому випадку достатньо коштовними рефлектометрами в яких є "фільтр" та вимірювач на частоті 1625 nm.
       
      Хоча якщо розмірковувати "здраво", при (зазвичай) відсутності обладнання CATV на 1550nm. .... 
      То що нам "мішає" взяти DWDM сплітер на 1550nm.? Відсікти ним 1310nm. та 1490nm. ....
      Та й поміряти звичайним рефом на частоті 1550nm., звісно якщо вистачить динамічного діапазону ?
       
      Тут правда виникає пара запитань:
      1) як поведе себе "голова", чи потрібно й на ній ставити DWDM ? (не в плані похибок та кротких збоїв, а що-би не "спалити" SFP (точніше приймач на ній), бо-ж - бо реф повинен мати динамічний діапазон від 32 дБ й вище)
      2) А що буде якщо "вліпити" 2 шт. DWDM 1550 й 1310 - то може вдасться поміряти на обох частотах ? Чи на 1310 "помішають" вимірам сигнали від інших ОНУ ?  
       
      То мо, хто, щось підкаже ? А може й досвідом поділиться?
    • By Туйон
      Такой вопрос.
      Имеется фирма, в которой нужно моденизировать, а по сути - построить заново, локальную сеть.
      Расположение - длина около 3-4 км. Около 10 контор (в виде зданий, пристроек, сооружений).
      В каждом из этих зданий - своя локальная сеть (разные подсети, кое где одинаковые).
      Так же почти везде (в большей половине) - видеонаблюдение. Сейчас какое, хз, старое. Будет новое.
      Задача - обеспечить всех связью, путем выдачи каждому зданию минимум двух влан (наблюдение, сеть).
      Т.е. на 10 зданий - 20 влан. 
      Все влан должны быть тегами переданы в конце концом одним волокном в их типа серверную. Знаю, что там свитч и пара серваков.
      Сначала конечно же подумал про SFP, свитчи и т д. Однако, топология такова, что нормальную звезду не построить.
      Получается, что все идут практически друг за другом, может есть одно ответвление.
      Брать минимум 8 волоконный кабель? А вдруг потом не хватит?
       
      С PON опыта особого не имею, так, кое что знаю понимаю. Но лично не строил.
      Я так понимаю, что купив один раз OLT и сэкономя на кабеле (1 волокно вместо 8-16), я решу задачу?
      Появляются вопросы.
      1. Есть ли какие OLT с одним портом? Брать на 4 не рационально. Больше 64 ONU там точно не будет.
      2. Есть ли ONU, которые нормально дружат с влан (ну это я понял не проблема) и с обьемами трафика (в основном отдача - видео, но и локалки). Наслышан, что ONU капризничают после какого-то количества МАС на медном порту.
      3. Какой есть нормальный кабель а-ля FTTH, на стальном тросу? Пролёты не большие в основном, но их много. 1кн хватит. Диэлектричность им не важна, а мне не хочется связываться с натяжителями.
      Требование в основном к тому, чтобы работало надежно, особенно видео. Так же нужно быть готовым, что в какой то момент новый админ вдруг пожелает подкинуть на ONU ещё какой-то зоопарк машин, принтеров, всякой херни. 
    • By Saymon609
      Продам ONU BDCOM P1501DT в наявності 3 штуки. Ціна 1 -300грн.
×