Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#201 kosteek

kosteek

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Славянск

Опубликовано 05 Январь 2017 - 11:23

Есть микротик с такими настройками:

/interface bridge
add name=bridge68 protocol-mode=none
add name=bridge165 protocol-mode=none

/interface bridge port
add bridge=bridge165 interface=vlan165-ether2
add bridge=bridge165 interface=vlan165-ether3
add bridge=bridge68 interface=vlan68-ether2
add bridge=bridge68 interface=vlan68-ether3
add bridge=bridge68 interface=ether9

/interface vlan
add interface=ether2 name=vlan68-ether2 vlan-id=68
add interface=ether3 name=vlan68-ether3 vlan-id=68
add interface=ether2 name=vlan165-ether2 vlan-id=165
add interface=ether3 name=vlan165-ether3 vlan-id=165

/ip address
add address=192.168.165.1/24 interface=bridge165 network=192.168.165.0
add address=192.168.68.1/24 interface=bridge68 network=192.168.68.0

И OLT BDCOM P3310C:

BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0E Build 36039
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-6-22 15:11:12 by SYS, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316002292
System image file is "Switch.bin"
   dware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash

Проблема с VLAN, пекеты не ходят между микротиком и bdcom на этой прошивке. Если между ними поставить умный свитч с тегированными портами, то все замечательно работает.

 

Если в микротике поменять настройки на такие:

/interface ethernet
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2

/interface vlan
add interface=ether2 name=vlan68-ether2 vlan-id=68
add interface=ether2 name=vlan165-ether2 vlan-id=165

/ip address
add address=192.168.165.1/24 interface=vlan165-ether2 network=192.168.165.0
add address=192.168.68.1/24 interface=vlan68-ether2 network=192.168.68.0

, то трафик по ВЛАНам бегает.

 

А на пршивке BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463,

таких проблемы нет.

 

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И к кому можно обратиться?


  • 0

DEPS

#202 Lenchenko_Artem

Lenchenko_Artem

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2017 - 12:36

Добрый день.

 

Форумчане подскажите как восстановить прошивку на 3310С с BOOT MENU. А то после обновления с  10.1.0.D 33463 до 10.1.0E 36957 пишет что не нашол   Switch.bin.

Как восстановить нигде найти не могу. 


  • 0

#203 prosto_mail

prosto_mail

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2017 - 20:32

А у кого-нибудь есть прошивка для P3310C новее 10.1.0E 36957?


  • 0

NG Optics

#204 foxmaster

foxmaster

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 11:50

ftp://ftp.romsat.ua/pub/Lan/BDCOM/P3310C/BD_3310C_10.1.0E_37276.bin


  • 0

#205 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 13:26

Коллеги !! Вам не надоело быть подопытными кроликами ?


  • 0

#206 passer

passer

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 13:28

А вы продаете и поддерживаете оборудование более удобное и сопоставимой стоимости?


  • 0

Не продаю, редко покупаю и часто играю на чужих нервах.


#207 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 14:17

bdcom и продаем ,речь идет про прошивки ,которые выкидывают на локале  причем люди качают ставят промежуточные прошивки совершенно бездумно ,считая что все проблемы решаться с "новой" прошивкой 


  • 0

#208 prosto_mail

prosto_mail

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2017 - 14:43

Спасибо. Проблема с пропаданием конфигурации онушек не решается... :(

 

bdcom и продаем ,речь идет про прошивки ,которые выкидывают на локале  причем люди качают ставят промежуточные прошивки совершенно бездумно ,считая что все проблемы решаться с "новой" прошивкой 

 

Не всё так однозначно... Новая прошивка ставиться тогда когда в старой точно есть баги с которыми столкнулись или в новой прошивке есть функционал необходимый в работе...

 

Но вот что однозначно - вендору фиолетовы проблемы клиентов... ибо выпускать глючные прошивки - эт перебор... Особенно нравиться то что оказывается откатится назад уже нельзя....


  • 0

#209 st.tim

st.tim

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2017 - 10:21

Всем привет. Есть два ОЛТа P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463. Настройки аплинка идентични, но на одном с ОЛТов, забикс видит кикието дропи. Не подскажите что к чему. 

Прикрепленные миниатюры

  • chart2.png

  • 0

#210 Земеля

Земеля

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 931 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 Март 2017 - 10:58

 

Спасибо. Проблема с пропаданием конфигурации онушек не решается... :(

 

bdcom и продаем ,речь идет про прошивки ,которые выкидывают на локале  причем люди качают ставят промежуточные прошивки совершенно бездумно ,считая что все проблемы решаться с "новой" прошивкой 

 

Не всё так однозначно... Новая прошивка ставиться тогда когда в старой точно есть баги с которыми столкнулись или в новой прошивке есть функционал необходимый в работе...

 

Но вот что однозначно - вендору фиолетовы проблемы клиентов... ибо выпускать глючные прошивки - эт перебор... Особенно нравиться то что оказывается откатится назад уже нельзя....

 

хм... а на кой смысл бегать по новым прошивкам? 

купил, поставил  проверил дхцп82 и все... в своей сетке я прошивки не обновляю, поставил в ящик олты и забыл на них по 3-4 года работают.

а вот на ТО отправлять НУЖНО, и если происходят какие либо косяки или баги не стоит грешить со 100% уверенностью что это прошивка!

 

п.с у меня работал олт,  3 года, дхцп82 работало с с пол оборота, все идеально )а потом в один прекрасный момент фигак и все пошли куралеси)  менял прошивку, онушхи которые срали в лог файл... но Итого заменил ОЛТ и все стало работать полностью. 

старый отправил в депс, и выяснилось что подгорела цепь питания на Олте и повредило часть платы.  отремонтировали оперативно поставил в продакшин и работает все идеально


  • 0

#211 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 01 Март 2017 - 15:39

забикс видит кикието дропи. Не подскажите что к чему.

я так понимаю это число дропов в секунду на графике?

Мало информации. Смотрте статистику порта, АСЛ.


  • 0

#212 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2017 - 00:38

Кто подскажет, как быть с этим?

ponconfig_g0/1#speed ?
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

куда гиг делся из настроек медного порта ONU ?

 

Для примера версия B

ponconfig_g0/1#speed ?
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  1000   -- Force 1000 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

ONU одинаковые.

ZTE       E105


Изменено: Darth Vader2, 04 Март 2017 - 01:44

  • 0

#213 Женёк

Женёк

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2017 - 21:15

Можно и я свои 5 коп всуну...
1. Сначала голова перезагружалась 2-3 раза в день без каких-либо логов, поменяли прошивку - проблема решена.
2. Сейчас заметили неизвестную проблему со скоростью после ону, если забить статическийадрес клиенту, то все ок, скорость до 100М, если поднять на пппое, то скорость прыгает от 6 до 15 мегабит, но почему-то не у всех. Кто-нибудь может подсказать что делать?
  • 0

#214 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 726 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 Март 2017 - 21:37

Может штормконтроль ловит что-то в пппое сессии и дропает?


  • 0

#215 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2017 - 22:12

Всім привіт. Придбав недавно таку штуку p3310C
!version 10.1.0E build 36039
Модуль SFP-1,25G-GEPON (C+)-20SC
Цікавить одне питання, це нормальне відображення рівнів сигналу і які повинні бути оптимальні?
 
Switch#show epon opt int epon0/1
 interface    Temperature(degree)    Voltage(V)    Current(mA)    TxPower(dBm)
-----------  ---------------------  ------------  -------------  --------------
epon0/1      44.1                   3.3           25.0           4.0
 interface    RxPower(dBm)
-----------  --------------
epon0/1:1    -5.3
 
І ще чомусь скорість на двох ізернетах 100мбіт, хотя підєднані до тіковського гігабітного свіча


Изменено: freak999, 04 Март 2017 - 22:41

  • 0

#216 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 726 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 Март 2017 - 22:52

придбав - то лопать форум, 100500 раз обсуждалось

что это за язык такой не могу понять - Придбав недавно, скорість ?


  • 0

#217 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2017 - 23:01

придбав - то лопать форум, 100500 раз обсуждалось

что это за язык такой не могу понять - Придбав недавно, скорість ?

Вчи українську, це тобі ще знадобиться!


  • -1

#218 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 09:52

Доброго дня! підкажіть будь ласка чи життєздана дана схема підключення.

Цікавить участок відмічений штрихпунктиром, а саме підєднання wan інтерфейса на роутері через ОЛТ чи краще на пряму без участі ОЛТ?

Дякую!

Spoiler


  • 0

#219 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 05 Март 2017 - 09:59

Работать конечно будет. Но лучше не создавать лишнюю нагрузку на ОЛТ, не использовать его как медиаконвертер, а подключить приходящий канал напрямую в роутер.

Доброго дня! підкажіть будь ласка чи життєздана дана схема підключення.

Цікавить участок відмічений штрихпунктиром, а саме підєднання wan інтерфейса на роутері через ОЛТ чи краще на пряму без участі ОЛТ?

Дякую!

Spoiler


  • 0

#220 a_n_h

a_n_h

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 161 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одещина

Опубликовано 05 Март 2017 - 10:33

 

придбав - то лопать форум, 100500 раз обсуждалось

что это за язык такой не могу понять - Придбав недавно, скорість ?

Вчи українську, це тобі ще знадобиться!

 

А це на якій "мові":

скорість

может  стоит начать с себя? 


  • 1





Также с меткой «bdcom, pon»

9 пользователей читают эту тему

0 members, 9 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина