Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#221 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 10:40

 

 

придбав - то лопать форум, 100500 раз обсуждалось

что это за язык такой не могу понять - Придбав недавно, скорість ?

Вчи українську, це тобі ще знадобиться!

 

А це на якій "мові":

 

 

скорість

может  стоит начать с себя? 

 

Ви вирішили мені мозок винести??
http://sum.in.ua/s/skoristj


  • 0

DEPS

#222 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 11:11

Уважаемые, ветка BDCOM C, никто не проверит скорость медного порта на ONU, там есть опция 1Гиг или её там нет?

Если есть - какая ONU используется.

 

Как проверить:

conf
interface EPON0/3:2
int GigaEthernet 0/1
speed ?
здесь, в моем случае, выводит следующее:
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

что выводит у Вас и какая ONU?

Спасибо!


Изменено: Darth Vader2, 05 Март 2017 - 11:15

  • 0

#223 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 18:03

Уважаемые, ветка BDCOM C, никто не проверит скорость медного порта на ONU, там есть опция 1Гиг или её там нет?

Если есть - какая ONU используется.

 

Как проверить:

conf
interface EPON0/3:2
int GigaEthernet 0/1
speed ?
здесь, в моем случае, выводит следующее:
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

что выводит у Вас и какая ONU?

Спасибо!

Теж саме, порт в гігабіт не піднімається(


  • 1

NG Optics

#224 cam-bat

cam-bat

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 18:34

 

 

 

придбав - то лопать форум, 100500 раз обсуждалось

что это за язык такой не могу понять - Придбав недавно, скорість ?

Вчи українську, це тобі ще знадобиться!

 

А це на якій "мові":

 

 

скорість

может  стоит начать с себя? 

 

Ви вирішили мені мозок винести??
http://sum.in.ua/s/skoristj

 

уж явно не в техническом подтексте


  • 0

#225 GrDEV

GrDEV

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 20:48

Уважаемые, ветка BDCOM C, никто не проверит скорость медного порта на ONU, там есть опция 1Гиг или её там нет?

Если есть - какая ONU используется.

 

Как проверить:

conf
interface EPON0/3:2
int GigaEthernet 0/1
speed ?
здесь, в моем случае, выводит следующее:
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

что выводит у Вас и какая ONU?

Спасибо!

Тоже не поднимается


  • 1

#226 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2017 - 21:48

Спасибо, парни, завтра я обсужу этот вопрос с техподдержкой, договоренность с пятницы есть.


  • 0

#227 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2017 - 08:59

 

Уважаемые, ветка BDCOM C, никто не проверит скорость медного порта на ONU, там есть опция 1Гиг или её там нет?

Если есть - какая ONU используется.

 

Как проверить:

conf
interface EPON0/3:2
int GigaEthernet 0/1
speed ?
здесь, в моем случае, выводит следующее:
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

что выводит у Вас и какая ONU?

Спасибо!

Тоже не поднимается

 

Через веб морду показує 1000Мбіт


  • 0

#228 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2017 - 12:00

 

 

Уважаемые, ветка BDCOM C, никто не проверит скорость медного порта на ONU, там есть опция 1Гиг или её там нет?

Если есть - какая ONU используется.

 

Как проверить:

conf
interface EPON0/3:2
int GigaEthernet 0/1
speed ?
здесь, в моем случае, выводит следующее:
  10     -- Force 10 Mbps operation
  100    -- Force 100 Mbps operation
  auto   -- Enable AUTO speed configuration

что выводит у Вас и какая ONU?

Спасибо!

Тоже не поднимается

 

Через веб морду показує 1000Мбіт

 

 

Техподдержка пояснила, что путь ведет в итоге на управление гигабитным портом ОЛТа, не ONU. То есть мы идем на оптический интерфейс ONU interface EPON0/3:2, а следующий выбор команды конфигурации медного порта возвращает нас на шаг назад, снова на ОЛТ, на его гигабитный ethernet порт. То есть таким путем мы не можем удивить настройки медного порта ONU. Однако это никак не объясняет, куда делась опция 1G с настроек медного порта ОЛТа. Проехали.

 

Теперь по сути проблемы. Порт ONU поднимается на гиг, если только абонент не использует неправильно обжатый кабель (в моем случае абонент сам обжимал). Отсюда были все проблемы.


Изменено: Darth Vader2, 07 Март 2017 - 12:01

  • 0

#229 logic

logic

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 508 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Март 2017 - 12:37

:facepalm:


  • 0

#230 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2017 - 15:36

В мене така інфа виводиться, хоча на кртах мережевих пише піднятий 1Гбіт но реально 100Мбіт.
Кабель норм обжатий.

Spoiler

Spoiler


  • 0

#231 Женёк

Женёк

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 748 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2017 - 20:41

Может штормконтроль ловит что-то в пппое сессии и дропает?


Прошивка ону решила эту проблему, все ок
  • 0

#232 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2017 - 23:03

В мене така інфа виводиться, хоча на кртах мережевих пише піднятий 1Гбіт но реально 100Мбіт.

 

Тоже пишет 100 мегабит и в настройках нет Гигабита, но порт поднят на гиг, проверял на "соседе" по кабелю:

 

#show int GigabitEthernet6/3

GigabitEthernet6/3 is up, line protocol is up (connected)
  Hardware is 1000Mb


  • 0

#233 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2017 - 09:52

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms


  • 0

#234 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2017 - 18:23

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000


Изменено: freak999, 09 Март 2017 - 18:24

  • 0

#235 CoCOsmall

CoCOsmall

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 30 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Опубликовано 09 Март 2017 - 19:12

 

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000

 

не завеликий гарантований получається?


  • 0

#236 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2017 - 21:12

 

 

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000

 

не завеликий гарантований получається?

 

Це пока що тестовий стенд, коли все розкину по точках подивимось як воно поведеться.
Я не інтернет провайдер, щоб гарантовану сильно урізати. окрім інтернет трафіку ще відеоспостереження буде не мало хвати ширину каналу.


  • 0

#237 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 726 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 09 Март 2017 - 21:54

 

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000

 

так будет работать 9 ону, для 10 уже не хватит cir полосы и её не зарегистрирует


  • 1

#238 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2017 - 22:07

 

 

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000

 

так будет работать 9 ону, для 10 уже не хватит cir полосы и её не зарегистрирует

 

Дякую за інформацію, цього я не знав. в мене буде лише 7 ону у використанні.
Декілька хвилин тому стикнувся з проблемкою по відонагляду, воно майже не працює. існує якесь лікарство?


  • 0

#239 Kto To

Kto To

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 414 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2017 - 22:08

Столкнулись снова с ублюдством 3310С. Купил человек, настроил ему, некоторые ОНУ работают нормально, некоторые скорость 5-10 мегабит, некоторые вообще не регистрируются. Все это же втыкали в 3310B - все как часы. Посоветовал ему вернуть 3310C и поискать б/у 3310B.


 

 

 

Той китаєць взагалі не стабільний. Коли тільки склав тестовий стенд пінги між двома пристроями через інт. пон і ізернет був 1ms, 2ms. пройшло два дня в настройках нічого не мінялось пінг 1,2,13,20,18,2,5ms

Виправило ситуацію з пінгами:

epon sla upstream pir 1000000 cir 100000  

epon sla downstream pir 1000000 cir 100000

 

так будет работать 9 ону, для 10 уже не хватит cir полосы и её не зарегистрирует

 

Дякую за інформацію, цього я не знав. в мене буде лише 7 ону у використанні.
Декілька хвилин тому стикнувся з проблемкою по відонагляду, воно майже не працює. існує якесь лікарство?

 

cir ставь 5000


  • 0
Бананы должны быть собраны

#240 Дмитро

Дмитро

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 341 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Март 2017 - 00:02

http://dekker-it.com...sfp-1000base-fx

А это что за поделие?


  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

8 пользователей читают эту тему

1 members, 6 guests, 0 anonymous users


    serik-ara, Yandex (1)
Local.blog МЕТА - Украина