Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#301 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2017 - 21:27

а switch.bin не нужно удалять?


  • 0

DEPS

#302 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2017 - 21:45

Нет, ни в коем случае.

Это сама прошивка для ОЛТ! Он без него кусок железяки.


Изменено: Darth Vader2, 21 Март 2017 - 21:46

  • 0

#303 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 21 Март 2017 - 23:13

Нет, ни в коем случае.
Это сама прошивка для ОЛТ! Он без него кусок железяки.

Не согласен, в части "кусок железяки" ! :)
Готов принимать такие OLT 3310 "кусок железяки" в дар :)
Готов оптом и в розницу принимать в дар OLT 3310 "такие железяки" :)
Оплата транспортных услуг за мой счет.

Изменено: sanyadnepr, 21 Март 2017 - 23:25

  • 0

NG Optics

#304 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 01:14

Та штука реально живе своїм життям
 

interface GigaEthernet0/1
 switchport trunk vlan-allowed 898,900,909
 switchport mode trunk
--------------------------------------------
interface VLAN898
 no ip address
!
interface VLAN909
 ip address 10.10.1.2 255.255.255.0
!
!
!
vlan 1,898,900
-------------------------------------------
VLAN Status  Name                             Ports
---- ------- -------------------------------- ---------------------------------
1    Static  Default                          g0/5, g0/6, g0/4, epon0/2
                                              epon0/3, epon0/4
898  Static  VLAN0898                         g0/3, g0/1
900  Static  VLAN0900                         g0/1, g0/2, epon0/1
==============================================
Switch#show vlan id 909
VLAN 909 not found in current VLAN database

Де 909?) Вже здоровя не хватає до того китайця)


Изменено: freak999, 22 Март 2017 - 01:14

  • 0

#305 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 02:04

 

Нет, ни в коем случае.
Это сама прошивка для ОЛТ! Он без него кусок железяки.

Не согласен, в части "кусок железяки" ! :)
Готов принимать такие OLT 3310 "кусок железяки" в дар :)
Готов оптом и в розницу принимать в дар OLT 3310 "такие железяки" :)
Оплата транспортных услуг за мой счет.

 

 

Восстановить можно, но зачем доводить до такого?


  • 0

#306 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 02:07

Та штука реально живе своїм життям

interface VLAN909
 ip address 10.10.1.2 255.255.255.0
!
!
!
vlan 1,898,900


Де 909?) Вже здоровя не хватає до того китайця)

 

Создайте Vlan 909 , его нет у Вас.

 

conf

vlan 909

 

а наличие интерфейса ничего не значит

pon2#conf
pon2_config#interface VLAN909
pon2_config_v909#

pon2#sh vlan
VLAN Status  Name                             Ports
---- ------- -------------------------------- ---------------------------------
1    Static  Default                          G0/5, G0/6
2    Static  management                       G0/4, G0/3, G0/1, G0/2, E0/1
                                              E0/2, E0/3, E0/4
58   Static  VLAN0058                         G0/1, E0/1, E0/2, E0/3, E0/4
158  Static  VLAN0158                         G0/1, E0/1, E0/2, E0/3, E0/4




pon2#conf
pon2_config#vlan 909
pon2_config_vlan909#^Z
pon2#sh vlan
VLAN Status  Name                             Ports
---- ------- -------------------------------- ---------------------------------
1    Static  Default                          G0/5, G0/6
2    Static  management                       G0/4, G0/3, G0/1, G0/2, E0/1
                                              E0/2, E0/3, E0/4
58   Static  VLAN0058                         G0/1, E0/1, E0/2, E0/3, E0/4
158  Static  VLAN0158                         G0/1, E0/1, E0/2, E0/3, E0/4
909  Static  VLAN0909

Изменено: Darth Vader2, 22 Март 2017 - 02:15

  • 0

#307 sanyadnepr

sanyadnepr

    Дракон

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 10:00

Де 909?) Вже здоровя не хватає до того китайця)

Похоже дело не в железке.
  • 0

#308 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 10:10

таки да, діло не в желізяці)
Дякую Darth Vader2!


  • 0

#309 freak999

freak999

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2017 - 19:19

Підкажіть на рахунок файла ifindex-config. Можна його видаляти, чи він видаляється в звязці з startup-config і чи його взагалі видаляється??


  • 0

#310 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2017 - 10:19

если вы хотите полностью снести конфиг то удаляете ифинде  конфиг дб и стартап конфиг


  • 0

#311 DataRay

DataRay

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 23 Март 2017 - 10:19

Підкажіть на рахунок файла ifindex-config. Можна його видаляти, чи він видаляється в звязці з startup-config і чи його взагалі видаляється??

 

Эти 2 файла не трогать!

 

switch.bin - прошивка олт

z.blov,tiger.blob - драйвер pon портов

 

Эти можно удалять для сброса всей конфигурации в 0. Они будут созданы после применения команды write all.

 

ifindex-config+config.db - конфиг onu

startup-config - конфиг olt 


  • 0

#312 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2017 - 22:15

Для правнуков и с любовью к поисковику.

Чтобы очистить, обнулить, отформатировать, сбросить P3310C удаляем:

 

ifindex-config

config.db

startup-config

 

перезагружаемся и получаем ОЛТ в стоке (как с прилавка магазина).

pon2#dir
Directory of /:
0    Switch.bin             <FILE>     9591056    THU JAN 01 00:02:09 1970
1    tiger.blob             <FILE>     2084324    FRI MAY 13 12:49:43 2016
2    startup-config         <FILE>        5382    SAT MAR 04 02:00:09 2017
3    config.db              <FILE>       89088    SAT MAR 04 02:00:12 2017
4    ifindex-config         <FILE>         232    SAT MAR 04 01:54:27 2017
free space 4308992

файлы 2, 3, 4 можно удалять.

Изменено: Darth Vader2, 23 Март 2017 - 22:18

  • 0

#313 v22

v22

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2017 - 17:31

 

Встречный вопрос.

У кого нибудь NTP работает ?

 

Вот с таким конфигом не хочет (на P3310B работает):

 

time-zone tz 3 0
ntp master primary
ntp server 192.168.13.254
 
#show ntp
 
Time-zone: GMT+3:00, tz
Current time: 1970-01-26 03:08:49
 
Clock Status: synchronized
Clock Stratum: 1
Leap Indicator: 0
Reference ID: GOES
Clock Jitter: 0.000000
Clock Precision: -18
Clock Offset: 0.000 ms
Root Delay: 0.000 ms
Root Dispersion: 0.000 ms
Packets Sent: 0
Packets Received: 0 (bad version: 0)
Reference Time: 1970-01-01 00:00:00
Last Update Time: 1970-01-01 00:00:00
 
Ругается на версию... И как её изменить?..
 
#show version
BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-2-24 18:19:9 by SYS_33463, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.3.9, Serial num:00316000533
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
 

 

 

Ставим и радуемся

 

!
time-zone Kyiv 2 0
ntp query-interval 60
ntp server ip version 4
ntp peer ip version 4
!

Де ip адреса НТП сервера

 

Актуально для 

 

BDCOM(tm) P3310C Software, Version 10.1.0E Build 37276
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-8-18 17:58:56 by SYS, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316003809

Изменено: v22, 24 Март 2017 - 17:36

  • 0

#314 Check

Check

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2017 - 07:35

Столкнулся с проблемой.

Есть ОЛТ BDCOM 3310C

Настроена так:

Current configuration:
!
!version 10.1.0E build 37276
service timestamps log date
service timestamps debug date
logging buffered 4096
!
port-protected 1
!
!
!
!
ip default-gateway 172.16.0.1
!
!
spanning-tree mode rstp
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
!
aaa authentication login default local
aaa authentication enable default none
aaa authorization exec default local
!
username admin password 0 admin
!
!

epon oam-version 1 0x21
epon oam-version 2 0x20
!
!!slot 0 89
interface GigaEthernet0/1
 switchport trunk vlan-allowed 1-2,20
 switchport trunk vlan-untagged none
 switchport mode trunk
  dhcp snooping trust
  arp inspection trust
  ip-source trust
!
interface GigaEthernet0/2
!
interface GigaEthernet0/3
!
interface GigaEthernet0/4
!
interface GigaEthernet0/5
!
interface GigaEthernet0/6
!
interface EPON0/1
 epon bind-onu mac 8014.a84a.e5d8 1
 filter dhcp
 switchport trunk vlan-allowed 1-2,20
 switchport trunk vlan-untagged none
 switchport mode trunk
 switchport pvid 2
 switchport protected 1
!
interface EPON0/1:1
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 20 priority 0
  epon onu port 1 loopback detect
!
interface EPON0/2
 switchport trunk vlan-allowed 1-2,20
 switchport mode trunk
 switchport protected 1
!
interface EPON0/3
 switchport trunk vlan-allowed 1-2,20
 switchport mode trunk
 switchport protected 1
!
interface EPON0/4
 switchport trunk vlan-allowed 1-2,20
 switchport mode trunk
 switchport protected 1
!
!!slot end
!
interface VLAN2
 description Management
 ip address 172.16.0.3 255.255.255.0
!
!
filter enable
!
vlan 2
 name Management
!
vlan 20
 name Internet
!
vlan 1-2,20
!
!
!
!
ip dhcp-relay snooping
ip dhcp-relay snooping vlan  20
ip arp inspection vlan  1,20
ip verify source vlan  1,20
ip dhcp-relay snooping information option format hn-type
ip dhcp-relay snooping log
!
!
ip http server
!
!
!
snmp-server community 0 public RO
!
line console 0
 length 0
 width 256
!
!
!
time-zone Kyiv 2 0
ntp server 172.16.0.1
!
!Pending configurations for absent linecards:
!
!No configurations pending global

Компьютер получает IP используя опцию 82.

Но трафик не бегает. Даже шлюз не пингуется.

В чем может быть костыль?


  • 0

#315 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 25 Март 2017 - 15:17

В шлюзе. Там нужный влан с поднятым на нем IP имеется? ДХЦП сервер и Шлюз - одна машина?


Изменено: Dimkers, 25 Март 2017 - 15:18

  • 0

#316 Check

Check

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2017 - 18:34

Vlan 20 есть

vlan20: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=103<RXCSUM,TXCSUM,TSO4>
        ether 94:18:82:38:2e:6d
        inet 172.20.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 172.20.0.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (none)
        status: no carrier
        vlan: 20 parent interface: bge1

На одной машине и шлюз и DHCP

 

Я с ОЛТ тоже не могу пинговать тестувую машину. Хотя с ОЛТ шлюз пингую.


Изменено: Check, 25 Март 2017 - 18:34

  • 0

#317 a_n_h

a_n_h

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 161 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одещина

Опубликовано 25 Март 2017 - 18:37

Я с ОЛТ тоже не могу пинговать тестувую машину. Хотя с ОЛТ шлюз пингую.

что в какой сети находится? т.е. какие айпи и маска у ОЛТ и тестовой машины?


  • 0

#318 FonOdinus

FonOdinus

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sumy

Опубликовано 25 Март 2017 - 18:49

status: no carrier
^^^????
  • 0

#319 Darth Vader2

Darth Vader2

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2017 - 20:58

status: no carrier
^^^????

 

Потому что switchport trunk vlan-untagged none. Соответственно no carrier. Vlan не поднимается. У него интерфейс в vlan20 за ONU должен быть в итоге. Пока не будет - vlan не поднимется, не на что ему подниматься.

Пусть поднимет на OLT Интерфейс vlan20 и проверит оно вообще у него работает или нет.

interface VLAN20
 ip address 172.20.0.2 255.255.255.0


Изменено: Darth Vader2, 25 Март 2017 - 21:07

  • 0

#320 Check

Check

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2017 - 08:24

 

Я с ОЛТ тоже не могу пинговать тестувую машину. Хотя с ОЛТ шлюз пингую.

что в какой сети находится? т.е. какие айпи и маска у ОЛТ и тестовой машины?

 

У ОЛТ 172.16.0.3

У тестовой машины 172.20.0.2

С ОЛТ пингуется 172,16,0,1 и 172,20,0,1, но 172,20,0,2 не пингуется.

С тестовой машины не пингуется 172,20,0,1


  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

15 пользователей читают эту тему

0 members, 15 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина