Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
496 ответов в теме

#361 Ivan1970

Ivan1970

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2017 - 07:54

В статусе у неё заместо auto_configured стоит authenticated.

 

Аналогичное повебение на двух ОЛТ 3608 и 3612. Есть решение???


  • 0

#362 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 Май 2017 - 08:08

Больше никто qinq не проганял транзитом через 3310? Я так понимаю нужно что бы олт пропускал пакеты 1504 байта не фрагментируя.

Изменено: Den_LocalNet, 01 Май 2017 - 08:15

  • 0

#363 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 808 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 01 Май 2017 - 09:44

Больше никто qinq не проганял транзитом через 3310? Я так понимаю нужно что бы олт пропускал пакеты 1504 байта не фрагментируя.

Ну да, я думаю достаточно пропустить верхний тег и увеличить МТУ. Ну я бы даже больше чем 1504 поставил, на всякий случай.


  • 0

#364 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 Май 2017 - 20:44

Какой командой увеличить мту? Это же на двух портах выходит нужно поменять (вход-выход) ?
  • 0

#365 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 Май 2017 - 20:55

Сейчас у меня вот так:
#sh system mtu
System MTU size is 1510 bytes
  • 0

#366 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 808 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 01 Май 2017 - 21:09

Какой командой увеличить мту? Это же на двух портах выходит нужно поменять (вход-выход) ?

По логике да, но я честно не вспомню сходу там глобально или на каждый порт.

Тестить надо, это ж бдком))))

 

И у меня 3310b

В глобальном

#system mtu ?
  <1536-1976>  MTU size in bytes
#sh ver
....
BDCOM(tm) P3310B Software, Version 10.1.0B Build 33463

Да, а на отдельный интерфейс не вижу, так что только глобально.


Изменено: l1ght, 01 Май 2017 - 21:12

  • 0

#367 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 Май 2017 - 21:22

Стремно удалённо менять мту. Может на дефолтном 1510 взлетит?
  • 0

#368 l1ght

l1ght

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 808 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Запорожье

Опубликовано 01 Май 2017 - 21:52

Стремно удалённо менять мту. Может на дефолтном 1510 взлетит?

Только пробовать, не могу сказать на 100%. По логике должно пролезть.


  • 0

#369 pa4ka_

pa4ka_

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 42 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 02 Май 2017 - 10:52

Стремно удалённо менять мту. Может на дефолтном 1510 взлетит?

Только что проверил, на P3310C удалённо сменить мту, доступ не отвалился, по портам вроде как бы даже применилось, но на сколько мне помниться в любом случае нужно железку бутать.

BDCOM6#sh system mtu
System MTU size is 1554 bytes
BDCOM6#conf
BDCOM6_config#system mtu 1552
BDCOM6_config#exit
BDCOM6#show system mtu
System MTU size is 1552 bytes
BDCOM6#sh int g0/6 | inc MTU
  MTU 1552 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 10 usec 

  • 0

#370 Sided

Sided

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 517 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyiv

Опубликовано 02 Май 2017 - 11:02

Интересно смена мту со стандартного
System MTU size is 1510 bytes
Без перезагрузки и прерывания работы
  • 0

#371 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 02 Май 2017 - 23:47

Стремно удалённо менять мту. Может на дефолтном 1510 взлетит?

Только что проверил, на P3310C удалённо сменить мту, доступ не отвалился, по портам вроде как бы даже применилось, но на сколько мне помниться в любом случае нужно железку бутать.
BDCOM6#sh system mtu
System MTU size is 1554 bytes
BDCOM6#conf
BDCOM6_config#system mtu 1552
BDCOM6_config#exit
BDCOM6#show system mtu
System MTU size is 1552 bytes
BDCOM6#sh int g0/6 | inc MTU
  MTU 1552 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 10 usec 
А почему у вас изначально был мту 1554, а не дефолтный 1510?
  • 0

#372 romanset

romanset

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 04 Май 2017 - 11:27

Добрый день , поделитесь конфигом на p3310c под рррое у кого стабильно работает , а также укажите версию прошивки. Заранее спасибо 


Изменено: romanset, 04 Май 2017 - 11:27

  • 0

#373 ua.feldsher

ua.feldsher

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Сети и коммуникации. Видеонаблюдение. Программирование.

Опубликовано 04 Май 2017 - 12:20

Добрый день , поделитесь конфигом на p3310c под рррое у кого стабильно работает , а также укажите версию прошивки. Заранее спасибо 

всем привет. данный вопрос тоже интересует. может есть какие особенности?


  • 0
Главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!

#374 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 189 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 04 Май 2017 - 12:37

А в чем собсно проблема? С-серия имеет трохи другое железо(из рассказов соседа, который его вскрывал) в сравнении с B, оттого оно и глючит у многих - то онухи не регаются, то стволы отпадают, то еще чето.... А ПППоЕ там взлетает без проблем вообще.


Изменено: Dimkers, 04 Май 2017 - 12:38

  • 1

#375 ua.feldsher

ua.feldsher

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Сети и коммуникации. Видеонаблюдение. Программирование.

Опубликовано 04 Май 2017 - 15:13

А в чем собсно проблема?
Видимых проблем не замечал. спросил, чтобы знать, мало ли какие особенности. 
  • 0
Главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!

#376 MasMaster

MasMaster

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Каховка

Опубликовано 11 Май 2017 - 13:13

Таки какая-то хрень происходит....

ТО ругалось на ОНУ

 

 

 

Теперь на интерфейс...

Онушки меняли, модуль тоже поменяли....

 

 

что делать??

 

May 11 14:09:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:09:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:08:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:08:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:07:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:07:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:06:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:06:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:05:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:05:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:04:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:04:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:03:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:03:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:02:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:02:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:01:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:01:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:00:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:00:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1

 

 


  • 0

#377 sanitariu

sanitariu

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 11 Май 2017 - 13:24

You can change mtu over 1500 but it is only for Gigabit ports and Epon port.

I tested bdcom onus and they can not pass more than 1500 bytes without fragmenting.

This is needed for qinq and some other machines.

Anyone knows working onu with BDCOM olt which can pass 1536 mtu ?


  • 0

#378 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 723 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Май 2017 - 15:22

You can change mtu over 1500 but it is only for Gigabit ports and Epon port.

I tested bdcom onus and they can not pass more than 1500 bytes without fragmenting.

This is needed for qinq and some other machines.

Anyone knows working onu with BDCOM olt which can pass 1536 mtu ?

And have you tried to pass qinq between two Gigabit ports on 3310? Is it sufficient to change only system mtu to 1536?


  • 0

#379 passer

passer

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Опубликовано 11 Май 2017 - 17:35

 

Таки какая-то хрень происходит....

ТО ругалось на ОНУ

 

 

 

Теперь на интерфейс...

Онушки меняли, модуль тоже поменяли....

 

 

что делать??

 

May 11 14:09:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:09:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:08:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:08:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:07:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:07:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:06:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:06:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:05:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:05:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:04:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:04:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:03:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:03:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:02:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:02:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:01:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:01:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:00:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:00:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1

 

 

 

У меня такой звиздеж на модули PIcotel C++, причем не все.


  • 0

Не продаю, редко покупаю и часто играю на чужих нервах.


#380 ua.feldsher

ua.feldsher

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Сети и коммуникации. Видеонаблюдение. Программирование.

Опубликовано 11 Май 2017 - 20:34

 

Таки какая-то хрень происходит....

ТО ругалось на ОНУ

 

 

 

Теперь на интерфейс...

Онушки меняли, модуль тоже поменяли....

 

 

что делать??

 

May 11 14:09:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:09:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:08:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:08:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:07:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:07:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:06:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:06:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:05:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:05:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:04:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:04:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:03:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:03:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:02:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:02:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:01:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:01:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1
May 11 14:00:55 timestamp 0, window 0, threshold 0, value 0
May 11 14:00:55 Alarm LASER_ALWAYS_ON from OLT 0x03000000 port EPON0/1

 

 

 

В сапорте подтвердили проблему.

 

Запись от: 05.05.2017 10:42
Добрый день!

насколько нам известно с данными модулями довольно таки часто случается данная проблема ,поэтому мы рекомендуем использовать модули Foxgate или step4net т потому как они протестированы на полноценную совместимость 

 

Наблюдается таки на PIcotel C++. 


Изменено: ua.feldsher, 11 Май 2017 - 20:36

  • 0
Главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!





Также с меткой «bdcom, pon»

5 пользователей читают эту тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина