Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#381 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2017 - 07:42

 

You can change mtu over 1500 but it is only for Gigabit ports and Epon port.

I tested bdcom onus and they can not pass more than 1500 bytes without fragmenting.

This is needed for qinq and some other machines.

Anyone knows working onu with BDCOM olt which can pass 1536 mtu ?

And have you tried to pass qinq between two Gigabit ports on 3310? Is it sufficient to change only system mtu to 1536?

 

interface GigaEthernet0/1

switchport mode trunk

switchport mode dot1q-translating-tunnel

switchport dot1q-translating-tunnel mode flat translate 10 20 0

interface GigaEthernet0/2

switchport mode trunk

switchport mode dot1q-tunnel-uplink

 

dot1q-tunnel


 


  • -1

#382 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 726 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 13 Май 2017 - 01:21

You can change mtu over 1500 but it is only for Gigabit ports and Epon port.
I tested bdcom onus and they can not pass more than 1500 bytes without fragmenting.
This is needed for qinq and some other machines.
Anyone knows working onu with BDCOM olt which can pass 1536 mtu ?

And have you tried to pass qinq between two Gigabit ports on 3310? Is it sufficient to change only system mtu to 1536?
interface GigaEthernet0/1
switchport mode trunk
switchport mode dot1q-translating-tunnel
switchport dot1q-translating-tunnel mode flat translate 10 20 0

interface GigaEthernet0/2
switchport mode trunk
switchport mode dot1q-tunnel-uplink

dot1q-tunnel


А если на аплинковом порту нужно принять пачку тегированных обычных вланов и один qinq тоже работать будет?
Можно детальнее описать пример? Первый порт это вход или выход?
  • 0

#383 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2017 - 08:20

 

 

 

You can change mtu over 1500 but it is only for Gigabit ports and Epon port.
I tested bdcom onus and they can not pass more than 1500 bytes without fragmenting.
This is needed for qinq and some other machines.
Anyone knows working onu with BDCOM olt which can pass 1536 mtu ?

And have you tried to pass qinq between two Gigabit ports on 3310? Is it sufficient to change only system mtu to 1536?
interface GigaEthernet0/1
switchport mode trunk
switchport mode dot1q-translating-tunnel
switchport dot1q-translating-tunnel mode flat translate 10 20 0

interface GigaEthernet0/2
switchport mode trunk
switchport mode dot1q-tunnel-uplink

dot1q-tunnel

 
А если на аплинковом порту нужно принять пачку тегированных обычных вланов и один qinq тоже работать будет?
Можно детальнее описать пример? Первый порт это вход или выход?

 

interface GigaEthernet0/2
switchport mode trunk
switchport mode dot1q-tunnel-uplink-- Это аплинк работать должно  если пачку запустить 


  • 0

#384 sanitariu

sanitariu

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2017 - 09:23

I have cisco switch which can make qinq. Problem is the epon port at OLT.

It can not pass more than 1500 bytes.

You can test easy with ping without fragment.

If there is a command to make it pass please tell me.


  • 0

#385 ke1evra

ke1evra

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2017 - 19:13

BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 37276

 

Проблема с SNMP.

 

1. OID 1.3.6.1.2.1.17.7.1.2.2.1.2 - невозможно выбрать мак-адреса без ключа -Cc

2. OID 1.3.6.1.4.1.3320.2.233.2.1.1 и 1.3.6.1.4.1.3320.2.233.2.1.2 (выборка IP и MAC адресов из биндинга) - та же беда, ошибка OID not increasing. С ключом -Сс работает пару дней, потом ответы зацикливаются, цпу уходит в полку, и еще, видимо как последствие, перестает работать релей агент (лечится только ребутом).

 

Мне нужно выбирать IP адреса. Как это можно сделать без telnet?


Изменено: ke1evra, 23 Июнь 2017 - 19:14

  • 0

#386 fet4

fet4

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 302 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 26 Июнь 2017 - 11:42

Ребята есть вопрос по перепрошивке онух

 

Перепрошиваю 

epon update onu image V1.1.4.bin interface epon0/2:19

через 5 мин смотрю, версия обновилась.

show epon interface epon0/2:19 onu ctc basic-info

Делаю 

epon commit-onu-image-update interface epon0/2:19

Через некоторое время клиент звонит снова с проблемой, связанной с прошивкой, смотрю на прошивку, а она снова 1.1.2.

В чем бок? Может нужно как-то по другому?


Изменено: fet4, 26 Июнь 2017 - 11:43

  • 0

#387 Fallen_Grayswandir

Fallen_Grayswandir

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 11:23

Добрый день.

Приехала новая голова P3310C

С прошивкой BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 37276

В своё время намучался с прошивками, пока не пришел к BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463

 

Кто-нибудь юзал активно новую прошивку?

Или не мучаться и даунгрейдиться на 33463


  • 0

#388 sanitariu

sanitariu

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 11:36

I am using this one:

BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 40285

 

The problem from versions 29xxx and up is ssh daemon. Disable that service !

I have at least 5-6 crashes with P3310C P3608. Also it supports only old encryptions.

The other major problem is that config flash sometime crashes and when this happens

it makes:

startup-config - 0 bytes

ifindex-config - 0 bytes

config.db - 0 bytes

 

Stil there are no fixes for these and i do not know why. When happens you must configure

all or restore from monitor mode via tftp. All clients without service !

 

Other major problem is that OLT is locked to bdcom devices and you need support from 

someone at bdcom to unlock these features. Which is not so fair because even if you want

to use bdcom onus ( for example 4 ports onus) they do not work. On port 4 have problems with

the speed/ disconnects etc.

 

And sorry for the English. I read russian and understand 100% but can not write and speak.


  • 0

#389 Fallen_Grayswandir

Fallen_Grayswandir

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 11:51

I am using this one:

BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 40285

 

The problem from versions 29xxx and up is ssh daemon. Disable that service !

I have at least 5-6 crashes with P3310C P3608. Also it supports only old encryptions.

The other major problem is that config flash sometime crashes and when this happens

it makes:

startup-config - 0 bytes

ifindex-config - 0 bytes

config.db - 0 bytes

 

Stil there are no fixes for these and i do not know why. When happens you must configure

all or restore from monitor mode via tftp. All clients without service !

 

Other major problem is that OLT is locked to bdcom devices and you need support from 

someone at bdcom to unlock these features. Which is not so fair because even if you want

to use bdcom onus ( for example 4 ports onus) they do not work. On port 4 have problems with

the speed/ disconnects etc.

 

And sorry for the English. I read russian and understand 100% but can not write and speak.

 

 

- We do not use ssh on OLT, so this no problem for us

- Flash crashes is serious problem especially if OLT on the remote side in hundered kilometers.

- Do you know, 37276 is locked to bdcom devices too or not?


  • 0

#390 sanitariu

sanitariu

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 13:23

I think it is locked but there is a way to go around that.

In the new versions they say that this feature is removed.

Anyway i suggest new .rom image which you must upload 

and after you can go to Switch.bin file.

For example my image:

12345678901.bin

 

If we do:

strings 12345678901.bin

 

This is the output:

---------------------

BBBBBBBB

PPPPPPPP
BDCO
]Copyright 2010 Wind River Systems, Inc.
...........
switch_name=P3608;welcome_name=EPON OLT;snmp_mcard=854;lm75_device=ON;port_map={2,0,1-4,0,16-19},{6,0,5-8,0,20-23};lang=en;blackl=8014A8,A0C6EC,&ANYK
EOF
 
So looking at the end of the file i see the start of 2 mac addresses !!!
8014A8 - v-sol company
A0C6EC - ShenZhen ANYK Technology Co.,LTD
 
So on version 40285 i do not have any problems with other brands including v-sol and shenzen starting
with these mac addresses but it seems that they are just disabled and in some future version
they can be enabled somewhere with just raising some flag.
---
blackl=8014A8,A0C6EC,&ANYK - I understand blackl (blacklist)  :)
---
 
As I say before major problem is after crash config file is zero.
You must have serial console to restore fast from tftp or do all the config again.

  • 0

#391 sanitariu

sanitariu

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 13:26

About my early posts for MTU above 1536.

There is no support for jumbo frames at the onu side (bdcom).

So the lan chip supports but pon not.

You can not pass packet bigger then 1476 without fragmenting !

If someone knows onu which supports 1536 please tell me.


  • 0

#392 Ip-V6

Ip-V6

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 05 Июль 2017 - 22:01

Ребят, подскажите пожалуйста. Голова BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 36957
Не могу запретить dhcp от абонентов. На каждого vlan нет возможности сделать. Пробовал на пон порту включать filter dhcp - не работает. 
Switchport protected 1 не пропускает dhcp между ону, через аплинки проходит во всю сеть. Сейчас скину часть конфига что бы было понятней.

 

!
interface EPON0/1
 epon bind-onu mac 1c87.7913.4bd2 1
 epon bind-onu mac 1c87.7913.4bd5 2
 filter bpdu
 filter dhcp
 filter icmp
 no spanning-tree
 storm-control broadcast threshold 64
 storm-control unicast threshold 64
 switchport protected 1
 
 
Задача запретить dhcp как во внутренней сети между абонентами, так и выход через аплинки. Во внутренней сейчас оно и так не проходит, за счет switchport protected я так понимаю. Но если включить не правильно роутер и раздать dhcp в порт ону, все это дело можно поймать на любом участке сети. Как бороться?

  • 0

#393 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 193 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 05 Июль 2017 - 22:21

Вообще это снупинг должен делать.....

 

B серия, проблем не имеем:

 

на аплинк

 dhcp snooping trust
  arp inspection trust
  ip-source trust

на епон

 switchport protected 1

на общем конфиге

ip dhcp-relay snooping
ip dhcp-relay snooping vlan  39-43,59-61,65,68-70
ip arp inspection vlan  39-43,59-61,65,68-70
ip verify source vlan  39-43,59-61,65,68-70

Но в принципе в вашем случае должно помочь ток на аплинке.


Изменено: Dimkers, 05 Июль 2017 - 22:23

  • 0

#394 Ip-V6

Ip-V6

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 05 Июль 2017 - 22:35

Вообще это снупинг должен делать.....

 

B серия, проблем не имеем:

 

на аплинк

 dhcp snooping trust
  arp inspection trust
  ip-source trust

на епон

 switchport protected 1

на общем конфиге

ip dhcp-relay snooping
ip dhcp-relay snooping vlan  39-43,59-61,65,68-70
ip arp inspection vlan  39-43,59-61,65,68-70
ip verify source vlan  39-43,59-61,65,68-70

Но в принципе в вашем случае должно помочь ток на аплинке.

 

Огроменное спасибо вам. Заработало ) Я уже все голову сломал  :)


  • 0

#395 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 193 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 05 Июль 2017 - 22:40

Не, голову ломать не надо. Она вам еще пригодиццо :D


  • 0

#396 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 28 Август 2017 - 09:13

Не, голову ломать не надо. Она вам еще пригодиццо

Доброго времени суток!

Прописал на епон портах

switchport protected 1

в логах выдало

%port protected group 1 not exist!

Никогда не использовал((( подскажите что это за группы (1-16)? Их самому создавать нужно?

 

 

На сколько я понял, в конфиге должно быть включено и настроено

port-protected (1-16)

Кто настраивал - подскажите, что там нужно конфигурить?


Изменено: mr.fog, 28 Август 2017 - 11:12

  • 0

#397 jena_bor

jena_bor

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 29 Август 2017 - 07:48

Прошу подсказку. Купили 3310С с прошивкой 37276. поставил настроил работает. через два месяца купили еще 3310С с прошивкой 37276 , вкючаю ее после первой ничего не проходит с ону до сервера (хоть пппое хоть дхцп), отдаю комбопорт в акцесс все работает. Поставил ее после управляемого коммутатора тоже работает. В чем может быть проблема?


  • 0

#398 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 30 Август 2017 - 11:09

Прошу подсказку. Купили 3310С с прошивкой 37276. поставил настроил работает. через два месяца купили еще 3310С с прошивкой 37276 , вкючаю ее после первой ничего не проходит с ону до сервера (хоть пппое хоть дхцп), отдаю комбопорт в акцесс все работает. Поставил ее после управляемого коммутатора тоже работает. В чем может быть проблема?

Покажи настройки портов UPLINK и DOWNLINK  (на вторую ОЛТ), а так же UPLINK на второй ОЛТ


  • 0

#399 jena_bor

jena_bor

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2017 - 12:08

UPLINK на второй ОЛТ

GigaEthernet0/6 is up, line protocol is up
  Ifindex is 2, unique port number is 6
  Hardware is Giga-Combo-TX, address is 8479.0000.22f8 (bia 8479.0000.22f8)
  MTU 1500 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 10 usec
  Encapsulation ARPA
  Auto-Duplex(Full),  Auto-Speed(1000Mb/s),  Flow-Control Off
  5 minutes input rate 6365 bits/sec, 3 packets/sec
  5 minutes output rate 871 bits/sec, 0 packets/sec
     Received 33367 packets, 7152893 bytes
     19345 broadcasts, 11651 multicasts
     1879 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 align, 0 FCS, 0 symbol
     0 jabber, 0 oversize, 0 undersize
     0 carriersense, 0 collision, 0 fragment
     0 L3 packets, 0 discards, 0 Header errors
     Transmitted 6469 packets, 512674 bytes
     0 broadcasts, 5015 multicasts
     0 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 sqettest, 0 deferred, 0 oversize
     0 single, 0 multiple, 0 excessive, 0 late
     0 L3 forwards


DOWNLINK   на вторую ОЛТ

GigaEthernet0/6 is down, line protocol is down
  Ifindex is 2, unique port number is 6
  Hardware is Giga-Combo-FX, address is 8479.0000.229c (bia 8479.0000.229c)
  MTU 1500 bytes, BW 1000000 kbit, DLY 10 usec
  Encapsulation ARPA
  Auto-duplex,  Auto-speed,  Flow-Control Off
  5 minutes input rate 4 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minutes output rate 231 bits/sec, 0 packets/sec
     Received 261323 packets, 22138395 bytes
     1190 broadcasts, 581 multicasts
     203 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 align, 0 FCS, 0 symbol
     0 jabber, 0 oversize, 0 undersize
     0 carriersense, 0 collision, 0 fragment
     0 L3 packets, 0 discards, 0 Header errors
     Transmitted 2049037 packets, 361265381 bytes
     598489 broadcasts, 1161094 multicasts
     413 discard, 0 error, 0 PAUSE
     0 sqettest, 0 deferred, 0 oversize
     0 single, 0 multiple, 0 excessive, 0 late
     0 L3 forwards
 


Изменено: jena_bor, 30 Август 2017 - 12:31

  • 0

#400 Dimkers

Dimkers

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 193 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:kr.ua
  • Интересы:IP

Опубликовано 30 Август 2017 - 13:09

Это статистика порта. Сделайте show run и дайте вывод конфига.


  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

19 пользователей читают эту тему

0 members, 19 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина