Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#41 Земеля

Земеля

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 932 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Апрель 2016 - 16:21

если кого интересует.  есть 4х BDCOM P3310 рев. A и B  обменяю на один 16ти портовый

все в данное время работают в одной стойке


Изменено: Земеля, 14 Апрель 2016 - 16:22

  • 0

DEPS

#42 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 15 Апрель 2016 - 14:37

Прошился на последнюю прошивку. полет нормальный. теперь vlan не слетают с ONU при перезагрузке.

Подтверждаю... полет нормальный
  • 0

#43 Reanemator_ua

Reanemator_ua

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 315 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 15 Апрель 2016 - 16:12

Всем привет. На текущий момент на всех BDCOM P3310C из коробки стоит кривая прошивка - Version 10.1.0D Build 31982.

На неё не ругался только ленивый. Симптоматика одинаковая у всех - "ОЛТ ведёт себя как-то странно"  :) .

 

Так что, как только получили ОЛТ, не вынимая его из коробки, шейте на версию 33463. https://www.dropbox....wLyZyUI9Ga?dl=0


  • 0

Тех. поддержка компании IC-LINE.


NG Optics

#44 serega-cool

serega-cool

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 210 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2016 - 19:15

Позавчера поставили новую P3310C на ней уже прошивка 33463.

И появился микро USB вход спереди. Зачем он?

Уровни сигналов нормально показывает на модулях Picotel PX C++ , от Ромсата.


  • 0

#45 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 19 Апрель 2016 - 11:45

Так что, как только получили ОЛТ, не вынимая его из коробки, шейте на версию 33463.

 

У меня трабла появилась! Подключил шаблон:

epon onu-config-template SING1
 cmd-sequence 1 description -=Singury, CLIENT_ADDRESS=- MAK_ONU
 cmd-sequence 2 epon onu description BILL_LOGIN
 cmd-sequence 3 epon onu all-port ctc vlan mode tag 988
 cmd-sequence 4 epon onu all-port ctc loopback detect 

Задействовал его на ПОН1:

epon pre-config-template SING1 binded-onu-llid 2-64 

Итог: НЕРАБОТАЕТ! ОНУ сами не регистрируются!!! Может кто подскажет что не так?

 

PS Забыл указать, что на ПОН1 уже висит 18 ОНУ, ручками прописанные.


Изменено: mr.fog, 19 Апрель 2016 - 20:21

  • 0

#46 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 13:26

Позавчера поставили новую P3310C на ней уже прошивка 33463.

И появился микро USB вход спереди. Зачем он?

Уровни сигналов нормально показывает на модулях Picotel PX C++ , от Ромсата.

Это COM порт. Просто разъем другой поставили.


  • 0

#47 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 13:34

 

Так что, как только получили ОЛТ, не вынимая его из коробки, шейте на версию 33463.

 

У меня трабла появилась! Подключил шаблон:

epon onu-config-template SING1
 cmd-sequence 1 description -=Singury, CLIENT_ADDRESS=- MAK_ONU
 cmd-sequence 2 epon onu description BILL_LOGIN
 cmd-sequence 3 epon onu all-port ctc vlan mode tag 988
 cmd-sequence 4 epon onu all-port ctc loopback detect 

Задействовал его на ПОН1:

epon pre-config-template SING1 binded-onu-llid 2-64 

Итог: НЕРАБОТАЕТ! ОНУ сами не регистрируются!!! Может кто подскажет что не так?

 

PS Забыл указать, что на ПОН1 уже висит 18 ОНУ, ручками прописанные.

 

show logging что пишет?

 

Не забываем про новый формат команды сохранения конфига: write all (если просто write конфиг онушек не сохраняется, сохраняется только конфиг OLT). 

 

Если онушка выключаеться то в running-config ее конфига не видно, но его можно посмотреть командой show run db-llid.


  • 1

#48 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 13:37

Встречный вопрос.

У кого нибудь NTP работает ?

 

Вот с таким конфигом не хочет (на P3310B работает):

 

time-zone tz 3 0
ntp master primary
ntp server 192.168.13.254
 
#show ntp
 
Time-zone: GMT+3:00, tz
Current time: 1970-01-26 03:08:49
 
Clock Status: synchronized
Clock Stratum: 1
Leap Indicator: 0
Reference ID: GOES
Clock Jitter: 0.000000
Clock Precision: -18
Clock Offset: 0.000 ms
Root Delay: 0.000 ms
Root Dispersion: 0.000 ms
Packets Sent: 0
Packets Received: 0 (bad version: 0)
Reference Time: 1970-01-01 00:00:00
Last Update Time: 1970-01-01 00:00:00
 
Ругается на версию... И как её изменить?..
 
#show version
BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-2-24 18:19:9 by SYS_33463, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.3.9, Serial num:00316000533
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
 

Изменено: 2Garin, 24 Апрель 2016 - 13:40

  • 0

#49 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 20:51

show logging что пишет?

 

В момент подключения ОНУ? Не смотрел, но на днях  гляну...

 

Не забываем про новый формат команды сохранения конфига: write all

 

Спасибо за подсказку!


  • 0

#50 mr.fog

mr.fog

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 20:52

У кого нибудь NTP работает ?

 

Те же яйца(((

#show ntp

Time-zone: GMT+3:00, Kyiv
Current time: 1970-01-07 23:36:09

Clock Status: unsynchronized
Clock Stratum: 16
Leap Indicator: 3
Reference ID: INIT
Clock Jitter: 0.000000
Clock Precision: -18
Clock Offset: 0.000 ms
Root Delay: 0.000 ms
Root Dispersion: 9050.385 ms
Packets Sent: 2413
Packets Received: 2408 (bad version: 0)
Reference Time: 1970-01-01 00:00:00
Last Update Time: 1970-01-01 00:00:00
 

3310C


  • 0

#51 Romashko

Romashko

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2016 - 15:51

Кто уже потестил последнюю прошивку - отпишитесь.. Приехала даная железка (уже с последней прошивкой), хочу знать есть ли ньюансы.. есть P3310B 4 шт.. работают супер..


  • 0

#52 undefined12

undefined12

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2016 - 22:52

всем привет, проблема BDCOM P3310C и B (потеря с ону и притом часто) у абонента пользуется 

ONU  NETIS GEPON EP8101G прошивка последняя 
  • 0

#53 olegb_86

olegb_86

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2016 - 15:03

Кто-нибудь "вылечил"  в "show epon optical-transceiver-diagnosis"  уровень сигнала -39.9

Можливо у вас  GEPON SFP , мав таку проблему.


  • 0

#54 Ajar

Ajar

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 222 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2016 - 09:36

У нас показывает на все онушки уровни -31.9 , кто поборол эту проблему ?


  • 0

#55 dimalisha

dimalisha

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2016 - 10:36

У нас показывает на все онушки уровни -31.9 , кто поборол эту проблему ?

Поменяйте модуль, у нас была такая же проблема с модулями zte и foxgate. Из практики, адекватно показывают уровни модуля step4net.


  • 1

#56 st.tim

st.tim

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 12:17

Всем привет. В виду небольшого опыта в работе с даним девайсом, обращаюся к сообществу с таким вопросом.

Задача вигляди так:

Есть 24-портовий свич, включен в ОНУ, которий каждий порт свича тегирует вланми 101-124. Следовательно, мне нужно, сделать так, что бы ети влани прошли через ону, а потом при помощи qinq, я их запакую. Схема работает прекрасно в виде ОНУ-ОЛТ. Тоесть я все порти ону тегирую одинаковими вланами (например 101), а потом qinq покую 101 нпример в 1625. Все работает четко (дале все залитает на НАС і там уже accel-ppp подимаєт ipoe сесси. Но ввиду ограничения количестав клиентских портов, нужн еще свич включить в ету схему. Как мне ОНУ настроить, что би она пропускала влани свича 101-124?

zd_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 

 

Может не совсем коректно изложил суть задачи, извиняйте. Очень нужна помощь.


  • 0

#57 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 25 Май 2016 - 13:56

Всем привет. В виду небольшого опыта в работе с даним девайсом, обращаюся к сообществу с таким вопросом.

Задача вигляди так:

Есть 24-портовий свич, включен в ОНУ, которий каждий порт свича тегирует вланми 101-124. Следовательно, мне нужно, сделать так, что бы ети влани прошли через ону, а потом при помощи qinq, я их запакую. Схема работает прекрасно в виде ОНУ-ОЛТ. Тоесть я все порти ону тегирую одинаковими вланами (например 101), а потом qinq покую 101 нпример в 1625. Все работает четко (дале все залитает на НАС і там уже accel-ppp подимаєт ipoe сесси. Но ввиду ограничения количестав клиентских портов, нужн еще свич включить в ету схему. Как мне ОНУ настроить, что би она пропускала влани свича 101-124?

zd_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 

 

Может не совсем коректно изложил суть задачи, извиняйте. Очень нужна помощь.

 

 

epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1 101-124

Ну и соответственно завести эти вланы на OLT

config

vlan 101-124

А после OLT делайте с ними уже все что хотите.


Изменено: 2Garin, 25 Май 2016 - 13:57

  • 0

#58 Ajar

Ajar

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 222 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 14:11

 

У нас показывает на все онушки уровни -31.9 , кто поборол эту проблему ?

Поменяйте модуль, у нас была такая же проблема с модулями zte и foxgate. Из практики, адекватно показывают уровни модуля step4net.

 

поставили нормальный сфп модуль и появились уровни :) , сенк! 


  • 0

#59 zulu_Radist

zulu_Radist

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 346 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 25 Май 2016 - 14:32

А какой поставили?
  • 0

#60 Aurora Nt

Aurora Nt

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 14:37

В головах 3310В корректно отображалось и работало большое кол-во модулей, в том числе и модули Гпоновые различных классов(В+ С+ С++ и т.п.). В 3310С такой совместимости нет, корректно отображают уровни исключительно модули Епоновые имеющие маркировку класса - РХ20 РХ20+ РХ20++. При покупке модулей для 3310С обращайте на это внимание. 


Изменено: Aurora Nt, 25 Май 2016 - 14:37

  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

15 пользователей читают эту тему

0 members, 15 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина