Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#61 logic

logic

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 508 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 25 Май 2016 - 14:43

шото новое.... и зачем такое сделали ?


  • 0

DEPS

#62 Ajar

Ajar

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 222 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 14:50

А какой поставили?

Не помню,  уже поставили , будем на т.п. попрошу сделать фото. 


  • 0

#63 st.tim

st.tim

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 16:26

 

Всем привет. В виду небольшого опыта в работе с даним девайсом, обращаюся к сообществу с таким вопросом.

Задача вигляди так:

Есть 24-портовий свич, включен в ОНУ, которий каждий порт свича тегирует вланми 101-124. Следовательно, мне нужно, сделать так, что бы ети влани прошли через ону, а потом при помощи qinq, я их запакую. Схема работает прекрасно в виде ОНУ-ОЛТ. Тоесть я все порти ону тегирую одинаковими вланами (например 101), а потом qinq покую 101 нпример в 1625. Все работает четко (дале все залитает на НАС і там уже accel-ppp подимаєт ipoe сесси. Но ввиду ограничения количестав клиентских портов, нужн еще свич включить в ету схему. Как мне ОНУ настроить, что би она пропускала влани свича 101-124?

zd_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 

 

Может не совсем коректно изложил суть задачи, извиняйте. Очень нужна помощь.

 

 

epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1 101-124

Ну и соответственно завести эти вланы на OLT

config

vlan 101-124

А после OLT делайте с ними уже все что хотите.

 

А на самой ОНУ можно паковать qinq
Вот такое нашел, олт скишал , но в в настройках ону не показивает

switchport dot1q-translating-tunnel mode qinQ translate 101-124 1601 7
 


  • 0

NG Optics

#64 Ajar

Ajar

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 222 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 17:45

 

А какой поставили?

Не помню,  уже поставили , будем на т.п. попрошу сделать фото. 

 

picotel px20+


  • 0

#65 glat

glat

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2016 - 22:11

У нас проблема решилась заменой модулей, стояли ZTE, поставили FOXGATE. 


  • 0

#66 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 26 Май 2016 - 07:27

 

 

Всем привет. В виду небольшого опыта в работе с даним девайсом, обращаюся к сообществу с таким вопросом.

Задача вигляди так:

Есть 24-портовий свич, включен в ОНУ, которий каждий порт свича тегирует вланми 101-124. Следовательно, мне нужно, сделать так, что бы ети влани прошли через ону, а потом при помощи qinq, я их запакую. Схема работает прекрасно в виде ОНУ-ОЛТ. Тоесть я все порти ону тегирую одинаковими вланами (например 101), а потом qinq покую 101 нпример в 1625. Все работает четко (дале все залитает на НАС і там уже accel-ppp подимаєт ipoe сесси. Но ввиду ограничения количестав клиентских портов, нужн еще свич включить в ету схему. Как мне ОНУ настроить, что би она пропускала влани свича 101-124?

zd_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 

 

Может не совсем коректно изложил суть задачи, извиняйте. Очень нужна помощь.

 

 

epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1 101-124

Ну и соответственно завести эти вланы на OLT

config

vlan 101-124

А после OLT делайте с ними уже все что хотите.

 

А на самой ОНУ можно паковать qinq
Вот такое нашел, олт скишал , но в в настройках ону не показивает

switchport dot1q-translating-tunnel mode qinQ translate 101-124 1601 7
 

 

Вот тут уже не подскажу... Не пробовал Qinq настраивать на Bdcom-е.


  • 0

#67 igorstas

igorstas

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 23 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 26 Май 2016 - 21:29

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

  • 0

#68 igorstas

igorstas

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 23 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 26 Май 2016 - 21:32

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?
 

Прикрепленные файлы:


Изменено: igorstas, 26 Май 2016 - 21:33

  • 0

#69 Avad0n

Avad0n

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2016 - 06:42

 

 

Всем привет. В виду небольшого опыта в работе с даним девайсом, обращаюся к сообществу с таким вопросом.

Задача вигляди так:

Есть 24-портовий свич, включен в ОНУ, которий каждий порт свича тегирует вланми 101-124. Следовательно, мне нужно, сделать так, что бы ети влани прошли через ону, а потом при помощи qinq, я их запакую. Схема работает прекрасно в виде ОНУ-ОЛТ. Тоесть я все порти ону тегирую одинаковими вланами (например 101), а потом qinq покую 101 нпример в 1625. Все работает четко (дале все залитает на НАС і там уже accel-ppp подимаєт ipoe сесси. Но ввиду ограничения количестав клиентских портов, нужн еще свич включить в ету схему. Как мне ОНУ настроить, что би она пропускала влани свича 101-124?

zd_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 

 

Может не совсем коректно изложил суть задачи, извиняйте. Очень нужна помощь.

 

 

epon onu port 1 ctc vlan mode trunk 1 101-124

Ну и соответственно завести эти вланы на OLT

config

vlan 101-124

А после OLT делайте с ними уже все что хотите.

 

А на самой ОНУ можно паковать qinq
Вот такое нашел, олт скишал , но в в настройках ону не показивает

switchport dot1q-translating-tunnel mode qinQ translate 101-124 1601 7
 

 

Сабж проверял на 3310b, port-based qinq работал отлично на epon портах, с dot1q-translating-tunnel  почему то вылез нюанс , команда с селективом могла быть прописана только на одном из портов(из всех, включая и g.eth. и epon порты), при попытке прописать их на последющие она не прописывалась пока не уберешь с предыдущего. Проверялось месяцев 4 назад, софт на тот момент один из последних был. Заморачиватся не стали, сделали упаковку на вышестоящем d-link (где благо шаманств никаких ненадо было).


  • 0

#70 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 27 Май 2016 - 08:00

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

Навскидку сложно сказать что не нравится из конфига новому OLT. 
Что делать... Ставить последнюю стабильную прошивку на OLT отсюда "https://www.dropbox....e8FKKwhVFfV_a",открывать cli и потихоньку переносить ваш конфиг. Так будет понятно что не нравится в конфиге, синтаксис команд практически идентичный но все же есть небольшие отличия.
  • 0

#71 Ромка

Ромка

    Фантомас

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 442 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганская обл. Украина

Опубликовано 27 Май 2016 - 08:24

 

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

Навскидку сложно сказать что не нравится из конфига новому OLT. 
Что делать... Ставить последнюю стабильную прошивку на OLT отсюда "https://www.dropbox....e8FKKwhVFfV_a",открывать cli и потихоньку переносить ваш конфиг. Так будет понятно что не нравится в конфиге, синтаксис команд практически идентичный но все же есть небольшие отличия.

 

Вопервых у 3310С конфиг олта и база онух живет в разных файлах, так что подкинуть конфиг от 3310В не выйдет. Ну и из отличий синтаксиса помнится что вместо комманды write и write ifindex комманда write all


  • 0

#72 igorstas

igorstas

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 23 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 27 Май 2016 - 09:22

 

 

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

Навскидку сложно сказать что не нравится из конфига новому OLT. 
Что делать... Ставить последнюю стабильную прошивку на OLT отсюда "https://www.dropbox....e8FKKwhVFfV_a",открывать cli и потихоньку переносить ваш конфиг. Так будет понятно что не нравится в конфиге, синтаксис команд практически идентичный но все же есть небольшие отличия.

 

Вопервых у 3310С конфиг олта и база онух живет в разных файлах, так что подкинуть конфиг от 3310В не выйдет. Ну и из отличий синтаксиса помнится что вместо комманды write и write ifindex комманда write all

Вот это проблема(((((. Где можно достать готовый конфиг под 3310С


  • 0

#73 Ромка

Ромка

    Фантомас

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 442 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Луганская обл. Украина

Опубликовано 27 Май 2016 - 09:39

 

 

 

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

Навскидку сложно сказать что не нравится из конфига новому OLT. 
Что делать... Ставить последнюю стабильную прошивку на OLT отсюда "https://www.dropbox....e8FKKwhVFfV_a",открывать cli и потихоньку переносить ваш конфиг. Так будет понятно что не нравится в конфиге, синтаксис команд практически идентичный но все же есть небольшие отличия.

 

Вопервых у 3310С конфиг олта и база онух живет в разных файлах, так что подкинуть конфиг от 3310В не выйдет. Ну и из отличий синтаксиса помнится что вместо комманды write и write ifindex комманда write all

Вот это проблема(((((. Где можно достать готовый конфиг под 3310С

 

Та собственно если вливать без онух, то поидее должен взлететь. Хотя проще за 10 минут руками вбить то что было в 3310B


  • 0

#74 2Garin

2Garin

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 27 Май 2016 - 09:40

 

 

 

Помогите пожалуйста с конфигом, купил голову BDCOM 3310C b и попытался залить конфиг с 3310В но он не подходит, что делать? Сетей работающих по протоколу PPPoE. всё закрыто кроме этого протокола.
может что-то нужно там подправить?

Навскидку сложно сказать что не нравится из конфига новому OLT. 
Что делать... Ставить последнюю стабильную прошивку на OLT отсюда "https://www.dropbox....e8FKKwhVFfV_a",открывать cli и потихоньку переносить ваш конфиг. Так будет понятно что не нравится в конфиге, синтаксис команд практически идентичный но все же есть небольшие отличия.

 

Вопервых у 3310С конфиг олта и база онух живет в разных файлах, так что подкинуть конфиг от 3310В не выйдет. Ну и из отличий синтаксиса помнится что вместо комманды write и write ifindex комманда write all
Вот это проблема(((((. Где можно достать готовый конфиг под 3310С

 

Конкретно под Вашу задачу нигде, взять и написать самостоятельно.

Пример могу конечно скинуть но у меня настроена авторизация по option82. Боюсь запутает Вас еще больше.

Как писал выше, открывать cli и писать команды, делов от силы на 20 минут. Конфиги ONU не переносить ибо смысла нет, получат конфиг при регистрации из темплейта.

В темплейте заменить cmd-sequence 14 write на cmd-sequence 14 write all.

Все...


  • 1

#75 blank

blank

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 08:42

Как узнать, какие по умолчанию в P3310C выставлены значения:

 epon sla upstream pir cir
 epon sla downstream pir cir
?

  • 0

#76 st.tim

st.tim

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 09:42

Доброго дня колеги. Прошу допомоги. Чи пробував хтось qinq налаштовувати власне на самій ONU. Суть задачі: на ОНУ пакувати нижні влани 101-124 в верхній, наприклад в 1326. Якщо у когось вийшло, то підскажіть як і на яких моделях ОНУ. Дякую.


Изменено: st.tim, 02 Июнь 2016 - 09:43

  • 0

#77 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 02 Июнь 2016 - 14:51

Всем доброго времени суток!

Так как являюсь зеленым новичком в PON-технологиях и свое знакомство с BDCOM 3310C начал буквально на прошлой неделе, то очень нужна помощь с разъяснением следующих моментов:

1. Нужен ли dhcp-relay snooping для того, чтобы запретить DHCP из EPON портов и абонентских VLAN, или будет достаточно только поставить на интерфейсах dhcp snooping trust / no dhcp snooping trust чтобы избавиться от проблемы раздающего в сеть DHCP криво подключенного роутера?

2. Что оно есть по сути это самое dhcp-relay snooping, DAI, ISG, как его настраивать(если можно - пару-тройку примеров по настройке)? А то из мануала понятно только для чего оно, но нихрена не понятно как его применять и как они(dhcp-relay snooping, DAI, ISG) между собой коррелируют...

3. Что за мифический TCAM и слайсы?

4. Мы используем связку Mikrotik + TL-SG5412F + BDCOM 3310C(микротик и свич в шкафу в серверной, БДКОМ - на выносе) и авторизацию по MAC'у(static DHCP на микротике). Можно ли и как правильно организовать на этом всем хозяйстве option82? Если да - то как? Или обойтись без option82, но добиться того, чтобы абонент мог свободно менять оборудование за ONU и оно получало бы IP без ежеразовой замены MAC'a в микротике(то есть избавиться от static DHCP)?

5. После первой регистрации ONU на OLT ее "адрес" имеет вид, к примеру: EPON0/2:4. Вопрос: всегда ли в дальнейшем эта ONU будет иметь такой "адрес" или при каких-либо обстоятельствах он может измениться? При каких?

6. В каких единицах подразумевается скорость здесь:
        epon sla upstream pir 100000 cir 1000
        epon sla downstream pir 100000 cir 1000
    и здесь
        epon onu port 1 ctc rate-limit 1000

 

Вопросы набросал навскидку, то что "ближе всего вертелось в голове", так что возможны новые вопросы и уточнения в дальнейшем...

 

Буду благодарен за любую инфу, ссылки и примеры.


Изменено: bobr-kun, 02 Июнь 2016 - 14:54

  • 0

#78 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 07:08

Если онушка выключаеться то в running-config ее конфига не видно, но его можно посмотреть командой show run db-llid.

команда помогла просмотреть конфиг, но чего делать то, чтобы они автоматически подхватывались,

прошивка стоит 10.1.0D_33463, на DropBox вижу еще более новую версию, может ее прошить? 


  • 0

#79 bobr-kun

bobr-kun

    Первая Кровь

  • Маглы
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 07:51

на DropBox вижу еще более новую версию, может ее прошить?

там в чейнджлоге сказано, что добавлена страница c llid на вебморду. больше ничего. если это и все, то только ради этого прошивать как-то стремновато...


  • 0

#80 temamjk

temamjk

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2016 - 08:06

 

на DropBox вижу еще более новую версию, может ее прошить?

там в чейнджлоге сказано, что добавлена страница c llid на вебморду. больше ничего. если это и все, то только ради этого прошивать как-то стремновато...

 

А точно, я что-то не глянул туда,

но тогда вопрос еще есть, выгружаю startup-config через web там отсутствуют настройки конкретно по ONU,

я так понял что они вынесены в отдельную базу, как её можно слить?


  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

14 пользователей читают эту тему

1 members, 12 guests, 0 anonymous users


    serik-ara, Yandex (1)
Local.blog МЕТА - Украина