Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Всё разнообразие оборудования - от сплиттера до OLT. Звоните! 050-374-0066
Tiger
Фото

BDCOM P3310C

bdcom pon

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

#161 MasMaster

MasMaster

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Каховка

Опубликовано 14 Сентябрь 2016 - 16:25

я эту пока залил.....

 

отсюда:

http://data.nag.ru/B...Firmware/3310C/

Прикрепленные файлы:


Изменено: MasMaster, 14 Сентябрь 2016 - 16:25

  • 0

LanTorg.com

#162 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 14:32

как показывает  практика эксперименты с прошивками плохо  заканчиваются и последние релизы  софта   мягко говоря еще  сырые 


  • 0

#163 dsredline

dsredline

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хмельницкий

Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:00

я эту пока залил.....

 

отсюда:

http://data.nag.ru/B...Firmware/3310C/

Перешились неделю назад, пока все гуд....


  • 0

NG Optics

#164 nik247

nik247

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 17:28

Может кому-то будет полезна информация  для владельцев P3310C, особенно для тестовых стендов.

Привезли мне на проверку P3310C перед установкой в сеть. До этого использовали только P3310B.

Получил на стенде проблему: все прошивки типа 3310C_10.1.0E имеет проблему с ARP - из-за этого трафик после ОНУ не ходит.

При этом работают все прошивки типа 3310C_10.1.0D.
Проверено было на:
BD_3310C_10.1.0D_33463_en.bin - OK
BD_3310C_10.1.0D_34315.bin - OK
BD_3310C_10.1.0D_34983_03028_2016.bin - OK
BD_3310C_10.1.0E_36039_en.bin - ARP problem
BD_3310C_10.1.0E_36957.bin - ARP problem
BD_3310C_10.1.0E_37276.bin - ARP problem

После недели "танцев с бубном" была найдена причина - в прошивках типа 3310C_10.1.0E (36039,36957,37276)

на PON интерфейсах включен MAC фильтр, который блокирует я так понял "кривые" MAC и в итого ничего после ОНУ не работает.
А так, как стенд был в виртуальной среде, то и MAC были с случайные.
Замена первого октета у всех MAC на D4 решило полностью проблему.
Пример:
52:54:A0:C7:69:8B - не работает,
D4:54:A0:C7:69:8B - работает.
00:54:A0:C7:69:8B - работает.
Это касается всего оборудования: как подключенного со стороны ONU, так и со стороны OLT.
С проблемными MAC трафик блокируется только в PON сегменте, трафик в OLT через другие порты не блокируется.
Осталось только у BDCOM выяснить, какие MAC "белые", а какие "серые"...

Изменено: nik247, 15 Сентябрь 2016 - 18:25

  • 0

#165 nik247

nik247

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Опубликовано 22 Сентябрь 2016 - 17:15

А вот и ответ инженеров BDCOM по поводу MAC фильтрации на последних прошивках для P3310С:

All mac addresses that fit the mask below will be dropped on OLT PON interface starting from 10.1.0E_36039 software
X2:XX:XX:XX:XX:XX         Local Administered
X6:XX:XX:XX:XX:XX         Local Administered
XA:XX:XX:XX:XX:XX         Local Administered
XE:XX:XX:XX:XX:XX         Local Administered

Изменено: nik247, 22 Сентябрь 2016 - 18:01

  • 0

#166 MasMaster

MasMaster

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Каховка

Опубликовано 05 Октябрь 2016 - 13:24

и что делать? :)


  • 0

#167 passer

passer

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Опубликовано 05 Октябрь 2016 - 14:47

На самом деле шанс вляпаться в реальности в такой мак низка, весьма. Просмотрел https://standards.ie...uth/oui/oui.txt(awk/sed в помощь), там 3COM попадает в список и в принципе более ничего особо критичного. Хотя и интересно, чем руководствовались китайцы.

 

P.S. Очень интересно какие маки совпали в реальности с этими масками.


Изменено: passer, 05 Октябрь 2016 - 14:55

  • 0

Не продаю, редко покупаю и часто играю на чужих нервах.


#168 AlexAT2001

AlexAT2001

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 12:23

Доброго дня.
OLT P3310C Switch.bin, 10.1.0E Build 36039, 2016-6-22 15:11:12 by SYS,
Модули ZTE. Смена прошивки на более старую решит вопрос с правильным отображением сигнал (и какую прошивку залить)?
Сейчас на PON порту по всем ону показывает -39.9
 

Switch#show epon interface ePON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis
 operating temperature(degree): 43
 supply voltage(V): 3.3
 bias current(mA): 17.0
 transmitted power(DBm): 1.8
 received power(DBm): -14.2
Switch#show epon optical-transceiver-diagnosis interface ePON 0/1:1
 interface    RxPower(dBm)
-----------  --------------
epon0/1:1    -39.9

  • 0

#169 logic

logic

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 508 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 12:28

поставить епон модуля 


  • 0

#170 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 14:53

GEPON_3#show ver
BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 36957
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-8-8 12:39:28 by SYS, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316001026
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: 84:79:73:5b:12:98
snmp info:
  product_ID:294   system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0
GEPON_3 uptime is 27:04:42:17, The current time: 2016-10-10 15:51:0
GEPON_3#show epon interface ePON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis
 operating temperature(degree): 35
 supply voltage(V): 3.3
 bias current(mA): 17.2
 transmitted power(DBm): 1.6
 received power(DBm): -26.6

  • 0

#171 AlexAT2001

AlexAT2001

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 19:19

 

GEPON_3#show ver
BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0E Build 36957
Copyright by Shanghai Baud Data Communication CO. LTD.
Compiled: 2016-8-8 12:39:28 by SYS, Image text-base: 0x80008000
ROM: System Bootstrap, Version 0.4.1, Serial num:00316001026
System image file is "Switch.bin"
hardware version:V1.0
(RISC) processor with 131072K bytes of memory, 16384K bytes of flash
Base ethernet MAC Address: 84:79:73:5b:12:98
snmp info:
  product_ID:294   system_ID:1.3.6.1.4.1.3320.1.294.0
GEPON_3 uptime is 27:04:42:17, The current time: 2016-10-10 15:51:0
GEPON_3#show epon interface ePON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis
 operating temperature(degree): 35
 supply voltage(V): 3.3
 bias current(mA): 17.2
 transmitted power(DBm): 1.6
 received power(DBm): -26.6

 

а "show epon optical-transceiver-diagnosis interface ePON 0/1:1" какой вывод?
И стоит ли вернутся на 
BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463 проблем с даунгрейдом не будет?


  • 0

#172 AlexAT2001

AlexAT2001

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 19:27

 

Доброго дня.
OLT P3310C Switch.bin, 10.1.0E Build 36039, 2016-6-22 15:11:12 by SYS,
Модули ZTE. Смена прошивки на более старую решит вопрос с правильным отображением сигнал (и какую прошивку залить)?
Сейчас на PON порту по всем ону показывает -39.9
 

Switch#show epon interface ePON 0/1:1 onu ctc optical-transceiver-diagnosis
 operating temperature(degree): 43
 supply voltage(V): 3.3
 bias current(mA): 17.0
 transmitted power(DBm): 1.8
 received power(DBm): -14.2
Switch#show epon optical-transceiver-diagnosis interface ePON 0/1:1
 interface    RxPower(dBm)
-----------  --------------
epon0/1:1    -39.9

 

Если поставлю эту прошивку BDCOM™ P3310C Software, Version 10.1.0D Build 33463 будет показывать нормальный сигнал? или все тоже от модулей зависит?
в частности интересует сигнал выводимый этой командой "
show epon optical-transceiver-diagnosis interface ePON 0/1:1" 


Изменено: AlexAT2001, 10 Октябрь 2016 - 19:28

  • 0

#173 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 10 Октябрь 2016 - 20:16

с этим солжность:

GEPON_3#show epon optical-transceiver-diagnosis interface ePON0/1
 interface    Temperature(degree)    Voltage(V)    Current(mA)    TxPower(dBm)
-----------  ---------------------  ------------  -------------  --------------
epon0/1      44.3                   3.3           14.6           6.5
 interface    RxPower(dBm)
-----------  --------------
epon0/1:1    -39.9
epon0/1:2    -39.9
epon0/1:3    -39.9
epon0/1:4    -39.9
epon0/1:5    -39.9
epon0/1:6    -39.9
epon0/1:8    -39.9
epon0/1:9    -39.9
epon0/1:10   -39.9
epon0/1:11   -39.9
epon0/1:12   -39.9
epon0/1:13   -39.9
epon0/1:14   -39.9
epon0/1:15   -39.9
epon0/1:16   -39.9
epon0/1:17   -39.9
epon0/1:18   -39.9
epon0/1:19   -39.9
epon0/1:20   -39.9
epon0/1:23   -39.9
epon0/1:24   -39.9
epon0/1:25   -39.9
epon0/1:26   -39.9
epon0/1:27   -39.9

  • 0

#174 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 13:50

какая голова и какие модули ? 


  • 0

#175 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 14:48

голова: P3310C Software, Version 10.1.0E Build 36957

модули: ZTE GPON-OLT-clas C++


  • 0

#176 logic

logic

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 508 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 14:52

уже кучу раз говорили что под эти головы нужно ставить эпон (не гпон)модуля и все будет показывать...
  • 0

#177 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 14:54

уже кучу раз говорили что под эти головы нужно ставить эпон (не гпон)модуля и все будет показывать...
я в курсе, меня отсутствие показаний абсолютно не напрягает :) 
  • 0

#178 Doctorzlo

Doctorzlo

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 15:13

вас не напрягает а голову напрягает потому как она не понимает что ей и как делать 


  • 0

#179 VitalyMoiseev

VitalyMoiseev

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 278 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Никополь

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 16:16

вас не напрягает а голову напрягает потому как она не понимает что ей и как делать
 

в чем выражается напряг головы? Как отличить не напрягающуюся голову от напрягающейся?


  • 0

#180 Кеша

Кеша

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 475 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 11 Октябрь 2016 - 20:52

вас не напрягает а голову напрягает потому как она не понимает что ей и как делать

 
в чем выражается напряг головы? Как отличить не напрягающуюся голову от напрягающейся?
А зачем цеплять колеса от трамвая на запорожец? Вы самый умный или просто искаженное восприятие реальности?
  • 0





Также с меткой «bdcom, pon»

17 пользователей читают эту тему

0 members, 17 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина