Jump to content
Local
Muator

Ubilling кредиты

Recommended Posts

 

Первая дёргает список ALLOW, которая пускает/не пускает в интернет, вторая - список с названием тарифа пользователя.

Ааааа вот вы как маркеры раскидали....)) ..... ну суть понятна .... как стабл выйдет будем пробывать ....))

 

simple queue 

так а енто зачем дергать ...?? .... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Первая дёргает список ALLOW, которая пускает/не пускает в интернет, вторая - список с названием тарифа пользователя.

Ааааа вот вы как маркеры раскидали....)) ..... ну суть понятна .... как стабл выйдет будем пробывать ....))

 

simple queue 

так а енто зачем дергать ...?? .... 

 

может вопрос и ненужный .. но просто интересно пока не попробовал ... как оно идет ... дерево ...))

Share this post


Link to post
Share on other sites

кажись дошло ... вторая запись возможно дергает дерево на микроте.. )) ТС скажте вы используете Queue_tree у себя на микротах ???

 

Queue_tree мы скидывались на разработку этой опции но пока ее не используем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

кажись дошло ... вторая запись возможно дергает дерево на микроте.. )) ТС скажте вы используете Queue_tree у себя на микротах ???

 

Queue_tree мы скидывались на разработку этой опции но пока ее не используем.

почему ??7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый nightfly может Вы подскажите в какую сторону смотреть или куда копать!

 

В предыдущих версия была проблема с проблемы реинициализации пользователей при помощи RESET_AO с stargazer 2.409 как я понимаю она тут не причем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

но из общего числа должников 200 где-то у 15 человек кредит взят но интерента нет.

 

а енти 185 абонов тоже кредит взяли ток у них инет есть  ... или как ??  или ток енти 15 брали и у них никак не получилось ...)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

но из общего числа должников 200 где-то у 15 человек кредит взят но интерента нет.

 

а енти 185 абонов тоже кредит взяли ток у них инет есть  ... или как ??  или ток енти 15 брали и у них никак не получилось ...)) 

 

Взяли 200 абонентов кредиты у Всех на написано что все прошло успешно и кредит взят, но по факту из этого числа у 15 человек не работает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

такая же фигня и у меня... причем, почти год сидел на версии 0,7,1 -все работало отлично. в начале этого года решил обновиться - все класс, только начались проблемы с кредитами.

вчера обновился до последней версии. тестил всю ночь - вроде работает... будем посмотреть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

все равно не работает :( юзер тыкает "пустите меня в кредит, пожалуйста".

кредит выставляется, и отображается, однако, в allconnect.log тихо :(

но, если сделать ресет юзеру - то все ок.

закономерности никакой, часть юзеров все ок, но некоторые - никаких движений :(

 

че делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

все равно не работает :( юзер тыкает "пустите меня в кредит, пожалуйста".

кредит выставляется, и отображается, однако, в allconnect.log тихо :(

но, если сделать ресет юзеру - то все ок.

закономерности никакой, часть юзеров все ок, но некоторые - никаких движений :(

 

че делать?[/quote

Выберите тех у кого проблемы и сравните их с без проблемными там собака и зарыта ... В сравнении ... Покажите внутренности ... Обоих ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот 2 акка, тот что слева - кредит проставился, но не активировался.

 

post-5687-0-91133100-1470992216_thumb.png

 

тот, что справа - свежесозданый, кредит проставился и активировался

 

по первому в allconnect.log запись не появилась

по второму в allconnect.log запись появилась

 

2016-08-12 10:38:31 - [ubilling] - OnConnect started for user `txxxxx3ap55`:
2016-08-12 10:38:31 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created
2016-08-12 10:38:31 - [Executer] - Error: There is no `user_interface` was not defined in database!
2016-08-12 10:38:31 - [Executer] - Success: Queue entry was updated/created
2016-08-12 10:38:32 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created
2016-08-12 10:38:32 - [ubilling] - QC: 6, elapsed time: 0.496 sec.
 
2016-08-12 10:38:32 - [ubilling] - OnConnect started for user `txxxxx3ap55`:
2016-08-12 10:38:32 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created
2016-08-12 10:38:32 - [Executer] - Error: There is no `user_interface` was not defined in database!
2016-08-12 10:38:32 - [Executer] - Success: Queue entry was updated/created
2016-08-12 10:38:32 - [Executer] - Success: Firewall entry was updated/created
2016-08-12 10:38:32 - [ubilling] - QC: 6, elapsed time: 0.42 sec.
 

 

в stargazer.log запись появилась по обоим:

 

2016-08-12 10:18:33 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap66': 'credit' parameter changed from '0.000000' to '80.000000'.
2016-08-12 10:18:33 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap66': 'creditExpire' parameter changed from '0' to '1471392000'.
2016-08-12 10:18:35 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap66': 'cash' parameter changed from '-22.903226' to '-22.903226'.
 
 
2016-08-12 10:38:31 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap55': 'credit' parameter changed from '0.000000' to '80.000000'.
2016-08-12 10:38:31 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap55': 'creditExpire' parameter changed from '0' to '1471392000'.
2016-08-12 10:38:31 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User 'txxxxx3ap55': 'cash' parameter changed from '-20.000000' to '-20.000000'.
 
в микротике тоже нету никаких движений по первому, по второму все ок.
 
 
логины слегка изменены, во внутренностях я стер [userdata1] шоб влезло на экран, т.к. все равно пустые поля у обоих...

 

Edited by artyom_bv

Share this post


Link to post
Share on other sites

у кого-нить есть умные мысли?

Пробовали удалить этого абона . И вновь создать. С такими же параметрами .

Share this post


Link to post
Share on other sites

это не только с этим. может произойти с любым, в разное время. вот в чем проблема... чейто мне кажется, что это проблема старгейзера...

вчера переустановил с нуля посл версию убиллинга, на чистую систему. подгрузил базу - то же самое, некоторые абоненты берут кредит, а на микротике он не включается, пока не сделаешь ресет вручную. с админки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

это не только с этим. может произойти с любым, в разное время. вот в чем проблема... чейто мне кажется, что это проблема старгейзера...

вчера переустановил с нуля посл версию убиллинга, на чистую систему. подгрузил базу - то же самое, некоторые абоненты берут кредит, а на микротике он не включается, пока не сделаешь ресет вручную. с админки...

Это проблема обращения к базе ... Я так думаю .. старгайзер сам по себе веселится ... Нужно логирование .. обращения к базе .. и там уже смотреть . ... Вот чуствр такое что где то испорченный телефон .. коверкает данные юзера в запросах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ну его... я добавил ресет в функцию function zbs_CreditDoTheCredit и все ок  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Как можно сделать так, чтобы кредит выдавался до определенного числа не зависимо от числа когда абонент активировал его?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Как можно сделать так, чтобы кредит выдавался до определенного числа не зависимо от числа когда абонент активировал его?

Документацию не читаем?

 

Включено ли самокредитование?

SC_ENABLED = 1

Начальное число от которого самокредитование доступно

SC_MINDAY = 1

Максимальное число месяца до которого самокредитование доступно

SC_MAXDAY = 7

Срок на который предоставляется кредитная линия

SC_TERM = 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последнему параметру. Сделали тариф с фиксированной ежедневной оплатой (до этого была размазанная и кредит был на 3 дня - все работало). После ввода тарифа - кредит работает сутки и все. SC_TERM не менялся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Добрый день.

Как можно сделать так, чтобы кредит выдавался до определенного числа не зависимо от числа когда абонент активировал его?

Документацию не читаем?

 

Включено ли самокредитование?

SC_ENABLED = 1

Начальное число от которого самокредитование доступно

SC_MINDAY = 1

Максимальное число месяца до которого самокредитование доступно

SC_MAXDAY = 7

Срок на который предоставляется кредитная линия

SC_TERM = 3

 

Вы не поняли. 

Попробую разъяснить.

Мне нужно чтобы кредит был например до 7-го числа, не зависимо от того какого числа абонент активировал кредит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вы не поняли. 

действительно не понял,

 

 

нужно чтобы кредит был например до 7-го числа, не зависимо от того какого числа абонент активировал кредит

также не понятно, а зачем это нужно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мне нужно чтобы кредит был например до 7-го числа, не зависимо от того какого числа абонент активировал кредит.

в принципе эта "хотелка" реализуется изменением пары строк в соответствующем модуле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последнему параметру. Сделали тариф с фиксированной ежедневной оплатой (до этого была размазанная и кредит был на 3 дня - все работало). После ввода тарифа - кредит работает сутки и все. SC_TERM не менялся.

какую сумму кредита получают абоны? я уже об этом писал - это "фича" билинга, лечится довольно просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последнему параметру. Сделали тариф с фиксированной ежедневной оплатой (до этого была размазанная и кредит был на 3 дня - все работало). После ввода тарифа - кредит работает сутки и все. SC_TERM не менялся.

Не знаю как правильно сделать , возможно это гон , но при ежедневной оплате  для кредита на 2 суток я для себя подправил строчку в  модуле  creditor

billing_setcredit($user_login, $tariffprice + $tariffprice + $sc_price );

для 3 дней кредита :   billing_setcredit($user_login, $tariffprice + $tariffprice + $tariffprice + $sc_price);

и т д

 

 

какую сумму кредита получают абоны? я уже об этом писал - это "фича" билинга, лечится довольно просто.
 

не важно какую сумму кредита получают абоненты , тарифов может быть много и у всех разные суммы  на 3 дня

Edited by zaza12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем

по кредитам есть один вопрос не подскажите

когда ден закончился,клиенту около 10 минут не придастается услуга кредитования,через 10 минут все ок

это так должно быть или проблема только у меня 

Edited by Vadimvad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×