Перейти к содержимому
Local
ppv

Оплати приват

Рекомендованные сообщения

Версія Ubilling: 0.7.9 rev 5176

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати 

Готівка проходить нормально


Дата	  Платіж        Баланс  до	Тип оплати	    Примітки до оплати	   Адмін	Дії
2016-12-02 13:09:22	100	 0	Готівка	Інтернет	  Готівка          lap	        Друк
2016-12-02 12:41:37	5	-5	Самообслуговування	OP:Privat	openpayz	Друк
2016-12-02 12:2:28	1	-1	Самообслуговування	OP:Privat	openpayz	Друк 
Изменено пользователем ppv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати

1. Використовувати як білі люди privatx

2. Звірити налаштування в openpayz.ini

3. Переконатись, що з цими даними є доступ до старгейзеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Гроші приходять але рахунок не поповнюється. Підкажіть куди копати

1. Використовувати як білі люди privatx

2. Звірити налаштування в openpayz.ini

3. Переконатись, що з цими даними є доступ до старгейзеру.

 

Дякую за тиц... , питання знято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

убил ночь 

liqpay backend работает. всё в начисляет в их систему
 

не могу получить оплату в биллинг

попробовал frontend liqpay и privatx  

для privatx перед использование выполнил    CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;
 

я не знаю как это дело отладить
что ложить в debug

по логу web cсервера приват пинает.  но где ещё посмотреть. что. в модуле OPENPAYZ пусто.

 

какие вам конфигурации нужно скину



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

убил ночь 

 

liqpay backend работает. всё в начисляет в их систему

 

не могу получить оплату в биллинг

попробовал frontend liqpay и privatx  

 

для privatx перед использование выполнил    CREATE VIEW op_customers (realid,virtualid) AS SELECT users.login, CRC32(users.login) FROM `users`;

 

я не знаю как это дело отладить

что ложить в debug

 

по логу web cсервера приват пинает.  но где ещё посмотреть. что. в модуле OPENPAYZ пусто.

 

какие вам конфигурации нужно скину

 

 

 

 

Шапку /openpayz/frontend/privatx/index.php прочтите

 

линк на доку есть, в доке есть xml запросы

 

//Режим отладки - заставляет данные подгружаться из файла debug.xml

//(Да-да, ложите туда запрос и смотрите в браузере как на него отвечает фронтенд)
define('PBX_DEBUG_MODE', 0);

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы хотите что бы я тестил вот на этом 

5.1 Пример запроса записи платежа<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

 
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" interface="Debt" action="Pay">
<Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payment" id="314423214" number="6359.143.1">
<CompanyInfo  inn="00000000" companyId="412341234">
<CompanyCode>1</CompanyCode>
       <UnitCode>2221</UnitCode>
<CompanyName>КП Воддоканал</CompanyName>
<DopData>
<Dop name="доп информация" value="значение" />
</DopData>
<CheckReference>987456321</CheckReference>
</CompanyInfo>
     <PayerInfo billIdentifier="1210236" ls="122456">
<Fio>Иванов Иван Иванович</Fio>
<Phone>+321234214</Phone>
<Address>пр.Ленина 10 кв 5</Address>
</PayerInfo>
<TotalSum>0.01</TotalSum>
<CreateTime>2012-01-01T08:00:00.001+03:00</CreateTime>
<ConfirmTime>2013-08-06T16:55:04.120+03:00</ConfirmTime>
<NumberPack>143</NumberPack>
 <SubNumberPack>1</SubNumberPack>
<ServiceGroup>
<Service sum="0.01" serviceCode="102" id="324124213">
<PayerInfo billIdentifier="1210236" ls="122456">
<Fio>Иванов Иван Иванович</Fio>
<Phone>+321234214</Phone>
<Address>пр.Ленина 10 кв 5</Address>
</PayerInfo>
<CompanyInfo>
     <CheckReference>987456321</CheckReference>
<CompanyCode>1</CompanyCode>
  <UnitCode>2221</UnitCode>
<CompanyName>КП Воддоканал</CompanyName>
<DopData>
<Dop name="city_code" value="3" />
</DopData>
</CompanyInfo>
<idinvoice>12345678</idinvoice>
<ServiceName>Холодныя вода</ServiceName>
<Destination>Оплата за услугу "Холодная вода"</Destination>
<MeterData>
<Meter previosValue="213" currentValue="214" tarif="0.01" delta="1" name="Холодная вода кухня"/>
     ...
</MeterData>
<DopData>
<Dop name="city_code" value="3" />
</DopData>
<Comissions>
<Commision type="3" summ="0.99"/>
<Commision type="1" summ="0.10"/>
</Comissions>
</Service>
</ServiceGroup>
</Data>
</Transfer>
разве бекенд передает улицу фио и дт. ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

разве бекенд передает улицу фио и дт. ?

 

Это ответ, запрос чуть выше.

 

А вобще: лупите в debug.xml 

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" interface="Debt" action="Search">
<Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payer">
<Unit name="bill_identifier" value="платёжный_id" />
</Data>
</Transfer>

Заменив платёжный_id на тот, что у вас появился в карточке пользователя после создания вьюшки.

 

Тыкаете в openpayz/frontend/privatx/index.php

 define('PBX_DEBUG_MODE', 1);

Тыкаете http://bill.isp/billing/openpayz/frontend/privatx/ (или что у вас там) и ловите вашего абонента

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П-с-с-с, посоны есть два стула две новости:

1. ликпей и приват не имеют вообще ничего общего.

2. фронтенд privatx работает из коробки - сам на днях клиентам строил.

 

Короче строим нормально OpenPayz по документации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

П-с-с-с, посоны есть два стула две новости:

1. ликпей и приват не имеют вообще ничего общего.

2. фронтенд privatx работает из коробки - сам на днях клиентам строил.

 

Короче строим нормально OpenPayz по документации.

Спасибо за ответ. 

 

скажите пожалуйста. таки нужно именно liqpay frontend использовать для liqpay backend ? 

и может подскачите как отдебажить на фронтенде приёмку posta запроса. вижу только в логе apache что приват дёргает. в модуле openpayz тишина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

несомненно в конфиге backend для liqpay должна быть указана 100% рабочая ссылка на frontend liqpay

оно абсолютно работает из каробки, главное настроить сам openpayz, backend + frontend

заполнить ровно те поля которые оно требует

если с приватх могут возникать непонятки в силу особенностей самого привата, то вот с ликпеем вопросов ровно 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для дебага вижу только один способ

сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

но абсолютно не вижу причин что-то дебажить

ищите косяки в конфигах

Изменено пользователем l1ght

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

 

не надо  в liqpay ничего имитировать , там из кабинета liqpay все отлично тестится на url фронтенда, запрос штатным инструментом. Рисует  пинги и все параметры нажатием одной кнопки.  Посмотрите хоть в кабинете liqpay что он там отсылает , возможно там не success а processing прилетает.

Изменено пользователем zaza12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

сформировать xml запрос, завернуть его в base64_encode и через curl плюнуть POST запросом в фронтенд

 

не надо  в liqpay ничего имитировать , там из кабинета liqpay все отлично тестится на url фронтенда, запрос штатным инструментом. Рисует  пинги и все параметры нажатием одной кнопки.  Посмотрите хоть в кабинете liqpay что он там отсылает , возможно там не success а processing прилетает.

 

в последний раз когда я туда смотрел, там максимум можно было увидеть результат транзакции ну и пинги

никаких кнопок и уж темболее тестовых запросов подавно нет

и не мне надо писать что и где смотреть, а товарищам выше

я таки осилил сделать ровно то что от меня backend/frontend просили сделать в их конфигах

 

и да, кто не знает у ликпея новая фишка

когда создаешь новый магазин надо его активировать непосредственно через ТП привата, давать им доступ в ЛК что б они оценили backend и уже после их одобрения они активируют магазин

вроде статус у магазина до активации будет "Активирован без возмещения" или как-то так

раньше достаточно было сделать тестовый платеж и подождать 12-24 часа и магазин активировался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите пожалуйста. таки нужно именно liqpay frontend использовать для liqpay backend ?  и может подскачите как отдебажить на фронтенде приёмку posta запроса. вижу только в логе apache что приват дёргает. в модуле openpayz тишина.

 

вставте в фронтенд liqpay строчку

file_put_contents('config/forms.log',$status,FILE_APPEND);

перед функцией

if ($status=='success')

и создайте файл  config/forms.log 

в liqpay смотрим лог статус запроса, например там wait_accept , вызываем кнопкой повторно лог вызова api . У себя в  forms.log должен прийти wait_accept 

 

и  обязательно права на запись для forms.log 0666  

Изменено пользователем zaza12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пытаемся настроить модуль privatx: программеры привата говорят, что метод presearch - работает, а search - нет: на запрос

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<Transfer xmlns="http://debt.privatbank.ua/Transfer" action="Search" interface="Debt">
    <Data xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Payer" presearchId="3632233996"/>
</Transfer>

пустой ответ.

Куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа у всех работает модуль приват ? у меня выдает ошибку в терминалах и приват 24 

Неверный формат ответа полученный от поставщика услуг

 

В Логах ругается на строки с 225 по 228

            $apartment = $apts[$eachaddress['aptid']]['apt'];
            $building = $builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['buildnum'];
            $streetname = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['streetname'];
            $cityid = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['cityid'];
все работало до сегодня )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Господа у всех работает модуль приват ? у меня выдает ошибку в терминалах и приват 24 

Неверный формат ответа полученный от поставщика услуг

 

В Логах ругается на строки с 225 по 228

            $apartment = $apts[$eachaddress['aptid']]['apt'];
            $building = $builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['buildnum'];
            $streetname = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['streetname'];
            $cityid = $streets[$builds[$apts[$eachaddress['aptid']]['buildid']]['streetid']]['cityid'];
все работало до сегодня )))

 

Проблема решена 

Был бездомный Юзер Спасибо @l1ght

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проясните пож-та, при использовании нужно ли менять значения в frontend/privatx/index.php  ISP_CODE и ISP_SERVICE_CODE

define('ISP_CODE', '1'); // Id в ПС
define('ISP_SERVICE_NAME', 'Интернет'); // Наименование услуги
define('ISP_SERVICE_CODE', '1'); //Код услуги

Если надо, то откуда брать эти значения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее - нет. Это надо, если вы продаете вагон разных услуг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите еще по такому вопросу.
Приват для идентификации абонентов предложил на выбор адрес, фио и номер договора. Никаких платежных ID или лицевого счета.
Есно выбрали номер договора, а номеров договора нет.   :) Соотв. поле договор пустое, что будет сбивать с толку абонентов.

Если заполнить это поле у всех абонентов из virtualid, будет ли frontend privatx работать нормально? Что-то типа:
 

UPDATE contracts JOIN op_customers ON contracts.login=op_customers.realid
  SET contracts.contract=op_customers.virtualid;

Но это неудобно: каждый раз при создании абонента, или руками номер договора заполнять, или запрос делать...

Может есть другой вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

на выбор адрес, фио и номер договора. Никаких платежных ID или лицевого счета.

Гониво. Пусть не пи3д..т.

step3.png

 

 

 

Может есть другой вариант?

Да. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=openpayzИспользуем ctrl-F со словом "договор".

Но я бы все равно рекомендовал использовать рекомендуемые Payment ID на базе CRC32. Почему так, я уже неоднократно расписывал на форуме, можете сами поискать.

Энивей вы сами к этому придете со временем, но тогда их менять и переучивать абонентов будет намного больнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем заполняю приватовскую анкету :blink: Посмотрел privatx/index.php

Правильно ли я понял, что privatx из методов протокола v2 (Предварительный поиск, Поиск, Проверка на запись, Расчет комиссии, Запись платежа, Отмена платежа, Выгрузка реестра) реализует только эти :

Предварительный поиск, Поиск, Проверка на запись, Запись платежа

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предварительный не нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предварительный не нужен

не нужен для работы? или не поддерживается фронтэндом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: mac
      Добрый день всем!
      Прочитал в вики про Stargazer 2.409 о том, что "реализованы плавающие периоды тарификации".
      Это то, что я думаю??? (пример) :
       
      Где, кроме исходного кода, можно узнать более подробно, какие параметры использовать? В документации к Stargazer 2.408 не нашел или не увидел.
    • Автор: ppv
      Підкажіть будь ласка яким чином генерується Платіжний ID, а це в мене в деяких абонентів 10 цифр а в деяких 9?
       
       
    • Автор: ppv
      В 79 строці файлу https://github.com/nightflyza/Ubilling/blob/master/openpayz/frontend/ipayx/index.php
      79   $customerId = $transactionInfo->acc;
      Так не працює, але якщо acc замінити на order тоді все гуд.
    • Автор: pavlabor
      Почитал вопросы возникающие вокруг работы ubilling и понял что проблемы связаны с архитектурой  Stargazer
      Насколько я понял проблем очень много, некоторые из них.
      Stargazer работает с базой в памяти и при параллельной работе с базой возникают конфликты с работой, например с внесением оплаты другим приложением.
      При остановке Stargazerа или биллинга идет сбой работы Насов.
      Текущая архитектура может стать ограничением по количеству возможно обслуживаемых клиентов.
       
      Проблемы не все, но этих достаточно чтобы задуматься о альтернативе написания эмулятора  Stargazer-а.
      Мое понимание, эмулятор должен выглядеть как модуль, который можно включить или выключить, или выбор работы или через Stargazer, или через внутренний модуль.
       
      Приветствуется любая критика и предложения,
      помощь в консультации и программировании.
      Спонсирование заинтересованных сторон, приветствуется.
    • Автор: ppv
      Скидочные средства начисляются по каждому позитивному платежу за текущий месяц при помощи вызова discountprocessing из API удаленного вызова. Так все працює. питань нема.
      Все это выглядит с точки зрения движения средств следующим образом:
       
      Попри те що працює, в "Рух коштів", не відображається строки скидок.
      В кого відображається ?
×